TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 8月】★

【8月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は8月〜9月は休講です。

       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
【パン】 オープンクラス
[青のりちくわパン][難易度=中]
][時間=3.5時間][3,000円]
青のり入り生地にツナサラダ入りちくわを1本入れて焼いたパンです。
【パン】 オープンクラス
[自家製ポテトのモッツァレラチーズ乗せ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

convivi畑でとれたじゃがいもを使いベーコンとソテーしてモッツアレラチーズを乗せました。
生地はもちもちのゆめちからブレンドとライ麦を使います。

【パン】 オープンクラス
[みかんヨーグル][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ヘーゼルナッツのクリームをベースに手づくりヨーグルトクリームを焼いたパンに乗せました。みかんを飾り見た目にもさわやかな夏向きのパンです。
注:ご予約は前々日までにお願いします。
【パン】 オープンクラス
[人気1ベーグル2種][難易度=中][時間=3時間][4,800円]
2種類のチーズを使った『Wチーズベーグル』とブルーベリー&ホワイトチョコレートを巻き込んだ『ブルーベリー&ホワイトチョコのベーグル』の2種類です。
(開講日が決まっています)
        
天然酵母パンコース2-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/22(土),8/23(日),8/25(火)AMに開催します。
[天2-3][ハード・トースト]
天然酵母パンコース2-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/22(土),8/23(日),8/25(火)AMに開催します。。
[天2-4][赤ワイン煮の無花果パン]
天然酵母パンコース5-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

8/22(土),8/23(日),8/25(火)AMに開催します。。
[天5-3][アールグレイ・ツイスト]
天然酵母パンコース5-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/22(土),8/23(日),8/25(火)AMに開催します。。
[天5-4][フロッケン・ブロート]
 
天然酵母パンコース10-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/22(土),8/23(日),8/25(火)AMに開催します。
[天10-3][夏野菜のプロヴァンス風]
天然酵母パンコース10-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/22(土),8/23(日),8/25(火)AMに開催します。
[天10-4][オリヴィエ]

☆当初予定の10-4と10-5を入れ替えています
リクエストケーキ】オープンクラス
[シフォンケーキ]初級
[\4,800]

8/2(木),5(日),7(火),12(日),14(火),25(土),26(日)PM
ラズベリー入りのシフォンケーキです。
焼き上がったフワフワシフォンの上にクレームシャンティーでお化粧して美しく仕上げます。
リクエストケーキ】オープンクラス
[ニューヨークチーズケーキ]初級
[\4,800]
8/19(日),8/21(火)PMクリームチーズにサワークリームを加え、ボトムにグラハムクラッカーを使って湯煎焼きするのが特徴の、しっとり濃厚なチーズケーキです。
 

8/1(土) 8/2(日) 8/4(火) 8/5(水) 8/7(金) 8/8(土) 8/9(日) 8/11(火) 8/12(水) 8/13(木) 8/14(金) 8/15(土) 8/16(日) 8/22(土) 8/23(日) 8/26(水) 8/27(木) 8/28(金) 8/29(土) 8/30(日)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】ニューヨークチーズケーキ10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ
夏祭り
【パン】10:00

1

美和子さん[中4][中5][中6] ムーミンさん[中8][中9][上1]  ともさん[基5][基6][基7] ハルピンさん[基7][基8][基9]   ムーミンさん[上2][上3]◎ 美和子さん[中7][中8][中9] もんちゃんさん[中7][中8][中9]    しらゆきだんごさん[基7][基8][基9] いすみさん[中9][上1][上2] ムーミンさん[上4][上6] ユキさん[天10-3][天10-4] mandarinさん[天2-3][天2-4] ムーミンさん[上9][カレー]  もんちゃんさん[上1][上2][上3] あんこさん[上7][上8] mioさん[中1][中2][中3] -- ぶ〜さん[基2][基3][ちくわ]◎

2

しらゆきだんごさん[基1][基2][基3]◎ れいちぇるさん[中4][中5]  mioさん[基7][基8]基9] あんこさん[上2][上3]    ayukopeさん[上3][上4]  シンバさん[中9][上1][上2] ハルピンさん[中1][中2][中3]   あんこさん[上1][上4][上6] 美和子さん[上1][上2][上3]  koopさん[基7][基8][基9] Papillonさん[天10-3][天10-4]  chimaさん[天2-3][天2-4] エビパンさん[基1][基2]◎ chipさん[基7][基8]    くまさん[上2][上3] --  まゆさん[上7][上8]

3

ムーミンさん[中5][中6][中7] ひろぽんさん[中8][中9]  ひろぽんさん[上1][上2]  れいちぇるさん[中6][中7]   Yuriさん[上4][上6][上7] hiroさん[上2][上3] マカロンさん[ちくわ][自家製ポテト][みかんヨーグル] -- ヨシさん[中3][中4] 友見さん[基8][基9] ともさん[基8][基9][中1] osadanaさん[天5-1][天5-2][天5-3][天5-4]  ayu33さん[天2-3](再)[天10-3][天10-4] 美和子さん[上8][上9] みーにゃさん[上6][上7][上8][上9]
B不要
    --  

4

Yuriさん[上2][上3]                 --     ゆみえさん[基2][基3]◎ ひめさん[天10-3][天10-4]  マカロンさん[天10-3][天10-4] Qchanさん[基2][基3][基4]       -- chimaさん[研2-5][研2-6]餡子

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00

1

oniyomeさん[研1-2][研1-3][研1-5][あん食]  minty55さん[カレー][ピザ] すーさん[ハ2-4][ハ2-5]    hirokさん[研2-8][研4-2][ハ1-1]  oniyomeさん[研1-1][研1-4][研1-6] わーちゃんさん[自家製ポテト][研6-6][研6-7] hirokさん[研4-1][研4-3][ハ1-2]  -- ハーブティーさん[自家製ポテト][スナックパン]  ローザさん[ちくわ][自家製ポテト][みかんヨーグル] oniyomeさん[研1-7][研1-8][自家製ポテト] ラビさん[天10-3][天10-4] なみなみさん[天10-3][天10-4][天2-3](再)[天2-4](再) 祥さん[ちくわ][自家製ポテト][ハ2-8] かめもんさん[研6-6][研6-7][ハ1-3] hirokさん[研2-9][研4-4][ハ1-3]   -- ayu33さん[ちくわ][自家製ポテト][みかんヨーグル]

2

いすみさん[中7] [中8][あん食] mizさん[ハ2-6][ピザ]  ガチャオさん[ハ1-1][自家製ポテト]◎     mizさん[ハ2-7][自家製ポテト]   かめもんさん[研5-2][研5-3][ハ1-2]  --  亜紀子さん[ハ1-3][ハ1-4] chimaさん[研2-2][研2-3] chimaさん[研2-4][バンズ]     レイコさん[研6-2][ハ1-2] ラララさん[研6-6][研6-7][ハ1-3]     --  美和子さん研6-1][研6-2][ちくわ]

3

  chimaさん[研1-8][研2-1]◎           ラララさん[研5-2][研5-3][ハ1-2]  --   美和子さんの旦那様[自家製ポテト] みなさん[研2-9][研5-1][研5-2]     えりさん[ちくわ][自家製ポテト][みかんヨーグル] なみなみさん[ちくわ][自家製ポテト][みかんヨーグル]     -- ユキエさん[研6-6][研5-1](再)

4

              カプチーノさん[体験][体験フ]● --   やんほそさん[体験][体験フ]● まゆさん[上3][上4][上6]
B不要
美和子さん[上4][上6][上7]    oniyomeさん[研2-1][研2-2][研2-3] ユキさん[ちくわ][みかんヨーグル]       -- Litsyさん[体験天] 
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00

1

ぶーさん[体験][体験天]   -- -- -- -- Qchanさん[体験][体験フ]●◎ -- -- -- -- chanabeさん[体験][体験フ] ムーミンさん[上7][上8]  いすみさん[上3][上4][上6]   -- -- -- --   

2

    -- -- -- --   -- --  --  --    minty55さん[研3-1][研3-2][ハ1-1]  ハーブティーさん[みかんヨーグル][ドック]   --  --  --  --   

3

    -- -- -- --   -- -- -- --   ユキエさん[研6-5][ハ2-9](再) Yuriさん[上8][上9] -- -- -- -- --  

4

    -- -- -- --   -- -- -- --   蕪木さん[体験][自家製ポテト] yasuさん[基4][基5][基6] -- -- -- -- --  
 
8/1(土) 8/2(日) 8/4(火) 8/5(水) 8/6(木) 8/7(金) 8/8(土) 8/9(日) 8/11(火) 8/12(水) 8/13(木) 8/14(金) 8/15(土) 8/16(日) 8/22(土) 8/23(日) 8/25(火) 8/26(水) 8/27(木) 8/28(金) 8/29(土) 8/30(日)
内容 【特別講座】
(麺棒講座)14:00
【ケーキ】ニューヨークチーズケーキ
14:00満席
【CP講座】(ベーグル)
14:00
【ケーキ】ニューヨークチーズケーキ
14:00
【CP講座】(ライ麦パン)
14:00
【CP講座】(レトロバゲット)
14:00
【CP講座】(ベーグル)
14:00
【ケーキ】ニューヨークチーズケーキ
14:00
【CP講座】(ミニバゲット)
14:00
【パン】14:00 【特別講座】
(バゲット講座)14:00
【ケーキ】ラズベリーシフォン
14:00
【ケーキ】ラズベリーシフォン
14:00
【ケーキ】ラズベリーシフォン
14:00
【ケーキ】ラズベリーシフォン
14:00
【ケーキ】ニューヨークチーズケーキ
14:00
【ケーキ】ニューヨークチーズケーキ
14:00
【ケーキ】ラズベリーシフォン
14:00
クローズ クローズ
夏祭り準備
クローズ
夏祭り
クローズ

1

Yuriさん みづほさん この講座も予約可能です   この講座も予約可能です この講座も予約可能です この講座も予約可能です   この講座も予約可能です Keikoさん[基1][基2][基3]
BBJ3g
Mring;Feliz azulさん 中曽根実千枝さん(CP)       角田眞由美さん(CP) 久根木 康子さん(CP)   -- -- -- --

2

いすみさん Tamaki さん               yasuさん[基1][基2][基3]           --     -- -- -- --

3

mandarinさん -- -- --       -- --     -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

マカロンさん -- -- --       -- --     -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

5

美和子さん -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

ぶーさん -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【特別講座】
(麺棒講座)14:00
クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

  --  --  --  --  --  すーさん[ハ2-6][ハ2-7] --  --    --  --  すーさん[ハ2-8][ハ2-9] --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

2

  --  --  --  --  --    --  --    --  --     --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

3

  -- -- -- -- --   -- --   -- -- のなさん[体験][体験フ] -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

  -- -- -- -- --   -- --   -- -- たっきょさん[体験][体験フ] -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

すーさん[ハ2-2][ハ2-3] --  --  --  --  --  --  しらゆきだんごさん[基4][基5][基6] --  --  --  --    --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

2

おんちゃんさん[中3][中4][中5] --  --  --  --  --  --  友見さん[基6][基7] --  --  --  --    --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

3

よっしーさん[中3][中4][中5] -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

  -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
           あさりちゃんキャンセル
ミスティ〜さんキャンセル2k
          ハーブティーさんchimaさんキャンセル     すーさんキャンセル  わーちゃんキャンセル      minty55さんキャンセル    いとさんハルピンさんキャンセル   チェルさんキャンセル     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
8月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
8/1(AM,PM),2(AM),8,(AM),9(AM,PM),12,15(AM,PM),16(AM),22(AM),23(AM),30(AM)
8/4,7,11,13,14,25,(天然酵母のみ),26,27,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●8月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・青のりちくわパン
・自家製ポテトのモッツァレラチーズ乗せ
・みかんヨーグル
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  8/22,23,25
  天然酵母パン2-3と2-4,5-3,5-4,10-3,10-4です。
    
パンの折り込み生地は8月〜9月は休講です。

イベント講座バゲットパーフェクト講座は8月13日(木)PMです。

イベント講座麺棒パーフェクト講座は8月1日(土)PMです。

リクエストケーキは以下の日程で行います。
  8/15(土),16(日),22(土),26(水)PM=ラズベリーシフォンケーキ
  8/5(水)PM,12(水)AM,25(火)PM=ニューヨークチーズケーキ
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK