TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 11月】★

【11月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は11月3日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のパン&ケーキ】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
          
【パン】 オープンクラス
[さつまいものリュスティック][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
リュスティックはフランスパンの中でも古くから有るパンで、今が旬のブランドさつま芋を使って作る昔タイプのフランスパンです。シンプルな味のパンの中に入った自然な甘さのさつま芋のコンポートは相性も抜群です。
【パン】 オープンクラス
[アップルチーズリング][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ソテーした甘酸っぱいりんごとプロセスチーズの意外な組み合わせが楽しめるソフトな菓子パンです。大きなリングで焼き上がるので豪華です!切り分けて大勢で食べるといいですね。
【パン】 オープンクラス
[ジェノバ風フォカッチャ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
驚くほどフワフワの生地にたっぷりのオリーブオイル。4種類のトッピングでバラエティー豊かな味が楽しめます。
 
                    
天然酵母パンコース3-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/10(日)PM,11/24(日),11/30(土)PMに開催します。
[天3-3][ファイン・ブロート]
天然酵母パンコース3-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/10(日)PM,11/24(日),11/30(土)PMに開催します。
[天3-4][ジャガイモのコンソメ・ブール]
天然酵母パンコース6-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

11/10(日)PM,11/24(日),11/30(土)PMに開催します。
[天6-3][ショソン・オ・ポム]
天然酵母パンコース6-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
11/10(日)PM,11/24(日),11/30(土)PMに開催します。
[天6-4][パン・ドーロ(黄金のパン)]
              
【パティシエケーキ】オープンクラス
[タルトタタン]11/17(日)PM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

100年前のフランスでタタン姉妹の失敗から生まれて名付けられた【タルトタタン】 リンゴの酸味とキャラメルのほろ苦さがたまらない絶品タルトです。 簡単なのにおいしくできる。ぜひご家庭でもお試しください。
【パティシエケーキ】オープンクラス
[オペラ]11/17(日)AM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

【オペラ】とは「ビスキュイジョコンド」と呼ばれる薄く焼いたアーモンド風味の生地とコーヒー風味のバタークリーム、チョコレートガナッシュを何層にも重ねて作るケーキです。
時間が経つにつれて、ビスキュイに染み込んだコーヒーの香りが強くなり、おいしさを増していくケーキです。

 

   

11/2(土) 11/3(日) 11/5(火) 11/9(土) 11/10(日) 11/12(火) 11/14(木) 11/16(土) 11/17(日) 11/21(木) 11/23(土) 11/24(日) 11/26(火) 11/28(木) 11/30(土)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

【ケーキ】10:00[オペラ]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

クローズ   N.Yさん[中5][中6]  アンティアンさん[基2][基3]◎  クローズ      ゆさん[上7][アップルチーズ]  かおさん[基3][基4]  minty55さん[基6][基7][アップルチーズ]  えりさん  アンティアンさん[基4][基5]   クローズ   minty55さん[基8][基9]  サナピさん[上4][上6]  かおさん[基5][基6] クローズ  

2

-- もとさん[基9][中1]    かおさん[基1][基2]◎  --         ミネットさん  D.Mさん[上7][上8]  -- もとさん[中2][中3][体験天]    真美ちゃん[基1][基2][基3] --

3

-- マリエさん[上7][上8][上9] アズキさん[研3-5][研3-6][アップルチーズ]   --         蓮さん●    -- Hiroさん[中1][中2][アップルチーズ]      --

4

-- tomomoさん[上5][ハ1-9] まっきーさん[研2-3]っきーさん[研2-6][アップルチーズ]  --             -- mioさん[中9][上1]      --

5

-- -- -- -- -- -- -- --   -- --   -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- --    -- --   -- -- --
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 クローズ

1

-- nonsanさん[ハ2-4][アップルチーズ]  min2さん[ハ2-5][アップルチーズ]   -- えりさん[ガーフラ][アップルチーズ][ジェノバ]  チヒロさん[研4-2][研4-3]   ズッキーさん[研2-9][研3-1]   なみなみさん[研5-4][ハ1-6]  すぎさん[基1][基2][基3]◎(説) キヨ姉さん[アップルチーズ][ジェノバ] --   ぬぬたさん[研6-6][研6-7][さつまリュス] いとさん[研5-7][研5-8]  --

2

--  マカロンさん[夢うさ][ガーフラ][白玉あん]  Hisaさん[研6-5][ハ2-6][アップルチーズ]  --  ローザさん[研2-1][研2-2][研2-3]      ぺんぎんさん[アップルチーズ][ジェノバ][さつまリュス]  ローザさん[研2-4][研2-5][研2-6]   min2さん[研2-8][ハ2-6] --    ケンタロウさん[研1-7][研1-8]   -- 

3

-- ぺんぎんさん[夢うさ][ガーフラ][白玉あん] チヒロさん[研1-4][研4-1]  -- ユキエさん[ジェノバ][さつまリュス]      damboさん[ハ2-5][ハ2-6]  ひめさん[ハ1-4][ハ1-5]  チヒロさん[研4-4][研4-5]  --       --

4

-- ミッパふにふにさん[ガーフラ]アップルチーズ]  ワタルさん[体験フ][体験天] --         damboさん[アップルチーズ][ジェノバ][さつまリュス]   ズッキーさん[研3-2][研3-3]  --       --
内容 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ

【パン】10:00

クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ

【パン】10:00

クローズ クローズ クローズ

1

-- わーちゃんさん[研2-8][研2-9]  -- --   -- -- --   -- --   -- -- --

2

--    --  --    --  --  --    --  --    --  --  -- 

3

--   -- --   -- -- --   -- --   -- -- --

4

-- すぎさん[アップルチーズ]●   -- --   -- -- --   -- -- ayu33さん[体験][体験天]  -- -- --
11/2(土) 11/3(日) 11/5(火) 11/9(土) 11/10(日) 11/12(火) 11/14(木) 11/16(土) 11/17(日) 11/21(木) 11/23(土) 11/24(日) 11/26(火) 11/28(木) 11/30(土)
内容 【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日満席 クローズ 【パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00[タルトタタン] クローズ 【パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00

1

エピセさん[基9][中1] レイコさん[上5] --  agoyanさん[基2][基3][基4]◎  motiasさん[天3-3][天3-4] --  --  --  クローズ --  レイコさん[上7][上8]  ゆきさん[天3-3][天3-4][天6-3][天6-4] --  --  ひめさん[天6-3][天6-4]  

2

  nonsanさん[上5](再)  --  minty55さん[基4][基5]  ケンタロウさん[天3-3][天3-4][天6-3][天6-4]  --   --  --  --  --  agoyanさん[基5][基6][基7]  nonsanさん[天6-3](再)[天6-4](再)[上1](再)  --  --  ぺんぎんさん[天6-3](再)[天3-4](再) 

3

  ukkyさん[上5] --   わーちゃんさん[天3-3][天3-4][天6-3][天6-4] -- -- -- -- -- サナピさん[上3][アップルチーズ] なみなみさん[天3-3][天3-4][天6-3][天6-4] -- -- enoさん[天3-3][天3-4] 

4

  ぴかこさん[上5]  --   satsukinさん[天3-3][天3-4][天6-3][天6-4] -- -- -- -- --   ユキエさん[天3-3][天3-4]   -- -- しましまさん[天3-4](再)[天6-3](再)

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日満席 クローズ 【パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

なみなみさん[アップルチーズ][ジェノバ][さつまリュス] ぺんぎんさん[上5](再) --  なみなみさん[研5-3][ハ1-5] Papillonさん[天3-3][天3-4][天6-3][天6-4]  --  --  --  レイコさん[上4][上6]  --  なみなみさん[研5-5][ハ1-7]  ukkyさん[天3-3][天3-4]  --  --  ミネットさん[天6-3][天6-4] 

2

響さん[ハ1-8][ジェノバ]  ローザさん[研1-9] --  かみーちぇさん[さつまリュス][アップルチーズ]    --  --  --  きんさん[基6][基7][基8] --  enoさん[ハ2-2][ハ2-3]    --  --  edaさん[天6-3][天6-4] 

3

  ひさよさん[研1-9]  --     -- -- --   -- 響さん[研1-8][ハ1-9][アップルチーズ    -- --  

4

  わーちゃんさん[研1-9][研2-7]   --     -- -- --   --     -- --  

内容

【パン】14:00 【パン】14:00折り込み日満席 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

  ユキエさん[研5-9]  --      --  --  --    --    なすさん[研2-5][研2-6] --  --  minty55さん[中1][中2] 

2

  みーこさん[研2-7]  --      --  --  --    --    Yukaさん[研2-5][研2-6] --  --  うめさん[研3-5][研3-6][研3-9] 

3

  mikimaruさん[研2-7][研3-8]   --     -- -- --   --   きんさん[基9][中1]  -- --  

4

  ゆみさん[研3-8][研4-9]   -- さかもとさん[体験フ][体験天]   -- -- --   --     -- --  
                           damboさんキャンセル
かおさんキャンセル3k済
    みなこさんキャンセル  

こんにちは、Kiyo&恵美です。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
11/2(PM),9(PM),16(AM),23(PM)
3(AM・PM),10(AM・PM),17(AM・PM),24(AM・PM),30(AM・PM)
平日営業(AMのみ) 11/5,12,14,21,26,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●11月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
 今月からリバイバル月間で歴代の「今月パン」が登場します!
・さつまいものリュスティック
・アップルチーズリング
・ジェノバ風フォカッチャ
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は以下の日程で開催します。
 <講師=az>
 ・11月17日(日) AM・ガトーオペラ
 ・11月17日(日) PM・タルト・タタン
天然酵母パン教室
  11/10(日),11/24(日),11/30(土)PM
  天然酵母パン3-3と3-4,6-3,6-4です。
  
パンの折り込み生地は11月3日PMに行います。
折り込み生地のみの受付です。
  
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK