TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 12月】★

【12月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・パンの折込生地は12月16日PMに行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【パン】 オープンクラス
[カレ(アーモンドクリームの発酵菓子)][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
パン生地の上にア―モンドクリームとチョコとオレンジジャムを乗せた発酵菓子です。大きな仕上がりですので切り分けてどうぞ。お持ち帰りには箱かタッパーがあると便利です。
【パン】 オープンクラス
[抹茶と大納言のリュスティック][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ハード系生地に抹茶を加え、中に大納言を入れました。塩味と大納言の甘味が絶妙です。
【パン】 オープンクラス
[アールグレイ・シナモン]難易度度=中][時間=3時間][3,000円]
アールグレイの茶葉入り生地にシナモン風味のチーズクリームを巻きツイストして焼きます。パウンド型1個分の仕上がりです。
天然酵母パンコース6-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/1(土)AM,12/9(日)AM,12/16(日)AMに開催します。[天6-6][クグロフ・パリジャン]
【リクエストケーキ】オープンクラス基本コース全3回
[ブッシュド・ノエル]12/2(日)PM(オープンクラス\5,000)
【クリスマスの薪】を意味するブッシュ・ド・ノエル。その名の通り切り株をイメージしたクリスマスに欠かせないケーキです。
今回はコーヒー風味のスポンジとマスカルポーネクリームのティラミス風ロールケーキをクリスマス風にデコレーションいたします。
(飾りは写真と異なる場合があります)
天然酵母パンコース3-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/1(土)AM,12/9(日)AM,12/16(日)AMに開催します。
[天3-5][パリ風クロワッサン]
天然酵母パンコース3-6【天然酵母パ】
クローズクラス(契約者専用)

12/1(土)AM,12/9(日)AM,12/16(日)AMに開催します。
[天3-6][低温発酵長時間・バケット]
天然酵母パンコース6-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/1(土)AM,12/9(日)AM,12/16(日)AMに開催します。[天6-5][ミラノ・パネトーネ]
  
【リクエストケーキ】オープンクラス[ガトー・オペラ]12/2(日)AM(オープンクラス\5,000)
【オペラ】とは「ビスキュイジョコンド」と呼ばれる薄く焼いたアーモンド風味の生地とコーヒー風味のバタークリーム、チョコレートガナッシュを何層にも重ねて作るケーキです。
時間が経つにつれて、ビスキュイに染み込んだコーヒーの香りが強くなり、おいしさを増していくケーキです。
【リクエストケーキ】オープンクラス[キャラメル・シフォン]12/9(日)PMオープンクラス\5,000
生地にも添えた生クリームにもたっぷりの濃厚キャラメルが入ります。
少し大人のシフォンケーキです。
【リクエストケーキ】オープンクラス[タルト・シュトロイゼル・オ・クェッチ]12/23(日)AMオープンクラス\5,000
フランスのアルザス地方の伝統菓子です。ヘーゼルナッツのタルトの中にクェッチ(すもも)やクルミが入っていて、上にはカリカリのシュトロイゼルが乗っています。
【リクエストケーキ】オープンクラス
[Xmasショート]12/24(日)AMオープンクラス\5,000
定番の苺のショートケーキを作ります。ジュノワーズ作りや生クリームのナッペを習得しましょう!

12/1(土)

12/2(日)

12/4(火)

12/6(木)

12/9(日)

12/11(火)

12/13(木)

12/15(土)

12/16(日)

12/18(火)

12/20(木)

12/22(土)

12/23(日)

12/24(月)

12/25(火)

12/27(木)

内容

【天然酵母パン】10:00

【ケーキ】10:00[ガトー・オペラ]

【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00平日営業日満席 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日折込生地日満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00

【ケーキ】10:00[タルト・シュトロイゼル・オ・クエッチ]

【ケーキ】10:00[Xmasショート]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

nonsanさん[天3-5][天3-6]  まさよさんB  いとさん[中6][中7]  azさん[中5][中6][中7]  nonsanさん[天3-5][天6-5][天6-6]   わさびさん[研2-7]  みーこさん[上4][上6]  Yukaさん[上2][上4]    ひめさん[天3-5][天3-6] いとさん[上1][上2][上3]◎  わさびさん[研6-5][ハ2-4]  響さん[上8][アールグレイ]  かなさん  nonsanさんB済 クローズ  azさん[中8][中9][上1] 

2

かなさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]   nonsanさんB済  azさん[中2][中3][中4]  yasuyosさん[研6-1][研6-2][研4-4]  みんぷうさん[天3-5][天3-6]  まっきーさん[研1-9]  いとさん[中8][中9]  まさみさん[ハ1-4][ハ1-5]  motiasさん[天6-5][天6-6]   erimさん[ハ1-4][ハ1-5][ハ1-6][抹茶リュス] enoさん[中3][中4]  えりさんB  かなさん   -- いとさん[上4][上6] 

3

damboさん[天6-5][天6-6]   damboさんB済  yasuyosさん[研4-4][研6-1][研6-2]  ヨシさん[中9][上1][上2][上3] yasuyoさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]  -- みりんさ[上5][研2-8][研2-9]    ひよこさん[天3-5][天3-6]     ゆきさん[研3-7][研3-9][ハ2-7]  Papillonさん[基7][カレ] ぺんぎんさんB  damboさん  --  

4

麻智子さん[天3-5][天3-6]     わさびさん[研6-3][研6-4][ハ2-3]   みりんさん[研2-4][研2-6][研3-1]  tomomoさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]  -- マサヒロさん[上4][上6]    しましまさん[天3-5](再)[天3-6](再)[天6-6](再)   wooさん[研5-1][研5-2][ハ2-1]◎ -- 亜紀子さん[上4][上6][上7]   ミッパふにふにさん  えりさん -- わさびさん[研6-6][ハ2-5] 

5

--   -- --    -- -- -- -- -- -- --     -- --

6

--   -- --   -- -- -- -- -- -- --     -- --

内容

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日折込生地日満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00 【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ 【パン】10:00平日営業日

1

ソウさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]  tomomoさん[基4][基5][基6] かとさん[研5-1][研5-2]◎  ゆきさん[研3-5][研3-6][ハ2-6]  麻智子さん[天3-5][天6-5][天6-6]  かとさん[研1-9] satsukinさん[研4-4][研4-5][研4-6]  ケンさん[上9][カレ]    キッキさん[天3-6][天6-6]    satsukinさん[研4-7][研4-8][研5-1]  nonsanさん[研3-1][研3-2][アールグレイ]済   ユキエさん[上2][上3]    ジルさん[研4-3][研4-4][アールグレイ]  -- satsukinさん[研5-2][研5-3][研5-4]

2

  さゆりさん[上8][上9] まっきーさん[研4-4][研4-5][研4-6]   satsukinさん[研4-1][研4-2][研4-3]  ぺんぎんさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]  キヨ姉さん[研4-9]  かみーちぇさん[基4](再)[カレ]  響さん[上6][上7]  のりこさん[天3-5](再)[天3-6](再)[天6-5][天6-6] Hisaさん[研5-3][研5-4]  まっきーさん[研5-1][研5-3][研5-4]  satsukinさん[アールグレイ][カレ][抹茶リュス]  kumiさん[中2][中3]     --  かみーちぇさん[研2-2](再)[ハ2-9]

3

-- ユキエさん[中9][上1] Hisaさん[研5-1][研5-2]  かみーちぇさん[ハ2-5][抹茶リュス]   ソウさん[天3-5] min2さん[研3-8]    Papillonさん[基6][アールグレイ] なかなかさん[天6-5][天6-6]   min2さん[研5-3][研5-4]  かみーちぇさん[研5-7][研5-8]  マカロンさん[アールグレイ][カレ][抹茶リュス]       -- erimさん[ハ1-7][ハ1-8][ハ1-9][アールグレイ]

4

-- ジルさん[研4-1][研4-2]◎  min2さん[研5-1][研5-2]  -- -- Hisaさん[研3-8]    マミさん[研4-5][アールグレイ]      パルさん[体験フ][体験天]済   かとさん[研5-3][研5-4]      -- クローバーさん[ハ2-4][ハ2-5]

内容

【パン】10:00

【パン】10:00満席

クローズ クローズ

【パン】10:00

クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00
満席
クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

1

ケンさん[上7][上8] satsukinさん[研2-6][研2-8][研2-9]   -- -- みーこさん[上2][上3]  -- -- えりさん[研4-4][アールグレイ][抹茶リュス] ぺんぎんさん[アールグレイ][カレ][抹茶リュス] -- -- 麻智子さん[上1][上8][ハ2-7]       -- --

2

亜紀子さん[上1][上2][上3]  edaさん[研5-8][アールグレイ] --  --  マミさん[研4-3][研4-4]    --  --  erimさん[ハ1-1][1-2][1-3][カレ]◎     --  --        --  -- 

3

ミッパふにふにさん[研5-7][研5-8]  麻智子さん[研3-3][研5-4]  -- -- osadanaさん[研3-6][研3-7]  -- -- なすさん[研3-2][研3-3]  tomomoさん[基1][基6][基9]  -- --       -- --

4

  チエミさん[カレ][抹茶リュス]   -- --   --  --  麻智子さん[ハ1-9] みんぷうさん[上3][上4][上6]  -- -- hiroさん[体験][体験フ]      -- --

12/1(土)

12/2(日)

12/4(火)

12/6(木)

12/9(日)

12/11(火)

12/13(木)

12/15(土)

12/16(日)

12/18(火)i

12/20(木)i

12/22(土)i

12/23(日)

12/24(月)i

12/25(火)i

12/27(木)i

内容

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[ブッシュド・ノエル]

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[キャラメルシフォン]

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

1

tomomoさん[基1][基2][基3]   まさよさんB   -- -- ジルさん    -- -- みーこさん[上5] -- --   -- -- -- --

2

みーこさん[中9][上1]◎  nonsanさんB  --  --  チエミさん  --  --  --  ぺんぎんさん[上5](再)  --  --    --  --  --  -- 

3

  damboさんB済  -- -- コマさん  -- -- -- かみーちぇさん[上5](再) -- --   -- -- -- --

4

    -- -- ゆうこさん  -- -- -- マサヒロさん[上5]  -- -- ユキさん[アールグレイ][抹茶リュス]  -- -- -- --

5

    -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

    -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

1

しましまさん[ハ2-6][ハ2-7][アールグレイ][カレ][抹茶リュス] tomomoさん[基7][基8][基9]    -- -- ぺんぎんさん[研4-4][研4-5]   -- -- -- ゆきさん[研3-8]    -- -- かみーちぇさん[ハ2-7][ハ2-8]   -- -- -- --

2

麻智子さんさん[研4-4][ハ2-7][ハ2-9]  ひめさん[上7][上9]  --  --  かみーちぇさん[ハ2-6][アールグレイ] --  --  --  wooさん[研4-9][研6-9]  --  --  マミさん[カレ][抹茶リュス]  --  --  --  -- 

3

かみーちぇさん[研5-6][ハ2-4]   マミさん[研4-1][研4-2]   -- -- びびさん[中3][中4]   -- -- -- かなさん[研4-9][研5-9]     -- -- にしむらさん[体験]  -- -- -- --

4

  kanakanaさん[中9][上1]  -- -- kanakanaさん[上2][上3]   -- -- -- しましまさん[研3-8](再)  -- -- にしむらさんのお友だち[体験]  -- -- -- --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日満席

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

   みりんさん[上3][上5]  -- --    -- -- -- tomomoさん[研1-9]  -- -- -- -- -- -- --

2

  のりこさん[研3-3][研5-4][アールグレイ][抹茶リュス]   --  --    --  --  --  みりんさん[上5][研3-8]   --  --  --  --  --  --  -- 

3

     -- --    -- -- -- のりこさん[研1-9][研5-9]  -- -- -- -- -- -- --

4

    -- --   -- -- -- edaさん[研5-9]  -- -- -- -- -- -- --
             まさよさんBキャンセル3.5k済     ikukoさんキャンセル    ソウさんkanakanaさんミッパふにふにさんマサヒロさんキャンセル
ユキエさんAMキャセル待ち 
  みりんさんキャンセル   マサヒロさんまさよさんキャンセル 
まさよさんHYさんキャンセル5k済
まさよさんコマさんキャンセル     

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
12/1,2,9,15,16,22,23,24
平日営業(AMのみ) 12/4,6,11,13,18,20,25,27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

12月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・カレ(アーモンドクリームの発酵菓子)
・抹茶と大納言のリュスティック
・アールグレイ・シナモン
  
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室開講です
 <講師=az>
 12月2日(AM・ガトー・オペラ
 12月15日(AM・ブッシュド・ノエル

リクエストケーキ教室
 
<講師=kiyo>
 12月9日(PMキャラメル・シフォン
 12月23日(AM・タルト・シュトロイゼル・オ・クェッチ
 ・
12月24日(AM・Xmasショート
 ・


天然酵母パン教室
  12/1(),12/9(),12/16(AM
  天然酵母パン3-5と3-6,6-5,6-6です。

パンの折り込み生地は、12月16日(日)PMです
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK