TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 12月】★

【12月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は12月15日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
         
【パン】 オープンクラス
[お茶屋さんの緑茶餡パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
珍しいお茶さんの作った緑茶あんを使った餡パンです。
【パン】 オープンクラス
[あんフランス][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ブーランジェリーでも人気!フランスパンに甘さ控えめのあんクリームをサンド。
【パン】 オープンクラス
[玄米ツイストパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
シンプルですが粉の味そのものを味わっていただきたいパンです。玄米の香ばしさが絶妙、ほんのり甘く、食事に合わせてもよし、そのまま食べてもよし、飽きのこないオールマイティパンです。
 
                        
天然酵母パンコース3-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/1(日)PM,12/8(日),12/14(土)PMに開催します。
[天3-5][パリ風クロワッサン]
天然酵母パンコース3-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/1(日)PM,12/8(日),12/14(土)PMに開催します
[天3-6][低温長時間発酵・バゲット]
天然酵母パンコース6-5【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

12/1(日)PM,12/8(日),12/14(土)PMに開催します
[天6-5][ミラノ・パネトーネ]
天然酵母パンコース6-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/1(日)PM,12/8(日),12/14(土)PMに開催します。
[天6-6][クグロフ・パリジャン]
         
【パティシエケーキ】オープンクラス
[マカロン ド ノエル]12/1(日)AM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

マカロンというと丸くて小さい可愛らしい形を思い出しますが今回はクリスマス用にプチガトー風に仕上げます。
【パティシエケーキ】オープンクラス
[ブッシュドノエル]12/1(日)PM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

ふんわりシフォン生地にたっぷりの生クリームとフルーツを巻き込んだロールケーキをブッシュドノエル風にデコレーションします。
今年のクリスマスは手作りケーキで過ごしてみませんか?
【リクエストケーキ】オープンクラス
[Xmasショート]12/1(日)PM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

少し難易度の高いジュノワーズを焼きます。たっぷりの苺と生クリームで自分だけのXmasショートを作りましょう!
 

12/1(日) 12/3(火) 12/5(木) 12/7(土) 12/8(日) 12/10(火) 12/14(土) 12/15(日) 12/17(火) 12/19(木) 12/21(土) 12/22(日) 12/24(火) 12/28(土)
内容

【ケーキ】10:00[マカロン ド ノエル]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折り込み 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

クローズ   くーさん[上3][上4]   かおさん[基7][中8] 午後へ振り替え   minty55さん[中3][中4]    チヒロさん[研1-9]   クローズ   Ayu33さん[基5][基6][基7]   すぎさん[基7][基8][基9]   かおさん[基9][中1]◎  午後へ振り替え   クローズ   クローズ   agoyanさん[基8][基9][中1]

2

--   miwa4さん[中5][中6]  -- すぎさん[基4][基5][基6]    min2さん[研2-7]  -- minty55さん[中5][中6][お茶あん]  mikimaruさん[研3-4][研3-5][玄米]  Ayu33さん[基8][基9]   -- -- -- すぎさん[中1][中2][中3] 

3

--   ぴかこさん[上2][上3][上4] --   Hisaさん[研2-7]  -- もとさん[中4][中5]   イクエさん[中1[中2]  -- -- -- minty55さん[中7][中8][中9] 

4

--   ありささん[基1][基2]◎  --   D.Mさん[上5]   --     祥さん[お茶あん][あんフラ][玄米]   -- -- --  

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折り込み クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00

1

N.Yさん[中7][中8] まっきーさん[研2-4][研2-5][あんフラ]  イクエさん[基8][基9]  午後へ振り替え   わーちゃんさん[研3-1][研3-2][研3-3]  キヨ姉さん[上5](再) -- 響さん[研4-1][研4-2][研4-3]◎  レイコさん[研4-2][研4-3]    午後へ振り替え   -- -- ひめさん[ハ1-6][ハ1-7] 

2

Ayu33さん[基2][基3][基4]  ユキさん[お茶あん][玄米]  D.Mさん[上9][中8](再) --  えりさん[研4-6][ハ1-3][あんフラ]     --  ユキエさん[研4-1]  チヒロさん[研4-6][研4-7]     --  --  --  なみなみさん[ハ1-8][ハ1-9] 

3

ぺんぎんさん[お茶あん][あんフラ][玄米]  --   -- かみーちぇさん[玄米][お茶あん]  -- --   いとさん[ハ2-8][ハ2-9]    -- -- -- いりさん[研5-4][研5-5][研5-6] 

4

  --   --   -- --   ぬぬたさん[研4-4][研6-8][あんフラ]    -- -- -- マカロンさん[ハ1-1][あんフラ][お茶あん] 
内容 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ

1

  -- -- 午後へ振り替え     -- -- -- -- -- 午後へ振り替え   -- -- --

2

  --  --  --    --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

3

  -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

  -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- --
12/1(日) 12/3(火) 12/5(木) 12/7(土) 12/8(日) 12/10(火) 12/14(土) 12/15(日) 12/17(火) 12/19(木) 12/21(土) 12/22(日) 12/24(火) 12/28(土)
内容 【ケーキ】14:00[ブッシュドノエル] クローズ クローズ 【パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ 【天然酵母パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00[Xmasショート] クローズ クローズ

1

わーちゃんさん  --  --    わーちゃんさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]  --  nonsanさん[天6-5](再)[天6-6](再)   ローザさん[研2-7]  --  --  mizさん[中9][あんフラ]  nonsanさん  --  -- 

2

nonsanさん  --  --    ケンタロウさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]  --   ひめさん[天6-5][天6-6]   enoさん[研3-8]   --  --  きんさん[中2][中3][中4]  えりさん  --  -- 

3

ぺんぎんさん  -- --   edaさん[天6-5][天6-6]  -- なみなみさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]    -- --   ぺんぎんさん  -- --

4

  -- --   しましまさん[天3-5](再)[天3-6(再)[天6-5](再)[天6-6](再)  -- ミネットさん[天6-5][天6-6]      -- --   にーこさん  -- --

5

  -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --

6

   -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --

内容

【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ 【天然酵母パン】14:00 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ

1

ユキエさん[天3-5][天3-6] --  --  ローザさん[研2-8][研2-9][研3-1]  satsukinさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6] --  papillonさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]    --  --  なみなみさん[研5-7][研5-8]  ローザさん[研3-2][研3-3][研3-4] --  -- 

2

ゆきさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]  --  --  なみなみさん[研5-6][ハ2-1][お茶あん] enoさん[天3-5][天3-6]   --  亜紀子さん[天3-5][天3-6]    --  --  レイコさん[研4-4][研4-5]   響さん[研4-4][研4-5]  --  -- 

3

motiasさん[天3-5][天3-6] -- --   ぺんぎんさん[天3-5](再)[天3-6(再)  -- 真美ちゃん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]     -- -- osadanaさん[研5-6][ハ2-5]    -- --

4

damboさん[天3-5][天3-6]  -- --     --     -- --     -- --

内容

【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00折り込み日 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ

1

ukkyさん[天3-5][天3-6]  --  --  --  --  --  --    --  --  --    --  -- 

2

  --  --  --  --  --  --    --  --  --    --  -- 

3

レイコさん[上9][研4-1]   -- -- -- -- -- --   -- -- --   -- --

4

  -- -- -- -- -- --   -- -- --   -- --
               アズキさんキャンセル2k済    えりさんdamboさんedaさんキャンセル  ありささんキャンセル4k未収              

こんにちは、Kiyo&恵美です。
12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
開催時間が変則的になっています。ご予約の際はご注意ください。
【開催日】
12/1(AM・PM),7(AM),8(AM・PM),15(AM・PM),21(AM),22(PM),28(AM・PM)
平日営業(AMのみ) 12/3,5,10,17,19,24

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●12月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
 リバイバルで歴代の「今月パン」も登場します!
・お茶屋さんの緑茶あんパン
・あんフランス
・玄米ツイストパン
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は以下の日程で開催します。
 <講師=az>
 ・12月1日(日) AM・マカロン ド ノエル
 ・12月1日(日) PM・ブッシュドノエル
天然酵母パン教室
  12/1(日),12/8(日),12/14(土)PM
  天然酵母パン3-5と3-6,6-5,6-6です。
  
パンの折り込み生地は12月3日AMと12月15日PMに行います。
折り込み生地のみの受付です。
  ---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK