TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 3月】★

【3月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は2/22からです。
・パンの折込生地は3月17日PMに行います。折込生地のみの受付です。
【今月のパン&ケーキ】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
       
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[苺のショートケーキ]][6,000円]中級3/3(土),3/31(土)PM
苺の美味しい季節です。バルサミコ酢入りの苺ジャムをはさんだしっとりふわふわの定番ケーキです。
【パン】 オープンクラス食事パン系
[ドイツミルクハード][難易度=中][時間=3.5時間][3,000円]
発酵種を使い長時間発酵ならではの味のあるパンを作ります。
ハード系のパンにミルクを加えた少し甘いドイツミルクパンです。
シンプルですが何にでも合う奥深い味です。
【パン】 オープンクラス総菜パン系
[モッツァレラとベーコンのピザ風パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ペペロンチーノ風の生地にブロックベーコンとモッツァレラをたっぷり乗せピザ風に焼きました。焼き立てをお召し上がりください!
【パン】 オープンクラスお菓子
[英国風スコーン][難易度=中][時間=2時間][3,000円]
英国のアフタヌーンティーには欠かせないスコーンです。

オオカミの口と言って焼き上がったスコーンがぱっくり口をあけたように見えるのが特徴です。
生地の作り方にコツがいりますよ〜

                               
天然酵母パンコース4-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/17(土)AM,3/31(日)AMに開催します。
[天4-5][ベルリーナラント・ブロート]
天然酵母パンコース4-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/17(土)AM,3/31(日)AMに開催します。
[天4-6][バケット・セザム]
天然酵母パンコース7-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/17(土)AM,3/31(日)AMに開催します。[天7-5][ラインザーメン]
天然酵母パンコース7-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/78(土)AM,3/31(日)AMに開催します。[天7-6][タコスパン]
 

3/1(木)

3/3(土)

3/4(日)

3/6(火)

3/8(木)

3/10(土)

3/11(日)

3/13(火)

3/15(木)

3/17(土)

3/20(火)

3/22(木)

3/24(土)

3/25(日)

3/27(火)

3/29(木)

3/31(土)

内容

【パン】10:00平日営業日折込のみ受付満席

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日
満席
【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席 【天然酵母パン】10:00満席

1

ようすけさん[上5]  nonsannさん[基5][基6][基7]  うめさん[中7][中8]  鈴木さん[基3]○ tomomoさん[中4][中5]  マミさん[基4][基5][体験天]  かなさん[中5][中6][中7]   かなえさん[上7][上8][スコーン]  tomomoさん[中8][上2][スコーン]   minaさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]  kumiさん[基3][基4]   よしのさん[上6][上7]  yasuyoさん[天7-5][天7-6]   tomomoさん[上4][上6][ドイツミルクハード]    よしのさん[上8][上9]  ズッキーさん[中1][中2]     しましまさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]  

2

かなえさん[上5]  マミさん[基2][基3]◎(説)  かなさん[中2][中3][中4]  chocoholicさん[基2][基3]○   かなえさん[上3][上4][上6]  ひさよさん[上4][上6]  ゆきさん[中7][中8][中9]  ゆーみんさん[中6][中7]  よしのさん[上3][上4]  HYさん[天4-5][天4-6] ぺんぎんさん[基5][基6][ピザ風パン]     キッキさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]    rinoaさん[上4][スコーン]  ゆーみんさん[中8][中9] mikimaruさん[研2-1][研2-2][ドイツミルクハード]◎ ミッパふにふにさん[天4-5][天4-6] 

3

tomomoさん[上5]  ぺんぎんさん[基1][基2][スコーン]◎  ゆきさん[中4][中5][中6]  よしのさん[上1][上2]  ゆさん[中2][ドイツミルクハード][スコーン]  nonsanさん[基8][基9][中1]  tomomoさん[中6][中7]  まっきーさん[スコーン][ピザ風パン]   かなえさん[上9][研3-1][研3-2]◎  wooさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]   かみーちぇさん[上8][上9]   なかなかさん[天4-5][天4-6]  マミさん[基8][基9]  かとさん[基2][基3](説)◎ -- ひよこさん[天7-5][天7-6] 

4

--   くーさん[中3][中4]   ゆーみんさん[中4][中5]  くーさん[中5][中6]  ぺんぎんさん[基3][基4][体験天]  きょんたさん[基2][基3](説)◎    くーさん[中7][中8][中9]            ズッキーさん[基8][基9]  -- HYさん[天7-5][天7-6] 

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- --

内容

【パン】10:00平日営業日折込のみ受付満席

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日
満席

【パン】10:00満席

【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00満席

1

ぶっちさん[研2-7][研5-9] hachiさん[研3-3][研3-6][研3-7][スコーン]   motiasさん[研6-1][研6-2]  ぶっちさん[研2-9][研4-1][ハ1-7]◎  ヤジマさん[研4-4][研4-5][研4-6]  ふじいさん[ドイツミルクハード][スコーン][ピザ風パン] まさよさん[ドイツミルクハード][スコーン][ピザ風パン]  ぶっちさん[研4-2][研4-3][ハ1-8]  Qさん[体験天][ドイツミルハード] かなさん[中8][中9][上1]   ヤジマさん[研5-5][研5-6][ハ2-4]   かなえさん[研3-6][研3-7][研3-9]  ゆきさん[上4][上6][上7] hachiさん[研6-1][研6-2][研6-4]  ぶっちさん[研4-4][研4-5][ハ1-9]   ぶっちさん[研4-6][研4-7][ハ2-1]◎  うめさん[中9][ドイツミルクハード] 

2

キヨ姉さん[研3-8]研5-9]◎’(ハ2)  ひよこさん[ハ1-8][スコーン]  ronさん[研3-2][ハ1-6]  キヨ姉さん[研4-3][研4-5][スコーン]    ゆみさん[ハ2-7][ハ2-8]  祥さん[ドイツミルクハード][スコーン][ピザ風パン]  ヤジマさん[研5-1][研5-2][ハ2-2]  まっきーさん[研1-1][研1-2]◎  マミさん[基6][基7]  かなえさん[研3-3][研3-4][研3-5]   かなさん[上2][上3][上4]   マカロンさん[ドイツミルクハード][スコーン][ピザ風パン]  かなえさん[研4-1][研4-2][研4-3]   ヤジマさん[研6-1][研6-2][ハ2-5]  かなさん[上6][上7][上8] 

3

ヤジマさん[研2-7]    ヤジマさん[研2-6][研2-8][研2-9]  edaさん[研5-1][研5-2]    もんもんさん[ハ2-7][ハ2-8]  wooさん[ハ1-3][ハ1-4][ハ1-5]    ヤジマさん[研5-3][研5-4][ハ2-3]  亜紀子さん[基7][基8][基9]  ミッパふにふにさん[研1-1][研1-2]       ぺんぎんさん[基7][基8] AKIKOKOさん[研3-5][研3-6][研3-7]   いりさん[研2-1][研2-2][スコーン]◎  かなえさん[研4-4][研4-5][研4-6]  ぺんぎんさん[基9][中1]ドイツミルクハード]  

4

--   wooさん[研4-3][研4-4][研4-5] ヤジマさん[研4-1][研4-2][研4-3]    ronさん[研3-3][ハ1-7]  ヤジマさん[研4-7][研4-8][ハ2-1]◎ かとさん[体験][体験フ]  -- nonsanさん[中2][中3][中4]    マスミさん[体験][体験フ]v  nanceeeさん][体験][体験天]     ヤジマさん[研5-7][研5-8][ハ2-7]    ニヘさん[体験][体験フ] ゆきさん[上8][上9][ピザ風パン] 

内容

クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00満席

1

--        -- -- AKIKOKOさん[研3-3][研3-4]    -- -- ゆきさん[上1][上2][上3]       Geri Gerileさん[体験天]   -- -- ひさよさん[上7][スコーン]

2

--       --  --  ミチコさん[体験][体験フ][体験天]     --  --  hachiさん[研3-4][研5-1][研5-6]        サヨコさん[体験フ]    --  -- 
nonsanさん[中5][中6][中7]
 

3

-- Wanneeさん[体験][体験天]       -- -- mannaioさん[体験天]済●    -- -- もりちゃん[ドイツミルクハード][スコーン]  エツコさん[体験][体験フ]v    マナミさんの[体験フ] のりPさん[体験天][ドイツミルクハード]● -- -- minakoroさん[4](再)[上6]

4

-- Wanneeさんのお友だち[体験][体験天] kogさん[体験][体験フ]  -- -- -- フランさん[体験][体験天]   -- -- 典造さん[スコーン][ピザ風パン] tomoさん[体験フ]      レイコさん[体験フ]  越後屋さん[体験天][ドイツミルクハード] -- -- edaさん[研5-3]ドイツミルクハード]
わさびさん[体験][体験フ]v
 

3/1(木)

3/3(土)

3/4(日)

3/6(火)

3/8(木)

3/10(土)

3/11(日)

3/13(火)

3/15(木)

3/17(土)

3/20(火)

3/22(木)

3/24(土)

3/25(日)

3/27(火)i

3/27(火)i

3/31(土)i

内容

クローズ

【ケーキ】14:00[苺のショートケーキ]

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[苺のショートケーキ]

1

--      -- -- -- -- Mayuさん[中7][中8] -- -- ゆーみんさん[上5]  なみなみさん[中3](再)中4](再)  -- -- なすさん[上7][上8]  -- -- まさよさん○  

2

--    --  --  --  --    --  --  みりんさん[上5][上4] mannaioさん[基1][基2][基3]◎   --  --     --  --  ぺんぎんさん○ 

3

--   -- -- -- --   -- -- ふじいさん[研1-9]  tomomoさん[中9][上1][上3]  -- --   -- --   

4

--   -- -- -- --    -- -- edaさん[研2-7]    -- --   -- --  

5

-- Wanneeさん○  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  

6

-- Wanneeさんのお友だち○  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --  

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

1

--   -- -- -- -- えりさん[ハ1-1][ピザ風パン][スコーン]◎   -- -- ヤジマさん[研1-9][研5-9] damboさん[研3-9][研4-1][研4-2]   -- -- hachiさん[研6-5][研6-8][研5-8]   -- -- クローバーさん[ハ2-1][スコーン]◎ 

2

--    --  --  --  --  まさみさん[研5-8][スコーン]  --  --  hachiさん[研5-9][研6-9]   ronさん[ハ1-8][ハ1-9]  --  --  motiasさん[研6-3][研6-4]   --  --  minaさん[ハ1-8][ハ1-9][ハ2-1][スコーン] 

3

--   -- -- -- --   -- -- ミッパふにふにさん[研1-9]◎       -- -- やよいさん[研5-1](再)[スコーン]    -- -- ひぃさん[研4-4][研4-5][スコーン]   

4

--    -- -- -- --    -- --     -- -- damboさん[研4-3][ハ1-1][ハ1-2]◎  -- -- なみなみさん[ドイツミルクハード][ピザ風パン] 

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地のみ

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

1

-- hachiさん[研3-5][研3-9][研5-4]  -- -- -- --   -- --   -- -- --    -- -- りりいさん[上5][上6][上8] 

2

--  osadanaさん[研1-4][研1-5]  --  --  --  --    --  --    --  --  --    --  --   

3

--   -- -- -- -- Qさん[体験][体験フ]v●  -- --   -- -- --    -- --   

4

--    -- -- -- -- マミコ82さん[体験][体験フ]v●  -- --   -- -- --   -- --  
                 osadanaさんキャンセル         びびさんキャンセル3k済 鈴木さんキャンセル3k未収   ミカさんキャンセル  びびさんキャンセル2k済  アユミさんキャンセル[体験]v     mayuさんAMキャンセル待ち 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
3/3,4,10(am),11,17,20,24(am),25,31
平日営業(AMのみ) 3/1,6,8,13,15,22,27,29,

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

3月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ドイツミルクハード
・モッツァレラとベーコンのピザ風パン
・英国風スコーン
  
【1人以上で毎会開講】

  
パティシエによるケーキ教室は、休講です
 

リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は2/22からです)
<講師=kiyo>
 3/3(土)PM苺のショートケーキ

天然酵母パン教室
  3/17(土),3/31(土)
  天然酵母パン4-5と4-6,7-5,7-6です。

パンの折り込み生地は、3月17日(土)PMです
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK