TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 4月】★

【4月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は4月7日(木)AMと8日(金)AMと10日(日)AMに行います。

       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
【パン】 オープンクラス
[さくらんベリーパン][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
クランベリーを桜と桃のリキュールにつけてパンに練り込みます。
クランベリーがチェリーのような甘酸っぱい香りと味にかわります。
【パン】 オープンクラス
[ベジチーズ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

数種の野菜とゴーダチーズ入りおかずパン
【パン】 オープンクラス
[香ばしバターコーンパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
醤油風味のバターコーンを乗せて焼きました。生地にもコーンの汁を使った四角いコーンパンです。
 
                       
天然酵母パンコース1-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/23(土),4/24(日)AMに開催します。
[天1-1][パン・オ・ルヴァン
]
天然酵母パンコース1-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/23(土),4/24(日)AMに開催します。。
[天1-2][醤油風味の胡麻・若布パン
]
天然酵母パンコース8-1【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

4/23(土),4/24(日)AMに開催します。
[天8-1][スウィート・ブリオッシュ]
]
天然酵母パンコース8-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/23(土),4/24(日)AMに開催します。。
[天8-2][Sakura(桜の花の餡パン
]
              
天然酵母パンコース9-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/23(土),4/24(日)AMに開催します。
[天9-1][メイプルパン]
天然酵母パンコース9-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/23(土),4/24(日)AMに開催します。
[天9-2][洋梨とフランボワーズのデニッシュ]
[ドフィノワ][5,500円]初級4/6(水)AM
くるみとキャラメルのリッチで濃厚な焼き菓子です。ドフィノワは「ドフィネ地方の焼き菓子」という意味でこの地方はくるみの産地として有名なところです。産地にこだわった美味しい胡桃をたっぷりと使います。(基39)
 

4/1(金) 4/2(土) 4/3(日) 4/5(火) 4/6(水) 4/7(木) 4/8(金) 4/9(土) 4/10(日) 4/12(火) 4/13(水) 4/14(木) 4/16(土) 4/19(火) 4/20(水) 4/21(木) 4/23(土) 4/24(日) 4/26(火) 4/27(水)
内容 クローズ? 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】ドフィノワ10:00 【パン】10:00折込み生地満席 【パン】10:00折込み生地 【パン】10:00 【パン】10:00折込み生地 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00
【天然酵母パン】
クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00【天然酵母パン】満席 【パン】10:00 クローズ

1

-- さっちゃん[基4][基5][基6] なみなみさん[ベジチーズ][香ばしコーン][さくらんベリー] 恵里さん[基7][基8][基9] あんこさん 友見さん[上5](再) 友見さん[研1-9] みなちゃん[基2]◎ 友見さん[上5](再) 恵里さん[中4][中5][中6] みちこさん[上6][上7][上8] しらゆきだんごさん[上1][上2] みなちゃん[基4] なみなみさん[天1-1][天1-2][天9-2](再)  -- ちーこさん[基3][基4] oniyomeさん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2] わーちゃんさん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2]◎ yukikoさん[基1][基2]◎ --

2

--   chimaさん[ベジチーズ][コーンvol2] ゆきんこさん[基6][基7][基8] ともさん ゆかさん[上5](再) ゆかさん[上5](再) Tairaさん[中4][中5][中6] ゆかさん[研3-8][研4-9]◎ ゆきんこさん[基9][中1][中2] みなちゃん[基3](説) Tairaさん[上1][上2][上3] エビパンさん[中6][中7] ゆかさん[天1-1][天1-2]◎  -- Tairaさん[上8][上9] 美和子さん[天1-1][天1-2] くんちゃん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2]◎ きのでしさん[中9][上1]  -- 

3

--   友見さん[研1-1][研1-2] しらゆきだんごさん[中7][中8][中9] みちこさん ぶ〜さん[上5](再)[研3-8] なみなみさん[上5][研3-8](再) 恵里さん[中1][中2][中3]  ユキエさん[研6-9] Tairaさん[中7][中8][中9]   なかっぺさん[基8][基9][中1]◎ Tairaさん[上4][上6][上7]  snowさん[天1-1][天1-2] -- しらゆきだんごさん[上3][上4] Yuriさん[天1-1][天1-2]◎ いすみさん[天1-1][天1-2]   --

4

--     Tairaさん[中1][中2][中3] たっきょさん oniyomeさん[研4-9] くんちゃん[研2-7][研4-9]  N.Yさん[研4-3][研4-4]  Ayuさん[上5](再) カプチーノさん[中7][中8][中9]   くんちゃん[研1-2][研1-6][研1-7] メグミさん[基7][基8][基9] Tairaさん[天1-1][天1-2] -- きのでしさん[中7][中8] ローザさん[天1-1][天9-2]  チヒロさん[天1-2][天9-1]   --

5

-- -- -- -- しらゆきだんごさん -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00折込生地満席 【パン】10:00折込生地 【パン】10:00 【パン】10:00折込み生地 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00【天然酵母パン】満席 【パン】10:00 クローズ

1

  くんちゃん[研1-3][研1-4][研1-5] やんほそさん[研3-1][研 3-2][研3-3] snowさん[研6-3][研6-4][研6-5] -- しらゆきだんごさん[上5]   えりさん[ベジチーズ][香ばしコーン][さくらんベリー] シンバさん[研2-7][研5-9] Yukikoさん[ベジチーズ][香ばしコーン]●◎ snowさん[研6-6][研6-7][ハ2-1]   きのでしさん[中4][中5][中6]  めぐリんごさん[研1-4][研1-5][香ばしコーン] -- -- くんちゃん[研1-8][研2-1][研2-2] やんほそさん[天1-1][天1-2] Ayuさん[天9-1][天9-2] snowさん[研6-8][研1-1][ハ2-2] --

2

  mandarinさん[ハ1-2][ハ1-3] みーこさん[研4-3][研4-4]   --  たっきょさん[上5](再)   keikoさん[上8][上9][研1-8] chimaさん[研4-9] めぐリんごさん[研1-3][研2-3][研3-2] もんちゃん[研3-6][研3-9][研5-2]   れいちぇるさん[上7][オレンジヘーゼル] --  --      りょうさん[天9-1][天9-2]3/16 4.8K済 もんちゃん[研5-3][研5-4][研5-5] -- 

3

  みなちゃん[体験]     -- ラララさん[研2-7][研 4-9][研6-9]   chimaさん[研6-1][研6-2][さくらんベリー]   ゆかさん[上7][上8][上9] えむこんさん[研2-8][研2-9][研3-1]   ぶ〜さん[研3-4][研3-5] -- --     chimaさん[天8-1][天8-2]◎ あんこさん[研6-3][研6-6][研6-7] --

4

  ちびキャロルさん[オレンジヘーゼル] めぐさん[体験]   -- Tairaさん[上5]   れおなさん[体験天]済●   恵子さん[体験フ] ユカリさん[ベジチーズ]    -- -- --     Tairaさん[天8-1][天8-2]   --
内容 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00折込生地満席 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 クローズ クローズ

1

-- -- -- -- -- keikoさん[上5][研5-9][研6-9] -- -- -- ちーこさん[基1][基2] -- -- -- -- -- -- シンバさん[研3-6][研 3-7][研 3-9] にーこさん[研6-1][研6-2][ハ2-1]  -- --

2

-- -- --  --  --  --  --  --  --  -- -- --  --  --  --  --  ハーブティーさん[ベジチーズ][さくらんベリー] ayu33さん[ベジチーズ][香ばしコーン][さくらんベリー] --  -- 

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- みなちゃん[基5] マリエさん[中3][中4] -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 友見さん[研1-3][研1-4] -- -- --
 
4/1(金) 4/2(土) 4/3(日) 4/5(火) 4/6(水) 4/7(木) 4/8(金) 4/9(土) 4/10(日) 4/12(火) 4/13(水) 4/14(木) 4/16(土) 4/19(火) 4/20(水) 4/21(木) 4/23(土)  4/24(日) 4/27(水)ボランティア 4/29(木)ボランティア
内容 【CP講座】(中華まん)
14:00
【CP講座】(中華まん)
14:00
【CP講座】(中華まん)
14:00満席
【CP講座】(チーズケーキ)
14:00
【パン】14:00 【CP講座】(チーズケーキ)
14:00満席
【CP講座】(チーズケーキ)
14:00満席
【CP講座】(ラズベリーシフォン
14:00満席
【CP講座】(クロワッサン)
14:00満席
クローズ クローズ クローズ クローズ 【CP講座】(ラズベリーシフォン
14:00
【CP講座】(麺棒上達講座)
14:00
【CP講座】(手打ちパスタ
14:00
クローズ クローズ クローズ クローズ

1

この講座も予約可能です この講座も予約可能です れいちぇるさん  この講座も予約可能です きのでしさん[中1][中2][中3] この講座も予約可能です この講座も予約可能です -- -- --  --  --  --  この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です --  --  ゆかさん10-17  友見さん(よみうり)

2

ガチャオさん   --        シンバさん済 -- -- --  --  --  --    たっきょさん 薫さん --  --  かめもんさん10- chimaさん11-

3

    --            -- -- -- -- -- -- Tairaさん済 ゆかさん -- -- なかなかさん11-15 チヒロさん(S)930-18 

4

--   --  --       -- -- -- -- -- -- -- くんちゃん   -- -- チヒロさん(S)930-14 なみなみさん10-18 

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --    

内容

クローズ クローズ 【CP講座】(中華まん)
14:00満席
クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【CP講座】(ラズベリーシフォン
16:30
【CP講座】(クロワッサン)
14:00満席
クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 4/28(木)ボランティア 4/30(金)ボランティア

1

--  --  --  --    --  --    -- --  --  --  --  --  --  --  --  --  かおさん(昼過〜) もとかつおさん

2

--  --  -- --    --  --  -- -- --  --  --  --  --  --  --  --  --  かめもんさん10- ユキエさん
Ayuさん

3

-- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- チヒロさん(S)930-14 恵里さん(S)(よみうり)930-18

4

-- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 恵里さん(S)930-14 Keikoさん(S)930-1730

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 4/28(木)ボランティア 5/1(土)ボランティア

1

--  --  かっかさん[中1][中2][さくらんベリー][香ばしバターコーン] --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  なみなみさん10-18 友見さん(よみうり)
ユキエさん

2

--  --  メグミさん[基1][基2][基3] --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  真美ちゃん(S)930-18 ユウさん(S)930-18

3

-- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- チヒロさん(S)930-18

4

-- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 恵里さん(S)930-18
           ユカリさんキャンセル  薫さん、カイさんCPキャンセル TairaさんPMキャンセル待ち  oniyomeさんキャンセル           ふくちゃんキャンセル3k           osadanaさんキャンセル       

こんにちは、Kiyo&恵美です。
4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
4/2(AM,PM),3(AM,PM),9(AM),10(AM折込のみ),16(AM),23(AM),24(AM)
4/1,5,6(ケーキのみ),7(折込のみ),8(折込のみ),12,13,14,19,21,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●4月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・さくらんベリーパン
・ベジチーズ
・香ばしバターコーンパン
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  4/23,24
  天然酵母パン1-1と1-2,8-1,8-2,9-1,9-2です。
  新規受付月間です。
    
パンの折り込み生地は4月7日(木)AMと4月8日(金)AMと10日(日)に行います。
●その他の開講教室については別途お問い合わせをお願いいたします。
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年11月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年11月16日〜2005年11月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK