TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★

【2月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は2月22日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
    
【パン】 オープンクラス
[ブランコッペ][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
【パン】 オープンクラス
[きなこ餡とレーズンのペストリー][難易度=高][時間=3時間][3,000円]
【パン】 オープンクラス
[グラノーラ・ライ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]

 
 
                   
天然酵母パンコース4-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/15(日)AM,2/28(土)AMに開催します。
[天4-3][アップル・ファイン・ブロート]
天然酵母パンコース4-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/15(日)AM,2/28(土)AMに開催します。
[天4-4][フーガス(ベーコン、オリーブ)]
天然酵母パンコース7-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

2/15(日)AM,2/28(土)AMに開催します。
[天7-3][スペルト]
 
天然酵母パンコース7-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/15(日)AM,2/28(土)AMに開催します。
[天7-4][お麩の食パン]
     
天然酵母パンコース12-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/15(日)AM,,2/28(土)AMに開催します。
[天12-3][チーズ・ブリオッシュ]
天然酵母パンコース12-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/15(日)AM,,2/28(土)AMに開催します。
[天12-4][アインバッケン]
 

2/1(日) 2/3(火) 2/5(木) 2/7(土) 2/8(日) 2/12(木) 2/14(土) 2/15(日) 2/17(火) 2/21(土) 2/22(日) 2/24(火) 2/26(木) 2/28(土)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 外部パン講座】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00【天然酵母パン】

1

chimaさん[基4][基5] ガチャオさん[基5][基6][基7]9:40   Mikityさん[中5][中6] mimiさん[基1][基2]◎   mandarinさん[基4][基5] もとさん[天7-3][天7-4] ひろぽんさん[基1][基2]◎ mandarinさん[基6][基7] -- ガチャオさん[基8][基9][中1] michieさん[基2][基3]◎ ユキさん[天12-3][天12-4]

2

mandarinさん[基2][基3]◎ Mittyさん[基3][基4]   梢さん[上1][上2] Tamakiさん[基3][基4]   くまさん[基2][基3]◎ Ayuさん[天4-3][天4-4]   chimaさん[基8][基9] --  くまさん[基4][基5]  キミエさん[基4][基5][基6] なみなみさん[天12-3][天12-4][天4-3](再)[天4-4](再)

3

Tamakiさん[基1][基2]  すぎさん[研4-8][研5-1][研5-2]      キミエさん[基1][基2][基3]◎    chimaさん[基6][基7] osadanaさん[天4-3][天4-4]    ハーブティーさん[バーガー][ミルクキャロットブレッド] -- えむこんさん[上2][上3][上4]  けーたんさん[上2][上3] ayu33さん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4] 

4

        けーたんさん[中9][上1]   Tamakiさん[基5][基6] ひめさん[天12-3][天12-4]   miiさん[体験][体験フ] -- tamakiさん[基7][基8]    マカロンさん[天12-3][天12-4]

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 外部パン講座】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00【天然酵母パン】

1

わーちゃんさん[研5-7][研5-8][研6-1][グラノーラ] なみなみさん[ブランコッペ][きなこレーズン][グラノーラ] りょうさん[研1-3][研1-4][ハ1-3] ユキさん[ブランコッペ][きなこレーズン] なすさん[研1-5][研1-6][研1-7] りょうさん[研1-5][研1-6][ハ1-4] ハーブティーさん[ブランコッペ][きなこレーズン] Papillonさんさん[天12-3][天12-4] チヒロさん[研6-1][研6-2][ブランコッペ] Hirokさん[基1][基2][基3]◎ -- いとさん[ハ1-9][ハ2-9](再) ハーブティーさん[グラノーラ][デイリー食パン][クランベリーとくるみのライ麦パン]  

2

響さん[研5-8][きなこレーズン]   チヒロさん[研5-7][研5-8] genさん[研1-8][研2-1][研2-2] マミさん研5-6][研5-7] Yukaさん[研4-5][研4-6] genさん[研2-3][研2-4][ハ1-2]   Mikityさん[中7][中8]   きょんたさん[ハ2-1][ハ2-2][ハ2-3] --  --  genさん[研2-8][研2-9][ハ1-4] りょうさん[研1-7][研1-8][ハ1-5]  

3

くまさん[体験][体験フ] genさん[研1-5][研1-6][研1-7]       なみなみさん[基4][基7][ハ1-2](再) N.Yさん[研3-1][ハ1-8]     -- -- なみなみさん[基9][中4][ハ2-9](再) kaeさん[体験]   

4

島田さん[体験][体験天] ネコみみさん[ミニバゲ][体験天]CP pipiさん[ミニバゲ][体験天][体験フ]CP     michiさん[体験] Yukaさん[研5-1][研5-3][研5-8] --   -- -- -- 杉さん[体験][体験フ]  
内容 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 外部パン講座】10:00 クローズ クローズ 外部パン講座】10:00 外部パン講座】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00

1

-- -- --     -- -- -- -- -- -- --  --  ようこさん[上2][上3][上4][上6] 

2

--  --  --      --  --  --  --  --  --  -- --  

3

-- -- --     -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

-- -- --     -- -- -- -- -- -- -- -- ケリーさん[体験][体験フ]  
2/1(日) 2/3(火) 2/5(木) 2/7(土) 2/8(日) 2/12(木) 2/14(土) 2/15(日) 2/17(火) 2/21(土) 2/22(日) 2/24(火) 2/26(木) 2/28(土)
内容 【外部パン講座】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【外部パン講座】14:00 クローズ 【外部パン講座】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00

1

-- -- -- れいちぇるさん[基7][基8] -- -- -- genさん[研2-5][研2-6][ハ1-3] -- mimiさん[基3][基4] abyさん[上5][研1-9]  -- -- --

2

-- -- --   -- -- -- 梢さん[上3][上4] -- ヨシコさん[上4][上7][上8][上9] Ayuさん[上5](再)[研4-9](再)  -- -- --

3

-- -- --   -- -- -- えりさん[研5-2][ミニバゲ][きなこレーズン] --   響さん[研6-9] -- -- --

4

-- -- --   -- -- -- スーさん[ハ1-5][ハ1-6] --     -- -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【外部パン講座】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【外部パン講座】14:00 クローズ 【外部パン講座】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00

1

-- -- --   -- -- --   -- なみなみさん[中2][中3][ハ1-3](all再) マカロンさん[ブランコッペ][きなこレーズン][グラノーラ]  -- -- --

2

-- -- --   -- -- --   --     -- -- --

3

-- -- --   -- -- --   --     -- -- --

4

-- -- --   -- -- --   --     -- -- --

内容

【外部パン講座】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【外部パン講座】14:00 クローズ 【外部パン講座】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00

1

-- -- --   -- -- -- -- --     -- -- --

2

-- -- --   -- -- -- -- --     -- -- --

3

-- -- --   -- -- -- -- --     -- -- --

4

-- -- --   -- -- -- -- --     -- -- --
               えんじゅさんキャンセル   りょうさんキャンセル     えりさんキャンセル      chimaさんキャンセル 
minty55さんキャンセル4k

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
2/1(AM),7(AM/PM),8(AM),14(AM/PM),15(PM),21(AM/PM),22(PM折り込みのみ)
2/3(AM),5(AM),12(AM),17(AM),24(AM),26(AM)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●2月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ブランコッペ
・きなこ餡とレーズンのペストリー
・グラノーラ・ライ
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  2/15(日),2/28AM
  天然酵母パン4-3と4-4,7-3,7-4,12-3,12-4です。
   
パンの折り込み生地は2月22日(日)午後に行います。
折り込み生地のみの受付です。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK