TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 8月】★

【8月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は7/22からです。
・パンの折込生地は7月〜9月はお休みします。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
             
【パン】 オープンクラス
[シリアルとチーズのベーグル][難易度=低][時間=3時間][3,000円]
ヘルシーなシリアル類を練り込んだベーグルです。アクセントにチーズを乗せ仕上げた朝食にぴったりなパンです。
【パン】 オープンクラス
[ジャガイモとサラミのトマトフォカッチャ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
convivi畑で採れたじゃがいもとペッパーサラミをトマト色の生地乗せ焼きました。
この季節ビールに合いそうなおつまみパンです。
【パン】 オープンクラス
[レモンミルククリームパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
暑さに強いバタークリームをレモン風味に仕上げさっぱりした菓子パンに仕上げました。
 
                             
天然酵母パンコース2-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/4(土)AM,8/5(日)AM,8/26(日)AMに開催します。
[天2-3][ハードトースト]
天然酵母パンコース2-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/4(土)AM,8/5(日)AM,8/26(日)AMに開催します。
[天2-4][パン・ド・カンパーニュ・オ・フィグ]
天然酵母パンコース5-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/4(土)AM,8/5(日)AM,8/26(日)AMに開催します。[天5-3][アールグレーツイスト]
天然酵母パンコース5-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/4(土)AM,8/5(日)AM,8/26(日)AMに開催します。[天5-4][フロッケンブロート] 

8/2(木)

8/4(土)

8/5(日)

8/7(火)

8/9(木)

8/11(土)

8/21(火)

8/23(木)

8/25(土)

8/26(日)

8/28(火)

8/30(木)

内容

【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00満席 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

かとさん[上8][上9]  nonsanさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]  damboさん[天2-3][天2-4]  ひとみさん[基4][基5]  satsukinさん[中3][中4]  enoさん[基5][S&Cベーグル]   min2さん[上4][上6][ジャガサラフォカ]  ぬぬたさん[基9][中1]◎  夏祭りイベントのためクローズ  かみーちぇさん[天2-4][天5-3][天5-4]  Hisaさん[上7][上8][上9]  satsukinさん[中7][中8] 

2

min2さん[上2][上3]  motiasさん[天2-3][天2-4]  ひよこさん[天5-3][天5-4]  Hisaさん[上2][上3]    マカロンさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ][レモンミルク]   Hisaさん[上4][上6][S&Cベーグル]  satsukinさん[中5][中6]   -- ぺんぎんさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]    

3

  かなさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]   ぺんぎんさん[天5-1][天5-2]   たかばあさん[基2][基4]     かみーちぇさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ] たかばあさん[基5][基6]     -- tomomoさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]      

4

  minaさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]  かみーちぇさん[天5-1][天5-2][天2-3]  ヨシコさん[基7][基8][基9]     ソウさん[研3-5][研5-6][ジャガサラフォカ]       -- ミッパふにふにさん[天5-3][天5-4]     

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

ゆきさん[研2-5][研2-6][ハ1-7]  HYさん[天2-3][天2-4] まさよさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ][レモンミルク]  わさびさん[研1-4][ハ1-3]  かとさん[研1-1][レモンミルク]◎  nonsanさん[研1-4][研1-5][ハ1-1]  かとさん[研1-2][研1-3][研1-5]  かみーちぇさん[研6-7][研6-8]  夏祭りイベントのためクローズ  しましまさん[天2-3](再)[天2-4](再)[天5-3](再)  かとさん[研1-4][研1-6]  ゆきさん[研2-8][研2-9][ハ1-8] 

2

えりさん[ジャガサラフォカ][レモンミルク]  かみーちぇさん[天2-1][天2-2]◎  みんぷうんさん[中4][中5] ひぃさん[研4-8][研1-1]  ゆきさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ]  ミッパふにふにさん[研5-2][ハ2-4]   よしのさん[研5-2][S&Cベーグル]    -- なかなかさん[天5-3][天5-4]◎'  もとかつおさん[ジャガサラフォカ][レモンミルク]  tomomoさん研2-8][S&Cベーグル] 

3

  ぺんぎんさん[天2-1](再)[天2-2](再) edaさん[ハ2-3][ジャガサラフォカ]    かみーちぇさん[研6-5][研6-6]  かなさん[研3-9][研6-7][研6-8]      -- hanaさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]  わさびさん[研1-7][ハ1-4]  かみーちぇさん[研1-1][研1-2][基8](再) 

4

はりねずみさん[体験フ][体験天]  -- 祥さん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ][レモンミルク]   AKIKOKOさん[研5-5][研5-6][研5-7] motiasさん[ハ1-3][研5-3](再)   マサヒロさん[体験]   -- HYさん[天5-3][天5-4]     

内容

クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

1

-- マカロンさん[研6-1][研6-2][研6-3]    -- -- 真弓さん[体験][体験フ]g   -- -- 夏祭りイベントのためクローズ  ふじいさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ][レモンミルク]  -- --

2

--  ヨシコさん[基3][基5][基6](説)   --  --  Gakuさん[体験][体験フ]   --  --  -- みんぷうさん[中6][中7][中8]  --  -- 

3

-- 典造さん[ジャガサラフォカ][レモンミルク]   -- -- きぃさんのお友だち[体験][体験フ]  -- -- --   -- --

4

-- --    -- -- きぃさん[体験][体験フ]  --  --  -- ケンさん[体験]●   -- --

8/2(木)

8/4(土)

8/5(日)

8/7(火)

8/9(木)

8/11(土)

8/21(火)

8/23(木)

8/25(土)

8/26(日)

8/28(火)i

8/30(木)i

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

-- ひめさん[中6][中7]  -- -- -- -- -- -- -- ひめさん[中8][中9]   -- --

2

--  なみなみさん[上6][上7]  --  --  --  --  --  --  --    --  -- 

3

--   -- -- -- -- -- -- --   -- --

4

--   -- -- -- -- -- -- --   -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

-- ぺんぎんさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ][レモンミルク]  -- -- -- -- -- -- -- rumikoさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ] -- --

2

--  ソウさん[上3][上4][上9] --  --  --  --  --  --  --  tomomoさん[基5]  --  -- 

3

--   -- -- -- -- -- -- -- ジルさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ]  -- --

4

--   -- -- -- -- -- -- -- チエミさん[S&Cベーグル][ジャガサラフォカ]  -- --

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

--    -- -- -- -- -- -- -- りりいさん[上4][上5][上9]  -- --

2

--    --  --  --  --  --  --  --  ソウさん[上4][上5][上9]  --  -- 

3

--   -- -- -- -- -- -- -- みりんさん[上4][上5][上9]  -- --

4

--   -- -- -- -- -- -- --   -- --
                mayuさんキャンセル          ひとみさんありささん[体験]キャンセル  ひとみさんキャンセル 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
8月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
8/4,5,11(AMのみ),26
平日営業(AMのみ) 8/2,7,9,21,23,28,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

8月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・シリアルとチーズのベーグル
・ジャガイモとサラミのトマトフォカッチャ
・レモンミルククリームパン
  
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は、休講です
 

リクエストケーキ教室は、休講です

天然酵母パン教室
  8/4(),8/5(),8/26(AM
  天然酵母パン2-3と2-4,5-3,5-4です。

パンの折り込み生地は、7月〜9月はお休みです
  
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK