TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 3月】★

【3月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は3月4日AMと9日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 成形変更しました!      
【パン】 オープンクラス
[サラダ・ディッシュ][難易度=中]
][時間=3時間][3,000円]
ボードのように焼いたふわふわ生地にきのことチキンのサラダを乗せて焼きました。

【パン】 オープンクラス
[ブルーベリーとホワイトチョコのベーグル][難易度=中][時間=1.5時間][3,000円]
もちもちの生地にホワイトチョコとブルーベリーを巻き込んで茹でて焼くベーグルです。
【パン】 オープンクラス
[さつまりんご][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ふわふわのさつまいもペースト入りの生地にさつま芋の甘煮と生のしゃしゃき林檎を包んで焼きました。 
親子&子供パン教室 オープンクラス
[チョコレートパンを作ろう][時間=3時間][3,150円]
10時からは保護者とお子様のクラス、14時からはお子様お一人で参加できるくらいの年齢の方。
キッズクラスはただいま満席です!
                           
天然酵母パンコース4-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/8(土)PM,3/15(土),3/16(日)PMに開催します。
[天4-5][ベルリーナラントブロート]
天然酵母パンコース4-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/8(土)PM,3/15(土),3/16(日)PMに開催します。
[天4-6][バゲット・セザム]
天然酵母パンコース7-5【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

3/9(土)AM,3/17(日)AM,3/30(土)AMに開催します
[天7-5][アマランサスのパン]

亜麻仁をアマランサスに変更します。
天然酵母パンコース7-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/8(土)PM,3/15(土),3/16(日)PMに開催します。。
[天7-6][タコスパン]

3/1(土) 3/2(日) 3/4(火) 3/6(木) 3/8(土) 3/9(日) 3/11(火) 3/13(木) 3/15(土) 3/16(日) 3/18(火) 3/20(木) 3/21(金) 3/22(土) 3/23(日) 3/27(木) 3/29(土)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折り込み日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00親子パン教室 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

minty55さん[上9](再)[Sディッシュ][ブルーホワイトベーグル] mioさん[上4][上6]  アズキさん[上5]  クローズ N.Yさん[上2][上3]  もごさん[中1][中2]       クローズ   matsuさん[中4][中5]  ラビさん[基2][基3]◎ abyさん[基2][基3]◎  とりちんさん  けーたんさん[基2][基3]◎’   Fikaさん[基1]◎(説) 

2

    チヒロさん[研3-8]  --   すだちさん[中1][中2]◎        --   みなさん[基2][基3]◎(説)  さちさん[基2][基3]○ N.Yさん[上4][上6]  とりちんさんの娘さんB    abyさん[基4][基5] 

3

    キヨ姉さん[上5](再)  --   Ayu33さん[上9](再)[ブルーホワイトベーグル][バラブリス]       --     もとさん[上7][上8][上9]    あきぽんさん    agoyanさん[中6][中8] 

4

    min2さん[上5](再)  --   もとさん[上3][上4][上6]◎       --         あきぽんさんの息子さんA     

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折り込み日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

なみなみさん[Sディッシュ][ブルーホワイトベーグル][さつまりんご]  ローザさん[研4-3][研4-4][研4-5]  Hisaさん[研4-9][研6-9]  クローズ damboさん[研5-8][ハ2-9][ブルーホワイトベーグル] ユキエさん[研4-3][ハ1-8]  チヒロさん[研3-6][研3-7]  るきえさん[さつまりんご][研5-4]  なみなみさん[研6-5][ハ2-6]   クローズ   mikimaruさん[研3-6][研3-7][研3-9]  なみなみさん[研6-6][ハ2-7]    なみなみさん[研6-7][ハ2-8]    雅子さん済 satsukinさん[Sディッシュ][ブルーホワイトベーグル][さつまりんご]  なみなみさん[研6-8][ハ2-9]   

2

響さん[研4-6][研4-7][研4-8]  miyaさん[ブルーホワイトベーグル][ハ1-9](再)   -- マミさん[研2-1][研2-2][研2-3]    祥さん[ハ2-4][Sディッシュ][ブルーホワイトベーグル]  ぬぬたさん[研4-7][研4-8][研5-1]  レイコさん[研4-6][研4-7]  ユリさん[研4-1][研4-2][研4-3][研4-4]   --   Ayu33さん[研2-1][研2-2][研2-3]   ひめさん[ハ1-9][ハ2-1]  マミさん[研2-6][研2-8][ハ1-2]  まやちゃんE レイコさん[研1-2][研1-3]  ローザさん[研4-6][研4-7][研4-8]  

3

      --         マミさん[研2-4][研2-5][ハ1-1]◎  --   レイコさん[研4-8][研1-1]   ぬぬたさん[研5-2][研5-3][さつまりんご]    綾子さん済    minty55さん[研1-3][さつまりんご] 

4

      --     abyさん[体験][体験フ]  mamiネコさん[体験][体験フ]   motiasさん[ハ2-2][ハ2-3] --     minty55さん[研1-1][研1-2]    友汰くんC    えりさん[研4-7][研4-8] 
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00

1

    -- --     -- --   クローズ -- -- きょんたさん[ハ1-1][ハ1-2][ハ1-3]◎    ハナさん  -- マカロンさん[ハ1-4][Sディッシュ][さつまりんご] 

2

    --  --    J.パターソンさん[体験フ]  --  --    -- --  --  ユリさん[研4-5][研4-6][研4-7][研4-8]   -- --  響さん[研5-1][Sディッシュ][ 

3

    -- --   N.パターソンさん[体験フ]  -- --   -- -- --     -- -- osadanaさん[研6-2][研6-3] 

4

    -- -- けーたんさん[体験][体験フ][体験天]  みなさん[体験][体験天] -- --   -- -- -- ゆきこさん体験フ]  Fikaさん[体験天]  -- --  
3/1(土) 3/2(日) 3/4(火) 3/6(木) 3/8(土) 3/9(日) 3/11(火) 3/13(木) 3/15(土) 3/16(日) 3/18(火) 3/20(木) 3/21(金) 3/22(土) 3/23(日) 3/27(木) 3/29(土)
内容 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00キッズパン教室満席 クローズ クローズ

1

もごさん[基8][基9] --  --  --  ゆきさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]  mizさん[上5]  --  --  satsukinさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6] ユキエさん[天4-5][天4-6]  --  --  --  --  礼くん済 --  -- 

2

matsuさん[基7][基8]  --  --  --  なみなみさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]  ケンタロウさん[上5](再)  --   --   ukky55さん[天4-5][天4-6]ル,サ ミネットさん[天7-5][天7-6]  --  --  --   --   奈都くん済  --  --  

3

   -- -- -- damboさん[天7-5][天7-6]  ミネットさん[上5](再)  -- -- edaさん[天4-5][天4-6]  ひめさん[天7-5][天7-6]  -- -- -- -- 彩夏さん済 -- --

4

  -- -- -- papillonさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]  damboさん[上5](再)  -- --     -- -- -- -- ゆうまくん済 -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00キッズパン教室満席 クローズ クローズ

1

  --  --  --  minty55さん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]  Ayu33さん[上5](再)   --  --      --  --  --  --  りりこさん --  -- 

2

  --  --  --    ユキエさん[研4-9]   --   --      --  --  --   --   みゆきさん  --  --  

3

  -- -- --   響さん[研4-9]  -- --     -- -- -- -- 理咲さん済  -- --

4

  -- -- --   osadanaさん[研4-9]  -- --     -- -- -- -- 真結子さん済  -- --

内容

【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00キッズパン教室満席 クローズ クローズ

1

  --  --  --  nonsanさん[豆乳バゲ][バラブリス][ブルーホワイトベーグル][さつまりんご]  ひさよさん[研4-9]  --  --  ユキさん[Sディッシュ][ブルーホワイトベーグル]  matsuさん[中2][中3]  --  --  --  --  彩江さん --  -- 

2

  --  --  --  matsuさん[基9][中1]  ローザさん[研5-9]  --   --  mizさん[上6][中8](再) なすさん[研2-8][研2-9]  --  --  --   --   まなさん --  --  

3

  -- -- --     -- --   Yukaさん[研2-8][研2-9]  -- -- -- -- みなさん -- --

4

  -- -- --      -- --   エピセさん[中4][中5]   -- -- -- -- ひよりさん済  -- --
                                   matsuさんキャンセル]  もごさんキャンセル 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
3/1(AM/PM),2(AM),8(AM/PM),9(AM/PM),15(AM・PM),16(PM),21(AM),22(AM),23(AM),29(AM)
平日営業(AMのみ) 3/4,6,11,13,18,20,27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●3月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
 リバイバルで歴代の「今月パン」も登場します!
・サラダ・ディッシュ(シャンピニオン・チキン)
・さつまりんご
・ブルーベリーとホワイトチョコのベーグル
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  3/8(土),3/15(土),3/16(日)PM
  天然酵母パン4-5と4-6,7-5,7-6です。
  
パンの折り込み生地は3月4日(火)AMと3月9日(日)午後に行います。
折り込み生地のみの受付です。
  ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK