TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 1月】★

【1月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は1月19日PMに行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
       
【パン】 オープンクラス
[ポテサラ明太)][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
convivi畑の最後の収穫のじやがいもを使いピリッと明太子マヨネーズをきかせたポテトサラダに仕上げ包みました。
【パン】 オープンクラス
[抹茶メロンパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
抹茶風味のクッキー生地をかぶせたお菓子パンです。
【パン】 オープンクラス
[栗りんご][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
栗のペーストとしゃきしゃきりんごをはさんでスティック状に仕上げた菓子パンです。
 
       
天然酵母パンコース4-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/13(日)AM,1/19(土)AM,1/26(土)AMに開催します。
[天4-1][ゴルゴンゾーラと無花果のパン・オ・セーグル]
天然酵母パンコース4-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/13(日)AM,1/19(土)AM,1/26(土)AMに開催します。
[天4-2][ペペロンチーノ]
天然酵母パンコース7-1【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

1/13(日)AM,1/19(土)AM,1/26(土)AMに開催します。
[天7-1][クイニーアマン・オ・ポム]
天然酵母パンコース7-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/13(日)AM,1/19(土)AM,1/26(土)AMに開催します。
[天7-2][バゲット・ジャポン]
        
【パティシエケーキ】オープンクラス[タルトクランベッシュ]1/27(日)AM(オープンクラス\5,000)

サクサクのタルト生地にクレーム・フランジパーヌを敷き詰め、黄桃とクランブルを乗せて焼きあげます。黄桃の酸味をアクセントに、口の中でザクザクと音を立てて砕けるクランブルとパート・サブレの香ばしさがたまらないタルトです。

【リクエストケーキ】オープンクラス [生キャラメルタルト]中級1/20(日)PM
(オープンクラス\5,000)
しっかり焼いたタルトに濃厚な生キャラメルを流しこみます。中にはたっぷりのナッツとドライフルーツが入った贅沢な大人のタルトです。
【リクエストケーキ】オープンクラス[ガトーショコラ・クラシック]1/27(日)PMオープンクラス\5,000
濃厚なチョコレートがたっぷり入ったクラッシックタイプのケーキです。
冬のティータイムにピッタリです。
 

1/8(火)

1/10(木)

1/12(土)

1/13(日)

1/14(月)

1/15(火)

1/17(木)

1/19(土)

1/20(日)

1/22(火)

1/24(木)

1/26(土)

1/27(日)

1/29(火)

1/31(木)

内容

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00満席 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折込生地日満席 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【ケーキ】10:00[タルトクランベルペッシュ]

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席

1

クローズ  いとさん[上7][上8][上9] みんぷうさん[上7][上8][上9] ひめさん[天4-1][天4-2]◎  ヨシコさん[中4][中5][中7]  わさびさん[研6-9]  みーこさん[上9][研3-1]◎ なかなかさん[天7-1][天7-2]        かなさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2][天3-5]  祥さん   みなこさん[基1][基2]◎  ミネットさん[基1][基2]◎

2

-- みーこさん[上7][上8]  響さん[上9][栗りんご]済  tomomoさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]  kumiさん[中4][中5]  なみなみさん[上5][研1-9]  miyukiさん[基1][基2]○  nonsanさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]        ミッパふにふにさん[天7-1][天7-2]   ミネットさん  azさん[上2]上3][上4]  azさん[上6]上7][上8] 

3

--   hiroさん[基2][基3]  ソウさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]    Hisaさん[研5-9]     しましまさん[天4-1](再)[天7-1](再)[天7-2](再)    いとさん[ハ1-1][ハ1-2]◎    ぺんぎんさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]◎   -- --

4

--   enoさん[中5][中6][中7]          damboさん[天4-1][天4-2]    わさびさん[研6-8][ハ2-7]    亜紀子さん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]    -- --

5

-- --          -- -- -- -- -- -- --    -- --

6

-- --       -- -- -- -- -- -- --   -- --

内容

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日折込生地日満席 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席

1

クローズ  ゆきさん[研5-1][研5-2][ハ2-8]  nonsanさん[研3-5][研3-6][栗りんご]  minakoroさん[上9]じゃが明太]  tomomoさん[中1][中6][中9]  かとさん[研5-9] satsukinさん[研5-6][ハ1-2]  ひよこさん[天4-1][天4-2]  tomomoさん[中4][中5][中8]   かとさん[研5-5][研5-6] satsukinさん[研5-8][ハ1-4]  ジルさん[研4-7][研4-8]   ぺんぎんさん[じゃが明太][抹茶メロン][栗りんご] かとさん[研5-7][抹茶メロン]   ゆきさん[研5-3][研5-4][ハ2-9] 

2

-- satsukinさん[研5-5][ハ1-1]◎  かなさん[研4-7][ハ1-5][ハ1-6]   Papillonさん[基8][基9]  ひろひろさん[研6-3][研6-4]  min2さん[研5-9]   かみーちぇさん[上9](再)[研5-6](再)  HYさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]  えりさん[ハ1-2][抹茶メロン][栗りんご]  min2さん[研3-6][ハ1-1]◎  tomomoさん[研3-5][研3-6][研4-7]  edaさん[ハ2-7][じゃが明太]   nonsanさん[研3-3][研3-4][ハ1-4]  min2さん[研3-7][ハ1-2]  satsukinさん[研3-1][ハ1-5] 

3

-- かみーちぇさん[中9](再)[研4-1](再)  satsukinさん[じゃが明太][抹茶メロン][栗りんご]    なみなみさん[研2-1][研2-2][じゃが明太][上4](再)   -- まっきーさん[研5-2][研5-5][研5-6]    osadanaさん[研3-9][抹茶メロン]  Hisaさん[研3-4][研3-5][栗りんご]     マカロンさん[じゃが明太][抹茶メロン][栗りんご]  マミさん[研4-6][研4-7]  Hisaさん[研5-5][研5-6]◎ いとさん[研5-1][研5-2][ハ1-3]◎ 

4

-- わさびさん[研6-7][ハ2-6][抹茶メロン]    damboさん[研4-6][ハ1-5]   響さん[研1-1][ハ1-1][上9](再)◎  -- らむぎさん[体験天]     祥さん[じゃが明太][抹茶メロン][栗りんご]  キヨ姉さん[研5-5][研5-6][ハ2-5]   ミネットさん[体験フ][体験天]  みりんさん[研3-2][研3-5][ハ1-1]  まさみさん[ハ1-6][ハ1-7]
アヤコさん[上6](再)[研1-1][研1-2] 
わさびさん[研5-1][研5-2]◎ greensさん[体験フ][体験天] 

内容

クローズ クローズ

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00満席

クローズ クローズ

1

-- -- 麻智子さん[上1][ハ2-7]  ユキエさん[上4][上6]  damboさん研4-7][ハ1-6][ハ1-7]  -- -- satsukinさん[研5-7][ハ1-3]  マミさん[抹茶メロン][栗りんご]  -- -- Mayuさん[研4-7][研4-8]    コーヅさん[基1][基2][基3]◎  -- --

2

--  --  ジルさん[研4-5][研4-6]  ミッパふにふにさん[研4-1][研4-2]    --  --  hiroさん[じゃが明太][抹茶メロン][栗りんご] みりんさん[研1-9][研3-3]  --  --    michiさん[体験][体験フ]●   --  -- 

3

-- -- みなこさん[抹茶メロン]●  きょんたさん[中4][中5][中6]     -- -- edaさん[研3-1][ハ2-6]    -- --   おすぎさん[体験][体験フ]   -- --

4

-- -- コ-ヅさん[体験フ][体験天] さちさん[体験]    --  --  Papillonさん[中1][中2][中3]    -- --    あやかさん[体験][体験フ]  -- --

1/8(火)

1/10(木)

1/12(土)

1/13(日)

1/14(月)

1/15(火)

1/17(木)

1/19(土)

1/20(日)

1/22(火)i

1/24(木)i

1/26(土)i

1/27(日)

1/29(火)i

1/31(木)i

内容

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

【ケーキ】14:00[キャラメルタルト]

クローズ クローズ

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[ガトーショコラ・クラシック]満席

クローズ クローズ

1

-- -- スタッフ勉強会  --     -- アヤコさん[上5]  クローズ-- -- --   ぺんぎんさん  -- --

2

--  --  キッキさん --    --  --  ゆきさん[研4-9]  --  --  --    えりさん  --  -- 

3

-- -- 麻智子さん --   -- -- みんぷうさん[上5]   -- -- --   nonsanさん済  -- --

4

-- --   --   -- -- かみーちぇさん[上5](再)    -- -- --   AKINONさん  -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- damboさん  -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 祥さん 
かなさん
 
-- --

内容

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

-- -- tomomoさん -- tomomoさん[研3-3][研3-4]  -- -- ひめさん[上5]   kanakanaさん[上4][中3]  -- -- 響さん[研1-2][ハ1-2]  かみーちぇさん[ハ1-2](再)[じゃが明太] -- --

2

--  --  アヤコさん --  かみーちぇさん[研1-5](再)[研3-5](再)   --  --  しましまさん[研1-9](再)[研3-8](再)  びびさん[中5][中6][中7]  --  --  ユキさん[抹茶メロン][栗りんご]  kanakanaさん[上6][上7]  --  -- 

3

-- -- mayuさん --   -- -- nonsanさん[上5](再)[研4-9]   damboさん[研4-8][ハ1-8][栗りんご]  -- -- なみなみさん[研2-3][研2-4][上3](再)  もんもんさん[栗りんご][ハ1-6](再)  -- --

4

-- -- ソウさん --   -- -- かなさん[上5](再)[研6-9]    りりいさん[上3]  -- -- Mayuさん[研4-5][研4-6] ひさよさん[研1-7][栗りんご]  -- --

内容

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

-- -- スタッフ勉強会  -- -- -- -- tomomoさん[研5-9]    -- --   コーヅさん[基4][基5][基6]  -- --

2

--  --  --  --  --  --  --  satsukinさん[研4-9]    --  --    osadanaさん[研4-1][ハ1-1]◎   --  -- 

3

-- -- -- -- -- -- -- Mayuさん[上5][研4-9]     -- --   motiasさん[ハ1-4][ハ1-5]  -- --

4

-- -- -- -- -- -- -- かとさん[研3-8]    -- -- テテコさん[体験フ]    -- --
             ひぃさんキャンセル  いとさんキャンセル   なみなみさんminakoroさんPMmayuさんAMキャンセル待ち
ぺんぎんさんキャンセル
        まさよさんキャンセル     

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
1/12,13,14,19,20,26,27
平日営業(AMのみ) 1/8,10,15,17,22,24,29,31

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

1月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ポテサラ明太
・抹茶メロンパン
・栗りんご
  
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室開講です。
 <講師=az>
 1月27日(AM・タルトクランベルペッシュ
 

リクエストケーキ教室
 
<講師=kiyo>
 1月20日(PM生キャラメルタルト
 1月27日(PM・ガトーショコラ・クラシック


天然酵母パン教室
  1/13(),1/19(),1/26(AM
  天然酵母パン4-1と4-2,4-3,4-4です。
  新規受付月となります。

パンの折り込み生地は、1月19日(日)PMです
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK