TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2017年12月】★

【12月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は12月2日、3日、5日に行います。
           クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
【パン】 オープンクラス
[ココナッツタイカレーパン][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
ココナッツ風味の生地とタイのグレーンカレーの相性がピッタリのパンです。
受付終了しました
【パン】 オープンクラス
[チャイ仕込みのフルーツベーグル[難易度=中][時間=3時間][3,000円]

スパイスの効いたチャイで生地を仕込み数種のフルーツを練り込みベーグルにしました。
【パン】 オープンクラス
[いちごダッチパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

ビスケット生地で生地を丸ごと包みます。焼くと自然と割れてダッチパンのような模様に仕上がります。
【パン】 オープンクラス
[迷子の子猫パン][難易度=中][時間=2時間][4,500円]

可愛い「迷子の子猫パン」を4個作ります。インスタでいいねが沢山もらえますよ!
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/9(土),10(日),12(火)AMに開催します。
[天3-5]パリ風クロワッサン
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/9(土),10(日),12(火)AMに開催します。
[天3-6]低温長時間発酵・バゲット
天然酵母パンコース6【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

12/9(土),10(日),12(火)AMに開催します。
[天6-5]ミラノ・パネトーネ
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/9(土),10(日),12(火)AMに開催します。
[天6-6]クグロフ・パリジャン
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/9(土),10(日),12(火)AMに開催します。
[天11-5]マジパン・シュトーレン
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/9(土),10(日),12(火)AMに開催します。
[天11-6]
ファルコン・ブロッチェン
【リクエストケーキ】オープンクラス
[Xmasショート]オープンクラス\5,000

たっぷりの苺と生クリームで自分だけのXmasショートを作りましょう!
【リクエストケーキ】オープンクラス
[練乳苺のショートケーキ] オープンクラス\5,400
甘い煉乳と苺の酸味が絶妙で、苺を入れたピンク色の生クリームで仕上げたショートケーキです。苺の香りがとても良いです。

12/1(金) 12/2(土)折込生地 12/3(日)折込生地
満席
12/5(火) 12/6(水)折込生地 12/7(木) 12/8(金) 12/9土) 12/10(日) 12/12(火) 12/13(水) 12/14(木) 12/15(金) 12/16(土)満席 12/17(日) 12/19(火) 12/20(水) 12/21(木) 12/22(金) 12/23(土) 12/24(日) 12/26(火) 12/27(水) 12/28(木) 12/29(金)  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CPケーキ】10:00練乳苺ケーキ 【CPケーキ】10:00ショートケーキ 【CPケーキ】10:00練乳苺ケーキ 【ケーキ】10:00ラズベリーシフォン 【パン】10:00 【パン】10:00 【CPケーキ】10:00シフォン 1月の天然酵母日=1/20,21,23

1

アウンさん[中4][中5][中6] やんほそさん[上5][研2-7][研3-8]全再3色M2,マジS1 アウンさん[上5] meri11さん[中8][CP猫]  ぺんぎんさん[上5](再)   アウンさん[中7][中8][中9] SASさん[天3-5][天6-5][天6-6]
3色M1,マジS1
ユキエさん[天3-6](再)[いちごダッチ] カプチーノさん[天6-5][天6-6][天11-5][天11-6] あんこさん[研3-5][研3-6][研4-4] あんこさん[研4-1][研4-7][研5-2]][研5-7] ぴろさん[天3-5][天3-6] アウンさん[研2-1][研2-2] インドリさん[上6][上7][研4-4]◎  アウンさん[研2-3][研2-4] アウンさん[研2-5][研2-6]           meri11さん[中4][中5]      1月の折込日=1/6,7,10

2

シンバさん[タイカレー][CP猫]  チェルさん[上5] シンバさん[上5](再)   ピノさん[研3-8](再)      まりえさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]   めぐりんごさん[天6-5][天6-6][天11-5][天11-6] yukakoさん[研1-4][研1-5][ハ1-1]    あんこさん[研3-7][研3-9][研4-8] らいchiさん[研4-3][研4-4] 福田さん[上2][上3]    yukakoさん[研1-6][研1-7][ハ1-2]            カプチーノさん[ハ1-6][ハ1-7][タイカレー]     1/12,19
AMえりさん基4種×2 
1/10ぺんぎんさんAM上5PM今月3種

3

  ゆきんこさん[上5] yuko-tさん[上5][研3-8]         Guapaさん][天6-5][天6-6]   SASさん[天3-6][天11-5][天11-6]     アウンさん[上8][上9]◎' れいちぇるさん[ハ2-5][ハ2-6] こんぶさん[基4][基5]               みもりんさん[研1-5][研1-6][CPネコ]     1/28かっかさんAMPM研1と4

4

  risakoさん[上5][研6-9]  yasuさん[上5](再)         美和子さん[天3-5][天6-6]全再   えりさん[天11-5][天11-6]     レモングラスさん[基1][基2][基3]◎ えまちゃん[研4-6][研4-7][研4-8]  ジンズさん[基4][基5]               みちこさん[ハ2-9](再)[フルーツB][CPネコ]       
内容 【パン】10:00 12/2(土)折込生地 12/3(日)折込生地
満席
12/5(火)折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00満席 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00練乳苺ケーキ 【CPケーキ】10:00ショートケーキ 【CPケーキ】10:00ショートケーキ 【ケーキ】10:00ラズベリーシフォン 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ  

1

  なみなみさん[研2-7][研4-9](全再) なみなみさん[上5][研3-8](全再)   みもりんさん[CPシュトーレン][CPクグロフ]   真弓さん[フルーツB][苺ダッチ][ハ1-5] らいchiさん[天11-5][天11-6] インドリさん[上1][上2][上3] なみなみさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6](全再)     めぐりんごさん[タイカレー][フルーツB][苺ダッチ]代済 美和子さん[天3-6](再)              えまちゃん        パンはPMのみ予約可能
-- 
 

2

  たっきょさん[上5](再)[研4-9] あんこさん[研1-9][研4-9]   Reinaさん[基7][基8][基9]       アウンさん[上1][上2][上3]       みもりんさん[研1-3][研1-4][研4-4]  yuko-tさん[上9][研3-1]                      --   

3

  えまちゃん[研5-9] ユミ7さん[研4-9][研6-9]           Takeshiさん[ハ1-6][ハ1-7][ハ1-8]         にこさん[体験][体験フ]                     --   

4

    yukisanさん[研4-9][研5-9]           yukisanさん[研3-9][研4-4]                               --  
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00
満席
【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ  

1

  なみなみさん[オレレモ][ほうれんコーン] なみなみさん[Aクッキー]   --  --  --  --  たっきょさん[[研4-3]研4-4][研4-5] あんこさん[研3-1][研3-2]   --  --            アウンさん[研2-8][研2-9] いすみさん[タイカレー][ほうれんコーン]3色S1,マジS1,クグロフ1 マリリン0320さん[上1][上2]◎ ゆきんこさん[上8][上9]     --   

2

  ルイさん[体験フ]じゃらん● --    --  --  --  --  美和子さん[研1-6][研5-7][オニハム] アウンさん[上4][上6][上7]   --  --            yuko-tさん[研3-2][研3-3] chimaさん[苺ダッチ][フル-ツB] アウンさん[研3-1][研3-2]  snowさん[研3-3][研5-5][研5-6]      --   

3

  sayaさん[体験フ]じゃらん● --   -- -- -- -- -- yuko-tさん[上7][上8]    -- --           なみなみさん[苺ダッチ][フル-ツB]すみさん[タイカレー] りほさん[基1][基2]◎ yasuさん[タイカレー][フルーツB][苺ダッチ][研2-5](再)- なみなみさん[上3[研1-4][研2-2][研2-3]全再     --  

4

--   --   -- -- -- -- --     -- --             -- --       --  
 
12/1(金) 12/2(土) 12/3(日) 12/5(火) 12/6(水) 12/7(木) 12/8(金) 12/9(土) 12/10(日) 12/12(火) 12/13(水) 12/14(木) 12/15(金) 12/16(土) 12/17(日) 12/19(火) 12/20(水) 12/21(木) 12/22(金) 12/23(土) 12/24(日) 12/26(火) 12/27(水) 12/28(木) 12/29(金)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00
練乳苺ケーキ
【CP講座】14:00
クリスマスショート
【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00
クリスマスショート
【CP講座】14:00
手打ちパスタ
【CP講座】14:00
シフォン
【CP講座】14:00
練乳苺ケーキ
【CP講座】14:00
キッシュ
【CP講座】14:00
クリスマスショート
【CP講座】14:00
練乳苺ケーキ
【CP講座】14:00
クリスマスショート
【CP講座】14:00
クリスマスショート
【CP講座】14:00
クリスマスショート
クローズ 【パン】14:00 【CP講座】14:00
バゲット講座
【パン】14:00

1

  チェルさん[上7][上8][上9] yasuさん[研4-6][研4-7][研4-8]   ぺんぎんさん[タイカレー][フルーツB][苺ダッチ] ミルクさん[研4-4][ハ1-9]       あんこさん[研3-3][研3-4][研4-6]  ゆきんこさん[上7]        vita/min.さん           yukisanさん --  ぴろさん[上6][上7]   ユキエさん[ハ2-9][中9](再)[フルーツB]

2

  れいちぇるさん[タイカレー][フルーツB] Takeshiさん[ハ1-4][ハ1-5][タイカレー]     ピノさん[研4-4][タイカレー]           ゆきのさん][フルーツB][苺ダッチ]                     -- えりさん[タイカレー][ほうれんコーン]    

3

  risakoさん[研6-1][研6-2]                  あんこさん[研4-3][研4-5][研2-8[研6-8]                     --      

4

                                           --      

内容

【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00
練乳苺ケーキ
【CP講座】14:00
クリスマスショート
【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【CP講座】14:00
シフォン
【CP講座】14:00
練乳苺ケーキ
【CP講座】14:00
キッシュ
【CP講座】14:00
クリスマスショート
【CP講座】14:00
練乳苺ケーキ
【CP講座】14:00
クリスマスショート
【CP講座】14:00
クリスマスショート
【CP講座】14:00
練乳苺ケーキ
クローズ 【パン】14:00 【CP講座】14:00
バゲット講座
【CP講座】14:00
子猫パン
ベーグル

1

      CPシュトーレン               --  --                yasuさん  --       

2

      CPシュトーレン               -- --                 --      

3

                      -- --                 --      

4

                      -- --                 --      

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  インドリさん[上4][CPネコ] --  --  --  --  --  yukisanさん[研4-1][研4-2] --  --  --  --  --  友見さん[研3-3][研5-4]全再  --  --  --  -- 

2

--  --  -- --  --  --  --  --    -- -- -- -- -- ピノさん[研3-7][研3-9]  -- -- -- -- --   -- - - -- --

3

-- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- 友見さん[研3-7][研3-9] -- -- -- -- --   -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- --   -- -- -- -- --   -- -- -- --
                               えりほさキャンセル  やんほそさんキャンセル                      

こんにちは、Kiyo&恵美です。
12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
12/1,2,3,5,6,7,8,10,12,13,14,15,16,17,19,20,21,22,23,24,26,27,28
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。
12/9日~24日はクリスマスケーキレッスンが開催されます。
どなたでも参加できますので、ご興味のある方はご予約ください。

○12/9,10,12(AM天然酵母開講)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。通常クラスは休講です。

●12月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ココナッツタイカレーパン
・チャイ仕込みのフルーツベーグル
・いちごダッチパン
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  天然酵母パン3-5と3-6,6-5,6-6,11-5,11-6です。
     
パンの折り込み生地は、12月2,3,5,6日の午前中に行います。再受講の受講料に変更があります。

●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK