TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 5月】★

【5月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は5月25日PMと27日AMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
      
【パン】 オープンクラス
[フルーツ・ライ][難易度=中]
][時間=2.5時間][3,000円]
ライ麦ベースのパンに紅茶につけたフルーツをたっぷり入れて小さめサイズのパンを10個作ります。これからの季節、登山のお供にも最適!
【パン】 オープンクラス
[古代小麦のシリアルパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
現代小麦の元種であるスペルト小麦を使って作ります。スペルト小麦は貴重であまり売られていないのでぜひお試しください!
【パン】 オープンクラス
[シナモン・ナッツ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
パンの中にシナモンペーストとアーモンドクリームを伸ばし、ぎっしりのナッツ類とオレンジピールを巻きこんだ贅沢な菓子パンです。
 
  
天然酵母パンコース1-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/17(土)AM,5/18(日)AM,5/31(土)AMに開催します。
[天1-3][パン・オ・ルヴァン・ノア・レザン]
天然酵母パンコース1-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/17(土)AM,5/18(日)AM,5/31(土)AMに開催します。
[天1-4][ジュエリーレーズン]
天然酵母パンコース8-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

5/17(土)AM,5/18(日)AM,5/31(土)AMに開催します。
[天8-3][ずんだ餡パン]

 
天然酵母パンコース8-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/17(土)AM,5/18(日)AM,5/31(土)AMに開催します。
[天8-4][ロッゲン・ミッシュ・ブロート]


5/3(土)
5/4(日) 5/5(月) 5/6(火) 5/8(木) 5/10(土) 5/11(日) 5/13(火) 5/15(木) 5/17(土) 5/18(日) 5/20(火) 5/22(木) 5/25(日) 5/27(火) 5/29(木) 5/31(土)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00【天然酵母パン】 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折り込み日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00【天然酵母パン】

1

abyさん[中1][中2]  参加者なしのためクローズ  Fikaさん[基5]  agoyanさん[中9][上1][上2]  けーたんさん[基9][中1]  クローズ  みなさん[基8]基9]  チヒロさん[研2-1][研2-3]  りょうさん[基1][基2]◎  Ayuさん[天1-3][天1-4]  ひめさん[天8-3][天8-4] abyさん[中5][中6]  修学旅行生受け入れのためクローズ  すーさん[基4][基5  miwa4さん[上5]  りょうさん[基3][フルーツライ]  ukkyさん[天8-3][天8-4] 

2

さぶさん[基3][基4]  -- すだちさん[中3][古代小麦][フルーツライ]  abyさん[中3][中4]    -- Fikaさん[基6][基7]   イクエさん[上2][上3]    マミさん[天1-3][天1-4]   minty55さん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4]   7名  みなさん[中1][中2]  イクエさん[上5]  abyさん[中7][中8]   

3

  --       -- すぎさん[上1][上2][上3]      osadanaさん[天1-3][天1-4]  Papillonさん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4]      Fikaさん[基9]       

4

  --       -- すーさん[基2][基3]◎      亜紀子さん[天1-3][天1-4]  ayu33さん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4]             

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折り込み日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

N.Yさん[上9][研2-3]  参加者なしのためクローズ motiasさん[ハ2-3][ハ2-4][シナモンナッツ]  ミッパふにふにさん[シナモンナッツ][古代小麦]  レイコさん[研2-3][研2-4]  クローズ  エピセさん[中6][中] min2さん[シナモンナッツ][フルーツライ] レイコさん[研2-5][研2-6]  けーたんさん[中2][シナモンナッツ]  ユキエさん[研4-7][ハ2-2]  ぬぬたさん[研5-6][研5-7][研5-8]  修学旅行生受け入れのためクローズ  わーちゃんさん[研4-6][シナモンナッツ][フルーツライ]  アズキさん[研4-9]  レイコさん[研3-1][研3-2]  ラビさん[基6][基7]  

2

なみなみさん[シナモンナッツ][古代小麦]フルーツライ]   -- 祥さん[シナモンナッツ][古代小麦]フルーツライ]    damboさん[フルーツライ]シナモンナッツ] -- mioさん[上7][上8]  キヨ姉さん[シナモンナッツ][古代小麦]  miyaさん[バラブリス][ハ1-8](再)  すぎさん[上4][上6][上7]   Fikaさん[基8]  レイコさん[研2-8][研2-9]    みーこさん[研5-4][研5-5][研5-6]  ぬぬたさん[研4-9][研5-9]   マカロンさん[ハ1-5][ハ1-6][フルーツライ] 

3

ひぃさん][研2-2]][研2-3]  --       -- osadanaさん[研6-6][ハ2-9]  Hisaさん[研4-3][シナモンナッツ][古代小麦]    ローザさん[研5-7][研5-8][シナモンナッツ]  エピセさん[中8][中9]  アズキさん[研4-7][研4-8][シナモンナッツ]     abyさん[シナモンナッツ][古代小麦]  チヒロさん[研5-9]    

4

  --       --                ユキエさん[研4-8][ハ2-3]  レイコさん[研1-9]    
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00

1

  参加者なしのためクローズ     -- --   -- --     -- --   -- --  

2

  -- yuki☆さん[シナモンナッツ]    --  --    --  --      --  --    --  --   

3

  -- なおみさん[体験フ][体験天]   -- --   -- --     -- --   -- --  

4

  -- Yoshinoriさん[体験]     -- --   -- --   えむこんさん[体験][体験フ]  -- -- いしいさん[体験フ][体験天]  -- --  
5/3(土) 5/4(日) 5/5(月) 5/6(火) 5/8(木) 5/10(土) 5/11(日) 5/13(火) 5/15(木) 5/17(土) 5/18(日) 5/20(火) 5/22(木) 5/25(日) 5/27(火) 5/31(土)
内容 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00折り込み日 クローズ 【パン】14:00

1

--  --      --  --  --  --  --    --  --  --  ケンタロウさん[上5](再)  --  すだちさん[中4][中5][中6] 

2

--  --      --  --  --  --   --     --  --  --  minty55さん[上5] --   

3

-- --       -- -- -- -- --    -- -- --   --  

4

-- --     -- -- -- -- --   -- -- --   --  

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00折り込み日 クローズ 【パン】14:00

1

--  --    ローザさん[研5-4][研5-5][研5-6]  --  --  --  --  --  なみなみさん[基8][中7][上3]all再  --  --  --    --  なみなみさん[中1][上4][上9]all再 

2

--  --    もとさん[ハ1-4][ハ1-5][古代小麦]  --  --  --  --   --  なおみさん[フルーツライ]  --  --  --    --  ひさよさん[研4-5][研4-6] 

3

-- --    響さん[研5-2][研5-3]   -- -- -- -- -- えりさん[シナモンナッツ][古代小麦]   -- -- --   -- minty55さん[フルーツライ][シナモンナッツ]  

4

-- --     -- -- -- -- -- 響さん[研5-5][研5-6][シナモンナッツ]  -- -- --   --  

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00折り込み日 クローズ 【パン】14:00

1

--  --      --  --  --  --  --    --  --  --    --   

2

--  --      --  --  --  --   --    --  --  --    --   

3

-- --       -- -- -- -- --   -- -- --   --  

4

-- --     -- -- -- -- --   -- -- --   -- よたさん[体験][体験フ] 
                   naonaoさ]済キャンセル                 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
5月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
5/3(AM/PM),4(AM),5(AM/PM),6(AM/PM),10(AM),11(AM),17(AM/PM),18(AM/PM),25(AM/PM),31(AM/PM)
平日営業(AMのみ) 5/8,13,15,20,22,27,29

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●5月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・フルーツ・ライ
・古代小麦のシリアルパン
・シナモンナッツ
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  5/17(土),5/18(日),5/31(土)AM
  天然酵母パン1-3と1-4,8-3,8-4です。
 
パンの折り込み生地は5月25日(日)午後と27日(火)午前に行います。
折り込み生地のみの受付です。
  ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK