TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 1月】★

【1月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は1月26日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
【パン】 オープンクラス
[あーんちーず][難易度=中
][時間=3時間][3,000円]
パリパリのピザ生地に餡子とチーズを乗せました。一緒に食べると餡でもなく、チーズでもない新しいお味、新感覚のピザパンです。
【パン】 オープンクラス
[青のりとじゃがいものブール][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
フランス革命時、穀物やイーストが手に入らず芋を使ったそうです。生地にマッシュしたジャガイモを練り込んでいます。たっぷり入れた香り高い”青のり”が後を引く美味しさです。
【パン】 オープンクラス
[ラズベリーチーズクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ラズベリー風味のチーズクリームを巻き込んでリング状につなげたパンです。甘酸っぱいクリームがふわふわの生地とマッチしてケーキのような仕上がりです。
 
                           
天然酵母パンコース4-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/11(土)PM,1/12(日),1/25(土)PMに開催します。
[天4-1][ゴルゴンゾーラと一無花果のルヴァン]
天然酵母パンコース4-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/11(土)PM,1/12(日),1/25(土)PMに開催します。
[天4-2][ペペロンチーノ]
天然酵母パンコース7-1【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

1/11(土)PM,1/12(日),1/25(土)PMに開催します。
[天7-1][クイニーアマン・ポム]
天然酵母パンコース7-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/11(土)PM,1/12(日),1/25(土)PMに開催します。
[天7-2][バゲット・ジャポン]

1/4(土) 1/5(日) 1/9(木) 1/11(土) 1/12(日) 1/13(月) 1/14(火) 1/16(木) 1/18(土) 1/21(火) 1/23(木) 1/25(土) 1/26(日) 1/28(火) 1/30(木)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

クローズ   クローズ   かおさん[中2][中3]   ayu33さん[中1][中2][中3]  クローズ   すぎさん[中4][中5][中6]   ayu33さん[中4][中5][中6]     すぎさん[中7][中8][中9]  きょんたさん[上8][上9][ラズベリーチーズ]  agoyanさん[中2][中3][中4]  -- かおさん[中4][中5]   ayu33さん[中7][中8][中9]  

2

-- --     michiさん[中7][中8][中9]  --  ぴかこさん[上6][上7]          minty55さん[上6][ラズベリーチーズ][青のりブール]  --    miwa4さん[中7][中8] 

3

-- --     きょんたさん[上4][上6][上7]  --             --    

4

-- --       --             --    

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

-- -- ムサコさん[研4-1][研4-2][研4-3]  ひめさん[ハ1-8][あーんちーず] ヨシコさん[上1][上2][上3]  -- アズキさん[研3-7][研3-9][あーんちーず]  ムサコさん[研4-4][研4-5][研4-8]  なみなみさん[研6-1][ハ2-2]  min2さん[研2-9][ハ2-7]   ぬぬたさん[研4-1][研4-2][研4-3]  なみなみさん[研6-2][ハ2-3]  -- Hisaさん[研6-6][ハ2-7]   ムサコさん[研4-6][研4-7][研4-8] 

2

--  --      ローザさん[研3-5][研3-6][研3-7]  --      ローザさん[研3-9][研4-1][研4-2]  キヨ姉さん[研2-8](再)[研5-3](再)[ハ1-2](再)    ぺんぎんさん[ラズベリーチーズ][青のりブール][あーんちーず]  --  ゆーみんさん[研5-3][研5-4]   

3

-- --     かみーちぇさん[基3][基9]  --   -- マカロンさん[ハ1-2][ハ1-3][あーんちーず]  チヒロさん[研4-8][研3-1]    enoさん[ハ2-4][ハ2-5][ハ2-6]  --    

4

-- --       --   -- コーヅさん[研3-3][研3-4]      osadanaさん[研5-7][ハ2-6]  -- mastuさん[体験]   
内容 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ

1

-- -- --       -- --   -- --   -- -- --

2

--  --  --        --  --    --  --    --  --  -- 

3

-- -- --       -- --   -- --   -- -- --

4

-- -- --   kotoさん[体験][体験フ]●    -- -- むーさん[あーんちーず][ラズベリーチーズ]  -- --   -- -- --
1/4(土) 1/5(日) 1/9(木) 1/11(土) 1/12(日) 1/13(月) 1/14(火) 1/16(木) 1/18(土) 1/21(火) 1/23(木) 1/25(土) 1/26(日) 1/28(火) 1/30(木)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【天然酵母パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 成形集中講座 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ

1

minty55さん[上1][上2]  もとさん[中6][中7][中8]  --  ゆきさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]  ユキエさん[天4-1][天4-2]  --  --  --  ひめさん  --  --  minty55さん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]◎ ユキエさん[上5](再)  --  -- 

2

きんさん[中5][中6][中7]    --  なみなみさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]  damboさん[天7-1][天7-2]  --   --   --   なみなみさん  --  --  ひめさん[天7-1][天7-2]  Yukaさん[上5]  --  -- 

3

    -- ミネットさん[天7-1][天7-2]  しましまさん[天4-1](再)[天7-1](再)[天7-2](再)  -- -- -- damboさん   -- -- ukkyさん[天4-1][天4-2]  なすさん[研3-8]  -- --

4

    -- satsukinさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2] paillonさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2] -- -- --   -- --   ローザさん[研3-8]  -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【天然酵母パン】14:00 成形集中講座 クローズ クローズ クローズ 成形集中講座 クローズ クローズ 成形集中講座 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ

1

なみなみさん[あーんちーず][青のりブール][ラズベリーチーズ]    --  edaさん[天4-1][天4-2]  ぴかこさん  --  --  --    --  --  agoyanさん  チヒロさん[研4-9]  --  -- 

2

かみーちぇさん[基2][ラズベリーチーズ]   --      --  --  --    --  --  なみなみさん 響さん[研1-9]  --  -- 

3

    --     -- -- --   -- -- ぺんぎんさん  真美ちゃん[研2-7]  -- --

4

    --     -- -- --   -- -- ぴかこさん    -- --

内容

【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 成形集中講座 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 成形集中講座 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ

1

    --  minty55さん[上3][上4]  まゆまさん  --  --  --  --  --  --      --  -- 

2

    --    ローザさん  --  --  --  --  --  --      --  -- 

3

    --   ケンタロウさん  -- -- -- -- -- --     -- --

4

    --   すぎさん  -- -- -- -- -- --     -- --
           agoyanさんキャンセル4k済  N.Yさんキャンセル3k済       minty55さんキャンセル         nonsanさんキャンセル     

こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
1/4(PM),5(PM),11(AM・PM),12(AM),13(PM),18(AM),25(AM・PM),26(AM・PM)
平日営業(AMのみ) 1/9,14,16,21,23,28,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●1月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
 リバイバルで歴代の「今月パン」も登場します!
・あーんちーず
・青のりとじゃがいものブール
・ラズベリークリームチーズパン
【1人以上で毎会開講】
  
天然酵母パン教室
  1/11(土),1/12(日),1/25(土)PM
  天然酵母パン4-1と4-2,7-1,7-2です。
  新規コースお申し込み受け付け月間です。
  
パンの折り込み生地は1月26日PMに行います。
折り込み生地のみの受付です。
  ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK