TOP  BACK


★【教室の予約状況 2018年12月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス
[シナモンブレッド(バブカ風)][難易度=中]
][時間=3時間][3,500円]
シナモンクリームとチョコレートを巻き込んだパンにクランブルとナッツ類を乗せて焼いたパンです。
ヨーロッパで昔から伝わる甘いお菓子「バブカ」のアレンジヴァージョンです。
【パン】 オープンクラス
[オレンジ・シュトーレン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

シュトーレンのアレンジ生地で作った菓子パンです。中にオレンジ味のマジパンボールを包んでいます。
【パン】 オープンクラス
[ハニーゴルゴン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

全粒粉とスペルト小麦入りのパンにはちみつとゴルゴンゾーラを入れて焼いたパンです。
【パン】 オープンクラス
[天然酵母のマジパンシュトーレン][難易度=中][時間=3時間][5,000円]
天然酵母のシュトーレンを作ります。
1カ月程日持ちしますが、日を追う毎に生地が熟成し上手さが増します。
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/16(日),25(火),26(水),29(土)(),AMに開催します。
[天3-5]パリ風クロワッサン
[天3-6]低温長時間発酵バゲット
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/16(日),25(火),26(水),29(土)(),AMに開催します。。
[天6-5]ミラノ・パネトーネ
[天6-6]
クグロフ・パリジャン
天然酵母パンコース11【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

12/16(日),25(火),26(水),29(土)(),AMに開催します。
[天11-5]マジパン・シュトーレン
[天11-6]ファルコン・ブロッチェン
【販売】 12/1から店頭にて販売開始
[天然酵母のシュトーレン] 
予約受付中
Mサイズ、Sサイズ、Sのハーフサイズ(価格はお問い合わせください)
    【パン】 オープンクラス
[パリ風クグロフ][難易度=中][時間=3時間][5,000円]

アルザス地方の発酵菓子です。
日本ではなかなか入手できないフランスのパリの「超しっとりしたクグロフ」を作ります。

12/1(土) 12/2(日) 12/4(火) 12/5(水) 12/6(木) 12/7(金) 12/8(土) 12/9(日) 12/11(火) 12/12(水) 12/13(木) 12/14(金) 12/15(土) 12/16(日) 12/18(火) 12/19(水) 12/20(木) 12/21(金) 12/22((土) 12/23(日) 12/24(月) 12/25(火) 12/26(水) 12/27(木) 12/28(金) 12/29(土)  
内容 【パン】10:00折込生地満席 【パン】10:00折込生地満席 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】10:00Xmasショート 【パン】10:00苺ミルクケーキ 【CP講座】10:00Xmasショート 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 1月の折込日=1/5,6,8,9
1月の天然酵母日=1/26,27,29,30

1

たまおさん[上5] nagaさん[研2-7]M1 ぴろさん[上5] ぴろさん[研4-9]   まむさん[上5](再)[研4-4][研5-4] ぷーさん[基2][基3]◎ モモンガさん[研4-3][研4-5][ハ1-5] きみこさん[中4][中5]CP[シュトーレン]  りほさん[上2][上3][シナB] なみなみさん[天3-5,6][天6-5,6]全再  ちゃんしおさん[基7][基8] risakoさん[研3-4][研3-6][CPシュトーレン] やんほそさん[天3-5][天3-6][オレシュト][シナB]シュトM2個 モモンガさん[研4-6][研5-4][ハ1-6] ちゃんしおさん[基][基]    レモングラスさん[中1][中2]     -- yasuさん[天6-5,6] ヒロ.comさん[天3-5,6][天6-5,6][天11-5,6]   nonsanさん[ハニゴル][シナB][研4-4](再) yukisanさん3-3,4,5,6]  12/16AMやんほそさんシュトーレンM2個
12/1AMいすみさんシュトSハーフ1個、クグロフ1個

2

Astridさん[上5]   モモンガさん[研5-9] たっきょさん[上5][研5-9](再)       ちゃんしおさん[基5][基6]  えりかさん[基2][シナB]〇 りほさん[中8][中9][上1]  ぴろさん[上5](再)     ぷーさん[基4][基5] yukoymさん[天3-5,6][天6-5,6][天11-5,6]  きみこさん[中6][中7][中8]     ディルさん[基7][基8][基9]     --   カプチーノさん[天3-5,6]        1/14麺棒キリンさん、にこさん、Astridさん

3

れいちぇるさん[上5](再)  まりえさん[研3-8][研4-9]和1   なみなみさん[研3-8]×2(再)       メルコさん[中8][中9] ルイさん[ハニゴル][オレシュト]         らいchiさん[研1-1][研1-2][研1-3]◎ ピノさん[天6-5,6]シュトS1個 たっきょさん[シナB][オレシュト][CPクグロフ]     中村さん[基1][基2][基3]◎●     --   ぴろさん[天6-5,6][天11-5,6]       1/12中華まん いすみさん

4

えまちゃん[上5](再)[研1-9]  にこさん[上5]          Astridさん[上1][上2]   sayaさん[中7][CPシュトーレン]〇       gonさん[体験]  美和子さん[?][今月のパン?]   ラウル1224さん[基4][CPシュトーレン]           --   らいchiさんん[天3-5,6]       1/13sayaさん[CPクグロフ][中8](代済)
1/13ルイさん[中7][中8]
内容 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】10:00Xmasショート 【パン】10:00苺ミルクケーキ 【CP講座】10:00Xmasショート満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】

1

いすみさん[ハニゴル][シナB][オレシュト]シュトS1個クグ1個 よこよこさん[上5]  yuko-tさん[研4-4][ハ1-3]       さくちゃん[研4-4][研4-5][研4-6] ブルーベリードームさん[研5-8][シナB]   浅香さん[CPクグロフ][体験天]CP     さくちゃん[研4-7][研4-8][ハ2-7]               --   みちこさん[天3-5,6][天6-5,6] モモンガさん[研4-7][研5-3][ハ1-7]     1/11PMめぐりんごさん[天3-5,6]

2

キリンさん[上4][上6] --         --                           --            

3

-- --         --                           --            

4

-- --         --                           --            
内容 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ  

1

-- ちゃんしおさん[基3][基4] -- -- -- -- CPシュトーレン4名 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  

2

-- 萌ちゃん[中4][中5] -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  

3

-- えりこ12さん[上3][上4] -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  
   
12/1(土) 12/2(日) 12/4(火) 12/5(水) 12/6(木) 12/7(金) 12/8(土) 12/9(日) 12/11(火) 12/12(水) 12/13(木) 12/14(金) 12/15(土) 12/16(日) 12/18(火) 12/19(水) 12/20(木) 12/21(金) 12/22(土) 12/23(日) 12/24(月) 12/25(火) 12/26(水) 12/27(木) 12/28(金) 12/29(土)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00生洋梨のタルト 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【CP講座】14:00苺ミルクケーキ 【CP講座】14:00Xmasショート 【CP講座】14:00苺ミルクケーキ 【CP講座】14:000Xmasショート 【CP講座】13:30苺ミルクケーキ 【CP講座】13:30Xmasショート 【CP講座】13:30Xmasショート クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

あきちょさん[基1][基2]〇  CPシュトーレン   サクラさん[中3][中4]和4     --            キリンさん[上7][上8]      タムタムさん     OTAさん  萌ちゃん      なみなみさん[ハニゴル][シナB][オレシュト]      キリンさん[上9]

2

しゅーへーさん[基1][基2]〇  CPシュトーレン   CPシュトーレン     --           cannaさん[上6][上8]           はーちゃん              きなこもちさん[上6][上7][シナB]

3

   CPシュトーレン         --           にこさん[上8][上9][CPシュトーレン]シュトM1個                           

4

れいちぇるさん[ヴィエノワ][メロン][フォカッチャ]シュトM1個 CPシュトーレン         --           しゅーへーさん[基3][基4]                           

内容

【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

RNさん[体験]  モモンガさん[研4-1][研4-2][研4-4]          --        --  --  あきちょさん[基3][ハニゴル]  --      --  --  --  --  --           

2

CPクグロフ    --       --       -- --   --     -- -- -- -- --          

3

    --       --       -- --   --     -- -- -- -- --          

4

    --       --       -- --   --     -- -- -- -- --          

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --      --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

2

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
     あみさん[体験]キャンセル                          井上さん[CPクグロフ][体験天]CPキャンセル                         

こんにちは、Kiyo&恵美です。
12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
12/1,2,4,5,6,7,8,9,11,12,13,14,15(午後のみ),16,18,19,20,21,25,26,27,28,29
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●12月のオープンクラスパン教室は、以下5品です。
・シナモンブレッド(バブカ風)
・オレンジ・シュトーレン
・ハニーゴルゴン
・天然酵母のマジパンシュトーレン
パリ風クグロフ
【1人以上で毎会開講】
天然酵母パン教室は、12月16,25,26,29日の午前中に行います。
  天然酵母パン3-5と3-6,6-5,6-6,11-5,11-6です。
   
パンの折り込み生地は、12月1,2,4,5日に行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK