TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★

【2月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は2月11日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
【パン】 オープンクラス
[バラ・ブリス][難易度=低]
][時間=3時間][3,000円]
イギリス・ウェールズ地方の地方菓子。紅茶につけたたっぷりのレーズンとスパイスのきいたケーキタイプのパンです。寒い季節にはぴったりの体を温めてくれるお菓子です。うすく切ってホイップクリームを添えてティータイムにどうぞ。
【パン】 オープンクラス
[ピロシキ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ロシアの伝統的なパンです。中の具材は自由にアレンジできますが、挽肉とゆで卵は欠かせないようです。今回は焼いたピロシキであつあつをどうぞ!
【パン】 オープンクラス
[豆乳仕込みのプチ・バゲット][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
無調整の豆乳をだけを仕込水にして作ったヘルシーなプチバゲットです。フロストはパリッとしているのにクラムはしっとりしており、ほんのりと甘みを感じる優しい後味です。 
 
                           
天然酵母パンコース4-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/1(土)PM,2/14(土),2/15(日)PMに開催します。
[天4-3][アップルファインブロート]
天然酵母パンコース4-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/1(土)PM,2/14(土),2/15(日)PMに開催します。
[天4-4][フーガズ]
天然酵母パンコース7-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

2/1(土)PM,2/14(土),2/15(日)PMに開催します。
[天7-3][スペルト]
天然酵母パンコース7-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/1(土)PM,2/14(土),2/15(日)PMに開催します。
[天7-4][お麩の食パン]

2/1(土) 2/2(日) 2/4(火) 2/6(木) 2/8(土) 2/11(火) 2/13(木) 2/15(土) 2/16(日) 2/18(火) 2/20(木) 2/22(土) 2/23(日) 2/25(火) 2/27(木)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

エピセさん[中2][中3]  mioさん[上2][上3]  かおさん[中6][中7]  Ayu33さん[上1][上2][上3][上6]   もごさん[基2][基3]◎      minty55さん[上7][上8]    イクエさん[中5][中6]  かおさん[中8][中9] michiさん[上1][上2][上3] minty55さん[上9]ピロシキ][豆乳バゲ][バラブリス]  mastuさん[基6] michiさん[上4][上6][上7] 

2

    mastuさん[基2][基3]◎  イクエさん[中3][中4]  N.Yさん[中9][上1]◎      もごさん[基4][基5]    mizさん[上1][上2][上3]  mizさん[上4][ピロシキ][バラブリス]   きんさん[中8][中9]  agoyoanさん[中5][中7]  Ayu33さん[上4][上7][上8][上9]  サナピさん[上7][上8] 

3

        Papillonさん[上8][ピロシキ][バラブリス]     ぴかこさん[上8][上9][バラブリス]          もごさん[基6][基7]     

4

                ひさよさん[研4-4][ピロシキ]         もとさん[中9][上1][上2]     

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

  わーちゃんさん[研3-4][ラズベリー][バラブリス]  チヒロさん[研3-2][研3-3]  いりさん[研5-7][研5-8]  なみなみさん[ピロシキ][豆乳バゲ][バラブリス]      なみなみさん[研6-3][ハ2-4] えりさん[青のり][バラブリス]   キヨ姉さん[中8](再)[ハ2-4](再)    なみなみさん[研6-4][ハ2-5][ピロシキ](再)  えりさん[ピロシキ][豆乳バゲ]  アズキさん[研4-3][研4-4][バラブリス]  satsukinさん[ピロシキ][豆乳バゲ][バラブリス]

2

  ユキエさん[研4-2][青のり]  アズキさん[研4-1][研4-2][ピロシキ]    damboさん[ハ2-4][豆乳バゲ][バラブリス][ピロシキ]     edaさん[ハ1-8][ハ1-9][ピロシキ]   わーちゃんさん[研3-5][研3-6][研3-7]  min2さん[ハ2-8][ピロシキ]    ユキさん[ピロシキ][豆乳バゲ]  enoさん[ハ2-7][ハ2-8][ハ2-9]     

3

  edaさん[ハ1-6][ハ1-7]      みーこさん[研5-2][研5-3]        ぬぬたさん[研4-5][研4-6][ピロシキ]   Hisaさん[研6-7][研6-8][バラブリス]     osadanaさん[研6-1][ハ2-8]◎  ローザさん[ピロシキ][バラブリス]    

4

  osadanaさん[研5-8][ハ2-7]          HEROさん[体験][体験フ]    ゆみさん[研3-2][研3-3]  チヒロさん[研3-4][研3-5][バラブリス]  HEROさん[体験天]   damboさん[ハ2-7][ハ2-8     
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ

1

  ミッパふにふにさん[ピロシキ][豆乳バゲ][バラブリス] -- --     --     -- --     -- --

2

    --  --      --    ラビさん[体験][体験天] --  --      --  -- 

3

    -- --     --     アダムさん[体験天]  -- --     -- --

4

もごさん[体験][体験フ]    -- --     -- あやさん[体験][体験フ]  さちさん[体験][体験フ]   -- --     -- --
2/1(土) 2/2(日) 2/4(火) 2/6(木) 2/8(土) 2/11(火) 2/13(木) 2/15(土) 2/16(日) 2/18(火) 2/20(木) 2/22(土) 2/23(日) 2/25(火) 2/27(木)
内容 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 成形集中講座 【パン】14:00折り込み日満席 クローズ 【天然酵母パン】14:00 【天然酵母パン】14:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

なみなみさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]   --  --  --  雪のため中止  Ayu33さん[上5]  --  minty55さん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]   ゆきさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]  --  --  --  --  --  -- 

2

  --  --  --  --   なみなみさん[上5](再)  --   damboさん[天7-3][天[天7-4] ひめさん[天7-3][天7-4]  --  --  --   --   --  -- 

3

  -- -- -- -- ローザさん[研4-9]  --   ユキエさん[天4-3][天4-4][バラブリス] -- -- -- -- -- --

4

  -- -- -- -- ぬぬたさん[上5][研6-9]  --   edaさん[天4-3][天4-4]  -- -- -- -- -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ 成形集中講座 【パン】14:00折り込み日満席 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00満席 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  雪のため中止  michiさん[上5]◎ --  --  ミネットさん[天7-3][天7-4]  --  --  --  --  --  -- 

2

--  --  --  --  --   響さん[研5-9]  --  --  satsukinさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]  --  --  --   --   --  -- 

3

-- -- -- -- -- きょんたさん[上5]  -- -- Papillonさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]    -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- -- ヨシコさん[上5]  -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ 成形集中講座 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--  --  --  --  雪のため中止  damboさん[上5](再) --  --  nonsanさん[ハ2-7][ハ2-9][ピロシキ][ラズベリー]  --  --  --  --  --  -- 

2

--  --  --  --  --     --  --  mastuさん[基4][基5]  --  --  --   --   --  -- 

3

-- -- -- -- --   -- --   -- -- -- -- -- --

4

-- -- -- -- --   -- -- hitomiさん[体験]   -- -- -- -- -- --
       えりさんキャンセル      michiさんキャンセル
edaさんキャンセル4k済
きんさんキャンセル3k済
 
    しのぱんさんキャンセル      matsuさんキャンセル3k済         

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
2/1(AM),2(AM),8(AM)8(PM成形講座のみ),11(PM折り込みのみ),15(AM・PM),16(AM・PM),22(AM),23(AM・PM)
平日営業(AMのみ) 2/4,6,13,18,20,25,27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●2月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
 リバイバルで歴代の「今月パン」も登場します!
・バラ・ブリス
・焼きピロシキ
・豆乳仕込みのプチ・バゲット
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  2/1(土),2/15(土),2/16(日)PM
  天然酵母パン4-3と4-4,7-3,7-4です。
  新規コースお申し込み受け付け月間です。
  
パンの折り込み生地は2月11日PMに行います。
折り込み生地のみの受付です。
  ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK