TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 9月】★

【9月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は7月〜9月は休講です。
【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
      
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ガトーショコラ・イボワール][難易度=低]
][時間=3時間][5,400円]9/23(火)14時〜
ホワイトチョコレートで作ったガトーショコラです。アクセントにフランボワーズが入ります。初心者向けですが本格的なお味です。
【パン】 オープンクラス
[素朴なミルクロール][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
見た目は素朴なロールパンですが、しっとりやわらかく具材をサンドしたり、そのままでも食事に合うパンに仕上げました。
基礎コースでバターロールを作った方も成形の復習になりますよ〜。
【パン】 オープンクラス
[フロランタン風クッキーパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
平たく焼いたパンの上にフロランタン風のクッキーを乗せて焼きます。ぜいたくなおやつパンです。
【パン】 オープンクラス
[いちじくとクリームチーズのライ麦パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ライ麦パンにいちじくとオレンジピール、クリームチーズが入っています。
 
        
【イベント講座】 オープンクラス[麺棒上達講座]好評につき9月も開催します![難易度=中](オープンクラス\5,000)9/13(土)PM
麺棒で思った形に早く美しく仕上げるためにはどうすればいいか?
麺棒使いのテクニック等、もう一度見直してみませんか!
   
【イベント講座】 オープンクラス [バケットパーフェクト講座]好評につき9月も開催します![難易度=中](オープンクラス\5,000)9/14(日)PM,
バケットの成形やクープは難しい!でも何本も作って練習はできないな〜・・・(;一_一)と思っている人はたくさん。
そこで今回のバケットパーフェクト講座では成形!・クープ!成形!クープを繰り返し練習します。思う存分気が済むまで練習しましょう!そして授業の最後に集大成としてパーフェクトなバケットを1本焼いてお持ち帰りいただきます。
 
   
  
天然酵母パンコース2-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/15(月)AM,9/28(日)AMに開催します。
[天2-5][ライフレーク]
天然酵母パンコース2-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/15(月)AM,9/28(日)AMに開催します。
[天2-6][十穀玄米パン]
天然酵母パンコース5-5【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

9/15(月)AM,9/28(日)AMに開催します。
[天5-5][和風クリームチーズパン]
 
天然酵母パンコース5-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/15(月)AM,9/28(日)AMに開催します。
[天5-6][バゲット・ルバン]

9/2(火) 9/4(木) 9/6(土) 9/7(日) 9/9(火) 9/11(木) 9/13(土) 9/14(日) 9/15(月) 9/16(火) 9/18(木) 9/20(土) 9/21(日) 9/23(火) 9/25(木) 9/27(土) 9/28(日) 9/30(火)
内容 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00平日営業日【天然酵母パン】 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00

1

りょうさん[上1][上2][上3]  オリビアさん[基2][基3]◎  スーさん[上4][上6]  ラビさん[中3][中4]  りょうさん[上4][上6][上7]   クローズ  なおみさん[基8][基9]  ようこさん[基1][基2][基3]◎  Papillonさんさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]  いとさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]   エピセさん[上6][上7]     梢さん[基4][基5]  りょうさん[上8][上9][上1](再)  クローズ  もとさん[天2-5][天2-6]  miwa4さん[上7][上8] 

2

    梢さん[基1][基2]◎  みきさん[中2][中3]    --   みなさん[中9][上1]  ayu33さん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]  アズキさん[天5-5][天5-6]   かみーちぇさん[基3][基6][フロランタン]    スーさん[上7][上8]    -- Ayuさん[天2-5][天2-6]   

3

    なおみさん[基7]  agoyanさん[上3][上4]    --     しましまさん[天2-5](再)[天5-6](再)   亜紀子さん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]             -- osadanaさん[天2-5][天2-6]   

4

          --                   --    

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日【天然酵母パン】 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00

1

    かみーちぇさん[基6][基9][いちじくチーズ] motiasさん[ハ2-5][いちじくチーズ]    クローズ  ぺんぎんさん[ミルクロール][フロランタン][いちじくチーズ]    --     N.Yさん[研2-5][ハ1-4]    えりさん[マフィン][塩パン][ミルクロール]    クローズ  minty55さん[研2-1][いちじくチーズ]  キヨ姉さん[フロランタン][ハ2-9]

2

      osadanaさん[研6-7][研6-8]    -- すぎさん[研2-2][研2-3][研2-4]    --          rumikoさん[ミルクロール][フロランタン][いちじくチーズ]     -- みなさん[上2][上3] Hisaさん[研4-6][ハ2-9] 

3

      ローザさん[研6-7][ラムネ]   -- N.Yさん[研2-4][ハ1-3]    --          なみなみさん[研6-3][研6-7][ハ1-7]all再    --    

4

          --     --         いりさん[研1-7][研1-8]    --    
内容 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00

1

-- --     -- --     -- -- --       -- クローズ     

2

--  --      --  --      --  --  --        --  --    

3

-- --     -- --     -- -- --       -- --    

4

-- --     -- --     -- -- --       -- --    
9/2(火) 9/4(木) 9/6(土) 9/7(日) 9/9(火) 9/11(木) 9/13(土) 9/14(日) 9/15(月) 9/16(火) 9/18(木) 9/20(土) 9/21(日) 9/23(火) 9/25(木) 9/27(土) 9/28(日) 9/30(火)
内容 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ

【麺棒上達講座】14:00

【バゲットパーフェクト】14:00

クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

【ケーキ】14:00[ガトーショコライボワール]

クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ

1

--  --  真美ちゃん[基2][基5][基9] --  --  --  りょうさん ひめさん  --  --  --    みきさん[中4][中5]  えりさん  --    みきさん[中6][中7]  -- 

2

--   --     --   --   --   ぺんぎんさん  ユキエさん  --  --  --        --      -- 

3

-- --   -- -- -- Ayuさん    -- -- --       --     --

4

-- --   -- -- --     -- -- --       --     --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ

1

--  --  ひめさん[ハ2-4][ミルクロール]  --  --  --  minty55さん[研1-7][研1-8][ミルクロール]  --  --  --  --  なみなみさん[基2](再)[基5](再)[基9](再) nonsanさん[ミルクロール][フロランタン][いちじくチーズ]    --  --  なみなみさん[基6](再)[研3-2](再)[ハ2-9](再)   -- 

2

--   --     --   --   --   響さん[研5-7][いちじくチーズ] --  --  --  --      --  --  真美ちゃん[基4][基6][基7]    -- 

3

-- --    -- -- -- 真美ちゃん[基3][基6][いちじくチーズ]  -- -- -- --     -- -- えりさん[研5-1][ハ1-4]    --

4

-- --   -- -- -- なみなみさん[ミルクロール][フロランタン][いちじくチーズ] -- -- -- --     -- -- マカロンさん[ミルクロール][フロランタン][いちじくチーズ]    --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ

1

--  --    --  --  --    --  --  --  --      --  --      -- 

2

--   --     --   --   --     --  --  --  --      --  --      -- 

3

-- --    -- -- --   -- -- -- --     -- --     --

4

-- --   -- -- --   -- -- -- --     -- --     --
                                       アズキさんキャンセル 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
9/6,7(AM),13,14,15(AM天然酵母のみ),20,21(AM),23,27,28
平日営業(AMのみ) 9/2,4,9,11,16,18,25,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●9月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・素朴なミルクロール
・フロランタン風クッキーパン
・いちじくとクリームチーズのライ麦パン
【1人以上で毎会開講】

リクエストケーキ教室
 9/23(火)PM =ガトーショコライボワール

天然酵母パン教室
  9/15(月),9/16(火),9/28(日)AM
  天然酵母パン2-5と2-6,5-5,5-6です。
 
イベント講座
 
9/13(土)PM 麺棒上達講座
 9/14(日)PM バゲットパーフェクト講座
 ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK