TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 5月】★

【5月の予約状況】

・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は5月12日(日)PMに行います。折込生地のみの受付です。
・5月2日〜5月6日までお休みいたします。その間のメールのお返事が遅れますのでご了承ください。
【今月のケーキ&和菓子】
       クローズクラス =コース契約者のみ受講可能な講座です。  オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
       
【パン】 オープンクラス
[クランベリーとくるみのライ麦パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
クランベリーとくるみを練り込んだライ麦パンをかわいらしく成形しました。
【パン】 オープンクラス
[イースト・ドーナッツ][難易度=高][時間=3時間][3,000円]
イーストドーナッツならではの食感。
もちもちで美味しいドーナッツを作ります。
【パン】 オープンクラス
[3種のパリパリチーズ][難易度=高][時間=3時間][3,000円]
フランスパン生地を平たく焼くその上に3種類のチーズをたっぷり乗せ、パリパリに焼きあげます。
 
          
天然酵母パンコース1-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/11(土)AM,5/12(日)AM,5/18(土)AMに開催します。
[天1-3][パン・オ・ルヴァン・ノア・レザン]
天然酵母パンコース1-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/11(土)AM,5/12(日)AM,5/18(土)AMに開催します。
[天1-4][ジュエリーレーズン]
天然酵母パンコース8-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

5/11(土)AM,5/12(日)AM,5/18(土)AMに開催します。
[天8-3][ずんだ餡パン]
天然酵母パンコース8-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/11(土)AM,5/12(日)AM,5/18(土)AMに開催します
[天8-4][ロッゲン・ミッシュ・ブロート]
      
 
【パティシエケーキ】オープンクラス [ガトーバスク]5/19(日)PM,(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
スペインの国境に近いフランス・バスク地方の郷土菓子。
集めにのばしたクッキー生地にカスタードクリームやジャムなどを挟んで焼きあげたシンプルで素朴なお菓子です。
【パティシエケーキ】オ-プンクラス [グレープフルーツのタルト]5/19(日)AM(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
アーモンドクリームを敷き詰めたタルト生地の上にフレッシュなグレープフルーツ・ルビーを並べた見た目にも色鮮やかなタルトです。
【リクエストケーキ】オープンクラス [マカロン数種]5/26(日)AM(3ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000
あまり知られていないフランスの各地方のマカロンを作ります。
マカロン・ダミアン
マカロン・サンテミリオン
マカロン・ナンシー
【イベント講座】 オープンクラス [バケットパーフェクト講座][難易度=中](オープンクラス\5,0000)5/26(日)PM
バケットの成形やクープは難しい!でも何本も作って練習はできないな〜・・・(;一_一)と思っている人はたくさん。
そこで今回のバケットパーフェクト講座では成形!・クープ!成形!クープを繰り返し練習します。思う存分気が済むまで練習しましょう!そして授業の最後に集大成としてパーフェクトなバケットを1本焼いてお持ち帰りいただきます。
 

5/7(火) 5/9(木) 5/11(土) 5/12(日) 5/14(火) 5/16(木) 5/18(土) 5/19(日) 5/21(火) 5/23(木) 5/26(日) 5/28(火) 5/30(木)
内容 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【ケーキ】10:00[グレープフルーツのタルト]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[マカロン数種]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

サナピさん[基8][基9][中1]  みなこさん[上6]][上7]  ゆきさん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4]  ユキエさん[天1-3][天1-4]  アズキさん[基4][基5]  D.Mさん[中1]][中2]◎    ミネットさん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4]  かなさんB  みなこさん[上8]][上9]  サナピさん[中2][中3][yドーナッツ]   nonsanさんB済  Lisaさん[基2][基3]◎(説) みなこさん[ハ1-1][ハ1-2]◎ 

2

  真美ちゃん[中7][中8][中9]  edaさん[天1-3][天1-4] damboさん[天8-3][天8-4]  チヒロさん[中4]][中5][パリパリチーズ]    響さん[天1-3][天1-4]  ぺんぎんさんB  アズキさん[基6][基7][ベリーとくるみ]  ぬぬたさん[中7][中8][中9]  ぺんぎんさんB  チヒロさん[中6][中7][中8]   D.Mさん[中3][中4] 

3

    なみなみさん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4]   tomomoさん[天8-3][天8-4]  ぬぬたさん[中4]][中5][中6]   satsukinさん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4]      かみーちぇさん[基4][基8]  かなさんB済  アズキさん[基8][基9][パリパリチーズ]   miwa4さん[基4][基5] 

4

    しましまさん[天1-3](再)[天1-4](再)[天8-3](再) ひめさん[天1-3][天1-4]       ジルさん[天1-3][天1-4]      ゆさん[中8][中9]  えりさん  真美ちゃん[上1]][上2][上3][上4]   

5

   -- -- -- -- -- --   -- --   -- --

6

  -- -- -- -- -- -- しずかさん  -- --   -- --
内容 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 クローズ 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

Hisaさん[研2-5][ハ1-7][yドーナッツ]   かみーちぇさん[パリパリチーズ][ベリーとくるみ][基9]  -- ゆきたん[天1-3][天1-4]  Hisaさん[研2-4][ハ1-8]   satsukinさん[研6-5][ハ2-6]  なかなかさん[天8-3][天8-4]  emmaさん[上2][上3][上4] もとかつおさん[パリパリチーズ]  Papillonさん[上1][ベリーとくるみ]  mioさん[基6][基7] Hisaさん[研2-6][ハ1-9]   satsukinさん[yドーナッツ][パリパリチーズ][ベリーとくるみ]  

2

min2さん[研5-7][ハ1-7]   --  びびさん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4] min2さん[ハ1-8][パリパリチーズ] かみーちぇさん[基7][基9] かみーちぇさんさん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4]  きょんたさん[上1][上2][上3]  ふじいさん[yドーナッツ][パリパリチーズ][上9]済     テテコさん[中6][中7]  min2さん[研5-8][ハ1-9] ゆきさん[yドーナッツ][パリパリチーズ]

3

こひさん[体験フ]    --   まっきーさん[研2-1][研2-2][パリパリチーズ] わさびさん[研5-8][パリパリチーズ]    tomomoさん[研3-7][ハ1-7][yドーナッツ]  真美ちゃん[パリパリチーズ]    ケンタロウさん[中7][中8][中9]    キヨ姉さん[研6-3][研6-4]   

4

こひさんのお友だち[体験]   yokoyokoさん[体験フ][体験天]済●  --   キヨ姉さん[yドーナッツ][ベリーとくるみ][研1-1](再)      ミッパふにふにさん[研4-5][研4-6]  Lisaさん[体験][体験フ]    SSNNさん[研4-5][研4-6]     
内容 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ

1

-- -- -- テテコさん[中4][中5]  -- -- マカロンさん[yドーナッツ][パリパリチーズ][ベリーとくるみ]  osadanaさん[研5-1][ハ2-1]  -- -- Ayuさん[ハ2-8][ハ2-9]  -- --

2

--  --  --  mioさん[基4][基5] --  --  enoさん[研1-3][研1-4][研1-5]  damboさん[yドーナッツ][パリパリチーズ][ベリーとくるみ]  --  --    --  -- 

3

-- -- -- えりさん[パリパリチーズ][スティック]   -- --     -- --   -- --

4

-- -- -- わーちゃんさん[上7][上8][上9]  -- --     -- --   -- --


5/7(火) 5/9(木) 5/11(土) 5/12(日) 5/14(火) 5/16(木) 5/18(土) 5/19(日) 5/21(火) 5/23(木) 5/26(日) 5/28(火) 5/30(木)
内容 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 折込生地日 クローズ クローズ 【パン】14:00 【ケーキ】14:00[ガトーバスク] クローズ クローズ 【イベント講座】14:00[バケットパーフェクト講座] クローズ クローズ

1

--  --  emmaさん[中8][中9][上1]  Papillonさん[上5] --  --  かみーちぇさんさん[基1][基9]  nonsanさんB済  --  --  ユキエさん  --  -- 

2

--  --  ユキさん[パリパリチーズ][ベリーとくるみ]   damboさん[上5](再)  --  --  アヤコさん[基9]  かなさんB  --  --  nonsanさん済  --  -- 

3

-- --   tomomoさん[上5]  -- --   ぺんぎんさんB  -- -- damboさん  -- --

4

-- --   わーちゃんさん[上5] -- --   えりさん  -- -- 響さん  -- --

5

-- -- -- -- -- -- --   -- -- かなさん済  -- --

6

-- -- -- -- -- -- --   -- -- ひよこさん  -- --

内容

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00 折込生地日 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ

1

--  --  響さん[研1-7][ハ1-7]  いりさん[研2-7]     --  みーこさん[研6-8][研2-1]] ケンタロウさん[中4]][中5][中6] --  --  tomomoさん  --  -- 

2

--  --  みーこさん[研6-6][研6-7]    osadanaさん[研3-8]     --  なみなみさん[研4-5][研4-6]    Ayuさん[ハ2-6][ハ2-7]  --  --  satsukinさん --  -- 

3

-- -- なみなみさん[yドーナッツ][パリパリチーズ][ベリーとくるみ]  ミッパふにふにさん[研5-9]    -- tomomoさん[上5]    -- -- ぺんぎんさん  -- --

4

-- -- かみーちぇさん[基3][yドーナッツ]  nonsanさん[研5-9]済       -- ぺんぎんさん[yドーナッツ][パリパリチーズ][ベリーとくるみ]      -- -- いとさん -- --

内容

クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 折込生地日 【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ

1

--  --   --   みりんさん[研5-9]   --      --  --  なかなかさん  --  -- 

2

--  --  --  satsukinさん[研6-9]    --      --  --  かみーちぇさんさん  --  -- 

3

-- -- -- みーこさん[研6-9]    --     -- -- -- -- --

4

-- -- --     --     -- -- -- -- --
                              

こんにちは、Kiyo&恵美です。
5月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
5/11,12,18,19,26
平日営業(AMのみ) 5/7,11,14,16,21,23,28,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。


●5月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・クランベリーとクルミのライ麦パン
・イースト・ドーナッツ
・3種のパリパリチーズ
  【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は以下の日程で開催します。
 <講師=az>
 ・5月19日(日)AM・グレープフルーツのタルト
 ・5月19日(日)PM・ガトーバスク

●リクエストケーキ教室は以下の日程で開催します。
 ・5月26日(日)AM・マカロン数種

イベント講座は
 は以下の日程で開催します。
 ・5月26日(日)PM・バケットパーフェクト講座

天然酵母パン教室
  5/11(土),5/12(日),5/18(土)AM
  天然酵母パン1-3と1-4,8-3,8-4です。
 
 
パンの折り込み生地は、5月12日(日)PMです。
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理


TOP  BACK