★【教室の予約状況 2018年1月】★
【パン】 オープンクラス
[チョコ&アーモンドフランス][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
フランスパンにチョコチップとアーモンドを入れて焼きました。【パン】 オープンクラス
[米粉とよもぎの胡麻あんチーズ[難易度=中][時間=3時間][3,000円]
黒・白ごま入り米粉パンによもぎの粉を混ぜ、あんこを包みチーズをトッピングしました。【パン】 オープンクラス
[苺フロマージュ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
いちごクリームとクリームチーズをパン生地に閉じ込めました。パンなの?お菓子なの?をお楽しみいただけます。天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/20(土),21(日),23(火)AMに開催します。
[天4-1]ゴルゴンゾーラと無花果のパン・オ・セーグル
天然酵母パンコース4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/20(土),21(日),23(火)AMに開催します。
[天4-2]ペペロンチーノ天然酵母パンコース7【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)
1/20(土),21(日),23(火)AMに開催します。
[天7-1]クイニーアマン・オ・ポム
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/20(土),21(日),23(火)AMに開催します。
[天7-2]バゲット・ジャポン
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/20(土),21(日),23(火)AMに開催します。
[天12-1]スブロート天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/20(土),21(日),23(火)AMに開催します。
[天12-2]トルタ・デッレ・ローゼ
日 | 1/6(土)折込生地 | 1/7(日)折込生地 |
1/8(月) | 1/10(水)折込生地 | 1/11(木) | 1/12(金) | 1/13(土) | 1/14(日) | 1/16(火) | 1/17(水) | 1/18(木) | 1/19(金) | 1/20(土) | 1/21(日) | 1/23(火) | 1/24(水) | 1/25(木) | 1/26(金) | 1/27(土) | 1/28(日) | 1/30(火) | 1/31(水) | 2月の折込日=2/3,4,7 |
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00【天然酵母】満席 | 【パン】10:00【天然酵母】満席 | 【パン】10:00 | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 2月の天然酵母日=2/17,18,20 |
1 |
やんほそさん[上5][研2-7][研3-8][上9]全再 | snowさん[研3-8] | りほさん[基4] | なみなみさん[上5][研3-8][研5-9](全再) | ふさちゃん[基1][基2]〇 | アウンさん[研3-4][研3-6] | マリリン0320さん[上3][上4][上6] | アウンさん[研3-3][研3-5] | めぐりんごさん[苺フロ][チョコB][米粉とよもぎ]◎' | りほさん[基5][基6][苺フロ] | ざきさん[基4][基5][基6] | 恵里さん[基2][基5][基6][基8] | えりさん[天4-1][天4-2] | カプチーノさん[天4-1][天4-2][天12-1][天12-2] | めぐりんごさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2][天12-1][天12-2] | りほさん[基7][基8] | 講師不在のためクローズ | えりさん[基8](再)[苺フロ] | かっかさん[研1-5][研1-6][研1-7][研4-3][苺フロ] | りほさん[中2][中3] | 2/7ayadonさん | ||
2 |
ユカタンさん[上5][研4-9] | yukisanさん[上5](再)[研6-9] | みちこさん[上5](再)[研1-9](再) | 恵里さん[基1][基3][基9] | 福田さん[上4][上6] | たっきょさん[研4-6][研4-7][チョコB] | ayadonさん[上1][上2] | なみなみさん[苺フロ][チョコB][米粉とよもぎ] | えむこんさん[研6-6][研6-7]ハ2-2] | meri11さん[中6][中7] | まりえさん[天4-1][天4-2] | らいchiさん[天4-1][天4-2] | マリリン0320さん[天4-1][天4-2]◎ | Alstさん[苺フロ][チョコB] | -- | asamiさん[基3][基4] | りほさん[基9][中1] | meri11さん[中9][上1]◎ | |||||
3 |
インドリさん[上5][研4-9] | yasuさん[上5](再) | 友見さん[上5](再) | asamiさん[基1][基2](再 | yuko-tさん[研3-6][研3-7] | SASさん[天4-1][天4-2] | ゆきんこさん[天4-1][天4-2]◎ | Alstさんのお友達[苺フロ][チョコB] | -- | Nagaさん[基3][基4][基5] | 亜矢子さん[中8][中9] | kakakaさん[基3][基4][基5] | |||||||||||
4 |
ピノさん[上5](再) | Guapaさん[上5](再)[研4-9] | かきあげさん[苺フロ][チョコB] | chimaさん[天12-1][天12-2]◎ | ブルーさん[天4-1][天4-2]◎ | -- | アウンさん[研1-1][研1-2]◎ | 真弓さん[ハ1-6][ハ1-7][米粉とよもぎ] | |||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00折込生地 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00【天然酵母】 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00【天然酵母】満席 | 【パン】10:00 | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |
1 |
ぴろさん[上5](再) | えまちゃん[研5-1][研5-2][研5-3] | ざきさん[基1][基2][基3] | アウンさん[研3-7][研3-9] | なみなみさん[天4-2][天7-1][天12-1][天12-2] | -- | Guapaさん[研3-1][研3-2][研5-6] | 福田さん[上7][上8] | みちこさん[苺フロ][チョコB][米粉とよもぎ] | ||||||||||||||
2 |
-- | ぴろさん[天4-1][天4-2]◎ | -- | chimaさん[苺フロ][チョコB][米粉とよもぎ] | きなこもちさん[体験][チョコB]● | カプチーノさん[ハ1-8][ハ1-9][苺フロ][チョコB] | |||||||||||||||||
3 |
-- | ayadonさん[天4-1][天4-2]◎ | -- | kazさん[体験]じゃらん● | |||||||||||||||||||
4 |
-- | -- | -- | リョウさん[体験][体験フ] | |||||||||||||||||||
内容 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | クローズ | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00満席 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | |
1 |
ルイさん[苺フロ] | たまおさん[中7][中8] | -- | -- | -- | -- | -- | -- | cannaさん[基1][基2][基3]● | かわ19さん[上9][チョコB][研4-1]◎ | みもりんさん[研1-7][研1-8][研4-1] | -- | |||||||||||
2 |
sayaさん[苺フロ] | りほさん[基3][苺ダッチ] | -- | -- | -- | -- | -- | -- | みさゆさん[研3-9][チョコB] | ピノさん[研4-1][研4-2] | kakakaさん[基1][基2]◎● | -- | |||||||||||
3 |
ユキさん[チョコB][苺フロ] | -- | -- | -- | -- | -- | -- | えまちゃん[研5-4][研5-5][基9](再) | yasuさん[チョコB][米粉とよもぎ] | -- | |||||||||||||
4 |
yuko-tさん[研3-4][研3-5] | -- | -- | -- | -- | -- | -- | 恵里さん[基3][基4][基7][基9] | -- |
日 | 1/6(土) | 1/7(日) | 1/8(月) | 1/10(水) | 1/11(木) | 1/12(金) | 1/13(土) | 1/14(日) | 1/16(火) | 1/17(水) | 1/18木) | 1/19(金) | 1/20(土) | 1/21(日) | 1/23(火) | 1/24(水) | 1/25(木) | 1/26(金) | 1/27(土) | 1/28(日) | 1/30(火) | 1/31(水) |
内容 | 【CP講座】14:00 手打ちパスタ |
【CP講座】14:00キッシュ | 【CP講座】14:00クロワッサン | 【CP講座】14:00クロワッサン | 【CP講座】14:00キッシュ | 【CP講座】14:00 苺のムース |
【CP講座】14:00 中華まん |
【CP講座】14:00 ミニバゲット |
【CP講座】14:00 クロワッサン、コッペパン |
【CP講座】14:00 手打ちパスタ |
【CP講座】14:00 キッシュ |
【CP講座】14:00 中華まん |
【CP講座】14:00キッシュ | 【パン】14:00【天然酵母】 | 【CP講座】14:00 ミニバゲット |
【CP講座】14:00 中華まん |
クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00ガトーショコラ | 【CP講座】14:00 チーズケーキ |
クローズ | 【CP講座】14:00 シフォン |
1 |
ピノさん | yasuさん | CP韋令子さん | yukisanさん[天4-1][天4-2] | -- | -- | 石塚さんじゃらん2k | |||||||||||||||
2 |
yasuさん[天4-1][天4-2] | -- | -- | |||||||||||||||||||
3 |
-- | -- | ||||||||||||||||||||
4 |
-- | -- | ||||||||||||||||||||
内容 |
クローズ | クローズ | 【CP講座】14:00クロワッサン | 【パン】14:00 | 【CP講座】14:00キッシュ | 【CP講座】14:00 苺のムース |
【CP講座】14:00 中華まん |
【CP講座】14:00 ミニバゲット |
【パン】14:00 | 【パン】14:00 | 【CP講座】14:00キッシュ | 【CP講座】14:00 中華まん |
【CP講座】14:00キッシュ | 【パン】14:00 | 【CP講座】14:00 ミニバゲット |
【CP講座】14:00 中華まん |
クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00ガトーショコラ | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ |
1 |
-- | -- | SASさん[チョコB][上2](再) | -- | かっかさん[研1-8][4-1][研4-2][研4-4] | -- | -- | |||||||||||||||
2 |
-- | -- | Nagaさん[基1][基2]●◎ | -- | -- | ユキエさん[ハ2-9](再)[苺フロ] | -- | -- | ||||||||||||||
3 |
-- | -- | -- | -- | 友見さん[研6-4]](再)[苺フロ] | -- | -- | |||||||||||||||
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||||||||||||||
内容 |
クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ | クローズ |
1 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |
2 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |
3 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |
アウンさんキャンセル3k済 | ぺんぎんさんキャンセル | りほさ んキャンセル3k |
こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
1/6,7,8,10,11,12,13,14,16,17,18,19,16,17,19,20,21,23,24,25,26,27,28,30,31
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。
○1/20,21,23(AM天然酵母開講)
新規受付月間です。
酵母の詳しい説明もこの回となります。
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。通常クラスは休講です。
●1月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・チョコ&ナッツフランス
・米粉とよもぎのごまあんチーズ
・いちごフロマージュ
【1人以上で毎会開講】
●天然酵母パン教室
天然酵母パン4-1と4-2,7-1,7-2,12-1,12-2です。
●パンの折り込み生地は、1月6,7,10日の午前中に行います。再受講の受講料に変更があります。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年11月16日~2005年11月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3~4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1~2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理