TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 7月】★

【7月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は7月〜9月は休講です。

【今月のケーキ&和菓子】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
       
【パン】 オープンクラス
[ウォールナッツ・カフェシナモン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
コーヒーとシナモンがきいたチーズクリームにシュガーコーティングしたくるみがアクセント。大人の菓子パンです。
【パン】 オープンクラス
[赤ワインとカレンズの食パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
生地を赤ワインで仕込み、カレンズを練りこんだ食パンです。
ほんのりフルーティに香る食パンを味わってみてください。
【パン】 オープンクラス
[オニオン・グラタン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ひらたく伸ばした生地に自家製ソースであえたたっぷりのオニオンを乗せて焼きます。
暑い季節を玉ねぎパワーで乗り切りましょう!
 
               
天然酵母パンコース2-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/7(日)AM,7/13(土)AM,7/14(日)AMに開催します。
[天2-1][パン・ド・カンパーニュ
天然酵母パンコース2-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/7(日)AM,7/13(土)AM,7/14(日)AMに開催します。
[天2-2][金胡麻]
天然酵母パンコース5-1【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

7/7(日)AM,7/13(土)AM,7/14(日)AMに開催します。
[天5-1][リンゴン・カンパーニュ]
天然酵母パンコース5-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/7(日)AM,7/13(土)AM,7/14(日)AMに開催します。
[天5-2][カイザーゼンメル]
           
【パティシエケーキ】オープンクラス
[抹茶のティラミス]7/28(日)AM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

イタリアの代表的お菓子「ティラミス」を大人味の和風ティラミスにアレンジしました。
濃厚なマスカルポーネクリームと抹茶の苦みは相性抜群。ウグイス豆で食感もプラス。今回はカップに入れてちょっとリッチなデザートに仕上げます。
【パティシエケーキ】オープンクラス
[フルーツロール]7/28(日)PM(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
今回は絞って焼いたスポンジ生地にフルーツとヨーグルトクリームを巻き込みます。
ふんわり軽めに仕上げた生地とフルーツの酸味、ヨーグルトの爽やかさが夏にぴったりなロールケーキです。

 

   

7/2(火) 7/4(木) 7/6(土) 7/7(日) 7/9(火) 7/11(木) 7/13(土) 7/14(日) 7/18(木) 7/23(火) 7/25(木) 7/27(土) 7/28(日) 7/30(火)
内容 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

【ケーキ】10:00[抹茶のティラミス]

【パン】10:00平日営業日

1

チヒロさん[上2][上3]    mioさん[中1][中2]  damboさん[天5-1][天5-2]  あずきさん[中5][中6][onion]済   ゆきさん[天2-1][天2-2][天5-1][天5-2]   わーちゃんさん[天2-1][天2-2]  ぴかこさん[中3][中4]  あずきさん[中7][中8][w.c.c]  D.Mさん[中7][中8]  ukkyさん[基4][基5][基6] nonsanさんB  DORISさん[基4][基7][基8] 

2

ぴかこさん[中1][中2]    kanaさん[中4][中5] ユキエさん[天5-1][天5-2]  チヒロさん[上4][上6]    edaさん[天2-1][天2-2]  ひめさん[天2-1][天2-2]◎     DORISさん[基2][基3]◎  くーさん[上1][上2]◎  ぴかこさん[中5][中6]  かなさんB  ゆうたさん[基1][基2] 

3

サナピさん[中6][中7]       わーちゃんさん[天5-1][天5-2]◎   ぬぬたさん[上3][上4][w.c.c]    なみなみさん[天2-1][天2-2][天5-1][天5-2]        DORISさん[基5][基6]    ぺんぎんさんB 真美ちゃん[研1-2][研1-3] 

4

      ケンタロウさん[天2-1][天2-2][天5-1][天5-2]◎      亜紀子さん[天2-1][天2-2]             しずかさん   

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- あきよりさん  --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --
内容 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00

1

  ふじいさん[ハ2-5](再)[赤ワイン][w.c.c]  edaさん[研3-7][ハ1-4]  みなこさん[天2-1][天2-2]  enoさん[研2-3][研2-4][研2-5] キヨ姉さん[赤ワイン][w.c.c]  HYさん[天5-1][天5-2]  nonsanさん[ハ2-2][赤ワイン][w.c.c]  みなこさん[ハ1-7][ハ1-8] Hisaさん[研6-1][ハ2-2][w.c.c]◎’ みーこさん[研2-4][研2-5]   rumikoさん[赤ワイン][w.c.c] ぬぬたさん[上6][上7][onion]   みーこさん[研2-9][研5-1] 

2

  satukinさん[研6-7][ハ2-8]    satukinさん[天2-1][天2-2][天5-1][天5-2]  ゆうこさんのお友だち[赤ワイン][w.c.c]  min2さん[研2-2][onion]      satukinさん[赤ワイン][w.c.c][onion]      ケンタロウさん[研1-1][研1-2][研1-3]◎  ユキエさん[研5-5][赤ワイン]  いとさん[ハ2-4][ハ2-5]

3

  わさびさん[研6-7][onion]    tomomoさん[天5-1][天5-2] ゆうこさんのお友だちの娘さん[体験フ][onion]   真美ちゃん[研1-1][赤ワイン][w.c.c]      かみーちぇさんさん[基2][赤ワイン]      ぺんぎんさん[w.c.c][onion]  みっとんさん[基2][基3]◎  あさみさん[体験フ]

4

  tomomoさん[研4-5][研5-3][ハ2-2]     --  ukkyさん[体験フ][体験天]●   かみーちぇさん[w.c.c][onion][基9]     DORISさん[体験]    なほりんさん[体験][体験フ]  SSNNさん[研4-7][研4-8][w.c.c]  Lisaさん[基6][基7]  モンタさん[体験フ] 
内容 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

1

-- --   kanaさん[中6][中7]  -- -- なすさん[研3-9][研2-1][研2-2]   -- -- -- Ayuさん[研4-1][研4-2][w.c.c]◎   かみーちぇさん[基9][w.c.c]   

2

--  --    kanaさんの妹[赤ワイン][w.c.c]  --  --  Yukaさん[研2-1][研2-2]◎    --  --  --  マカロンさん[赤ワイン][w.c.c][onion]     

3

-- --   ミッパふにふにさん[研4-8][赤ワイン]   -- -- icuさん[基9]    -- -- --      

4

-- --     -- -- ukkyさん[基1][基2][基3]◎    -- -- --      
7/2(火) 7/4(木) 7/6(土) 7/7(日) 7/9(火) 7/11(木) 7/13(土) 7/14(日) 7/18(木) 7/23(火) 7/25(木) 7/27(土) 7/28(日) 7/30(火)
内容 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00[フルーツロール] クローズ

1

--  --  レイコさん[基1][基2]◎   ローザさん[基5][基6]  --  --  レイコさん[基3][基4]  ローザさん[基7][基8[基9] --  --  --    nonsanさんB  -- 

2

--  --    ちあさ[基1][基2]◎  --  --    すだちさん[基7][基8][基9]  --  --  --    かなさんB  -- 

3

-- --     -- --     -- -- --   ぺんぎんさんB  --

4

-- --     -- --     -- -- --     --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

--  --  ひさよさん[研4-3][w.c.c] わーちゃんさん[研1-7][研1-8]  --  --  みーこさん[研2-2][研2-3]   かみーちぇさん[基3][基5]  --  --  --  なみなみさん[研4-7][ハ1-1]◎'   ローザさん[中1][中2][w.c.c]  

2

--  --  ゆみさん[研4-8][研3-1]   かみーちぇさん[基2][基4] --  --  しましまさん[赤ワイン][w.c.c][onion]     --  --  --  みーこさん[研2-6][研2-8]  えりさん[赤ワイン][w.c.c]   

3

-- -- なみなみさん[赤ワイン][w.c.c][onion]    -- --     -- -- -- ユキさん[赤ワイン][onion]  enoさん[研2-6][2-8][研2-9]   

4

-- --     -- --     -- -- --      

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00

1

--  --      --  --      --  --  --       

2

--  --  みしゅさん[体験]    --  --      --  --  --       

3

-- -- 優美さん[体験]    -- --   ゆうたさん[体験フ][体験天]済● -- -- --      

4

-- -- 優美さんのお友だち[体験]    -- --   memiさん[体験フ][体験天] -- -- -- さゆりさん[体験][体験フ]    
                             テテコさんicuさんキャンセル    

こんにちは、Kiyo&恵美です。
7月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
7/6,7,13,14,27,28
平日営業(AMのみ) 7/2,4,9,11,18,23,25

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●7月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ウォールナッツ・カフェシナモン
・赤ワインとカレンズの食パン
・オニオン・グラタン
  【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は以下の日程で開催します。
 <講師=az>
 ・7月28日(日) AM・抹茶のティラミス
 ・7月28日(日) PM・フルーツロール
天然酵母パン教室
  7/7(日),7/13(土),7/14(日)AM
  天然酵母パン2-1と2-2,5-1,5-2です。
  ☆新規受付の月となります。
 
パンの折り込み生地は、7月〜9月は休講です。
  
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK