TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2017年11月】★

【11月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は11月11日、12日、14日、15日に行います。
           クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
              
【パン】 オープンクラス
[シトロンオランジェ][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
ハード系生地にオレンジピールとレモンピールの2種類を入れたプチフランス。
中種法で作る奥深い味わいです。
【パン】 オープンクラス
[アーモンドクッキーパン[難易度=中][時間=3時間][3,000円]

たっぷりのアーモンドを乗せ、さらにクッキー生地で覆った贅沢菓子パンです。
【パン】 オープンクラス
[ほうれん草とコーンのパン和風チーズ仕立て][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

ほうれん草とコーン入りパンの上に和風に仕立てたチーズトッピングをふんだんに乗せて焼いたパンです。
 
                               
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/25(土),11/26(日),11/28(火)AMに開催します。
[天3-3]ファインブロート
天然酵母パンコース3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/25(土),11/26(日),11/28(火)AMに開催します。
[天3-4]ジャガイモのコンソメブール
天然酵母パンコース6【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

11/25(土),11/26(日),11/28(火)AMに開催します。
[天6-3]ショソン・オ・ポム
天然酵母パンコース6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/25(土),11/26(日),11/28(火)AMに開催します。
[天6-4]パンドーロ
                
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/25(土),11/26(日),11/28(火)AMに開催します。
[天11-3]ショコラ・オ・ルヴァン
天然酵母パンコース11【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/25(土),11/26(日),11/28(火)AMに開催します。
[天11-4]
バゲット・アンジェンヌ
   

11/1(水 ) 11/2(木) 11/3(金) 11/4(土) 11/5(日) 11/7(火) 11/8(水) 11/9(木) 11/10(金) 11/11(土)折込生地 11/12(日)折込生地 11/14(火)折込生地 11/15(水)折込生地 11/16(木) 11/17(金) 11/18(土) 11/19(日) 11/21(火) 11/22(水) 11/23(木) 11/24(金) 11/25(土) 11/26(日) 11/28(火) 11/29(水) 11/30(木)  
内容 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 12月の天然酵母日=12/9,10,12

1

yuko-tさん[中5][中6] --  南大沢パン祭り 南大沢パン祭り ちびくろさん[ほうれんコーン][ペーター] ayadonさん[中7][中8][中9]   --  yuko-tさん[中9][上1]◎ みさゆさん[上5]  yukisanさん[研1-9][研3-8] ぴろさん[上5]  みちこさん[研4-9][研5-9]全再 yuko-tさん[上2][上3] meri11さん[基9][中1]◎ らいchiさん[研4-1][研4-2] みさゆさん[研3-4][研3-5] アウンさん[基1][基2][基3]◎   やんほそさん[中8][上9][研4-4]全再 meri11さん[中2][中3] yasuさん[天6-3][天6-4]
3色M4
らいchiさん[天11-3][天11-4] カプチーノさん[天6-3][天6-4][天11-3][天11-4]   めぐりんごさん[オレレモ][Aクッキー][ほうれんコーン]代済 12月の折込日=12/2,3,5

2

  --  --  --  yuko-tさん[中7][中8]  SASさん[研6-7][ハ2-8]   --  ユミ7さん[研4-3][研4-4]  美和子さん[上5][研2-7]全再 たっきょさん[上5](再)   hananaさん[研5-9][研6-9]全再     たまおさん[中5][中6] snowさん[研5-2][研5-3][研5-4] ぴろさん[上3][上4]    友見さん[研3-5][研3-6]  アウンさん[基4][基5][基6] SASさん[天3-3][3-4][天6-3]  SASさん[天6-4][天11-3][天11-4]  めぐりんごさん[天6-3][天6-4][天11-3][天11-4]      

3

  -- -- --   たっきょさん[研3-6][オレレモ][Aクッキー]   --   Guapaさん[上5](再)[研3-8]  ピノさん[上5]](再)[研4-9]   yukakoさん[上5][研1-9]◎     えまちゃんさん[研4-4][研4-5][上1](再)       ユキエさん[研5-1][ハ2-9]全再 yuko-tさん[上4][上6]  ゆかさん[天6-3](再)  美和子さん[天6-3][天6-4]全再 Guapaさん[天6-3][天6-4]       

4

  -- -- --       --   なみなみさん[上5][研3-8]全再  ユキエさん[上5](再)[ペーター]                   chimaさん[オレレモ][ほうれんコーン][天11-3](再)    ぴろさん[天3-3][天3-4] なみなみさん[天6-3][天6-4][天11-3][天11-4]全再      
内容 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CPパン】10:00
シュトーレン
【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 南大沢パン祭り=11/3,4

1

みちこさん[オレレモ][Aクッキー][ほうれんコーン] --    --  snowさん[研3-1][研3-2][研5-1]    みもりんさん[研1-1][研1-2] --  SASさん[研6-8][ハ2-9][オレレモ]  カプチーノさん[ハ1-5][オレレモ][ほうれんコーン]ルヴァン300g        北村さん[ハ2-1][ハ2-2][ハ2-3]◎3匹子猫1個 北村さん[ハ2-7][ハ2-8][ハ2-9]        えむこんさん[研6-5][ハ2-1][ハ1-9](再) いっちゃんさん[CPシュトーレン]● CP濱野さん   まりえさん[天3-3][天3-4][天6-3][天6-4]    yukakoさん[研1-1][研1-2][研1-3]     11/3-現地友見さん

2

  --    --  みさゆさん[研6-8][研3-1]      --    ericamさん[研6-6][研6-7]          ゆかさん[研6-7][研6-8]][ハ2-9]          大石さん[体験]じゃらん   真弓さん[ハ1-3][ハ1-4][ほうれんコーン] えりさん[天11-3][天11-4]        

3

  --   -- ゆかたんさん[研4-2][研4-3]   こんぶさん[体験][体験フ]●   -- 子猫CP            子猫CP    シュトーレンCP      細田さん[体験]じゃらん     ローザさん][天3-4][天6-3][天6-4]        

4

あすみさん[体験]じゃらん --   --   ジンズさん[体験][体験フ]●   -- 子猫CP          くまさん[体験][体験天]●     クグロフCP     花田さん[体験][体験フ]じゃらん              
内容 クローズボランティア クローズボランティア クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【CPパン】10:00
シュトーレン
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00  

1

みちこさん ミルクさん  みさゆさん  --    --  --  --  --    --  --    --  --                yukisanさん[研3-6][研3-7]  こんぶさん[基2][基3]◎      

2

--  --  友見さん現地 ゆかさん現地   --  --  --  --    --  --    --  --                アウンさん[基7][基8][基9]  ジンズ[基2][基3]◎      

3

-- -- ユキエさん現地 ゆきんこさん現地13-17   -- -- -- --   -- --   -- --       ぴろさん3匹ネコ2個10時受取       シュトーレン1名  アウンさん[中1][中2][中3]◎       

4

-- -- -- --   -- -- -- --    -- --   -- --                        
 
11/1(水) 11/2(木) 11/3(金) 11/4(土) 11/5(日) 11/7(火) 11/8(水) 11/9(木) 11/10(金) 11/11(土) 11/12(日) 11/14(火) 11/15(水) 11/16(木) 11/17(金) 11/18(土) 11/19(日) 11/21(火) 11/22(水) 11/23(木) 11/24(金) 11/25(土) 11/26(日) 11/28(火) 11/29(水) 11/30(木)
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【ケーキ】14:00
ショートケーキ
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】14:00
麵棒講座
【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【CPパ】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

--  --  --  --  --  --  --  ミルクさん[研4-6][ハ1-5]強力粉1Kg   tamaさん       北村さん[ハ2-4][ハ2-5][ハ2-6]   まりえさん[研4-1][研4-2][研4-3]◎     チェルさん[上4][上6]      シュトーレン5名 シュトーレン4名   クグロフ1名
シュトーレン1名 
  ミルクさん[研4-8][ハ1-7]][ハ1-8]

2

-- -- -- -- -- -- -- tamaさん[基7][基8][基9]              
みさゆさん[研3-2][研3-3]
      恵里さん[基1][基2][基3][基礎4]             

3

-- -- -- -- -- -- --                 yukisanさん[研3-4][研3-5]       ピノさん[研3-5][研3-6]             

4

-- -- -- -- -- -- --                                        

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【CPケーキ】14:00シフォン 【パン】14:00

1

--  --  --  --  --  --  --      yukisanさん[研3-2][研3-3]                      --  yasuさん[研4-4][研4-5] 
みさゆさん[研3-6][研3-7]
  ぴろさん   

2

-- -- -- -- -- --  --     ゆかたんさん[研4-4][研4-5]3匹子猫のカレーパン3個                      -- ミルクさん[研4-7][ハ1-6]  恵里さん[基5][基6][基7][基8]][基9]       

3

-- -- -- -- -- -- --     れいちぇるさん[ハ2-3][ハ2-4]                   なるみさん[子猫CP]● --          

4

-- -- -- -- -- -- --                         子猫CP  --          

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

2

--  --  --  -- --  --  --  --  --  --  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
                        tamaさんキャンセル4K済             Guapaさんキャンセル                   

こんにちは、Kiyo&恵美です。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
11/1,5,7,8,9,10,11,12,14,15,16,17,18,19,21,22,23,24,25,26,28,29,30
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。

○11/25,26,28(AM天然酵母開講)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。通常クラスは休講です。

●11月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・シトロンオランジェ
・アーモンドクッキーパン
・ほうれん草とコーンのパン和風チーズ仕立て
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  天然酵母パン3-3と3-4,6-3,6-4,11-3,11-4です。
     
パンの折り込み生地は、11月11,12,14,15日の午前中に行います。再受講の受講料に変更があります。

●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK