TOP  BACK


★【教室の予約状況 2018年2月】★

【2月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は2月3日、4日、7日に行います。         
  クローズクラス
=コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
      
【パン】 オープンクラス
[ハム&エッグパン][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
発酵したパン生地にハムをしきこみ生卵を割ってオーブンで焼いて目玉焼きにします。
朝食はこれ1個で栄養OK!なパンです。
【パン】 オープンクラス
[パン・オ・クミン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

フランスパンにたっぷりのクミンを入れて焼きました。クミンはビタミン・ミネラルが豊富に含まれています。抗酸化作用やアンチエイジング効果も期待される話題のスパイスなのです!
【パン】 オープンクラス
[チョコとくるみのギフトパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

チョコとくるみを入れたパンにココアクッキーのリボンをかけました。
バレンタインにパンはいかがでしょうか?
 
           
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/17(土),18(日),20(火)AMに開催します。
[天4-3]アップル・ファイン・ブロート
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/17(土),18(日),20(火)AMに開催します。
[天4-4]フーガス(ベーコン・オリーブ)
天然酵母パンコース7【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

2/17(土),18(日),20(火)AMに開催します。。
[天7-3]スペルト
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/17(土),18(日),20(火)AMに開催します。
[天7-4]お麩の食パン
     
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/17(土),18(日),20(火)AMに開催します。
[天12-3]チーズ・ブリオッシュ
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/17(土),18(日),20(火)AMに開催します。
[天12-4]
アインパッケン
【バレンタインレッスン】
ガトーショコラ
パヴェ・フランボワーズ
【バレンタインレッスン】
アマンドサブレ・トリュフ仕立て
 

2/1(木) 2/3(土)折込生地 2/4(日)折込生地 2/6(火) 2/7(水)折込生地 2/8(木) 2/9(金) 2/10(土) 2/11(日) 2/12(月) 2/13(火) 2/14(水) 2/16(金) 2/17(土) 2/18(日) 2/20(火) 2/21(水) 2/22(木) 2/23(金) 2/24(土) 2/25(日) 2/27(火) 2/28(水) 3月の折込日=3/3,4,7
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】(アマンドサブレ)10:00 【CP講座】(ガトーショコラ10:00 【CP講座】(ガトーショコラ10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【CP講座】(シフォン10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 3月の天然酵母日=3/20,24,25

1

ぺんぎんさん[チョB][苺フロ][米粉とよもぎ]   ゆきんこさん[研1-9]
みさゆさん[上5](再)
りほさん[中4][中5] なみなみさん[研3-8][研4-9]全再   めぐりんごさん[ハムエッグ][クミン][ギフト][モカチョコ] この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 りほさん[中6][中7] ざきさん[中1][中2][中3] ざきさん[中4][中5][中6] yasuさん[天4-3][天4-4] インドリさん[天4-1][天4-2][天4-3][天4-4]◎ めぐりんごさん[天4-3,4][天7-3,4][天12-3,4][上9](再)代済 この講座も予約可能   にこさん[基1][基2][基3]◎ sayaさん[基1][基2]○ yasuさん[ハムエッグ][クミン] meri11さん[上2][上3] なみなみさん[ハムエッグ][クミン][ギフト]パンドミ2斤、バゲット2本  

2

yukakoさん[研1-8][研2-1][ハ1-3]   ericamさん[研6-9] アウンさん[研1-9][研2-7][研3-8]  ぴろさん[研1-1][研1-2]◎ ぺんぎんさん[上5](再)           ゆずなっつさん[基1][基2]●◎   アウンさん[研1-5][研1-6] SASさん[天4-3][天4-4] yukisanさん[天4-3][天4-4] カプチーノさん[天4-3][天4-4][天12-3][天12-4]      まむさん[基2][基3][ハムエッグ] 福田さん[上9][研1-1]◎ ピノさん[研4-3][研4-5] ゆずなっつさん[基5][基6][CPベーグル] yukakoさん[研2-6][研2-8][研2-9][ハ1-6]  

3

    えまちゃん[上5](再) yuko-tさん[研1-9]   友見さん[研4-9](再)                 えりさん[天4-3][天4-4] らいchiさん[天4-3][天4-4]  ゆきんこさん[天4-3][天4-4]      ぴろさん[研1-5] chimaさん[ハムエッグ][クミン]  亜矢子さん[上4][上6][上7] ぴろさん[研1-6][研6-1] にこさん[基4][基5][基6]  

4

       ピノさん[研4-9](再)[ハムエッグ]   ayadonさん[上5]               CP[体験][体験フ] まりえさん[天4-3][天4-4] chimaさん[天12-3][天12-4] ブルーさん[天4-3][天4-4]       れいちぇるさん[ハ2-7][ハ2-8]  アウンさん[研1-7][研1-8]  里紗さん[研2-6][研2-8][研2-9]    
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】(アマンドサブレ)10:00 【CP講座】(ガトーショコラ10:00 【CP講座】(ガトーショコラ10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

    いすみさん[ハムエッグ][苺フロ][米粉とよもぎ] takeshiさん[ハムエッグ][ハ2-1][ハ2-3]   yukakoさん[研2-7][研4-9]   アウンさん[研1-3][研1-4]  この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能       きなこもちさん[基2][基3][ハムエッグ]◎済 --  ひろさん[天4-3][天4-4] ぽっくさん[基1][基2]◎● yukakoさん[研2-3][ハ1-4][ハ1-5]   ericamさん[研6-8][研4-6](再) takeshiさん[ハ2-2][ハ2-4][ハ2-5] えむこんさん[研6-8][ハ2-3][研2-4]    

2

    Nagaさん[基6][基7] asamiさん[基5][基6]                     yukoymさん[体験][体験フ]◎● --  ayadonさん[天4-3][天4-4]  kazさん[基2][基3]◎              

3

    ユミ7さん
[研4-5]
[研4-6]
snowさん[研3-4][クミン]                     cannaさん[基4][基5][基6] -- マリリン0320さん[天4-3][天4-4] yukakoさん[研2-2][研2-4][研2-5]              

4

   
 
インドリさん[上8][上9][ハムエッグ]                     ルイさん[基1]◎ --     くりーむさん[CPベーグル]● マユミさん[体験][体験フ]●     若松さん[体験フ]aj    
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【CP講座】(パヴェ13:00 【CP講座】(パヴェ13:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

    ぬーぴーさん[体験]   --  ざきさん[基7][基8][基9] --  --  --  この講座も予約可能 この講座も予約可能     --  亜矢子さん[上1][上2][上3] --  ゆずなっつさん[基3][基4]    --             

2

    ぬーぴーさんのお友達[体験]   --     --  --  --  たっきょさん        --  --  --  yuko-tさん[研3-9]CPベーグル    --             

3

        --   -- -- --         -- -- --     --            

4

        --   -- -- --         -- -- --   --            
 
2/1(木) 2/2(金) 2/3(土) 2/4(日) 2/6(火) 2/7(水) 2/8(木) 2/9(金) 2/10(土) 2/11(日) 2/12(月) 2/13(火) 2/14(水) 2/16(金) 2/17(土) 2/18(日) 2/20(火) 2/21(水) 2/22(木) 2/23(金) 2/24(土) 2/25(日) 2/27(火) 2/28(水)
内容 【CP講座】14:00シフォン 【CP講座】14:00
アマンドサブレ
【CP講座】14:00
アマンドサブレ
【CP講座】14:00
アマンドサブレ
【CP講座】14:00
パヴェ
【CP講座】14:00ガトーショコラ 【CP講座】14:00
アマンドサブレ
【CP講座】14:00ガトーショコラ 【CP講座】14:00ガトーショコラ 【CP講座】15:00
アマンドサブレ
【CP講座】15:00
アマンドサブレ
【CP講座】14:00ガトーショコラ クローズ 【CP講座】14:00
中華まん
【CP講座】14:00
中華まん
【CP講座】14:00苺のムース クローズ 【CP講座】14:00
麺棒講座
【パン】14:00 【CP講座】14:00
麺棒講座
【パン】14:00クロワッサン 【パン】14:00手打ちパスタ 【パン】14:00 【CP講座】14:00
苺のムース

1

この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 --  この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 --  この講座も予約可能 かわ19さん[上8](再)[上9](再)[研4-2] この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能   この講座も予約可能

2

  ゆきんこさん                    りほさん代済  --       -- CP小林さん らいchiさん[研2-1][研2-2]   ヨシ!さん        

3

                        --       --              

4

                        --       --              

内容

クローズ クローズ クローズ 【CP講座】14:00
アマンドサブレ
【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00
アマンドサブレ
【CP講座】14:00ガトーショコラ 【CP講座】16:00ガトーショコラ 【CP講座】15:00
アマンドサブレ
【CP講座】15:00
アマンドサブレ
【CP講座】14:00ガトーショコラ クローズ 【CP講座】14:00
中華まん
【CP講座】14:00
中華まん
【CP講座】14:00苺のムース クローズ クローズ 【パン】14:00 【CP講座】14:00
麺棒講座
【パン】14:00クロワッサン クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

1

--  --  --  この講座も予約可能    ぺんぎんさん[ハムエッグ][クミン][ギフト]             --        --  --          --    nonsanさん[ギフト][上8](再) 

2

-- -- --     ぴろさん[研1-3][研1-4]             --       -- --       --   asuka.kさん[中8][中9]

3

-- -- --                   --       -- --       --   まむさん[基4][基5][基6]

4

-- -- --                   --       -- --       --    

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

1

--  --  --  17:30~テスト --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --     

2

--  --  --  -- -- --  --  --  --  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    
                    kakakaさんキャンセル           ざきさんキャンセル4k        りほさんキャンセル3k          kakakaさんキャンセル にこさんキャンセル

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
2/1,2,3,4,6,7,8,9,13,14,16,17,18,,20,21,22,23,24,25,27,28
2/10~12(バレンタインレッスンのみ)
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

○2/17,18,20,21(AM天然酵母開講)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。通常クラスは休講です。

●2月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ハム&エッグパン
・パン・オ・クミン
・チョコとくるみのギフトパン
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  天然酵母パン4-3と4-4,7-3,7-4,12-3,12-4です。
     
パンの折り込み生地は、2月3,4,7日の午前中に行います。再受講の受講料に変更があります。

●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
 バレンタインレッスンも予約可能です。
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK