TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★

【2月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は1/22からです。
・パンの折込生地は2月26日PMに行います。折込生地のみの受付です。
【今月のパン&ケーキ】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
   
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[マカロン・ショコラ]上級2/12(日)PM
特別価格!です。(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
バレンタイン用にチョコレートのマカロンを作りましょう!
憧れのマカロンをマスターしてください。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[シュ・ア・ラ・クレーム]中級2/18(土)PM
特別価格!です。(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
永遠の定番お菓子、シュークリームを作ります。いつまでも飽きのこないシンプルな味が魅力ですね!
   
 
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[じゃが丸][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
convivialiteの畑で採れたとっても美味しいじゃがいもをふかしフィリングにし丸く仕上げたお惣菜パンです。

じょがいものシンプルな味を味わっていただくためにあえて塩・胡椒のみで味付けしたじゃがいもをフィリングにしました。
【パン】 オープンクラス
[小麦ふすまきなこパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
小麦ふすまを使い美容にもダイエットにもいい美味しくヘルシーなパンを作ります。

友人に頼まれ小麦ふすまを使ったパンを作ってみました。きなこや玄米粉などが入り香ばしい飽きのこないパンができました。少し焼いてジャムやはちみつで食べるのもよし、サンドイッチにも最適です。
【パン】 オープンクラス
[ラムレザン・アマンド][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
リッチな菓子パンです。フィリングのクレーム・パティシエールにはラムレーズンとバナナ、さらにクレーム・ダマンドをのせ焼きあげます。
大人のクリームパンをお試しください。
 
                               
天然酵母パンコース4-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/18(土)AM,2/26(日)AMに開催します。
[天4-3][アップル・ファイン・ブロート]
天然酵母パンコース4-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/18(土)AM,2/26(日)AMに開催します。
[天4-4][フーガス(ベーコン・オリーブ)]
天然酵母パンコース7-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/18(土)AM,2/26(日)AMに開催します。[天7-3][スペルト]]
天然酵母パンコース7-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
2/18(土)AM,2/26(日)AMに開催します。[天7-4][お麩の食パン]]
 

2/2(木)

2/4(土)

2/5(日)

2/7(火)

2/9(木)

2/11(土)

 2/12(日)

2/14(火)

2/16(木)

 2/18(土)

2/19(日)

2/21(火)

2/23(木)

2/25(土)

2/26(日)

2/28(火)

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席

1

tomomoさん[基4]  ゆきさん[基4][基5](説)  tomomoさん[基5][基6]  かなえさん[基1][基2]◎  ようすけさん[中8][中9][上1]  ゆきさん[基6][基7]  tomomoさん[基7][基8]  ようすけさん[上2][上3][上4]  よしのさん[中5][中6]   yasuyoさん[天7-3][天7-4]  えりさん[上4](再)[小麦ふすま][ラムレザン]  ゆーみんさん[基9][中1]  かなえさん[中6][中7][中8]  かなさん[基8][基9][中1]  minaさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]  ゆーみんさん[中2][中3] 

2

よしのさん[中1][中2]◎    rinoaさん[上2][上3]  ゆーみんさん[基7][基8]  ひろひろさん[上7][上8][上9]M3,M15×2     かなえさん[基6][基7][基8]  亜紀子さん[基1][基2][基3]◎(説)  かなえさん[基9][中1]◎  かなえさん[中2][中3]  しましまさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]  うめさん[中5][中6]  よしのさん[中7][中8]  ズッキーさん[基4][基5]  nonsanさん[基2][基3][基4]◎  wooさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4]  よしのさん[中9][中2](再) 

3

ようすけさん[中2][中3][中4]      よしのさん[中3][中4]  かなさん[基2][基3][基4]◎        ズッキーさん[基2][基3]◎  ひよこさん[天7-3][天7-4]   びびさん[基2][基3]◎  かなえさん[中4][中5]    亜紀子さん[基4][基5][基6]  HYさん[天7-3][天7-4]  かなえさん[中9][上1][上2]◎ 

4

      ようすけさん[中5][中6][中7]  かなえさん[基3][基4][基5]◎        ようすけさん[上6][上7][上8]  HYさん[天4-3][天4-4]    ようすけさん[上9][ラムレザン]     ミッパふにふにさん[天4-3][天4-4]◎  ズッキーさん[基6][基7] 

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日満席

1

まさよさん[じゃが丸][小麦ふすま][ラムレザン][研4-1](再)  しましまさん[ハ2-3][じゃが丸][ラムレザン]   ヤジマさん[研1-2][研1-3][ハ1-1]  yasuyoさん[上9][ラムレザン] AKIKOKOさん[上7][上8][上9] 祥さん[じゃが丸][小麦ふすま][ラムレザン]  minaさん[ハ1-6][ハ1-7][じゃが丸]      ヤジマさん[研3-2][研3-3][ハ1-5]  マカロンさん[じゃが丸][小麦ふすま][ラムレザン] NAOTANさん[ハ1-9][ラムレザン]  ぶっちさん[研2-3][研2-4][ハ1-5]    ヤジマさん[研3-7][研3-9][ハ1-8]    damboさん[研3-6][研3-7][ラムレザン] なかなかさん[天4-3][天4-4]  ぶっちさん[研2-5][研2-6][研2-8] 

2

ヤジマさん[上8][上9][研1-1]    osadanaさん[研1-2][研1-3]  ヤジマさん[研1-4][研1-5][ハ1-2]◎   ヤジマさん[研1-6][研1-7][ハ1-3]     かみーちぇさん[じゃが丸][小麦ふすま]  edaさん[研2-8][研2-9]    ひらさん[研6-8][小麦ふすま]  ゆきさん[基8][基9]  まさみさん[研3-9][研5-6]  キヨ姉さん[研4-1][研4-2]    のりこさん[研1-2][研1-4][研1-5][研1-6]     まゆまさん[研3-7][研3-9][ハ1-9]

3

      ぶっちさん[研2-1][研2-2][小麦ふすま]◎  まっきーさん[じゃが丸][ラムレザン] damboさん[研3-4][研3-5]  ヤジマさん[研1-8][研3-1][ハ1-4]       かなさん[基5][基6][基7]  ミッパふにふにさん[小麦ふすま][ラムレザン]  ヤジマさん[研3-6][ハ1-7]        ヤジマさん[研2-3][研2-4][研2-5] 

4

     びびさん[体験]  -- --  HYさん[小麦ふすま]  典子さん[研1-1][研1-3][ラムレザン]◎       tomomoさん[基9][中1][ラムレザン]  ヤジマさん[研3-4][研3-5][ハ1-6] chocoholicさん[体験][体験フ]         --

内容

【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ

1

    -- -- --     -- -- AKIKOKOさん[研3-1][研3-2]◎     --     ゆきさん[中1][中2][中3]◎  --

2

    --  --  --      --  --      --    マミさん[体験][体験フ]  ヤジマさん[研2-1][研2-2][ハ1-9]   -- 

3

  nonsanさん[体験][体験フ]v●   -- -- --   ズッキーさん[体験][体験フ]●  -- --     --   ikemikiさん[体験]]   kumiさん[基1][基2]◎  --

4

   かなさん[体験][体験天]●   -- -- --   のぞみさん[体験][体験フ] -- --   きょんたさん[体験][体験フ]  --    舞鈴さん[体験]]   さゆりさん[中8][中9]   --

2/2木)

2/4(土)

2/5(日)

2/7(火)

2/9(木)

2/11(土)

2/12(日)

2/14(火)

2/16(木)

2/18(土)

2/19(日)

2/21火)

2/23(木)

2/25(土)

2/26(日)

2/28(火)i

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[シュ・ア・ラ・クレーム]

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地のみ

クローズ

1

-- -- -- -- -- ひさよさん[上2][上3]  -- -- --      -- -- -- -- yasuyoさん[上5] --

2

--  --  --  --  --    --  --  --    --  --  --  --  りりいさん[上5](再)  -- 

3

-- -- -- -- --    -- -- --   -- -- -- -- ヤジマさん[上5]   --

4

-- -- -- -- --   -- -- --   -- -- -- -- 祥さん[上5](再)  --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- -- --

内容

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込生地のみ

クローズ

1

-- -- -- -- -- ゆみさん[ハ2-5][ハ2-6]  -- -- -- ゆかこさん[中9][上1][ラムレザン]  -- -- -- -- edaさん[研1-9] --

2

--  --  --  --  --  もんもんさん[ハ2-5][ハ2-6]   --  --  --    --  --  --  --    -- 

3

-- -- -- -- -- ユキさん[じゃが丸][小麦ふすま]   -- -- --   -- -- -- --     --

4

-- -- -- -- --   -- -- --   -- -- -- --   --

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ

1

-- -- -- -- --    -- -- --   -- -- -- -- tomomoさん[中2][中3]   --

2

--  --  --  --  --    --  --  --    --  --  --  --  びびさん[じゃが丸][ラムレザン]  -- 

3

-- -- -- -- --    -- -- --   -- -- -- --   --

4

-- -- -- -- --   -- -- --   -- -- -- --   --
                 びびさんキャンセル  ゆーみんさんキャンセル             マカロンさんキャンセル     

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
2/4,5,11,12,18,19,25,26
平日営業(AMのみ) 2/7,9,14,16,21,23,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

2月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・じゃが丸
・小麦ふすまきなこパン
・ラムレザン・アマンド
  
【1人以上で毎会開講】

  
パティシエによるケーキ教室は、休講です
 

リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は1/22からです)
<講師=kiyo>
 2/12(日)PMマカロン・ショコラ
 2/18(土)PMシュ・ア・ア・ラ・クレーム・

天然酵母パン教室
  2/12(日),2/26(日)
  天然酵母パン4-3と4-4,7-3,7-4です。

パンの折り込み生地は、2月26日(日)PMです
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK