TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★

【2月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は2月23日PMに行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
         
【パン】 オープンクラス
[メープル・チーズのハートパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
やさしい甘さのメープルとちょっぴりしょっぱいチーズの組み合わせです。
バレンタイン仕様でハートの成形に仕上げました。

受付終了しました
【パン】 オープンクラス
[苺のチーズクリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
とちおとめ苺のレアチーズクリームを出来上がったパンにサンドします。
苺の香がたまらない贅沢クリームパンです。
受付終了しました
【パン】 オープンクラス
[さつまリングパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
さつまいものシロップ煮を混ぜ込んだ生地をツイストしてリング状にします。
ふわふわの菓子パンです。
 
          
天然酵母パンコース4-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/3(土)AM,2/16(土)AM,2/23(土)AMに開催します。
[天4-3][アップル・ファイン・ブロート]
天然酵母パンコース4-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/3(土)AM,2/16(土)AM,2/23(土)AMに開催します。
[天4-4][フーガス(ベーコン、オリーブ)]
天然酵母パンコース7-3【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

2/3(土)AM,2/16(土)AM,2/23(土)AMに開催します
[天7-3][スペルト]
天然酵母パンコース7-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/3(土)AM,2/16(土)AM,2/23(土)AMに開催します。
[天7-4][お麩の食パン]
             
【パティシエケーキ】オープンクラス[ケーク オ ショコラ]2/10(日)AM(オープンクラス\5,000)

パートダマンドをベースにしているのでしっとりとした食感に仕上がります。数種類のナッツも混ぜん込んだちょっとリッチなパウンドケーキ。バレンタインのプレゼントにオススメです。

【パティシエケーキ】オープンクラス[パリ・ブレスト]2/16(土)PM(オープンクラス\5,000)

パリ-ブレスト間で行われた自転車レースを記念して作られたお菓子。リング状に絞ったシューの中にプラリネとカスタードクリームを合わせたクリームを挟みます。

   

2/2(土)

2/3(日)

2/5(火)

2/7(木)

2/9(土)

2/10(日)

2/11(月)

2/12(火)

2/14(木)

2/16(土)

2/17(日)

2/19(火)

2/21(木)

2/23(土)

2/24(日)

2/26(火

2/28(木)

内容

【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

【ケーキ】10:00[ケーク オ ショコラ]

【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折込生地日満席 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

コーヅさん[基7][基8][基9]  かなさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]  コーヅさん[中3][中4]  みなこさん[基3][基4]   亜紀子さん[上8][上9] クローズ   ミネットさん[基5][基6][基7] みなこさん[基5][基6]   greensさん[基3][基4][基5](説)  nonsanさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4] テテコさんさん[基1][基2]◎ いとさん[上5]  みなこさん[基7][基8]  damboさん[天4-3][天4-4]  michiさん[基2][基3][基4]◎(説)  greensさん[中3][中4][中5]   greensさん[中6][中7][中8] 

2

  ひめさん[天4-3][天4-4]    ミネットさん[基3][基4][メープルーチーズ]  tomomoさん[中2][中5][中6][さつまリング]   -- コーヅさん[中7][中8][中9]   greensさん[基1][基2]◎   ぺんぎんさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]  コーヅさん[上1][上2][上3]     亜紀子さん[上5]  greensさん[基9][中1][中2]◎  ひよこさん[天4-3][天4-4] ユキエさん[上9][中9](再)      

3

        Papillonさん[中4][メープルーチーズ]  --       tomomoさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]   わさびさん[研5-9]  ミネットさん[基8][基9]  亜紀子さん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]  深井さん[上8][上9]     

4

        コーヅさん[中5][中6]  --       ミッパふにふにさん[天7-3][天7-4]     ゆきさん[研5-9]  ひらさん[ハ1-4][ハ1-5]  なかなかさん[天7-3][天7-4]  きょんたさん[中7][中8][中9]    

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折込生地日満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

nonsanさん[研3-7][研3-9][ハ1-5]  ユキエさん[上7][上8]  Hisaさん[研3-6][ハ1-1]    ゆきさん[研5-5][研5-6][研5-7] かなさん[ハ1-7][ハ1-8][メープルーチーズ]   クローズ   かみーちぇさん[基9](再)[ハ2-9](再) Hisaさん[研3-7][研3-9][苺チーズ] satsukinさん[研3-3][研3-4][ハ1-7]  かとさん[研6-1][研6-2]◎ みーこさん[研3-3][研6-2]   キヨ姉さん[研6-9] satsukinさん][ハ1-8][苺チーズ][さつまリング]  nonsanさん[メープルーチーズ][苺チーズ][さつまリング]   マミさん[研4-8][メープルーチーズ]  Hisaさん[研5-7][ハ1-2]   ゆきさん[研5-8][研6-1][研6-2]◎ 

2

かみーちぇさん[研5-1](再)[ハ2-6](再) 深井さん[上6][上7]  min2さん[研3-9][ハ1-3]  いとさん[研5-3][ハ1-4][ハ1-5]   edaさん[研3-2][ハ2-8]   -- satsukinさん[研3-2][ハ1-6][メープルーチーズ]     わさびさん[研5-3][ハ2-8] tomomoさん[中7][中8][中9] かなさん[ハ1-9][ハ2-1][苺チーズ]  osadanaさん[研4-3][ハ1-3]   かとさん[研6-9]  wooさん[研5-3][研5-4][ハ2-2] ぴかさん[メープルーチーズ][さつまリング] コーヅさん[上4][上6]  min2さん[研5-5][ハ1-4]  satsukinさん[研3-5][ハ1-9] 

3

響さん[ハ1-3][メープルーチーズ] みーこさん[研3-2][研6-1]  まっきーさん[研4-7][研4-8][研5-8]    ミッパふにふにさん[研4-3][ハ2-7]  -- Mayuさん[研1-1][研1-2][研1-3]      edaさん[研3-3][ハ1-1]  祥さん[メープルーチーズ][苺チーズ][さつまリング] -- イクエさん[体験フ] ケンタロウさん[基1][基2][基3]◎ osadanaさん[研4-4][ハ1-4]  かとさん[研6-3][研6-4][メープルーチーズ]  みーこさん[研3-4][研6-3] 

4

  minaさん[ハ2-5][ハ2-6][メープルーチーズ] かとさん[研5-8][さつまリング]  ケンタロウさん[体験天]●  響さん[ハ1-4][苺チーズ]   -- まさみさん[ハ1-8][ハ1-9]      enoさん[中8][中9][上1]◎    --  チヒロさん[体験][体験フ]v●  すだちさん[基4][基5][基6]  Papillonさん[中5][中6]  いとさん[ハ1-6][ハ1-7]    ミオさん[体験フ]  

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ

【パン】10:00満席

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン】10:00満席

【パン】10:00満席

クローズ クローズ

1

  コーヅさん[中1][中2] -- -- hiroさん[メープルーチーズ][苺チーズ][さつまリング]  クローズ   なみなみさん[研2-5][研2-6]  -- -- greensさん[基6][基7][基8]    -- -- ユリさん[研5-3][研5-4][研5-5]  マカロンさん[メープルーチーズ][苺チーズ][さつまリング]  -- --

2

    --  --  しましまさん[メープルーチーズ][苺チーズ][さつまリング]  -- osadanaさん[研4-2][ハ1-2]   --  --  hiroさん[基4][基5][基6]    --  --  かなさん[研4-8][ハ2-2][ハ2-3]  Mayuさん[研1-7][研1-8][研2-1]  --  -- 

3

    -- --   --   -- -- マミさん[苺チーズ][さつまリング] まゆみさん[体験][体験フ]v  -- -- -- 祥さん[ハ2-1][ハ2-2][中6](再)  -- --

4

    --  --  hiroさん[体験]  -- ゆうさん[体験][メープルーチーズ]  -- -- -- ぴかこさん[苺チーズ][メープルーチーズ]済  -- -- -- わーちゃんさん[体験フ][体験天]  -- --

2/2(土)

2/3(日)

2/5(火)

2/7(木)

2/9(土)

2/10(日)

2/11(月)

2/12(火)i

2/14(木)i

2/16(土)i

2/17(日)

2/19(火)i

2/21(木)i

2/23(土)i

2/24(日)i

2/26(火)i

2/28(木)i

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[パリ ブレスト]

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

--  --  --  --  -- -- -- -- -- クローズ-- スタッフ勉強会  -- -- kanakanaさん[上5]  テテコさんさん[基3][基4]  -- --

2

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  みりんさん  --  --  damboさん[上5](再)  わーちゃんさん[中1][中2]◎  --  -- 

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- tomomoさん  -- -- かみーちぇさん[研4-9]  kumiさん[中6][中7] -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- Mayuさん  -- -- うめさん[上5][研3-8]   -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 麻智子さん -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- りりいさん -- -- -- -- -- --

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

--  -- -- -- -- -- -- -- -- ひめさん[研4-1][研4-2]◎未  スタッフ勉強会  -- -- アヤコさん[研3-8][研4-9]  ぺんぎんさん[メープルーチーズ][苺チーズ][さつまリング]  -- --

2

--  --  --  --  --  --  --  --  --  なみなみさん[研2-8][研2-9]  azさん  --  --  motiasさん[研6-9] えりさん[メープルーチーズ][苺チーズ][さつまリング]   --  -- 

3

-- -- -- -- -- -- -- -- -- うめさん[研3-3][研3-4][研3-7]    -- -- nonsanさん[研5-9]  かみーちぇさん[研3-9](再)[メープルーチーズ]  -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- -- ユキさん[苺チーズ][さつまリング]    -- -- tomomoさん[上5][研5-9]    -- --

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

--  -- -- -- -- -- -- -- --   スタッフ勉強会  -- -- なみなみさん[研2-7][研3-8]    -- --

2

--  --  --  --  --  --  --  --  --      --  --  satsukinさん[研5-9]     --  -- 

3

-- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- みりんさん[上5]   -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- -- --     -- -- ジルさん[研4-9]     -- --
                 hiroさんキャンセル           azさんキャンセル待ち   響さんキャンセル    みなこさんキャンセル   

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
2/2,3,9,10,11,16,17(AM),23,24
平日営業(AMのみ) 2/5,7,12,14,19,21,26,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

2月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・メープルチーズのハートパン
・苺のチーズクリームパン
・さつまリングパン
  
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室開講です。
 <講師=az>
 2月10日(AM・ケーク オ ショコラ
 
2月16日(PM・パリ ブレスト

天然酵母パン教室
  2/3(),2/16(),2/23(AM
  天然酵母パン4-3と4-4,7-3,7-4です。
  新規受付月となります。

パンの折り込み生地は、2月19日(火)と23日(日)PMです
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK