TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 4月】★

【4月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は3/22からです。
・パンの折込生地は4月8日PMと4月5日AMに行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[季節のフルーツ入りパイ]上級4/22(日)PM
オープンクラス\6,000)
上級者向けのフィユタージュ生地を使ってパイを作ります。
季節のフルーツとクレーム・パティシエール入りの豪華なパイを作りましょう!
【パン】 オープンクラス
[胡麻とチーズのビーアスティック][難易度=中][時間=2時間][3,000円]
お花見の季節に合わせてビールに合うおつまみパンを作ってみました。
均一の太さにのばしていくのはかなり難しいですね。長さ26〜27p程度のスティックパンが12本できます。
【パン】 オープンクラス
[さくらとチョコのエンゼルパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
さくらの葉のパウダー入り生地にチョコを入れてエンゼル型で焼きます。ちょっぴり塩味生地に甘いチョコがポイントです。
【パン】 オープンクラス
[アーモンド・アップル][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
アーモンドクリームとりんごを詰めてふたをして焼きます。こちらもパーティー仕様で切り分けてどうぞ〜♪
   
【イベント講座】 オープンクラス [バケットパーフェクト講座][難易度=中](オープンクラス\5,250)4/1(日)PM,
バケットの成形やクープは難しい!でも何本も作って練習はできないな〜・・・(;一_一)と思っている人はたくさん。
そこで今回のバケットパーフェクト講座では成形!・クープ!成形!クープを繰り返し練習します。思う存分気が済むまで練習しましょう!そして授業の最後に集大成としてパーフェクトなバケットを1本焼いてお持ち帰りいただきます。
   
                           
天然酵母パンコース1-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/14(土)AM,4/22(日)AM,4/28(土)AMに開催します。
[天1-1][パン・オ・ルヴァン]
天然酵母パンコース1-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/14(土)AM,4/22(日)AM,4/28(土)AMに開催します。
[天1-2][醤油風味の胡麻・若布パン]]
天然酵母パンコース8-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/14(土)AM,4/22(日)AM,4/28(土)AMに開催します。[天8-1][スウィート・ブリオッシュ]
天然酵母パンコース8-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/14(土)AM,4/22(日)AM,4/28(土)AMに開催します。[天8-2][桜の花の餡パン] 

4/1(日)

4/3(火)

4/5(木)

4/8(日)

4/10(火)

4/12(木)

4/14(土)

4/15(日)

4/17(火)

4/19(木)

4/21(土)

4/22(日)

4/24(火)

4/26(木)

4/28(土)

4/29(日)

内容

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日折込生地日満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席 【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席 【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00満席

1

マミさん[中1][中2]  ゆーみんさん[上1][上2]   よしのさん[上5]  GGさん[基1][基2]◎ ゆーみんさん[上3][上4]   ニヘさん[基5][基6][基7]  かなさん[天1-1][天1-2]  マミさん[中5][中6]  ゆーみんさん[上6][上7]   ズッキーさん[中5][中6] nonsanさん[上6][上7][上8]   HYさん[天1-1][天1-2]  ゆーみんさん[上8][上9]   わさびさん[基8][基9][中1]  かなさん[天8-1][天8-2]  ひめさん[基1][基2] 

2

さゆりさん[上1][上2]  ニヘさん[基2][基3][基4]◎ ゆきさん[上5]  きょんたさん[基4][基5][基6]  nonsanさん[上2][上3][上4]    ズッキーさん[中3][中4]  minaさん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2]  tomomoさん[上9][研1-1]  かとさん[基6][基7]   わさびさん[基5][基6][基7]  マミさん[中7][中8]  なかなかさん[天1-1][天1-2] かとさん[基8][基9]   ズッキーさん[中7][中8]  HYさん[天8-1][天8-2]   あずさん[基2][基3]◎ 

3

mayuさん[中9][上1]◎   かとさん[基4][基5]  かなえさん[研3-8][研4-9]   マミさん[中3][中4]  わさびさん[基2][基3][基4] -- motiasaさん[天1-1][天1-2]   びびさん[基4][基5][さくらとチョコ]  もとかつおさん[ビーア]    ぺんぎんさん[中8][中9][ビーア]  ミッパふにふにさん[天8-1][天8-2]  -- nonsanさん[上9][アーモンド・アップル]  nonsanさん[天8-1][天8-2]  亜紀子さん[中1][中2][中3]

4

  -- yasuyoさん[研1-9]      よしのさん[ハ1-1][ハ1-2]  -- damboさん[天1-1][天1-2]  mayuさん[上2][上3]  --   ニヘさん[中2][中3][中4]  ひよこさん[天8-1][天8-2]  yasuyoさん[研3-1][研3-2][研3-3]      tomomoさん[天1-1][天1-2]  マミさん[中9][上1] 

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日折込生地日満席 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00満席

1

motiasaさん[研6-5][研6-6]  ぶっちさん[研4-8][研6-1][ハ2-2]    ぶっちさん[研3-8][研4-9]   nonsanさん[中8][中9][上1]  ぶっちさん[研6-2][研6-3][ハ2-3]    ぶっちさん[研6-4][研6-5][ハ2-4]  nonsanさん[天1-1][天1-2]  ヤジマさん[研6-3][研6-4][ハ2-9]  ぶっちさん[研6-6][研6-7][ハ2-5]   yasuyoさん[研1-7][研1-8][ハ1-4]   mayuさん[上2][上4] しましまさん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2]  ぶっちさん[研6-8][ハ2-6][ハ2-7]  かなえさん[研1-7][研1-8]   yasuyoさん[天1-1][天1-2] ぺんぎんさん[上1][上2][上3] 

2

AKIKOKOさん[研3-9][研4-1][研4-2] ゆきさん[ビーア]  ronさん[研3-8]  ぺんぎんさん[中2][中3][中4]     yasuyoさん[ハ1-1][ハ1-2][ハ1-3]    AKIKOKOさん[研4-3][研4-4][研4-5]  よしのさん[ハ1-3][ハ1-4]  よしのさん[ハ1-5][ハ1-6]  かなさん[研1-3][研1-4][研1-5]  AKIKOKOさん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2] よしのさん[ハ1-7][ハ1-8]  --  ぺんぎんさん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2]◎ ゆかこさん[上2][上3] 

3

   yasuyoさん[研1-1][研1-2][研1-3]  -- tomomoさん[上7][上8] --  ひよこさん[ハ1-9][アーモンド・アップル]    ミッパふにふにさん[研1-3][研1-4][ハ2-1]  yasuyoさん[研1-4][研1-5][研1-6]    ひらさん[研6-6][ビーア]  edaさん[研5-4][ハ2-1]  --  かなえさん[研1-6][ビーア]    D.Mさん[体験] wooさん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2]◎  ひさよさん[上8][アーモンド・アップル]    

4

  かなえさん[研4-7][研4-8][研1-1]  -- かなさん[上9][研1-1][研1-2]  --  かなえさん[研1-2][研1-3]    ニヘさん[基8][基9][中1]  かなえさん[研1-4][研1-5]   tomomoさん[ハ1-1][アーモンド・アップル]  --  ぬぬたさん[体験][体験フ]g ムサコさん[体験フ] --  祥さん[ビーア][さくらとチョコ][アーモンド・アップル] 

内容

【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00満席

1

  -- -- ronさん[研3-4][研3-5]   -- -- ぺんぎんさん[中5][中6][中7]       -- -- ふじいさん[ビーア][さくらとチョコ][アーモンド・アップル]  まさよさん[ビーア][さくらとチョコ][アーモンド・アップル]  -- -- うめさん[上1][上2] まさよさん[研3-1](再)[研5-3](再)[研6-2](再)[研6-4](再)  

2

  --  --  トキさん[上9][研3-1]  --  --  みりんさん[上1]    --  --  典造さん[上9](再)[さくらとチョコ]  トキさん[研3-4][研3-5]  --  --  edaさん[研5-5][ハ2-2]  アスカさん[体験フ] 

3

  -- --   -- --     -- --   kumiさん[基5][基6]  -- -- マカロンさん[ビーア][さくらとチョコ][アーモンド・アップル] ぱらじくろろべんぜんさん[体験フ] 

4

Reoさん[体験] -- --   -- --   あずさん[体験]  --  --     -- -- -- -- ぱらじくろろべんぜんさんのお友だち[体験フ] 

4/1(日)

4/3(火)

4/5(木)

4/8(日)

4/10(火)

4/12(木)

4/14(土)

4/15(日)

4/17(火)

4/19(木)

4/21(土)

4/22(日)

4/24(火)i

4/26(木)i

4/28(土)i

4/29(日)i

内容

【パン】14:00クープ講座
満席

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[フルーツ入りパイ]

クローズ クローズ クローズ クローズ

1

ぺんぎんさん  -- -- ヤジマさん[研3-8][研4-9]  -- -- なみなみさん[中5][中6]  -- -- -- -- まさよさん  -- -- -- --

2

tomomoさん  --  --  さゆりさん[上5]  --  --    --  --  --  --    --  --  --  -- 

3

ronさん  -- -- ともえさん[上5]   -- --   -- -- -- --   -- -- -- --

4

ゆきさん  -- -- tomomoさん[研1-9]  -- --   -- -- -- --   -- -- -- --

5

えりさん  -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- --

6

ヤジマさん  -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- --

内容

【パン】14:00クープ講座

満席

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

1

hanaさん  -- --   -- -- osadanaさん[研1-6][研1-7]  -- -- -- -- びびさん[基6][基7][アーモンド・アップル]  -- -- -- --

2

yasuyoさん   --  --    --  --  りりいさん[上3][上9]  --  --  --  --  えりさん[研4-3][ドイツミルク]  --  --  --  -- 

3

-- -- --    -- --   -- -- -- --   -- -- -- --

4

-- -- --   -- --   -- -- -- --   -- -- -- --

内容

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地日

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

1

-- -- --   -- --   -- -- -- --   -- -- -- --

2

--  --  --    --  --    --  --  --  --    --  --  --  -- 

3

-- -- --    -- --    -- -- -- --   -- -- -- --

4

-- -- --   -- --    -- -- -- --   -- -- -- --
     damboさんキャンセル    AKIKOKOさんキャンセル待ち  mannaioさんキャンセル4K未収
ikukoさんキャンセル2K済 
  かなえさんキャンセル4K済  トキさんキャンセル                いりさんキャンセル4k済    

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
4/1,8,14,15,21(AMのみ),22,28(AMのみ),29(AMのみ)
平日営業(AMのみ) 4/3,5,10,12,17,19,24,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

4月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・胡麻とチーズノビーアスティック
・さくらとチョコのエンゼルパン
・アーモンド・アップル
  
【1人以上で毎会開講】
  
パティシエによるケーキ教室は、休講です
 

リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は3/22からです)
<講師=kiyo>
 4/22(日)PM季節のフルーツ入りパイ


特別講座バケットクープ講座
 4/1(日)PM=バケットの成形とクープのワークショップです

天然酵母パン教室
  4/14(),4/22(),4/28(AM
  天然酵母パン1-1と1-2,8-1,8-2です。

パンの折り込み生地は、4月8日(日)PMと4月5日(木)AMです
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK