TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★

【6月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は5/22からです。
・パンの折込生地は6月10日PMに行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
   
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[タルト・スリーズ]中級6/23(日)PM
オープンクラス\6,000)
クレームダマンドとカスタードを使ったタルトです。中には季節のさくらんぼがたっぷり入ります。
【パン】 オープンクラス
[ローズマリーとチーズの山食パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
フレッシュな自家製ローズマリーをふんだんに使いチーズとベーコンも練り込んだ香りよい食パンです。
しっかり捏ねてふわふわ食パンを作りましょう!
【パン】 オープンクラス
[オレンジショコラ・ノワゼット][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
オレンジピールとチョコ入りの生地にヘーゼルナッツ風味のマカロン生地を乗せて焼いたザ・菓子パンです。
【パン】 オープンクラス
[フランス胡桃あんぱん][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
胡桃入りのハード系生地にあんこを包んで焼きました。
                              
天然酵母パンコース1-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/10(日)AM,6/17(日)AM,6/23(土)AMに開催します。
[天1-5][ベリーのパン・オ・ルヴァン]
天然酵母パンコース1-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/10(日)AM,6/17(日)AM,6/23(土)AMに開催します。
[天1-6][マルチ・シリアル]]
天然酵母パンコース8-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/10(日)AM,6/17(日)AM,6/23(土)AMに開催します。[天8-5][デュラム山食パン]
天然酵母パンコース8-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/10(日)AM,6/17(日)AM,6/23(土)AMに開催します。[天8-6][アマンドノア] 

6/3(日)

6/7(木)

6/9(土)

6/10(日)

6/12(火)

6/14(木)

6/16(土)

6/17(日)

6/19(火)

6/21(木)

6/23(土)

6/24(日)

6/26(火)

6/28(木)

6/30(土)

内容

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日

満席

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

1

ニヘさん[上8][上9]   D.Mさん[基6][基7] enoさん[基1][基2]◎ tomomoさん[天1-5][天1-6]   min2さん[基8][基9]   ぬぬたさん[基6][基7]  icuさん[基4][基5][オレショコノワ]  damboさん[天1-5][天1-6]   min2さん[中1][中2]   わさびさん[上4][上6] かなさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  ひよこさん[天8-5][天8-6] min2さん[中3][中4]   わさびさん[上7][上8]   

2

nanceeeさん[基4][基5][基6]   kaoriさん[中5][中6][中7] icuさん[基1][基2][基3]◎    ぺんぎんさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  Hisaさん[基8][基9]   わさびさん[上3][F胡桃あん]   しましまさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  Hisaさん[中1][中2]     nonsanさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]   yasuyoさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  Hisaさん[中3][中4]   satsukinさん[基2][基3]◎  

3

  ズッキーさん[上9][研1-1]  亜紀子さん[中7][中8][中9] HYさん[天1-5][天1-6]  かとさん[中5][中6]       なかなかさん[天1-5][天1-6]  かとさん[中7][中8]    minaさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  wooさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  かとさん[中9][上1]◎     

4

      ミッパふにふにさん[天8-5][天8-6]  --     AKIKOKOさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]  --   motiasさん[天1-5][天1-6]          

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

1

かなさん[研2-1][研2-2][研2-3]  ゆきさん[研1-5][研1-6][ハ1-3]  nonsanさん[研5-3][研5-4]   osadanaさん[研2-2][研2-3]    よしのさん[研4-1][研4-2]◎   tomomoさん[R&C食パン][オレショコノワ]  rumikoさん[R&C食パン][オレショコノワ][F胡桃あん]    ゆきさん[R&C食パン][F胡桃あん]  ズッキーさん[研1-2][研1-3]   HYさん[天8-5][天8-6]   みんぷさん[基5][基6] よしのさん[研4-5][研4-6]  ゆきさん[研1-7][研1-8][ハ1-4]  ぺんぎんさん[R&C食パン][オレショコノワ][F胡桃あん]  

2

nonsanさん[研5-1][研5-2]  よしのさん[ハ2-8][ハ2-9]  ふじいさん[R&C食パン][オレショコノワ][F胡桃あん]     -- ニヘさん[研1-1][研1-2]◎ かなさん[研2-4][研2-5][研2-6]    よしのさん[研4-3][研4-4]      ひめさん[基9][中1]◎ yasuyoさん[研2-1][研2-2][研2-3]  ズッキーさん[研1-4][研1-5]  ニヘさん[研1-3][研1-4] 

3

マミさん[研1-1][研1-2]◎   まっきーさん[研1-5][研1-6]      えいじさん[体験][体験フ]    nonsanさん[研5-5][研5-6][R&C食パン]      もとかつおさん[R&C食パン]      まさよさん[R&C食パン][オレショコノワ][F胡桃あん]       motiasさん[ハ1-1][ハ1-2]  

4

piroさん[研4-5][研4-6]         さやかさん[体験][体験フ]         -- satsukinさん[体験][体験フ]    トキさん[研3-2][研3-3]  mieさん[体験フ][体験天]  ちょこさん[体験][体験天]  AKIKOKOさん[研5-2][研5-3][研5-4]  

内容

【パン】10:00 クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン】10:00

1

  --     -- --   マミさん[研1-5][研1-6]   -- -- マカロンさん[R&C食パン][オレショコノワ][F胡桃あん] ミッパふにふにさん[研1-7][研1-8]  -- -- もっちーさん[体験フ][R&C食パン] 

2

  --      --  --    うめさん[上6][上7]  --  --  マミさん[オレショコノワ][F胡桃あん]   --  --   

3

  --     -- --   ナカジさん[研3-1][研3-2][研3-3]  -- --     -- --  

4

  --     -- --   みんぷうさん[基2][基3][基4]◎   --  --      -- -- --

6/3(日)

6/7(木)

6/9(土)

6/10(日)

6/12(火)

6/14(木)

6/16(土)

6/17(日)

6/19(火)

6/21(木)

6/23(土)

6/24(日)

6/26(火)i

6/28(木)i

6/30(土)i

内容

【パン】14:00

クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00折込生地日

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[タルト・スリーズ]

クローズ クローズ

【パン】14:00

1

びびさん[基8][基9]  -- ひめさん[基7][基8]  ニヘさん[上5]  -- -- なみなみさん[中9][上1]  響さん[基3][基4]  -- -- 響さん[基5][基6][基7]  まさよさん○   -- -- ゆかこさん[上7][上8] 

2

  --    かみーちぇさん[上5][研2-7]  --  --    ともえさん[中9][上1][上2]  --  --  なみなみさん[上2][R&C食パン]   --  --   

3

  --   かなさん[研2-7][研3-8]  -- --     -- --     -- --  

4

  --   tomomoさん[研3-8]  -- --     -- --     -- --  

5

  -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- --

6

  -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- --

内容

【パン】14:00

クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00折込生地日

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

1

なすさん[上9][研4-1]  -- マミさん[研1-3][研1-4] damboさん[研3-8][研4-9]  -- -- tomomoさん[研1-7][研1-8]   かみーちぇさん[R&C食パン][オレショコノワ]  -- -- tomomoさん[研1-6][ハ1-3]      -- -- tomomoさん[研2-1][研2-2][研2-3]   

2

いりさん[研2-3][研2-4][研2-5]  --  しましまさん[R&C食パン][オレショコノワ][F胡桃あん] AKIKOKOさん[上5][研3-8][研4-9][研5-9] --  --  なすさん[研4-2][研4-3]  osadanaさん[研2-4][研2-5]  --  --  かみーちぇさん[研2-5][研2-6]    --  --  ronさん[研3-6][研3-7][研3-9]

3

かみーちぇさん[研2-3][研2-4]]  --   yasuyoさん[研3-8][研4-9]   -- --     -- --     -- -- ユキさん[R&C食パン][F胡桃あん] 

4

  --     -- --     -- --     -- -- なすさん[研4-4][研4-5]  

内容

【パン】14:00

クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00折込生地日

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

1

  --     -- --     -- --     -- -- osadanaさん[研2-6][研2-8] 

2

  --      --  --      --  --      --  --   

3

  --      -- --      -- --   chiemiさん[R&C食パン][オレショコノワ][F胡桃あん]● -- --  

4

  --     -- --      -- --   ジルさん[体験][体験フ][体験天]  -- --  
       キヨ姉さんキャンセル    ゆきさんキャンセル         ズッキーさんキャンセル     ぺんぎんさんキャンセル  kumiさんキャンセル  ゆーみんさんキャンセル    nonsanさんicuさんキャンセル 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
6/3,9,10,16,17,23,24,30
平日営業(AMのみ) 6/7,12,14,19,21,26,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

6月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ローズマリーとチーズの山食パン
・オレンジショコラ・ノワゼット
・フランス胡桃あんパン
  
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は、休講です
 

リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は5/22からです)
<講師=kiyo>
 6/24(日)PMタルト・スリーズ

天然酵母パン教室
  6/10(),6/17(),6/23(AM
  天然酵母パン1-5と1-6,8-5,8-6です。

パンの折り込み生地は、6月10日(日)PMです
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK