★【教室の予約状況 2018年4月】★
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。【パン】 オープンクラス [ピーナッツジンジャー][難易度=中] ][時間=3時間][3,000円] 白パンに低糖質のピーナッツクリームをサンド。ライムジンジャーを刻んでたっぷりトッピング。 |
【パン】 オープンクラス [スパイシーウィンナーチーズロール][難易度=中][時間=3時間][3,000円] スパイシーなチョリソーに生地を巻き付けます。ながーく同じ太さに伸ばす成形。 受付終了しました |
【パン】 オープンクラス [ハニーナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,000円] 寒天蜂蜜を使ってパンにナッツを接着します。重ねられないのでお持ち帰りには箱か容器があると便利です。 |
||
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 4/21(土),22(日),24(火)25(水)AMに開催します。 [天1-1]パン・オ・ルヴァン [天1-2]醤油風味の胡麻・わかめパン |
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 4/21(土),22(日),24(火)25(水)AMに開催します。。 [天8-1]スウィート・ブリオッシュ [天8-2]Sakura(桜の花の餡パン) |
天然酵母パンコース9【天然酵母パ】 クローズクラス(契約者専用) 4/21(土),22(日),24(火)25(水)AMに開催します。 [天9-1]メイプルパン [天9-2]洋梨とフランボワーズのデニッシュ |
日 | 4/1(日) | 4/3(火) | 4/4(水) | 4/5(木) | 4/6(金) | 4/7(土) | 4/8(日) | 4/10(火) | 4/11(水) | 4/12(木) | 4/13(金) | 4/14(土) | 4/15(日) | 4/17(火) | 4/18(水) | 4/19(木) | 4/20(金) | 4/21(土) | 4/22(日) | 4/24(火) | 4/25(水) | 4/26(木) | 4/27(金) | 4/28(土) | 4/29(日) | 4/30(月) | 5月の折込日=5/12,13,15,16 |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地 | 【ケーキ】10:00シフォン | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | 【CP講座】10:30 マカロン鬼子母神(順延) |
【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 5月の天然酵母日=5/26,27,29,30 |
1 |
歩美さん[基8][基9] | 歩美さん[中1][中2] | まむさん[上1]上[2][上3] | -- | かわ19さん[上5][研4-9]全再 | じゃらん3.3k | たっきょさん[上5][研4-9](再) | fyukoさん[研6-1][研6-2] | -- | 歩美さん[中5][苺フロ] | まむさん[上8][上9][研1-1][スパチー][ベーコンカレー]◎ | インドリさん[天1-1][天1-2] | ericamさん[天1-1][天1-2]◎ | カプチーノさん[天1-1,2][天9-1,2] | みちこさん[天1-1][天1-2][天9-1][天9-2]◎ | ブルーベリードームさん[基2][基3]◎ | meri11さん[上7][上8] | ヨシ!さん[基8][基9] | きなこもちさん[基6][基7][スパチー] | さくちゃん[研1-8][研2-1][研2-2] | |||||||
2 |
ルイさん[基4][基5] | -- | yuko-tさん0320さん[上5][研6-9] | meri11さん[上5] | -- | fyukoさん[研6-3][研6-4] | らいchiさん[天9-1][天9-2] | yukisanさん[天1-1][天1-2] | めぐりんごさん[天8-1,2][天9-2](再)代済 | なみなみさん[天9-1][天9-2][研1-5][研6-2]全再 | ぴろさん[研6-3][研6-4] | sayaさん[基5][基6] | たっきょさん[研5-5][スパチー][ハニナッツ] | ユキエさん[上1][ハ2-9]全再 | |||||||||||||
3 |
まむさん[中8][中9][苺フロ] | -- | ピノさん[上5](再)[研5-9] | 友見さん[研4-9] | -- | ユミ7さん[研4-7][研4-8] | まりえさん[天1-1][天1-2] | ayadonさん[天1-1][天1-2] | SASさん[スパチー][ハニナッツ] | snowさん[研3-5][研3-6] | えまちゃん[研6-3][研6-4][研6-5] | ||||||||||||||||
4 |
yuko-tさん[研1-4][研1-5] | -- | みさゆさん[研1-9][研5-9] | まむさん[上5] | -- | 163さん[CPパン]● | えりさん[ピージン][スパチーズ] | ||||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | |
1 |
chimaさん[ハ2-9][ちぇりぶろ] | みちこさん[今月のパン3種] | -- | めぐりんごさん[ピージン][スパチーズ][ハニナッツ] [クラココ]代済 | なみなみさん[上5][研2-7][研3-8] | ゆずなっつさん[中1][中2][中3]◎ | えむこんさん[研4-9][研5-9] | -- | -- | 井出さん[体験][体験フ]じゃらん1.7k+2.24k | 小林さん[体験]クスパ | ぴろさん[研1-8][研6-2] | Nagaさん[中3][中4] | 歩美さん[中6][中7] | いすみさん[スパチー][ちぇりぶろ][かつおマヨ] | かわ19さん[研4-3][研4-4][研4-4](再) | |||||||||||
2 |
-- | yukoymさん[基4][基5] | ぴろさん[研3-1][研3-2] | みもりんさん[研4-9][研5-9] | -- | -- | 福田さん[研1-6][研1-7] | Guapaさん[研5-4][研5-5] | みもりんさん[研4-5][研4-6][研4-7] | 鈴木さん[体験]じゃらん1.3k | |||||||||||||||||
3 |
-- | -- | -- | -- | 藤野さん[フ体験]aj | インドリさん[ちぇりぶろ][研4-3][研4-5] | らいchiさん[研2-3][研4-5][研4-6] | 高橋さん[苺フロ]クスパ | |||||||||||||||||||
4 |
ルーシーさん[体験][体験フ] | -- | -- | -- | -- | 藤野さん2[フ体験]aj | 酒井さん[苺フロ]クスパ | CP[ベーチー][ハイジ] | CP[体験][体験フ] | ||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | |
1 |
CP | -- | -- | なみなみさん[ピージン][スパチーズ][ハニナッツ] | -- | -- | cannaさん[中1][中2][中3] | SBさん[体験][体験フ]じゃらん● | まむさん[研1-2][研1-3][研1-4]◎ | CP[ベーチー][ハイジ] | |||||||||||||||||
2 |
CP | -- | -- | kazさん[中1][中2][中3] | -- | -- | risakoさん[研6-6][研6-7][研6-8] | ユキエさん[基9][ハ2-9]全再 | kazさん[中4][中5][中6] | -- | |||||||||||||||||
3 |
-- | -- | ピアノさん[体験フ] | -- | -- | -- | |||||||||||||||||||||
4 |
-- | -- | 並木さん[体験]じゃらん1.6K | -- | -- | -- |
日 | 4/1(日) | 4/3(火) | 4/4(水) | 4/5(木) | 4/6(金) | 4/7(土) | 4/8(日) | 4/10(火) | 4/11(水) | 4/12(木) | 4/13(金) | 4/14(土) | 4/15(日) | 4/17(火) | 4/18(水) | 4/19(木) | 4/20(金) | 4/21(土) | 4/22(日) | 4/24(火) | 4/25(水) | 4/26(木) | 4/27(金) | 4/28(土) | 4/29(日) | 4/30(月) |
内容 | クローズ | 【CP講座】14:00 |
【CP講座】14:00 |
【CP講座】14:00 |
【パン】14:00 | 【CP講座】14:00 練乳苺ショート満席 |
【CP講座】14:00シフォン |
【CP講座】14:00 マカロン |
【CP講座】14:00 シフォン |
【CP講座】14:00 |
【CP講座】14:00 |
クローズ | クローズ | 【CP講座】14:00 マカロン |
【パン】14:00 | 【CP講座】14:00 |
【CP講座】14:00 |
【CP講座】14:00中華まん | 【CP講座】14:00 バゲット |
【CP講座】 | 【CP講座】14:00 |
【CP講座】14:00 |
【CP講座】14:00 |
【CP講座】14:00 キッシュ |
【CP講座】14:00 マカロン |
【CP講座】14:00 ミニB |
1 |
-- | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | 歩美さん[中3][中4] | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | -- | -- | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | この講座も予約可能 | ||
2 |
-- | -- | -- | 柚子ぽんずさん● | インドリさん | えりさん | ||||||||||||||||||||
3 |
-- | -- | -- | ゆきんこさん | ||||||||||||||||||||||
4 |
-- | -- | -- | |||||||||||||||||||||||
内容 |
クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | 【CP講座】14:00 練乳苺ショート満席 |
クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ |
1 |
-- | -- | -- | この講座も予約可能 | -- | まむさん[上4][上6][上7] | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ユキさん[スパチー][ハニナッツ] | ピノさん[研4-8][苺フロ] | みゆさん[上7][研4-5]全再 | -- | -- | -- | -- | -- | ||||||
2 |
-- | -- | -- | -- | みもりんさん[研4-2][研4-3] | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||||||||
3 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |||||||||||
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |||||||||||
内容 |
クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ |
1 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||
2 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||
3 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | メグさん[体験] | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | takkoさん[体験]● | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |
マリリンさん2k | 歩美さんキャンセル | 千本さん2名キャンセル | 歩美さん3kキャンセル | やんほそさんNagaさんパンキャンセル | 歩美さんキャンセル |
こんにちは、Kiyo&恵美です。
4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
4/1,3,4,5,7,8,10,11,12,13,17,18,19,20,21,22,24,25,26,27,28,29,30
5/3,4,5
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。通常クラスは休講です。
●4月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ピーナッツジンジャー
・スパイシーウィンナーチーズロール
・ハニーナッツ
【1人以上で毎会開講】
●天然酵母パン教室は、4月21,22,24,25日の午前中に行います。
天然酵母パン1-1と1-2,8-1,8-2,9-1,9-2です。
*新規受付月間です。
●パンの折り込み生地は、4月7,8,11日の午前中に行います。再受講の受講料に変更があります。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理