TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 10月】★

【10月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は10月5日PMに行います。折り込み生地のみの受付です。

【今月のケーキ&和菓子】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
         
【パン】 オープンクラス
[夢みるうさちゃんパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
お月見にちなんでうさぎさんのパン作ります。北海道産の「ゆめみるうさぎ」という粉が初登場です。
中になにが入っているかはお楽しみに〜♪
【パン】 オープンクラス
[白玉だんご風あんぱん][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
お月見にちなんでおだんごも!
白玉粉を使いもちもちに仕上げ黄な粉をまぶした和風パンです。
【パン】 オープンクラス
[ガーリック・ソフトフランス][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
セミ・ハードの生地に自家製ガーリックバターをのせ焼きます。食欲をそそるガーリックと軽めのサクッと感が絶妙のパンができました!
 
                      
天然酵母パンコース3-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/13(日)PM,10/19(土),10/26(土)PMに開催します。
[天3-1][オレンジ・カレンツ]
天然酵母パンコース3-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/13(日)PM,10/19(土),10/26(土)PMに開催します。
[天3-2][フロッケンセザムブロート]
天然酵母パンコース6-1【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

10/13(日)PM,10/19(土),10/26(土)PMに開催します。
[天6-1][バケット・フランセーズ]
天然酵母パンコース6-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/13(日)PM,10/19(土),10/26(土)PMに開催します。
[天6-2][リンゴパン]
              
【パティシエケーキ】オープンクラス
[カボチャのチーズケーキ]10/27(日)AM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

いつからか10月と言えばハロウィンという行事が定着してきました。
ハロウィンと言ったらカボチャ。今回はカボチャを使って簡単に、でも本格的に作れるチーズケーキを学んでいきます。ほんのり香るスパイスがアクセントのチーズケーキです。
【パティシエケーキ】オープンクラス
ミルフィーユ]10/27(日)PM(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
フランス語で「千の葉」を意味するこのお菓子は名前の通り何層もの生地で出来ています。ミルフィーユに使われる生地は「フィユタージュ」と呼ばれ、小麦粉の生地とバターを何回も折りたたむことでパリパリとした独特の食感となります。今回はフィユタージュの中でも「フィユタージュ・ラピッド」と呼ばれる速成折りパイ生地で作っていきます。
   

10/5(土) 10/6(日) 10/8(火) 10/10(木) 10/12(土) 10/13(日) 10/15(火) 10/17(木) 10/19(土) 10/22(火) 10/24(木) 10/26(土) 10/27(日) 10/29(火) 10/31(木)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

【ケーキ】10:00[カボチャのチーズケーキ]満席

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

クローズ   エピセさn[基1][基3]   papillonさん[上3][上4] ゆさん[上4][上6]  クローズ   もとさん[基5][基6] mizさん[中5][中6][ガーフラ]  イクエさん[基1][基2]◎ クローズ   papillonさん[上6][上7]  イクエさん[基3][基4][基5]    わーちゃんさん    D.Mさん[上3][上4] 

2

--        -- マリエさん[中4][中5][中6]  マリエさん[中5][中7][中8]   ぴかこさん[中9][上1][白玉あん] -- マリエさん[中9][上1][上2]  miwa4さん[中1][中2]   かなさんB済    イクエさん[基6][基7]

3

--        --       --       nonsanさんB済    miwa4さん[中3][中4]

4

--        --       --       ぺんぎんさんB  チヒロさん[研1-7][研1-8]   

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- ミッパふにふにさん  -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- AKINONさん -- --
内容 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 クローズ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

-- かなさん[夢うさ][白玉あん][ガーフラ]  みなこさん[ハ2-6][ハ2-7]  satukinさん[夢うさ][白玉あん][ガーフラ]  -- nonsanさん[夢うさ][白玉あん][ガーフラ]   mikimaruさん[研2-6][夢うさ][白玉あん]    -- アズキさん[研3-1][研3-2][ガーフラ]   いとさん[ハ2-6][ハ2-7]  なみなみさん[研5-2][ハ1-4] もとさん[基7][基8][ガーフラ] min2さん[研2-6][ガーフラ]  mikimaruさん[研3-1][研3-2][[研3-3] 

2

--  わーちゃんさん[研2-1][研2-2][研2-3]  チヒロさん[研1-2][研1-3]  mikimaruさん[研2-5][研2-6][研2-8]  --  なすさん[研2-3][研2-4]      --  チヒロさん[研1-5][研1-6]    osadanaさん[研5-5][ハ2-4] エピセさん[基7][基8] Hisaさん[研6-4][ハ2-5][ガーフラ]    

3

-- 祥さん[夢うさ][白玉あん][ガーフラ]  キヨ姉さん[ハ2-8][ハ2-9]   -- Yukaさん[研2-3][研2-4]      --       マリエさん[上3][上4][上6]  アズキさん[研3-3][研3-4][夢うさ]   

4

--   min2さん[研2-5][ハ2-4]     -- すだちさん[夢うさ][白玉あん][ガーフラ](説)      --   アンティアンさん[体験]●    mioさん[中7][中8]  深井さん[研6-3][6-4][研6-6]  
内容 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ

【パン】10:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

1

--   -- -- --   -- -- -- -- --   ぬぬたさん[研6-3][研6-4][研6-5]  -- --

2

--    --  --  --    --  --  --  --  --    ユキエさん[研5-8][ハ1-7]   --  -- 

3

--   -- -- --   -- -- -- -- --     -- --

4

--   -- -- --   -- -- -- -- -- agoyanさん[体験][体験天]済●    -- --
10/5(土) 10/6(日) 10/8(火) 10/10(木) 10/12(土) 10/13(日) 10/15(火) 10/17(木) 10/19(土) 10/22(火) 10/24(木) 10/26(土) 10/27(日) 10/29(火) 10/31(木)
内容 【パン】14:00折り込み日 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 【ケーキ】14:00[ミルフィーユ] クローズ クローズ

1

なみなみさん[研6-9]  レイコさん[中8][ガーフラ]  --  --  なみなみさん[夢うさ][白玉あん][ガーフラ]   ゆきさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2]  --  --  なみなみさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2] --  --  ひめさん[天6-1][天6-2]◎  かなさんB済  --  -- 

2

ケンタロウさん[研1-9]  ゆうたさん[基9][中1]  --  --  レイコさん[中9][上1]  ミネットさん[天6-1][天6-2]   --   --  みなこさん[天6-1][天6-2]◎  --  --  ukkyさん[天6-1][天6-2]  nonsanさんB   --  -- 

3

ローザさん[上5]    -- -- ゆうたさん[中2][中3]  ユキエさん[天3-1][天3-2]]  -- -- damboさん[天3-1][天3-2]  -- -- びびさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2]◎ ミネットさん  -- --

4

SSNNさん[研4-9]    -- -- エピセさん[基2][基4]  ケンタロウさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2]  -- -- motiasさん[天3-1][天3-2]  -- -- papillonさん[天6-1][天6-2] ぺんぎんさんB   -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --

内容

【パン】14:00折り込み日 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 クローズ クローズ 【天然酵母パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ

1

Ayuさん[研4-9]   わーちゃんさん[研2-4][研2-5][研2-6]   --  --  ひめさん[ハ1-2][ハ1-3]  papillonさん[天3-1][天3-2]  --  --  satsukinさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2] --  --  edaさん[天6-1][天6-2]  minty55さん[基2][基3]  --  -- 

2

ぺんぎんさん    --  --  ローザさん[研1-4][研1-5][白玉あん]   しましまさん[天3-2](再)[天6-1](再)[天6-2](再)  --  --    --  --  亜紀子さん[天3-1][天3-2] レイコさん[上2][上3]  --  -- 

3

enoさん[研2-7]    -- -- ケンタロウさん[研1-4][研1-5][研1-6]酵母持ち帰り   -- --   -- -- enoさん[天3-1][天3-2]◎  enoさん[研3-7][研3-9][ハ2-1] -- --

4

    -- --     -- --   -- --   ローザさん[研1-6][研1-7][研1-8]  -- --

内容

【パン】14:00折り込み日 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ

1

    --  --    ukkyさん[上8][上9]  --  --  きんさん[基4][基5]  --  --  --    --  -- 

2

    --  --    きんさん[基2][基3]◎ --  --  Ayuさん[研4-3][中8](再)  --  --  --    --  -- 

3

    -- --     -- -- ひぃさん[研1-8][研2-1] -- -- --   -- --

4

    -- --   加藤さん[体験] -- -- エピセさん[基3][基4] -- -- --   -- --
                     ゆうたさんキャンセルぺんぎんさんキャンセル2K済 アズキさんキャンセル4K済
みなこさんキャンセル
      みなこさんキャンセル   

こんにちは、Kiyo&恵美です。
10月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
10/5(PM),12(PM),19(PM)
6(AM・PM),13(AM・PM),26(AM・PM),27(AM・PM)
平日営業(AMのみ) 10/8,10,15,17,22,24,29,31

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●10月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・夢みるうさちゃんパン
・白玉だんご風あんぱん
・ガーリック・ソフトフランス
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は以下の日程で開催します。
 <講師=az>
 ・10月27日(日) AM・カボチャのチーズケーキ
 ・10月2日(日) PM・ミルフィーユ
天然酵母パン教室
  10/13(日),10/19(土),10/26(土)PM
  天然酵母パン3-1と3-2,6-1,6-2です。
  
パンの折り込み生地は10月5日PMに行います。
折り込み生地のみの受付です。
  
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK