TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★

【6月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は6月8日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
    
【パン】 オープンクラス
[彩り野采のフォカッチャ][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
季節の野菜を彩りよく使ったフォカッチャです。
【パン】 オープンクラス
[アーモンドと塩キャラメルのマフィン][難易度=低][時間=1.5時間][3,000円]
アーモンドと粗塩入りの生地に塩キャラメルを入れました。甘いキャラメルとちょっぴりきいた塩味が絶妙のマフィンです。
少しあたためると中のキャラメルがとろ〜り溶けて美味しいですよ。マフィンカップで5個作成です。
【パン】 オープンクラス
[レモンピールのブール][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
香りのよいレモンピールを入れて焼いた丸いフランスパン(ブール)です。
食べやすい小さいサイズに成形します。
 
  
天然酵母パンコース1-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/7(土)AM,6/22(日)AM,6/28(土)AMに開催します。
[天1-5][べりーのパン・オ・ルヴァン]
天然酵母パンコース1-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/7(土)AM,6/22(日)AM,6/28(土)AMに開催します。
[天1-6][マルチシリアル]
天然酵母パンコース8-5【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

6/7(土)AM,6/22(日)AM,6/28(土)AMに開催します。
[天8-5][デュラム山食パン]

 
天然酵母パンコース8-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/7(土)AM,6/22(日)AM,6/28(土)AMに開催します。
[天8-6][アマンド・ノア]

6/1(日) 6/3(火) 6/5(木) 6/7(土) 6/8(日) 6/10(火) 6/12(木) 6/14(土) 6/17(火) 6/19(木) 6/21(土) 6/22(日) 6/24(火) 6/26(木) 6/28(土)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00【天然酵母パン】

1

なおみさん[体験][基2]◎ りょうさん[基4][レモンピール]    minty55さん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  すーさん[基6][基7]  えむこんさん[基2][基3][基4]◎  matsuさん[上3][上4]    abyさん[上2][上3]  クローズ  mikaさん[基3][基4]  ひめさん[天8-5][天8-6] matsuさん[上6][上7]    ukkyさん[天8-5][天8-6] 

2

  ゆさん[上8][上9]    しましまさん[天1-5][天1-6][天8-5]all再  みなさん[中3][中4]  matsuさん[上1][上2]  mikaさん[基2][彩りフォカ](説)◎      --   ayu33さん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  すぎさん[上8][上9][研1-1]◎    なみなみさん[天1-5][天1-6][天8-6]all再 

3

      Papillonさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6] mioさん[上9][彩りフォカ]   abyさん[中9][上1]        --   Ayuさん[天1-5][天1-6]      真美ちゃん[天1-5][天1-6][天8-6] 

4

                  --   マミさん[天1-5][天1-6]        

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

ローザさん[研6-1][研6-2][研6-3]  チヒロさん[研2-4][研2-5]   いとさん[ハ1-5](再)[ハ2-7](再)[彩りフォカ]  ナカジさん[研5-5][研5-6][研5-7][研5-8]  ユキエさん[研2-3][ハ1-9](再)  アズキさん[研5-1][研5-2][彩りフォカ]◎  レイコさん[研3-5][研3-6]   rumikoさん[彩りフォカ][マフィン]  Hisaさん[研4-4][研4-5]  クローズ  ナカジさん[研6-3][研6-4][研6-6][研6-7]  osadanaさん[天1-5][天1-6] チヒロさん[研2-6][研2-8]  もとさん[ハ1-6][ハ1-7]  しみしゅーさん[基1][基2] 

2

ナカジさん[研5-1][研5-2][研5-3][研5-4]   レイコさん[研3-3][研3-4]  なおみさん[基3][基4]        ナカジさん[研6-1][研6-2][研6-5][研6-8]  キヨ姉さん[研5-4](再)[アップルチーズ](再)  -- マカロンさん[ハ1-7][ハ1-8][レモンブール]  亜紀子さん[天8-5][天8-6]      すーさん[中1][中2]

3

ユキエさん[研2-1][研2-2]      N.Yさん[研2-1][ハ1-1]        レイコさん[研3-7][研3-9]    min2さん[ハ2-9](再)[マフィン]   --         ユキさん[レモンブール][彩りフォカ] 

4

    mikaさん[体験][体験フ]  かみーちぇさん[基2][基9][マフィン]           --         Ayuさん[研4-6][研4-7][ハ1-5](再)◎'  
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00

1

    --     -- --   -- --   すーさん[基8][基9]  -- -- エピセさん[上1][上2] 

2

    --      --  --    --  --    Fikaさん[マフィン]  --  --   

3

    --     -- --   -- --     -- --  

4

    --     -- --   -- --     -- --  
6/1(日) 6/3(火) 6/5(木) 6/7(土) 6/8(日) 6/10(火) 6/12(木) 6/14(土) 6/17(火) 6/19(木) 6/21(土) 6/22(日) 6/24(火) 6/26(木) 6/28(土)
内容 クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

--    --    レイコさん[研3-8] --  --    --  --  ラビさん[基8][基9]     --  --   

2

--    --    matsuさん[上5]  --   --     --  --      --  --   

3

--    --    きんさん[上5]  -- --    -- --     -- --  

4

--   --   ナカジさん[研5-9][研6-9]  -- --   -- --     -- --  

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

--    --  minty55さん[レモンブール][マフィン]    --  --  なみなみさん[基6][上3][研2-9]  --  --  なみなみさん[基9][研1-5][研2-3]all再  nonsanさん[シナモンナッツ][フルーツライ][レモンブール][マフィン]  --  --   

2

--    --  なみなみさん[レモンブール][マフィン][彩りフォカ]    --   --  minty55さん[研1-4][研1-5][研1-6]  --  --     ayu33さん[レモンブール][マフィン][彩りフォカ]  --  --   

3

--   --      -- -- 響さん[研5-4][マフィン]  -- --     -- --  

4

--   --     -- --   -- --     -- --  

内容

クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

--    --      --  --    --  --      --  --   

2

--    --      --   --    --  --      --  --   

3

--    --      -- --   -- --     -- --  

4

--   --     -- --   -- --     -- --  
           ひめさんキャンセル3k済              なおみさんキャンセル         

こんにちは、Kiyo&恵美です。
6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
6/1(AM),7(AM/PM),8(AM/PM),14(AM/PM),21(AM/PM),22(AM/PM),28(AM/PM)
平日営業(AMのみ) 6/3,5,10,12,17,19,24,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●6月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・彩り野菜のフォカッチャ
・アーモンドと塩キャラメルのマフィン
・レモンピールのブール
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  6/7(土),6/22(日),6/28(土)AM
  天然酵母パン1-5と1-6,8-5,8-6です。
 
パンの折り込み生地は6月8日(日)午後に行います。
折り込み生地のみの受付です。
  ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK