TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 1月】★

【1月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は12/22からです。
・パンの折込生地は1月8日PMに行います。折込生地のみの受付です。
・2011年12月30日〜1月5日までお休みさせていただきます。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
写真準備中        
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ガレット・デ・ロワ]上級1/9(月)PM
特別価格!です。(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
フランスの伝統菓子です。サクサクしたパイ生地に、アーモンドクリーム(frangipane)を詰めて焼いたものが代表的なガレット・デ・ロワです。紙で作った王冠とフェーヴという陶製の小さなお人形が特徴ですがフランスの地方ごとに少しずつ違うようですね。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[フォレノワール]中級1/21(土)PM
特別価格!です。(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
ドイツ生まれのお菓子ですが、アルザス地方でもよく作られます。ドイツ名はシュヴァルツヴェルダ−キルシュトルテで「黒い森のさくらんぼのお菓子」という意味で、フランス名をForet-noire(フォレ ノワール)[黒い森といいます。
【特別講座】美塾セルフメイクレッスンオープンクラス
1/22(日)PM(オープンクラス\2500
)担当講師
美塾銀座校代表
河村慎吾氏
前半
魅力の発見ワーク
後半
メイクレッスン@肌に艶と潤いが出る簡単ファンデーションテクニック
A小顔で明るくなるチークテクニック
B顔が小さく見える立体感アイブロウテクニック
※お時間の関係上アイメイクなどは各自で仕上げて頂きます。
メイクは落とさずにレッスン入りますので
いつもより薄めのメイクでお越しくださいませ。
 
    
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[ザ・シナモン][難易度=中][時間=3.5時間][3,000円]
シナモン好きのためのシナモンたっぷりの菓子パンです。シナモンは1日小さじ1杯!若返り効果がある!と言われています。今年も若返っていきましょう!
シナモンたっぷりなのでシナモン嫌いの方は食べれません(笑)
【パン】 オープンクラス
[米粉のテーブルロール&くるみあんぱん][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
生徒さんからのリクエストにこたえて米粉のシンプルなテーブルロールとくるみ餡を包んだ菓子パンの2種を作ります。米粉のもちっとした独特の食感と風味をお楽しみください。
【パン】 オープンクラス
[ヨーグルトブルーベリー蒸しパンと抹茶小豆蒸しパン][難易度=低][時間=2時間][3,000円]
ヨーグルトのさわやかな風味を生かししっとりふわふわの蒸しパンを作ります。アクセントにブルーベリーをきかせた低カロリーおやつです。
抹茶と小豆を使った和風蒸しパンもお試しください。
【和菓子】 オープンクラス
[本煉り羊羹と金箔入り錦玉の流し合わせ]
1/29(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)

和菓子の定番中の定番、羊羹を豪華に仕上げた流し物を作ります。
流し缶1台分。
マイ流し缶がある人は持参してください。
                           
天然酵母パンコース4-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/9(月)AM,1/21(土)AM,1/29(日)AMに開催します。
[天4-1][ゴルゴンゾーラと無花果のパン・オ・セーグル]
天然酵母パンコース4-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/9(月)AM,1/21(土)AM,1/29(日)AMに開催します。
[天4-2][ペペロンチーノ
天然酵母パンコース7-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/9(月)AM,1/21(土)AM,1/29(日)AMに開催します。[天7-1][クイニーアマン・オ・ポム
]
天然酵母パンコース7-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
1/9(月)AM,1/21(土)AM,1/29(日)AMに開催します。[天7-2][バゲット・ジャポン
 

1/7(土)

1/8(日)

1/9(月)

1/10(火)

1/12(木)

1/15(日)

1/17(火)

1/19(木)

1/21(土)

1/22(日)

1/24(火)

1/26(木)

1/28(土)

1/29(日)

1/31(火)

内容

【パン】10:00

クローズ 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【和菓子】10:00[本煉り羊羹と金箔入り錦玉の流し合わせ]

【パン】10:00平日営業日

1

  -- wooさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]          ヤジマさん[基1][基2][基3]◎  ヤジマさん[基4][基5][基6] よしのさん[基8][基9]  ひよこさん[天7-1][天7-2]  なすさん[上4][上6]  ゆーみんさん[基2][基3][基4]◎(説)  ゆさん[基9][中1]   ヤジマさん[上1][上2][上3]  NAOTANさん   ゆーみんさん[基5][基6]  

2

  --           AKIKOKOさん[上3][上4]  ヤジマさん[基7][基8][中1]  しましまさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]◎  ヤジマさん[基9][中2][中3]  ようすけさん[基2][基3][基4]◎(説)  ようすけさん[基5][基6][基7]    祥さん  ようすけさん[基8][基9][中1] 

3

  --               Yukaさん[中6][中7]  yasuyoさん[上7][上8]  ヤジマさん[中7][中8][中9]    マカロンさん ヤジマさん[上4][上6][上7] 

4

  --                 ヤジマさん[中4][中5][中6]       りりいさん○  いりさん[上9][米粉]

5

-- -- --   -- -- --   -- -- -- -- -- あみさん○  --

6

-- -- --   -- -- --   -- -- -- -- --   --

内容

【パン】10:00

クローズ

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日

1

しましまさん[ハ2-1][ハ2-2][ザ・シナモン]◎  -- 深井さん[上3][上4]     ひよこさん[ハ1-4][ハ1-5]  edaさん[研2-1][研2-2]  ぶっちさん[研5-1][研5-2][ハ1-3]◎  キヨ姉さん[ザ・シナモン][米粉] edaさん[研2-5][研2-6]  にーこさん[ザ・シナモン][米粉][ヨーグル蒸し]   まさよさん[ザ・シナモン][米粉][ヨーグル蒸し]    えりさん[ザ・シナモン][米粉][ヨーグル蒸し]   なかなかさん[天4-1][天4-2] ぶっちさん[研5-7][研5-8][ハ1-6] 

2

  --  かみ-ちぇさん][上4][中1](再)     ひらさん[研6-7][米粉]   NAOTANさん[ハ1-7][ハ1-8]    ぶっちさん[研5-3][研5-4][ハ1-4]  マカロンさん[ザ・シナモン][米粉][ヨーグル蒸し] ronさん[ハ1-4][ハ1-5]  ぶっちさん[研5-5][研5-6][ヨーグル蒸し]      minaさん[天4-1][天4-2][天7-1][天7-2]  ひよこさん[ハ1-6][ハ1-7] 

3

  -- yasuyoさん[上4][上6]    あゆMさん[研1-3][研1-4][研1-5]   minaさん[ハ1-4][ハ1-5][ヨーグル蒸し]     edaさん[研2-3][研2-4]             yasuyoさん[天7-1][天7-2]◎  

4

  -- あゆMさん[研1-1][研1-2]◎    ヤジマさん[体験天]   ゆうこさん[体験][体験フ]  リエさん[体験フ][体験天]             ミッパふにふにさん[天4-1][天4-2]◎   

内容

【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ

1

  -- kimotoさん[研6-7][研6-8][ハ2-9]  -- --   -- --     --     のりこさん[ザ・シナモン][米粉][ヨーグル蒸し]   --

2

  --  edaさん[研4-7][研4-8] --  --    --  --      --      真弓さん[米粉][ヨーグル蒸し]
 
tomomoさん[基2][基3]◎ 
-- 

3

  -- ronさん[ハ1-3][米粉]  -- --   -- -- ゆきさん[体験][体験フ]    --     WOOさん[研6-3][研6-4][米粉]  --

4

   -- ronさんのおかあさま[米粉]   -- --   -- -- むつみさん[体験][体験フ]  kaori-naさん[体験][体験フ]   --    亜紀子さん[体験フ][体験天]  エミぽんさん[体験フ][体験天]   --

1/7(土)

1/8(日)

1/9(月)

1/10(火)

1/12(木)

1/15(日)

1/17(火)

1/19(木)

1/21(土)

1/22(日)

1/24(火)

1/26(木)

1/28(土)

1/29(日)

1/31(火)i

内容

【パン】14:00

【パン】14:00折込生地日

【ケーキ】14:00[ガレット・デ・ロワ]

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[フォレノワール]

【パン】14:00メイク講座

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

  えりさん[研1-9][研4-9]       -- --   -- -- クローズ 真紀さん  -- -- ゆきさん[基2][基3]◎  -- --

2

  osadanaさん[上5]    --  --    --  --  --  いりさん  --  --  ひさよさん[中9][上1]◎   --  -- 

3

   wooさん[上5][研3-8]      -- --    -- -- -- みどさん  -- --   -- --

4

      -- --   -- -- -- なすさん  -- --   -- --

5

-- --    -- -- -- -- -- -- kaori-naさん -- -- -- -- --

6

-- -- にーこさん○ -- -- -- -- -- --   -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00折込生地日

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00メイク講座

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

ronさん[ハ1-1][ハ1-2]◎        -- --   -- -- ひさよさん[中7][中8]   -- --     -- --

2

      --  --    --  --  osadanaさん[上9][研1-1]◎   --  --    --  -- 

3

      -- --    -- -- やよい[研3-7][研3-9]    -- --   -- --

4

      -- --   -- -- ユキさん[米粉][ヨーグル蒸し]    -- --   -- --

内容

【パン】14:00

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00メイク講座

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

         -- --    -- --     -- --    -- --

2

      --  --    --  --      --  --    --  -- 

3

      -- --    -- --       -- --   -- --

4

  みっちさん[体験][体験フ]g   -- --   -- -- tomomoさん[体験][体験天]済●      -- --   -- --
                     まさよさんキャンセル4k済  かおりさんキャンセル2.5k済       ひさこさんキャンセル
まさよさんキャンセル5k済
nanaさんキャンセル2.5k済
 
 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
1月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
1/7,8,9,15,21,22,28,29
平日営業(AMのみ) 1/10,12,17,19,24,26,31

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

1月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ザ・シナモン
・米粉のテーブロール&くるみあんパン
・ヨーグルトブルーベリー蒸しパン
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、1月29日午前に行います。

  今回が最後の授業となります。
  
パティシエによるケーキ教室は、休講です
 

リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は12/22からです)
<講師=kiyo>
 1/9(月)PMガレット・デ・ロワ
 1/21(土)PMフォレノワール

特別講座美塾セルフメイク講座は以下の日程で行います。
 1/22(日)PM=担当講師:美塾銀座校代表・河村慎吾氏

天然酵母パン教室
  1/9(月),1/21(土),1/29(日)AM
  天然酵母パン4-1と4-2,7-1,7-2です。

パンの折り込み生地は、1月8日(日)です
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK