TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 1月】★

【1月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は1月10日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
【パン】 オープンクラス
[もち・フランボワーズ][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
全粒粉入りのパンにフランボワーズ味のもちを入れて層にしたパンです。
見た目もきれいで不思議な食感のパンです。
【パン】 オープンクラス
[オリーブとチーズのミニバゲット][難易度=高][時間=3時間][3,000円]

フランス産小麦使用のバゲットにオリーブとチーズを入れたお酒に合うフランスパンです。
【パン】 オープンクラス
[クランベリーカスター][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
もちもち白パンにラム・クランベリー入りの
カスタードを包んでいます。
甘さ控えめ大人のクリームパンです。
 
               
天然酵母パンコース3-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/11(日)AM,1/22(木)AM,1/24(土)AMに開催します。
[天4-1][ゴルゴンソーラと無花果のパン・オ・セーグル]
天然酵母パンコース3-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/11(日)AM,1/22(木)AM,1/24(土)AMに開催します。
[天4-2][ペペロンチーノ]
天然酵母パンコース6-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

1/11(日)AM,1/22(木)AM,1/24(土)AMに開催します。
[天7-1][クイニー・アマン・オ・ポム]
 
天然酵母パンコース6-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/11(日)AM,1/22(木)AM,1/24(土)AMに開催します。
[天7-2][バゲット・ジャポン]
             
天然酵母パンコース11-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/11(日)AM,1/22(木)AM,1/24(土)AMに開催します。
[天12-1][スブロート]
天然酵母パンコース11-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/11(日)AM,1/22(木)AM,1/24(土)AMに開催します。
[天12-2][トルタ・デッレ・ローゼ]
 

1/8(木) 1/10(土) 1/11(日) 1/12(月) 1/13(火) 1/15(木) 1/17(土) 1/18(日) 1/20(火) 1/22(木) 1/24(土) 1/27(火) 1/29(木) 1/31(土)
内容 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】
満席
【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日【天然酵母パン】 【パン】10:00【天然酵母パン】満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席

1

-参加者がいないためクローズしました- ayukopeさん[基1][基2]  もとさん[天7-1][天7-2]  Mikityさん[基6][基7] 梢さん[中6][中7] genさん[上3][上4]  -参加者がいないためクローズしました- chimaさん[基1][基2](説)◎  梢さん[中8][中9]  りょうさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2] ユキさん[天12-1][天12-2]  えむこんさん[中8][中9][上1]  chimaさん[基3][体験フ]  Mikityさん[中3][中4]

2

-- Mittyさん[基1][基2]  ひめさん[天12-1][天12-2]◎ genさん[上1][上2] けーたんさん[中6][中7]   -- ようこさん[中6][中8][中9][上1] genさん[上6][上7]   minty55さん[天12-1][天12-2][天7-1](再) ガチャオさん[基2][基3][基4]◎ けーたんさん[ミニバゲ][中8] ひめさん[もちフラン][ミニバ][クランベリーカスター]

3

--   Ayuさん[天4-1][天4-2] ラビさん[中7][中8]        -- Mikityさん[基8][基9] キヨ姉さん[ハ1-7][ハ2-3](再)   なみなみさん[天12-1][天12-2][天4-1(再)][天4-2(再)][天7-1(再)]   みなさん[上9][研2-1] マカロンさん[もちフラン][ミニバゲ][クランベリーカスター] 

4

--   Papillonさんさん[天12-1][天12-2] みなさん[上7][上8]     -- もりしーさん[基1][基2][基3](説)○9:30 --    ayu33さん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]      minty55さん[研2-6][研2-8][上4](再)

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】
満席
【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日【天然酵母パン】 【パン】10:00【天然酵母パン】満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席

1

-- minty55さん[研2-4][研2-5][ヨーグルB]  osadanaさん[天4-1][天4-2]  ユキさん[もちフラン][ミニバゲ]  abyさん[研3-9][研4-1][研4-2]  ハーブティーさん[もちフラン][ミニバ]  -- ayu33さん[研1-1][研1-2][研1-3]   いとさん[ハ1-9][ハ2-9](再)  -- マカロンさん[天12-1][天12-2]  genさん[研1-1][研1-2] もとかつおさん[ミニバケ]  ハーブティーさん[クランベリーカスター][ぶどうぶどう] 

2

--            --  きょんたさん[ハ1-4][ハ1-5][ハ1-7] abyさん[研4-3][研4-4] --  --  きょんたさん[ハ1-6][ハ1-8][ハ1-9]  石田さん[ミニバケ]  なみなみさん[基3][基9][ハ2-9]all再

3

--           --  -- ニャンマゲさん[体験フ][体験天] --  --      Ayuさん[ハ2-7](再)[上4](再)

4

--   Ayuさん[中2](再)[中9](再)        -- ともじさん[体験]  清岡さん[ミニバゲ][体験天]CP -- --   えんじゅさん[体験][体験天]  genさん[研1-3][研1-4]
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ

1

--   ユキエさん[研1-6][ハ2-9][クグロフ]    -- -- -- --  --  --  Mikityさん[中1][中2]   --  --  -- 

2

--    れいちぇるさん[基2][基3]    --  --  --  -- -- -- genさん[上8][上9] -- -- --

3

-- Kuratani Asuka[ミニバゲ]CP えりさん[もちフラン][クランベリーカスター]][ヨーグルB]   -- -- -- -- -- -- れいちぇるさん[基5][基6] -- -- --

4

-- 村岡さん[ミニバゲ][体験フ]CP サラさん[体験天][体験フ]   -- -- -- -- -- -- mandarinさん[体験][体験フ] -- -- --
12/4(木) 1/10(土) 1/11(日) 1/12(月) 1/13(火) 1/15(木) 1/17(土) 1/18(日) 1/20(火) 1/22(木) 1/24(土) 1/27(火) 1/29(木) 1/31(土)
内容 クローズ 【パン】14:00折り込み日 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00 クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00

1

--  なみなみさん[研2-7](再)[研3-8](再) -参加者がいないためクローズしました- --  --  --  れいちぇるさん[基4][ミニバゲ]  --  --  --  --  --  --  -- 

2

--   ゆさん[上5] -- --  --  --    --  --  --  --  --  --  -- 

3

-- agoyanさん[上5]  -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --

4

--   -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ 【パン】14:00折り込み日 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00 クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00

1

--    -- --  --  --  なみなみさん[もちフラン][ミニバ][クランベリーカスター]  --  --  --  --  --  --  -- 

2

--    -- --  --  --  motiasさん[ハ2-6][ハ2-7]  --  --  --  --  --  --  -- 

3

--   -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --

4

--   -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ 【パン】14:00折り込み日 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00 クローズ クローズ 【外部パン講座】14:00

1

--    -- --  --  --    --  --  --  --  --  --  -- 

2

--    -- --  --  --    --  --  --  --  --  --  -- 

3

--   -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- --

4

--   -- -- -- -- mimiさん[ミニバゲ]  -- -- -- -- -- -- --
                   ayukopeさんキャンセル             

こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
1/10(AM/PM),11(AM/PM),12(AM)17(AM/PM),18(AM),24(AM),31(AM/PM)
1/8(AM),13(AM),15(AM),20(AM),22(AM天然酵母のみ),27(AM),29(AM)

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●1月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・もち・フランボワーズ
・オリーブとチーズのミニバゲット
・クランベリーカスター
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  1/11(日),1/22(木),1/24(土)AM
  天然酵母パン4-1と4-2,7-1,7-2,12-1,12-2です。
  新規コース開始月間です。
 
パンの折り込み生地は1月10日(土)午後に行います。
折り込み生地のみの受付です。

 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK