TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 12月】★

【12月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は11/22からです。
・パンの折込生地は12月20日に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ブッシュドノエル]中級12/23(金)PM
歳末特別価格!です。(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
年に一度Xmasならではのケーキ。
普段はケーキを受講されない方もぜひ参加しましょう!
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[Xmasショート]中級12/24(土)AM
歳末特別価格!です。(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
年に一度Xmasならではのケーキ。
普段はケーキを受講されない方もぜひ参加しましょう!
【料理】 オープンクラス
[ランチメニュー料理]初級12/11(日)AM
歳末特別価格!です。(オープンクラス\3,000)中止になりました
ハウス食品さんのシチューミックスを使ったレシピ[鶏のクリームチンジャオ]をご紹介します。他にスープはお野菜と鶏肉だけで煮込んだ簡単なのに本格的なものとじゃがいものガレットをお教えします。
パンもついてとってもお得!みんなでランチしましょう!ハウスさんからのプレゼントもありま〜す(*^_^*)
      
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[ヘーゼルナッツといちじくのライ麦パン][難易度=高][時間=3.5時間][3,000円]
生地にもヘーゼルナッツパウダーを使います。中にはヘーゼルナッツ、イチジクのコンポート、さらにクリームチーズの入ったリッチなライ麦パンです。
パーティーにもぴったり!超美味しい〜〜〜♪ハードパンです。
【パン】 オープンクラス
[オレンジドーナツ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
オレンジジュース&オレンジピールを練り込んだふわふわもちもちドーナツです。フォンダンで本格的に仕上げました。

試作品召し上がった方から「激ウマ」と大絶賛でしたよ〜!
【パン】 オープンクラス
[チャバッタ・タルタルエビポテト][難易度=高][時間=2時間][3,000円]
イタリアのパン、チャバッタを作って、最後にエビとポテトのタルタルソース和えの具をサンドします。
【料理】 オープンクラス
[キッシュ]中級12/6(火)AM
歳末特別価格!です。(ケーキ6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
パーティーや来客の際に覚えておくと便利な定番おしゃれ料理です。
このシーズン大活躍してくれることでしょう!
                       
天然酵母パンコース3-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/3(土)AM,12/10(土)AM,12/18(日)AMに開催します。
[天3-5][パリ風クロワッサン]
天然酵母パンコース3-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/3(土)AM,12/10(土)AM,12/18(日)AMに開催します。
[天3-6][低温長時間発酵・バケット]
天然酵母パンコース6-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/3(土)AM,12/10(土)AM,12/18(日)AMに開催します。[天6-5][ミラノ・パネトーネ]
天然酵母パンコース6-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
12/3(土)AM,12/10(土)AM,12/18(日)AMに開催します。[天6-6][クグロフ・パリジャン]
 

12/1(木)

12/3(土)

12/4(日)

12/6(火)

12/8(木)

12/10(土)

12/11(日)

12/13(火)

12/15(木)

12/18(日)

12/20(火)

12/22(木)

12/23(金)

12/24(土)

12/25(日)

内容

【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00 キッシュ】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日 クローズ 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折込のみ満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[Xmasショート]

クローズ

1

AKIKOKOさん[中7][中8][中9]  ふじいさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]  さゆりさん[中4][中5] キヨ姉さん○     きょうみさん[天6-5][天6-6]  -- よしのさん[基5][基6][基7] -- HYさん[天3-5][天3-6]  まさよさん[上5](再)  鈴木さん[基1][基2]○  yasuyoさん[上2][上3][ヘーゼルイチジク]     --

2

  minaさん[天3-5][天3-6]   きょうみさん○    ひよこさん[天6-5][天6-6]  --  AKIKOKOさん[上1][上2] --  ミッパふにふにさん[天3-5][天3-6]  ふじいさん[研2-7]   さゆりさん[中6][中7]    -- 

3

  麻智子さん[天6-5][天6-6]    水香さん○    ミッパふにふにさん[天6-5][天6-6]   -- yasuyoさん[中9][上1]  -- minaさん[天6-5][天6-6]  monchanさん[研5-9][研6-9]        --

4

  しましまさん[天3-5][天3-6][天6-5][天6-6]    みりんさん○    HYさん[天6-5][天6-6]   --   --   mikimaruさん[研1-9][研6-9]        -- 

5

-- -- --   -- --   -- -- -- --     まさみさん○  --

6

-- -- --   -- --   -- -- -- --     にーこさん○  --

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 クローズ 【パン】10:00平日営業日 クローズ 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折込のみ満席 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ

1

ひよこさん[研3-9][ヘーゼルイチジク]  はにぱんさん[ハ2-8][ハ2-9] SSNNさん[ハ1-6][ハ1-7]  -- まさよさん[ヘーゼルイチジク][オレンジドーナツ][チャバ・エビ]  なかなかさん[天3-5][天3-6]  -- ぶっちさん[研3-5][研3-6][オレンジドーナツ]   --   水香さん[上5](再)[研3-8] キヨ姉さん[研3-9][研4-4][ハ2-6]  マカロンさん[ヘーゼルイチジク][オレンジドーナツ][チャバ・エビ]   -- --

2

  mayuさん[中5][中6]  Ayuさん[ハ1-8][ヘーゼルイチジク] --  まゆまさん[研3-5][ハ1-8][オレンジドーナツ]   まさみさん[天3-5][天3-6]  --  水香さん[研3-9][研4-4]◎  --    ひよこさん[研3-8]  ぶっちさん[研3-7][研3-9][ハ1-2]  あけたけさん[研4-1](再)[ハ2-9]  --  -- 

3

  スイミーさん[ヘーゼルイチジク][チャバ・エビ]     --     -- まゆまさん[研5-5][研3-6][チャバ・エビ]  --   -- edaさん[研4-5][研4-6]    -- --

4

鈴木さん[体験天]v●      --     -- あけたけさん[研6-8][ハ2-7]  -- ronさん[上7][オレンジドーナツ]  -- ようすけさん[体験]V●   --  -- 

内容

クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ

1

--     -- -- しましまさん[ヘーゼルイチジク][オレンジドーナツ][チャバ・エビ](受取り)  -- -- -- にーこさん[研4-4](再)[ヘーゼルイチジク][オレンジドーナツ][チャバ・エビ] --   スタッフ勉強会 -- --

2

--     --  --  ナカジさん[研1-3][研1-5][研1-6][研1-7]  --  --  --  あけたけさん[ハ2-8][オレンジドーナツ]  --    ソウさん  --  -- 

3

--     -- -- kimotoさん[研6-6][ハ2-7][ハ2-8] -- -- --
piroさん[研4-2][研4-3](受取り) 
--   りりいさん  -- --

4

--      -- -- -- -- -- -- edaさん[研4-3][研4-4]  --    みりんさん
麻智子さん
 
--  -- 

12/1(木)

12/3(土)

12/4(日)

12/6(火)

12/8(木)

12/10(土)

12/11(日)

12/13(火)

12/15(木)

12/18(日)

12/20(火)

12/22(木)

12/23(金)

12/24(土)

12/25(日)

内容

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込のみ

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[ブッシュドノエル]

クローズ クローズ

1

-- -- damboさん[上8][上9]   -- -- ゆかこさん[中7][中8]    -- -- anuenueさん[上5]  -- --     -- --

2

--  --    --  --      --  --  いりさん[上5]    --  --    --  -- 

3

-- --    -- --       -- -- damboさん[上5]   -- --    -- --

4

-- --   -- --     -- -- kimotoさん[研6-9]   -- --   -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- ekoさん○   -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- HYさん○  -- --

内容

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

-- --    -- -- damboさん[研3-1][研3-2][研3-3]◎ えりさん[ヘーゼルイチジク][オレンジドーナツ][チャバ・エビ]     -- --   -- -- ひさよさん[中5][中6] -- --

2

--  --    --  --    麻智子さん[研3-3](再)[研4-4]](再)[研5-4]](再) --  --    --  --  ronさん[上8][上9][研3-1]◎   --  -- 

3

-- --   -- --       -- --   -- -- やよいさん[研3-6][ハ1-9]  -- --

4

-- --   -- --     -- --   -- --   -- --

内容

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

-- --    -- --       -- --   -- --    -- --

2

--  --    --  --      --  --    --  --    --  -- 

3

-- --   -- --       -- --    -- --   -- --

4

-- -- かとっぺさん[体験フ][体験天]  -- --   うえちゃんさん[体験][体験フ]  -- --    -- --   -- --
                                   

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
12月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
12/3(AM),4,10,11,18,23,24,25
平日営業(AMのみ) 12/1,6,8,13,15,20,22

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

12月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ヘーゼルナッツとイチジクのライ麦パン
・オレンジドーナツ
・チャバッタ・タルタルエビポテト
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、

  12月は休講です。

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は11/22からです)
<講師=kiyo>
 12/23(金)PMブッシュドノエル
 12/24(土)AMXmasショート
<講師=Emi>
 12/6(火)AM=キッシュ

天然酵母パン教室
  12/3(土),12/10(土),12/18(日)AM
  天然酵母パン3-5と3-6,6-5,6-6です。

パンの折り込み生地は、12月18日(日)PMと12月20日(火)です
  折込生地のみの受付です。
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK