TOP  BACK


★【教室の予約状況 2018年3月】★

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
  クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス
[黒糖くるみ入りきな粉ブレッド][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
きなこ入りの生地に黒糖でキャラメリゼしたくるみを巻き込みパウンド型で焼きました。
【パン】 オープンクラス
[ちぇりーぶろっさむ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

桜の葉入りの生地に桜餡を包んで焼きました。餡の中には桜のリキュールに漬けこんだサワーチェリーが入っています。餡の甘さとチェリーの酸味がバランスよく甘すぎない餡パンになっています。
【パン】 オープンクラス
[かつおマヨとベーコンのライ麦パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

かつおぶしとしょうゆ入りのマヨネーズにベーコンを入れて焼いた和風総菜パンです。
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/20(火)24(土),25(日)AM,23(金)PMに開催します。
[天4-5]ベルリーナラント・ブロート
[天4-6]バゲット・セザム
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/20(火)24(土),25(日)AM,23(金)PMに開催します。
[天7-5]ラインザーメン
[天7-6]タコスパン
天然酵母パンコース12【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

3/20(火)24(土),25(日)AM,23(金)PMに開催します。
[天12-5]石臼挽きカンパーニュ
[天12-6]豆乳バゲット

3/1(木) 3/2(金) 3/3(土)折込生地 3/4(日)折込生地 3/6(火) 3/7(水)折込生地 3/8(木) 3/9(金) 3/10(土)満席 3/11(日) 3/13(火) 3/14(水) 3/15(木) 3/16(金) 3/17(土) 3/18(日) 3/20(火) 3/21(水) 3/22(木) 3/23(金) 3/24(土) 3/25(日) 3/31() 4月の折込日=4/7,8,11
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 4月の天然酵母日=4/21,22,24,25

1

里紗さん[研4-1][研4-2][研4-3] ざきさん[中4][中5][中6] 亜矢子さん[上5] やんほそさん[上5][研2-7][研3-8][上9](全再) めぐりんごさん[今月のパン3種] なみなみさん[研2-7][研3-8] ヨシ!さん[基2][基3][基4] くりーむさん[基1][基2]◎ たまおさん[中9][上1]     ゆずなっつさん[基7][基8][基9]     ヨシ!さん[基5][基6][基7]◎ 福田さん[研1-2][研1-3] カプチーノさん[天4-5][天4-6][天12-5][天12-6] きなこもちさん[基4][基5][黒糖くるみきなこ] nanaさん[苺フロ][黒糖くるみきなこ][ちぇりぶろ] ざきさん[上4][上6][上7]苺クリーム2個 yasuさん[天4-5,6] らいchiさん[天4-5][天4-6][ちぇりぶろ] めぐりんごさん[天4-5,6][天7-5,6][天12-5,6] 5/3窪田さんじゃらん[体験フ]

2

ぽっくさん[基3][基4][基5]   里紗さん[研2-7][研研4-9] かわ19 さん[研4-9][上5](再) にこさん[基7][基8][基9] ざきさん[上5][研2-7] 里紗さん[研4-7][研4-8][研3-1]    cannaさん[基7][基8][基9]     まむさん[中1][中2][中3]     くりーむさん[基3][基4] 美和子さん[苺フロ][研1-4][研研2-2] ブルーさん[天4-5][天4-6]ルヴァン300g たまおさん[上2][上3]   SASさん[黒糖くるみきなこ[上1](再) えりさん[天4-5,6]布巾の忘れ物   まりえさん[天4-5,6]  

3

    美和子さん[研1-9][研研3-8]  らいchiさん[研4-9][上5](再) 里紗さん[研4-4][研4-5][研4-6]       にこさん[中1][中2][中3]           みさゆさん[研4-1][研4-2] まむさん[中4][中5][中6][黒糖くるみきなこ] ぴろさんさん[天4-5][天4-6] sayaさん[基3][基4]◎   歩美さん[基5][基6][基7] インドリさん[天4-5,6]ミートパイ5個   yukisanさん[天4-5,6]  

4

    れいちぇるさん[上5](再) れいちぇるさん[上5](再) ざきさん[中7][中8][中9]       Nagaさん][基8][基9]           歩美さん[基2][基3][基4]◎   ayadonさん[天4-5][天4-6] ルイさん[基2][基3]     chimaさん[天12-5,6]   マリリン0320さん[天4-5,6]  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00  

1

イシヅカさん[体験]じゃらん2/20振替   みさゆさん][研3-8]     まむさん[基7][基8][基9]     たっきょさん[研4-8][研5-1][研5-2]◎    なみなみさん[今月のパン3種] yukakoさん[研4-4][研4-5][研4-6][ハ1-8]      インドリさん[研4-1][研4-2]ルヴァン300g ピノさん[研4-6][研研4-7]   yukakoさん[研4-7][研4-8][ハ1-9]       yukoymさん[基2][基3]◎ イシザキさん1AJ[体験フ] Nagaさん[中1][中2]  

2

ヨシ!さん[CP体験][体験フ]◎   えまちゃん[研6-9][上5](再)     yukakoさん[研4-1][研4-2][研4-3][ハ1-7]     えりさん[基9](再)[ちぇりぶろ]           yuko-tさん[研1-1][研1-2]  ユキさん][黒糖くるみきなこ][かつおマヨ]   ユキエさん[研5-1][研6-4][ハ2-9]全再     たっきょさん[研5-3][ちぇりぶろ] イシザキさん2AJ[体験フ] 真弓さん[ハ1-8][ハ1-9][ちぇりぶろ]  

3

    yuko-tさん[研2-7][上5](再)      kazさん[基4][基5][基6]     risakoさん[研6-3][研6-4]研[6-5]      Gさん[体験]        --   みちこさん[今月のパン3種][ハ1-2]     虹さん[基1][基2]◎  イシザキさん3AJ[体験フ] yukoymさん[ちぇりぶろ][黒糖くるみきなこ]   

4

                えまちゃん[研5-6][研5-7]研[5-8]      Gさんのお友達[体験]  歩美さん[体験]●じゃらん1.7K     --   --     えまちゃん[研6-1][研6-2]  --    
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【CP講座】ラズベリーシフォン10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00  

1

                          --   山田さんじゃらん3.6k  meri11さん[上4][上6] -- --     まいまいさん[基4][基5][基6]     

2

                          --     ざきさん[上1][上2][上3]  -- --     さおりんさん[基4][基5][基6]    

3

                          --     kazさん[基7][基8][基9] -- --     福田さん[研1-4][研1-5] --  

4

                          --       -- --     -- --  
 
3/1(木) 3/2(金) 3/3(土) 3/4(日) 3/6(火) 3/7(水) 3/8(木) 3/9(金) 3/10(土) 3/11(日) 3/13(火) 3/14(水) 3/15(木) 3/16(金) 3/17(土) 3/18(日) 3/20(火) 3/21(水) 3/22(木) 3/23(金) 3/24(土) 3/25(日) 3/31()  
内容 【CP講座】14:00練乳苺ショート 【CP講座】14:00
麵棒講座
【CP講座】14:00
クロワッサン
【CP講座】14:00
クロワッサン
【CP講座】14:00
中華まん
【CP講座】14:00
クロワッサン
【CP講座】14:00
シフォン
【パン】14:00 【CP講座】14:00シュー 【CP講座】14:00
ラザニア
【CP講座】14:00
ラザニア
【CP講座】14:00シュー 【CP講座】14:00k
キャラメルシフォン
【CP講座】14:00
ラザニア
【CP講座】14:00ミニバゲット 【CP講座】14:00k
キャラメルシフォン
【パン】14:00 【CP講座】14:00シュー 【CP講座】14:00
ラザニア
【パン】14:00
【天然酵母】
【CP講座】14:00
ラザニア
【CP講座】14:00
麵棒講座
【CP講座】14:00
チーズケーキバー
 

1

この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能   この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能   この講座も予約可能 この講座も予約可能 ゆきんこさん[天4-5][天4-6] この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能  

2

  西川さん                                   SASさん[天4-5][天4-6] えりさん  yukakoさん   CP網野さん2名  

3

                                        たっきょさん       

4

                                               

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00
【天然酵母】
クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00  

1

--  --  --  --       --  --  --  --       --  --  --  --     --  --    --  よしださん[体験フ]aj  にこさん[中4][中5]   

2

-- -- -- --     -- -- -- --     -- -- -- --   -- --   -- よしださん[体験フ]2aj     

3

-- -- -- --     -- -- -- --     -- -- -- --   -- --   -- まむさん[中7][ちぇりぶろ][かつおマヨ]    

4

-- -- -- --     -- -- -- --     -- -- -- --   -- --   --      

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ  

1

--  --  --  -- --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  ぴろさん[研1-7]AM希望 --   

2

--  --  --  -- -- --  --  --  --  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 荻島さん[体験] --  

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --  

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --  
                                            りほさんキャンセル3K        

こんにちは、Kiyo&恵美です。
3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
3/1,2,3,4,6,7,8,9,10,11,13,14,15,16,17,18,,20,21,22,23,24,25,31
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。通常クラスは休講です。

●3月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・黒糖くるみ入りきなこブレッド
・ちぇりーぶろっさむ
・かつおマヨとベーコンのライ麦パン
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室は、3月20,24,25日の午前中と23日午後に行います。
  天然酵母パン4-5と4-6,7-5,7-6,12-5,12-6です。
     
パンの折り込み生地は、3月3,4,7日の午前中に行います。再受講の受講料に変更があります。

●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK