TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★

【6月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は6月1日(土)PMに行います。折込生地のみの受付です。

【今月のケーキ&和菓子】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
       
【パン】 オープンクラス
[アーモンド・オレンジ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
アーモンドクリームにオレンジジャムのアクセントがきいた菓子パンです。
【パン】 オープンクラス
[桜と抹茶の大納言渦巻きパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
少し季節がズレましたが、桜風味の生地と抹茶生地の2色の生地を作って重ねた見た目に美しくかわいらしいパンです。大納言とうぐいす豆を巻き込み生地はもっちりしっとりしています。
【パン】 オープンクラス
[ザワークラウトチョリソー][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
生地にザワークラウト(キャベツの酢漬け)とチョリソーを巻き込み焼きたおかずパンです。
 
           
天然酵母パンコース1-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/2(日)AM,6/15(土)AM,6/23(日)AMに開催します。
[天1-5][ベリーのパン・オ・ルヴァン]
天然酵母パンコース1-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/2(日)AM,6/15(土)AM,6/23(日)AMに開催します。
[天1-6][マルチシリアル]
天然酵母パンコース8-1【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

6/2(日)AM,6/15(土)AM,6/23(日)AMに開催します。
[天8-5][デュラム山食パン]
天然酵母パンコース8-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/2(日)AM,6/15(土)AM,6/23(日)AMに開催します。
[天8-6][アマンド・ノア)]
          
【パティシエケーキ】オープンクラス
[シャルロット・ポワール]6/9(日)AM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)

「貴婦人の帽子」を意味するシャルロットケーキ。
帽子に見立てたビスキュイ生地の型の中には洋梨とババロアを詰め込みました。口どけの良い滑らかなババロアとサクサクとしたビスキュイ生地の相性は抜群です。
【パティシエケーキ】オープンクラス
[クラフティ オ スリーズ]6/9(日)PM(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
フランス中部の内陸に位置するリムーザン地方の郷土菓子。
タルト生地のサクサクとした食感と、さくらんぼの甘酸っぱさ、そしてプリンのような生地がおいしさをそそるお菓子です。
【リクエストケーキ】オープンクラス [マカロン・パリジャン]6/23(日)PM(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000
パリのお菓子屋さんで1番人気のお菓子がマカロンです。皆マカロンが大好きなので一人で何個も買っていくのが普通です。マカロンは歴史も古いのですが、今回は20世紀に入ってからパリで考案されたマカロン・パリジャンを作ります。
表面はつるっとして艶がありカリッとしているのですが、中身はねっとりと柔らかい焼き菓子です。チョコレート味やラズベリー味など数種類を作る予定です。
【イベント講座】 オープンクラス [麺棒上達講座][難易度=中](オープンクラス\5,0000)6/2(日)PM
麺棒で思った形に早く美しく仕上げるためにはどうすればいいか?
麺棒使いのテクニック等、もう一度見直してみませんか!
  

6/1(土) 6/2(日) 6/4(火) 6/6(木) 6/8(土) 6/9(日) 6/11(火) 6/13(木) 6/15(土) 6/18(火) 6/20(木) 6/22(土) 6/23(日) 6/25(火) 6/27(木) 6/29(土) 6/30(日)
内容 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

【ケーキ】10:00[シャルロット・ポワール]

クローズ クローズ 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00

1

  ぺんぎんさん[天1-5](再)[天8-5](再)  アズキさん[中1][中2][Aオレンジ]◎ チヒロさん[上5]  スタッフ勉強会 かなさんB  -- -- ゆきさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6] ゆさん[上2][上3]  D.Mさん[中5][中6]  アズキさん[中3][中4][桜抹茶渦巻き]済    ユキエさん[天1-5][天1-6]  チヒロさん[中9][上1]  Lisaさん[基4][基5]    kaoriさん[上2][上3] 

2

  ゆきたん[天1-5][天1-6] ぬぬたさん[上1][上2][桜抹茶渦巻き]◎    かみーちぇさん ぺんぎんさんB  --  --  ミネットさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]    miwa4さん[基6][基7]    ひめさん[天1-5][天1-6]         

3

  edaさん[天1-5][天1-6]  サナピさん[中4][中5]    キッキさん   -- -- damboさん[天8-5][天8-6]        ジルさん[天1-5][天1-6]  ふじいさん[Aオレンジ][ザワーチョリ][桜抹茶渦巻き]       

4

    ゆさん[上1][Aオレンジ]    azさん   -- -- なみなみさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]        響さん[天1-5][天1-6]  キヨ姉さん[研6-5][研6-6]        

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
内容 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00

1

nonsanさん[ハ2-1][ハ2-6][上8](再)[桜抹茶渦巻き]  michiさん[中1][中2][中3]◎    satsukinさん[研6-6][ハ2-7]   スタッフ勉強会 わーちゃんさん[研1-4][研1-5][研1-6]  -- -- なかなかさん[天8-5][天8-6]  みなこさん[ハ1-3][ハ1-4]   satsukinさん[Aオレンジ][ザワーチョリ][桜抹茶渦巻き]  ミッパふにふにさん[研4-7][ハ2-9]  satsukinさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6] クローバーさん[ハ2-6][ハ2-7]  いとさん[ハ2-2][ハ2-3]  マカロンさん[Aオレンジ][ザワーチョリ][桜抹茶渦巻き]   nonsanさん[ハ2-3][Aオレンジ][ザワーチョリ]  

2

  enoさん[研1-6][研1-7][ザワーチョリ]   かみーちぇさん[Aオレンジ][ザワーチョリ][桜抹茶渦巻き]  mammyさん osadanaさん[研5-2][ハ2-2]  -- --  亜紀子さん[天1-5][天1-6]  emmaさん[上6][上7][上8][上9]  ゆーみんさん[Aオレンジ][桜抹茶渦巻き]  enoさん[研1-8][研2-1][研2-2]◎  tomomoさん[天8-5][天8-6]  みなこさん[ハ1-5][ハ1-6]   かみーちぇさん[上8][研2-3] ひらさん[ハ1-6][ハ1-7]  ユキエさん[研5-4][ハ1-4]  

3

  わーちゃんさん[研1-1][研1-2][研1-3]◎       ユキエさん[研5-3][上9](再)  -- --   tomomoさん[研3-9][研4-2]       Hisaさん[研2-8][研2-9][ハ2-1]      osadanaさん[研5-3][ハ2-3] 

4

        --   -- --           min2さん[研2-1][ハ2-1]     かみーちぇさん[基7][研2-2]
内容

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

1

    -- -- スタッフ勉強会   -- -- N.Yさん[基8]基9]    -- --   祥さん[Aオレンジ][ザワーチョリ][桜抹茶渦巻き]  -- --    

2

    --  --  --    --  --  かみーちぇさん[基5][研4-3](再) --  --       --  --     

3

    -- -- --   -- -- tomomoさん[研4-3][ハ1-7](再)[ザワーチョリ]  -- --     -- --    

4

    -- -- --   -- --   -- --

 

 
  -- --    
6/1(土) 6/2(日) 6/4(火) 6/6(木) 6/8(土) 6/9(日) 6/11(火) 6/13(木) 6/15(土) 6/18(火) 6/20(木) 6/22(土) 6/23(日) 6/25(火) 6/27(木) 6/29(土) 6/30(日)
内容 【パン】14:00 折込生地日 【イベント講座】14:00[麺棒上達講座] クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00[クラフティ] クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00[マカロン・パリジャン] クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

1

nonsanさん[上5](再) nonsanさん済  --  --  ケンタロウさん[上1][上2][上3]  かなさんB済  --  --  ケンタロウさん[上4][上6][上7]  --  --  ローザさん[基1][基2]◎  nonsanさんB済  --  --  テテコさん[中8][中9]  ローザさん[基3][基4] 

2

ひめさん[研4-9]  かなさん  --  --    ミネットさん  --  --  mioさん[基8]基9]  --  --    かなさんB済  --  --    ケンタロウさん[上8][上9] 

3

ケンタロウさん[上5]◎  ぺんぎんさん  -- --   わーちゃんさん   -- -- かみーちぇさん[基8][ハ2-8](再) -- --   ひめさん  -- --    

4

みなこさん[上5]  satsukinさん  -- --     -- --   -- --   えりさん   -- --    

5

-- ユキエさん  -- -- --   -- -- -- -- -- --   -- -- -- --

6

-- かみーちぇさん  -- -- --   -- -- -- -- -- --   -- -- -- --

内容

【パン】14:00 折込生地日 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

1

ミネットさん[上5](再)      --  なみなみさん[Aオレンジ][ザワーチョリ][桜抹茶渦巻き]   --  --  --  ひめさん[研4-5][研4-6]  --  --  ひぃさん[研1-3][研1-6][研1-7] --  --  --  クローバーさん[ハ2-8][ハ2-9]  えりさん[研4-5][桜抹茶渦巻き]  

2

emmaさん[上5]      --    --  --  --  ひさよさん[研4-1][研4-2]  --  --    --  --  --  ユキさん[ザワーチョリ][桜抹茶渦巻き]   

3

かみーちぇさん[研3-8]      --   -- -- -- もんもんさん[Aオレンジ][ザワーチョリ] -- --   -- -- --    

4

      --   -- -- -- ゆみさん[研4-5][研4-6][研4-7]   -- --   -- -- --    

内容

【パン】14:00 折込生地日

【パン】14:00

【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

1

      --    --  --  --    --  --    --  --  --  ハルさん[体験天]    

2

      --    --  --  --    --  --    --  --  --  ハルさんのお友だち@[体験天]    

3

      --   -- -- -- みっとんさん[体験]  -- -- レイコさん[桜抹茶渦巻き]●  -- -- -- ハルさんのお友だちA[体験天]    

4

      -- ローザさん[体験フ] -- -- -- モモさん[体験]  -- -- ちあさん[体験フ]   -- -- -- ハルさんのお友だちB[体験天]   
       びびさんキャンセル5k済        えりさんキャンセル               ミネットさんキャンセル
ぺんぎんさんキャンセル8k済 
    アズキさんキャンセル   

こんにちは、Kiyo&恵美です。
6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
6/1,2,8,9,15,22,23,29,30
平日営業(AMのみ) 6/4,6,11,13,18,20,25

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●6月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・アーモンド・オレンジ
・桜と抹茶の大納言渦巻きパン
・ザワークラウトチョリソー
  【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は以下の日程で開催します。
 <講師=az>
 ・6月9日(日) AM・シャルロット・ポワール
 ・6月9日(日) PM・クラフティ オ スリーズ

●リクエストケーキ教室は以下の日程で開催します。
 ・6月23日(日)PM・マカロン・パリジャン

●イベント講座は以下の日程で開催します。
 ・6月2日(日)PM・麺棒上達講座

天然酵母パン教室
  6/2(日),6/15(土),6/23(日)AM
  天然酵母パン1-5と1-6,8-5,8-6です。
  ☆新規受付の月となります。
 
パンの折り込み生地は、6月1日(土)PMです。
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK