TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 9月】★

【9月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は7月〜9月は休講です。

【今月のケーキ&和菓子】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
    
【パン】 オープンクラス
[スパイシーベーコン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ハード系生地に黒こしょうをきかせベーコンとチーズを巻き込みカリッと焼きあげます。
【パン】 オープンクラス
[オレンジ・ヨーグル][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
オレンジジャムをアクセントにした生地にさっぱりしたヨーグルトクリームを2回にわけてのせて焼きます。仕上がりはレアチーズケーキのようです。
(成形変更しました)

お持ち帰りには箱が便利です。
【パン】 オープンクラス
[豆乳黄粉の大納言ロール][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
豆乳と黄粉で仕込んだ生地に大納言を巻き込みタルト型で焼きます。

しっとりもちもちの生地です。ケーキの箱があるといいですよ〜
【イベント講座】 オープンクラス [麺棒上達講座][難易度=中](オープンクラス\5,0000)9/17(火)PM
麺棒で思った形に早く美しく仕上げるためにはどうすればいいか?
麺棒使いのテクニック等、もう一度見直してみませんか!
   
                   
天然酵母パンコース2-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/8(日)AM,9/16(月)AM,9/22(日)AMに開催します。
[天2-5][ライフレーク]
天然酵母パンコース2-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/8(日)AM,9/16(月)AM,9/22(日)AMに開催します
[天2-6][十穀玄米パン]
天然酵母パンコース5-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

9/8(日)AM,9/16(月)AM,9/22(日)AMに開催します。
[天5-5][和風クリームチーズパン]
天然酵母パンコース5-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/8(日)AM,9/16(月)AM,9/22(日)AMに開催します
[天5-6][バケット・ルヴァン]
             
【パティシエケーキ】オープンクラス
[きのこのキッシュ]9/15(日)AM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

キッシュとはフランス・ロレーヌ地方の郷土料理で、タルト生地に生クリームと卵液を流し込み、季節の野菜やお肉、魚介などお好みの具材を入れてオーブンでじっくり焼きあげます。
大きめにカットして、サラダを添えればそれだけで朝食やブランチとしてお召し上がりいただけます。
今回はたっぷりのきのこを使ったきのこのキッシュを作ります。
【パティシエケーキ】オープンクラス
モンブランタルト]9/15(日)PM(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
「秋と言えばモンブラン」と言われるくらいモンブランは秋を代表するお菓子の一つです。
土台にはサクサクのタルト生地とたっぷりのアーモンドクリームを敷き、その上にホイップクリーム、そしてラム酒を効かせたマロンクリームを絞ります。今回はタルト風に仕上げるのでお好きな大きさにカットしてお召し上がりください。
9/24(AMに開催しますオープンクラス天然酵母パン
[チャバッタ][難易度=中][時間=3時間][5,000円]
ポーリッシュ法でチャバッタを作ります。。トスカーナ地方の食事パンで、古代ローマ時代から2000年以上の歴史があります。ピザの原形とも言われています。
【パン】 9/24(AMに開催しますオープンクラス天然酵母パン
[夏野菜のプロヴァンス風][難易度=中][時間=3時間][5,000円]
とてもリッチなブリオッシュ生地にオリーブオイルでマリネしたナス・ズッキーニ・ベーコンを乗せたパンです。時間が経っても生地はしっとり、見た目も豪華なのでパーティーメニューにも
使えます。
 

9/1(日) 9/3(火) 9/5(木) 9/7(土) 9/8(日) 9/10(火) 9/12(木) 9/15(日) 9/16(月) 9/17(火) 9/19(木) 9/21(土) 9/22(日) 9/23(月) 9/24(火) 9/26(木) 9/29(日)
内容 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[きのこのキッシュ]満席

【天然酵母パン】10:00

【イベント講座】10:00[麺棒上達講座]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【今月の天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

   サナピさん[上1][上2] papillonさん[上2][Sベーコン    damboさん[天5-5][天5-6] アズキさん[上7][上8][上9]  ローザさん[上8][上9][研1-1]  かなさんB  台風のためクローズ ぬぬたさん mizさん[基8][O・ヨーグル] ukkyさん[上1][上2][上3]  わーちゃんさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]  ゆきさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]  min2さん D.Mさん[上2][上3]  もとさん[基3][基4] 

2

  mizさん[基2][基3]◎  mizさん[基4][基5]    ぺんぎんさん[天5-6](再)  mizさん[基6][基7]    ぺんぎんさんB  -- mizさん    みっとんさん[基6][基7][基8](説)   ユキエさん[天5-5][天5-6] なみなみさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]  Hisaさん   マリエさん[中1][中2][中3]

3

    ゆうたさん[基5][基6]   edaさん[天2-5][天2-6]  tomomoさん[上5][上6][上9]   nonsanさんB -- アズキさん    マリエさん[基7][基8][基9]  satsukinさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]    キヨ姉さん     

4

        ケンタロウさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]      わーちゃんさん -- tomomoさん    N.Yさん[中3][中4]  みなこさん[天2-5][天2-6]    みつえさん     

5

-- -- -- --   -- -- ジルさん  -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- --   -- -- mizさん  -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

ユキエさん[ハ1-5][ハ1-6]  Hisaさん[研6-3][ハ2-4][Sベーコン] tomomoさん[上5][上7][上9]  なみなみさん[Sベーコン][O・ヨーグル][豆乳黄粉大納言]  -- キヨ姉さん[研6-7][研6-8]  ぬぬたさん[上9][研6-1][研6-2]◎ マリエさん[基4][基5][基6] -- みなこさん[ハ2-4][ハ2-5]  satsukinさん[O・ヨーグル][豆乳黄粉大納言]  真美ちゃん[基5][基9][O・ヨーグル][豆乳黄粉大納言]   ひめさん[天2-5][天2-6]   もとさん[基2][Sベーコン]◎(説)   アズキさん[Sベーコン][O・ヨーグル][豆乳黄粉大納言]  mizさん[中3][中4]  ひめさん[研4-8][ハ1-1]◎] 

2

tomomoさん[上8][研6-5][ハ2-1]  min2さん[研2-3][ハ2-2]    tomomoさん[上1][上5][上9]   --  satsukinさん[研6-8][Sベーコン]  真美ちゃん[基1][基3][基4]  tomomoさん[上5][上8][上9]  -- チヒロさん[上7][上8]  ひらさん[ハ1-8][ハ1-9]       チヒロさん[上9][研1-1]◎    ユキエさん[研5-7][豆乳黄粉大納言] 

3

  tomomoさん[上2][上3][上4]   真美ちゃん[基2][基7][基8] -- みなこさん[ハ2-2][ハ2-3]  tomomoさん[上3][上4][上5] かみーちぇさん[基1][基2] --  Miwa4さん[基8][基9]          mizさん[基9][中1][中2]    かみーちぇさん[基5][基7][Sベーコン] 

4

      かみーちぇさん[基5][基6][基9]  -- min2さん[研2-4][ハ2-3]      --   しみぱんさん[体験][体験天]           マカロンさん[Sベーコン][O・ヨーグル][豆乳黄粉大納言] 
内容 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン】10:00

1

  -- --   -- -- --   --   --   nonsanさん[ハ2-5][Sベーコン][O・ヨーグル][豆乳黄粉大納言]    -- --  

2

  --  --    --  --  --    --    --    mioさん[中5][中6]   --  --   

3

  -- --   -- -- --   --   --   ユキさん[Sベーコン][豆乳黄粉大納言]    -- --  

4

  -- --   -- -- --   --   -- minty55さん[体験][体験フ]  かみーちぇさん[基4][豆乳黄粉大納言]    -- --  
9/1(日) 9/3(火) 9/5(木) 9/7(土) 9/8(日) 9/10(火) 9/12(木) 9/15(日) 9/16(月) 9/17(火) 9/19(木) 9/21(土) 9/22(日) 9/23(月) 9/24(火) 9/26(木) 9/29(日)
内容 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【ケーキ】14:00[モンブランタルト] 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

ローザさん[上2][上3][Sベーコン] --  --  レイコさん[中2][中3]  ローザさん[上4][上6][上7] --  --  かなさんB  台風のためクローズ --  --  --  ukkyさん[上4][上6][上7] レイコさん[中4][中5]  --  --  レイコさん[中6][中7]

2

tomomoさん[上5]  --  --  ukkyさん[中7][中8][中9] ゆうたさん[基7][基8] --  --  ぺんぎんさんB  -- --  --  --    びびさん[上2][上3]  --  --   

3

  -- -- マリエさん[基2][基3]◎   -- -- nonsanさんB  -- -- -- --     -- --  

4

  -- -- ヨシコさん[中6][中8][中9]   -- -- HYさん  -- -- -- --     -- --  

5

-- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00満席 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

  --  --  tomomoさん[上4][上5]  ぺんぎんさん[Sベーコン][O・ヨーグル][豆乳黄粉大納言] --  --  かみーちぇさん[基8][O・ヨーグル] --  --  --  --       --  --  ローザさん[研1-2][研1-3][O・ヨーグル] 

2

  --  --  motiasさん[ハ1-8][ハ1-9]  tomomoさん[上5][上9] --  --  enoさん[研3-4][研3-5][研3-6] --  --  --  --      --  --  えりさん[Sベーコン][O・ヨーグル][豆乳黄粉大納言]  

3

  -- --     -- -- kanaさんの妹さん[Sベーコン][O・ヨーグル] -- -- -- --     -- -- かみーちぇさん[基9] 

4

  -- --     -- -- kanaさんの妹さんのお友だち[体験][体験フ]   -- -- -- --     -- --  

内容

【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00満席 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00

1

  --  --      --  --  横森さん[体験天]   --  --  --  --      --  --   

2

  --  --      --  --  村里さん[体験]  --  --  --  --    parinekoさん[体験フ]  --  --   

3

  -- --     -- -- としさん[体験] -- -- -- --   亜弥さん[体験フ]  -- --  

4

  -- --     -- -- ちかさん[体験] -- -- -- --   実花さん[体験フ]   -- --   
                            なみなみさんキャンセル    ゆうたさんキャンセル    しおりさんキャンセル2K未収 ukkyさんキャンセル

こんにちは、Kiyo&恵美です。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
9/3,5,10,12,17,19,24,26
平日営業(AMのみ) 9/1,6,813,15,20,22,27,29

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●9月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・スパイシーベーコン
・オレンジ・ヨーグル
・豆乳と黄粉の大納言ロール
  【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は以下の日程で開催します。
 <講師=az>
 ・9月15日(日) AM・きのこのキッシュ
 ・9月15日(日) PM・モンブランタルト
天然酵母パン教室
  9/8(日),9/16(月),9/22(日)AM
  天然酵母パン2-5と2-6,5-5,5-6です。
  
パンの折り込み生地は、7月〜9月は休講です。
  
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK