TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2017年6月】★

【6月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場8合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は6月3日、4日、6日に行います
           クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
         
【パン】 オープンクラス
[カルツォーネ(つつみピザ)][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
ピザ具材を包んで焼いたイタリアのパンです
【パン】 オープンクラス
[フランス塩あんパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

塩入りのあんこをハード系生地で包み黒・白のたっぷりのゴマをつけて焼きました。
【パン】 オープンクラス
[スウィートブレッド][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
カスタードクリームを巻き込んで焼いたほんのり甘い食パンです。
 
                   
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/24(土),6/25(日),6/27(火)AMに開催します。
[天1-5]ベリーのパン・オ・ルヴァン
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/24(土),6/25(日),6/27(火)AMに開催します。
[天1-6]マルチ・シリアル
天然酵母パンコース7【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

6/24(土),6/25(日),6/27(火)AMに開催します。
[天8-5]デュラム山食餡パン
天然酵母パンコース7【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/24(土),6/25(日),6/27(火)AMに開催します。
[天8-6]アマンド・ノア
          
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/24(土),6/25(日),6/27(火)AMに開催します。
[天9-5]アンチョビのミニバゲット
天然酵母パンコース12【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/24(土),6/25(日),6/27(火)AMに開催します。
[天9-6]米粉の食パン
   

6/1(木) 6/2(金) 6/3(土) 6/4(日) 6/6(火) 6/7(水) 6/8(木) 6/9(金) 6/10(土) 6/11(日) 6/13(火) 6/14(水 ) 6/15(木) 6/16(金) 6/17(土) 6/18(日) 6/20(火) 6/22(木) 6/23(金) 6/24(土) 6/25(日) 6/27(火) 6/28(水) 6/29(木) 6/30(金) 7月の折込日=7/2,4
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折込生地
満席
【パン】10:00折込生地
満席
【パン】10:00折込生地
満席
【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
鬼子母神満席
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 7月の天然酵母日=7/25,29,30

1

  リクガメさん[上1][上2] 美和子さん[研2-7]
リクガメさん[上5]
manakajiさん[上5]       ユカタンさん[上1][上2][上3] リクガメさん][カルツォ][塩あん] kanamiさん[スウィB][カルツォ][CPベーグル} ぽんさん[中7][中8][中9] リクガメさん[上3][上4]   Mitsuyoさん[中9][上1][上2] リクガメさん[体験][体験フ]●CP SASさん[研4-5][研4-6][研4-7]   yukakoさん[基4][基5][基6] ミッポさん[研4-7][研4-8][研5-1][塩あん] なみなみさん[天1-5][天8-5][天8-6][天9-5]all再 めぐりんごさん[天1-5][天1-6][天9-5][天9-6]      みもりんさん[基2][基3][基4]◎ 7/11(火)
【CP講座】(バゲット)14:00

2

    Mitsuyoさん[上5] 里紗さん[上5] めぐりんごさん[上5](再)     tamaさん[基1][基2][基3] 里紗さん[上4][上6]
ノアレザンセット
かわ19さん[上1][上2]  momoさん[基5][基6]  yukakoさん[基2][基3]◎振込     ericamさん[上7][上8] megさん[体験][体験フ]●CP 恵里さん[基2][基5][基9]     ericamさん[上9][研4-1] やんほそさん[天1-3][天1-4]
[上9][研4-7]all再
SASさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]       めぐりんごさん

3

    ericamさん[研4-9] 友見さん[上5](再) やんほそさん[上5][研3-8](全再)     -- risakoさん[中8][中9] yukisanさん[体験天][基2][基3]◎振込 ayadonさん[中1][中2]◎       えまちゃん[中1][中2] 里紗さん[上7][上8] fyukoさん[上8][上9]     risakoさん[上1][上2] 美和子さん[天9-5][天9-6]  Alstさん[天9-5][天9-6]       SASさん

4

    みきおさん[研3-8](再) ピノさん[上5](再) ひさよさん[研3-8][上5](再)
2.5K済
    -- Guapaさん[上7][塩あん][スウィB]             ぴろさん[基2][基3]       Guapaさん[上8][上9] えりさん[天9-5][天9-6]  カプチーノさん[天8-5][天8-6]        
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00折り込み生地
満席
【パン】10:0折り込み生地
満席
【パン】10:00折り込み生地
満席
【パン】10:00 【パン】10:00 【CP講座】(チーズケーキ)10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
満席
【CP講座】(チーズケーキ)10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 7/23(日)
【CP講座】(NYチーズケーキ)14:00

1

  めぐりんごさん[研5-3][研5-4][ハ2-7][ハ2-8]ルヴァン,サワー なみなみさん[上5][研4-9](全再) なみなみさん[研2-7][研3-8](全再) SASさん[研6-9]     この講座も予約可能です なみなみさん[スウィB][カルツォ][塩あん] ローザさん[カルツォ][塩あん][スウィB] めぐりんごさん[スウィB][塩あん][研5-7][ハ2-9] みちこさん[研6-2][研6-3][塩あん]いちじくブリー4個 SASさん[研4-2][研4-3][研4-4]   美和子さん[研5-1][研5-3][研5-4][研1-8]  ミッポさん[研4-4][研4-5][研4-6][スウィB]       れいちぇるさん][カルツォ][ハ2-7] ミッポさん[研5-2][研5-3][研5-4][カルツォ] ぽんさん[上1][上2][上3][上4] みちこさん[ハ2-7][カルツ][スウィB]済 hananaさん[カルツ][スウィB][上2](再)   里紗さん

2

  Alstさん[研6-2][研6-3][研6-4]  【パン】10:00満席 ミッポさん[研4-9][研5-9] --               Alstさん[研6-5][研6-6][研6-7]      snowさん[研4-6][研4-7][ハ1-7]        亜矢子さん[中2][中3] さおりんさん[基3][カルツォ]          

3

  ゆかさん[研6-1][ハ2-7][カルツォ] 亜矢子さん[基9][中1]◎ かわ19さん[上5](再) --       CP[体験][体験フ]             あやさん[カルツォ][スウィB]       chimaさん[ハ2-5][塩あん][カルツォ] まいまいさん[基3][カルツォ]          

4

    えまちゃん[基8][基9] たっきょさん[上5](再) --       CP[体験][体験フ]       CP体験パン1名 CP体験パン1名 ハギーさん[体験][体験フ]CP● プリンさん[体験][体験フ]●CP       えまちゃん[中3][中4] たっきょさん[研3-1][研3-2][スウィB]          
内容 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00折り込み生地
満席
クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【CP講座】(シュークリーム)10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ 7/1(土)
【パン】10:00

1

-- -- ユカタンさん[中8][中9]  みきおさん[上5](再) --  --  --  --  --  この講座も予約可能です --  --  --  --  チョコさん[体験][体験フ]●CP --  --  --    シンバさん[ハ2-7][ハ2-8][スウィB] --  --  --  --  岡田さん[体験]じゃらん400K

2

-- -- ちびくろさん[塩あん][スウィB] --  --  --  --  --  --    --  --  --  --    --  --  --  --    --  --  --  --  --  らいchiさん[中3][中4]

3

-- --   -- -- -- -- -- --   -- -- -- --   -- -- -- --   -- -- -- -- --  

4

-- -- ぶんぶんさん[体験]●じゃらん1.4 -- -- -- -- -- --   -- -- -- --   -- -- -- --   -- -- -- -- --  
 
6/1(木) 6/2(金) 6/3(土) 6/4(日) 6/6(火) 6/7(水) 6/8(木) 6/9(金) 6/10(土) 6/11(日) 6/13(火) 6/14(水) 6/15(木) 6/16(金) 6/17(土) 6/18(日) 6/20(火) 6/22(木) 6/23(金) 6/24(土) 6/25(日) 6/27(火) 6/28(水) 6/29(木) 6/30(金)
内容 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【CP講座】()14:00 【パン1F】14:00 【CP講座】()14:00 【パン】14:00

1

  --  みどりさん[カルツォ][塩あん][スウィB] みきおさん[研5-8][ハ2-7] めぐりんごさ[研5-5-][研5-6][カルツォ]   --  tamaさん[基4][基5][基6][CPベーグル]   --     --  --  --    --  --  --  Takeshiさん[上1][上2][上3] この講座も予約可能です リクガメさん[上8][上9] この講座も予約可能です chimaさん[ハ2-6][スウィB]

2

  -- みきおさん[研6-2][ハ2-9] ピノさん[上4][上6] らいchiさん[中1][中2]     --   みきおさん[研5-7][研6-3][研6-4]   --   -- -- --   -- -- -- yukisanさん[基4][基5]        

3

  --   里紗さん[上2][上3] SASさん[研3-9][研4-1]     --       --   -- -- --   -- -- --     --    

4

  --           --       --   -- -- --   -- -- --     --    

内容

【パン】14:00 【CP講座】(麺棒)14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【CP講座】(エンガディナート)14:00 【パン】14:00 【CP講座】(ベーグル)14:00 【CP講座】(エンガディナー)14:00 【CP講座】(ベーグル)14:00 【CP講座】チーズバー)14:00 【CP講座】(ベーグル)14:00 【CP講座】バゲット)14:00 【CP講座】(ベーグル)14:00 クローズ クローズ クローズ 【CP講座】(ベーグル)14:00 【CP講座】(エンガディナー)14:00 【CP講座】(シフォン)14:00 【CP講座】(エンガディナー)14:00 【CP講座】バゲット)14:00 【CP講座】()14:00 【CP講座】(シフォン)14:00 【CP講座】()14:00 【CP講座】バゲット)14:00

1

  この講座も予約可能です   えりさん[カルツォ][塩あん] この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です --  --  --  この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です

2

  めぐりんごさん   yukisanさん[体験][体験フ]  --      シンバさん   りょうさん kanamiさん     -- -- --   CPスガヤさんリクエスト   ミッポさん6/6の振替          

3

        --         たっきょさん       -- -- --                  

4

        --                 -- -- --                  

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:001F 【パン】14:00 【パン】14:00

1

--  --    --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --      --    --       

2

--  --    --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --      --  --  --       

3

-- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- -- --    

4

-- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- -- --    
         美和子さんPMキャンセル らいchiさんキャンセル         chimaさんエピ、パンド・ド・ミ            ミッポさん、らいchiさんキャンセル            ピノさんキャンセル       asuka.Kさんキャンセル 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
6/1,2,3,4,,7,8,9,10,11,13,14,16,17,18,20,,22,23,24,25(天然酵母のみ),27,28,29,30
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。午後の開催で1Fとなっている日は1Fの厨房でのレッスンです。
どなたでも参加できますが、2名様までです。

○6/24,25,27(AM天然酵母開講)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●6月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・カルツォーネ(包みピザパン)
・フランス塩あんパン
・スウィートブレッド
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  天然酵母パン1-5と1-6,8-5,8-6,9-5,9-6です。
     
パンの折り込み生地は、6/3,4,6に行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK