TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2017年4月】★

【4月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は4月1日、2日、4日に行います
           クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
【パン】 オープンクラス
[豆乳クリームフランス][難易度=高]
][時間=3時間][3,000円]
市販の豆乳クリームを使って、新食感のフランスパンを作ります。見た目も配合もはシンプルでありながら今までにないお味と食感の新しいフランスパンになりました。
【パン】 オープンクラス
[あん桜フランス][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
桜葉パウダーを入れたややしょっぱい生地に餡クリームがマッチします。
【パン】 オープンクラス
[クランベリー・ココナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ふわふわ白パンにクランベリーココナッツを入れました。カスタードを包み表面芋ココナッツをまぶして焼きます。。
 
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/22(土),4/23(日),4/25(水)AMに開催します。
[天1-1]パン・オ・ルヴァン

(注)酵母についての説明や天然酵母の起こし方は、パンコース4でのみ行っています。
天然酵母パンコース1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/22(土),4/23(日),4/25(水)AMに開催します。
[天1-2]醤油風味の胡麻・若布パン
(注)酵母についての説明や天然酵母の起こし方は、パンコース4でのみ行っています。
天然酵母パンコース8【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

4/22(土),4/23(日),4/25(水)AMに開催します。。
[天8-1]スウィート・ブリオッシュ
天然酵母パンコース8【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/22(土),4/23(日),4/25(水)AMに開催します。
[天8-2]Sakura(桜の花の餡パン)
        (注)酵母についての説明や天然酵母の起こし方は、パンコース4でのみ行っています。  
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/22(土),4/23(日),4/25(水)AMに開催します。
[天9-1]メイプルパン
天然酵母パンコース9【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/22(土),4/23(日),4/25(水)AMに開催します。
[天9-2]洋梨とフランボワーズのデニッシュ
   

4/1(土) 4/2(日) 4/4(火) 4/5(水) 4/6(木) 4/7(金) 4/8(土) 4/9(日) 4/11(火) 4/12(水 ) 4/13(木) 4/14(金) 4/15(土) 4/16(日) 4/18(火) 4/19(水 ) 4/20(木) 4/21(金) 4/22(土) 4/23(日) 4/25(火) 4/26(水) 4/27(木) 4/28(金) 4/29(土) 4/30(日)  
内容 【パン】10:00折り込み生地 【パン】10:00折り込み生地
満席
【パン】10:00折り込み生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【CP講座】(クロワッサン)10:30
鬼子母神
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00  

1

やんほそさん[上5][研3-8](全再) ミッポさん[ 研1-9] oniyomeさん[研3-8](再) みきおさん[研1-7][研1-8] なみなみさん[豆乳フラ][ クラココ][あん桜フラ][のりのり]再 えりさん[豆乳フラ][ クラココ] -- やんほそさん[上9][ 上1][(全再)[豆乳フラ] マリリン0320さん][基3][基4] oniyomeさん[豆乳フラ さくちゃん[上9][ 研3-1]◎済 みきおさん[研2-3][研2-4] らいchiさん[基1][基2][基3]◎済 この講座も予約可能 みきおさん[研2-5][研2-6]   かわ19さん[中1][中2][中3] リクガメさん[:基5][基6]  SASさん[ 天1-1][天1-2][天8-1][天8-2]  なみなみさん[天1-2][ 天9-1][天9-2]全再 めぐりんごさん[ 天1-1][天1-2][天9-1][天9-2]   さくちゃん[ハ1-2][ 研3-3] かわ19さん[中4][中5][中6] リクガメさん[:基9][中1] 亜矢子さん[基6][基7] 5月の折込日=5/13,14,16

2

ミッポさん[上5](再) たっきょさん[上5](再) SASさん[研3-8]  みちこさん[研5-5][研5-6][あん桜フラ][のりのり] みゆさん[研4-1][研4-2][研4-3] みきおさん[研2-8][研2-9] -- リクガメさん[基3][基4] みきおさん[研2-1][研2-2]   かわ19さん[基7][基8][基9] 友見さん[研4-2][研4-3] ユカタンさん[中2][中3][中4] みどりさん● Alstさん[研4-3][研4-4][研4-5]      さくちゃん[ハ1-1][ 研3-2]  chimaさん[ 天1-1][天1-2][天8-1]][天8-2]全再 美和子さん[天9-1][天9-2] カプチーノさん[ 天8-1][天8-2]   もっぴさん[基3][基4] マリリン0320さん[:基9][中1]◎ もっぴさん[基5][基6] えまちゃんさん[基2][基3]◎済 5月の天然酵母日=5/27,28,30

3

さくちゃん[上5] 友見さん「研4-9](再)   Tairaさん[研6-1][研6-2][豆乳フラ] さくちゃん[上7][上8]   -- 里紗さん[基8][基9] Alstさん[研3-9][研4-1][研4-2]   ayadonさん][基4][基5]   ericamさん[中7][中8] Takeshiさん● SASさん[研2-8][研2-9][研3-1]       えりさん[ 天9-1][天9-2]   Alstさん[天9-1][天9-2]◎  

ジズゥさん[基5][基6][基7][基8]

  ericamさん[中9][上1] たまおさん[基2][基3]◎ Mitsuyoさん

4

Tairaさん[研6-9][上5](再)◎ mimiさん[上5]         -- ピノさん[中6][中7]     Mitsuyoさん[基8][基9][あん桜フラ]   みおにゃんさん[基1][基2][あん桜フラ]   マリリン0320さん][基5][基6]                    Mitsuyoさん[中1][中2]    
内容 【パン】10:00折り込み生地 【パン】10:00 【パン】10:00折り込み生地 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【CP講座】(クロワッサン)10:30 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母】 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00  

1

ぶ~さん[上5][研3-8](全再) ユカタンさん[:基8][基9][中1] レイコさん[研6-9]       -- れいちぇるさん[フルーツバケット][ハ2-1]◎ カプチーノさん[ハ1-2][豆乳フラ][あん桜フラ]     めぐりんごさん[ 研4-5][研4-6][研ハ2-6] chimaさん[ハ2-2][豆乳フラ][あん桜フラ] この講座も予約可能 めぐりんごさん[ 研4-7][ 研4-8][あん桜フラ][豆乳フラ] みちこさん[研5-7][ハ2-4][豆乳フラ]       ミッポさん[研2-5][研2-6][研2-8][ あん桜フラ] snowさん[ハ1-2][ハ-3][豆乳フラ] Tairaさん[研6-7][研6-8][研6-2](再)   みきおさん[研4-3][研4-4] シンバさん[ハ2-3][ハ2-4][ キャラメルとバナナのスコーン] にゃんさん[上8][豆乳フラ][ クラココ]  

2

みきおさん[上5][研3-8] リクガメさん[:基1][基2]◎ みきおさん[研1-9][研2-7]       -- シンバさん[ クラココ][ハ2-1][ハ2-2] yasuさん[研3-4][研3-5][豆乳フラ]       えりさん[:基6] -- Tairaさん[ 研6-5][ 研6-6][あん桜フラ] レイコさん[ハ2-6][ハ2-7]       リクガメさん[:基7][基8] みきおさん[研4-1][研4-2][上9](再) SASさん[研3-2][研3-3]   ユキエさん[ハ2-9](再][豆乳フラ] らいchiさん[基4][基5]    

3

なみなみさん[上5][研3-8]全再 里紗さん[:基6][基7]◎'         -- ミッポさん[研2-2][研2-3][研2-4][豆乳フラ] Tairaさん[研6-3][研6-4[ クラココ]       えまちゃん[体験]● --           里紗さん[中1][中2] もっぴさん[基1][基2]◎       みどりさん[基1][基2][基3]◎    

4

            --       chieponさん[体験][体験フ]   たまおさん[体験][体験フ]● -- ぴろさん[体験][体験天]         ピノさん[中8][中9] マリリン0320さん[基7][基8]        Guapaさん[中8][あん桜フラ][ クラココ] 明兎さん[体験][豆乳フラ]●  
内容 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 クローズ 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 クローズ クローズ 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 クローズ 【パン】10:00満席 クローズ 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00 【CP講座】(パン)10:00満席 【CP講座】(パン)10:00  

1

ericamさん[中5][中6] なすさん[ハ2-8][ハ2-9][シュトロイゼル] --  CPパン[体験][体験フ] この講座も予約可能 CPパン[体験][体験フ] --  この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 --  --  この講座も予約可能 CPパン[体験][体験フ] CPパン[体験][体験フ]  この講座も予約可能 --  たっきょさん[研2-4][研2-5][ハ1-9](再) --  この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能  

2

Mitsuyoさん[基6][基7] Guapaさん[中7][豆乳フラ]  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  CPパン[体験][体験フ]- --  --  --  risakoさん[中1][中2][中3] --        --     

3

--   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --       --    

4

--   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- ななえさん[体験][体験天] -- -- -- -- -- -- 5/14クロワッサン8個
 
4/1(土) 4/2(日) 4/4(火) 4/5(水) 4/6(木) 4/7(金) 4/8(土) 4/9(日) 4/11(火) 4/12(水) 4/13(木) 4/14(金) 4/15(土) 4/16(日) 4/18(火) 4/19(水) 4/20(木) 4/21(金) 4/22(土) 4/23(日) 4/25(火) 4/26(水) 4/27(木) 4/28(金) 4/29(土) 4/30(日)
内容 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン1F】14:00 クローズ クローズ クローズ

1

  -- manakajiさん[上2][上3][上4] --  asuka.kさん[基6][基7][基8] -- -- -- -- -- -- asuka.kさん[基9][中1][中2] -- -- -- -- manakajiさん[上6][上7][上8]   --  --  manakajiさん[上9][豆乳フラ]  --  asuka.kさん[中3][中4][中5]◎  -- --  -- 

2

  -- asuka.kさん[基4][基5] --    -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- みゆさん[研4-4][研4-5][研4-6]   -- --   --   -- -- --

3

  --   --   -- -- -- -- -- --   -- -- -- --     -- --   -- -- -- -- --

4

  --   --   -- -- -- -- -- --   -- -- -- --     -- --   -- -- -- -- --

内容

【CP講座】(苺のムース)14:00 【CP講座】(練乳苺ショート)14:00 【パン】14:00 【CP講座】(練乳苺ショート)14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【CP講座】(ミニB)14:00 【CP講座】(練乳苺ショート)14:00 【CP講座】(苺のムース)14:00 クローズ 【CP講座】(パン)14:00 クローズ クローズ 【CP講座】(ガトーシュコラ)14:00 【CP講座】(苺のムース)14:00 【CP講座】(パン)14:00 【CP講座】(パン)14:00 【CP講座】(ガトーシュコラ)14:00 【CP講座】(練乳苺ショート)14:00 【パン】14:00 【CP講座】(練乳苺ショート)14:00 【CP講座】(麺棒)14:00 【CP講座】(苺のムース)14:00 【CP講座】(練乳苺ショート)14:00 【CP講座】(ガトーシュコラ)14:00

1

この講座も予約可能 この講座も予約可能   この講座も予約可能   -- -- この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 -- この講座も予約可能 -- -- この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能   この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能 この講座も予約可能

2

          -- --       --   -- --           りょうさん   チンセイブンさん代済   なみなみさん    

3

          -- --       --   -- --                   ユキエさん     

4

          -- --       --   -- --                        

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

2

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --      --  --  --  --  --  --  --  -- 

3

  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
                   亜矢子さんキャンセル3k済                     asuka.kさんキャンセル     ゆかさんキャンセル   manakajiさん、asuka.kさんキャンセル   ミッポさんキャンセル  

こんにちは、Kiyo&恵美です。
4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
4/1,2,,4,5,6,7,8(PMのみ),9,11,12,13,14,15,18,19,20,21,22,23,25,26,27,28,29,30
(特に記載のない日は午前中のみパンを開講しています)
午後の開催はHPをご覧ください。午後の開催で1Fとなっている日は1Fの厨房でのレッスンです。
どなたでも参加できますが、2名様までです。

○4/22,23,25(AM天然酵母開講)
新規受付月間です。

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●4月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・豆乳クリームフランス
・あん桜フランス
・クランベリー・ココナッツ
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室は4/22,23,25に行います。
  天然酵母パン1-1と1-2,8-1,8-2,9-1,9-2です。
     
パンの折り込み生地は、4/1,2,4に行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3~2日前=1種類につき\1,000、1日前~当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日~2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3~4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1~2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK