TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 10月】★

【10月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は9/22からです。
・パンの折込生地は10月29日に行います。折込生地のみの受付です。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
写真準備中  
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[チョコとフランボワーズのシャルロット]中級10/23(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,000)
さくさくとくずれるビスキュイとチョコレートのバヴァロアとの食感の変化が楽しいシャルロットケーキです。濃厚なチョコレートと相性のよいフランボワーズをバヴァロアの中に忍ばせ、2種類のチョコレートで豪華に仕上げます。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ミルリトン]初級10/30(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,000)
フランス北西部のノルマンディー地方地が発祥地でフランス全土へ広がってゆきました。フランス全土で作られていましたが、今回はルーアン風に仕上げます。アーモンドクリームと卵や生クリームのアパレイユを流して焼いた小さなタルレットです。 
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ダークチエリーのクラフティ]初級10/16(日)AM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,500)
フランス地方で多く作られる家庭的な焼き菓子です。サブレ生地をしきフルーツと砂糖・卵・牛乳で作ったアパレイユを流しこんで仕上げます。
9月に開講しましたがリクエストにおこたえします! 
 
        写真準備中 
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[チョコとヘーゼルナッツのメロンパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ふわふわ生地にへーゼルナッツとチョコ風味のビスケット生地をかぶせたリッチな菓子パンです。

受付終了しました
【パン】 オープンクラス食事パン系
[ヘルシーシリアルブール][難易度=中][時間=2時間][3,000円]

フランス直輸入のエシャロット・ひまわりシード・あさつきなどを生地に練り込んだシンプルですがとても美味しいパンです。

朝食にもディナーにも相性ピッタリなお食事パンです。

【パン】 オープンクラスハード系
[ゴルゴン・アップルハニー][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
セミハード系生地にゴルゴンゾーラとはちみつ味の林檎を入れました。ブルーチーズと甘酸っぱい林檎が好相性です。

大きく焼いて切り分けてどうぞ〜
【和菓子】 オープンクラス
[焼き物2種 サツマイモとりんごのホイル焼・素朴な焼き饅頭]
9/25(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)

秋らしいポクポクした焼き物を2種類作ります。アルミホイルで包んで焼くホイル焼はしっとりした生地で中にサツマイモと甘酸っぱいりんごを包みます。
そして粒餡を包んで焼いた素朴な風情の焼き饅頭を作ります。各8個〜予定。
                      
天然酵母パンコース3-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/2(日)AM,10/10(月)AMに開催します。
[天3-1][オレンジ・カレンツ]
天然酵母パンコース3-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/2(日)AM,10/10(月)AMに開催します。
[天3-2][フロッケンセザムブロート]
天然酵母パンコース6-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/2(日)AM,10/10(月)AMに開催します。[天6-1][バケット・フランセーズ]
天然酵母パンコース6-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
10/2(日)AM,10/10(月)AMに開催します。[天6-2][リンゴパン]
 

10/2(日)

10/4(火)

10/6(木)

10/8(土)

10/9(日)

10/10(月)

10/11(火)

10/13(木)

10/15(土)

10/16(日)

10/18(火)

10/20(木)

10/22(土)

10/23(日)

10/25(火)

10/27(木)

10/29(土)

10/30(日)

内容

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[ダークチェリーのクラフティー]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折込のみ満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【和菓子】10:00[焼き物2種]

1

wooさん[天3-1][天3-2]◎  yasuyoさん[中2][ゴルゴン]  まっきーさん[上7][上8]    さゆりさん[基7][基8] wooさん[天6-1][天6-2]  クローズ    団体イベント開催のためクローズ     都合によりクローズ  団体イベント開催のためクローズ ふじいさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2]  きょうみさん[上5](再)    AKIKOKOさん[基5][基6][基7]  まさよさん 

2

ひよこさん[天6-1][天6-2]  まっきーさん[上4][上6]  ゆさん[基4][ヘーゼル]    ともえさん[中3][中4][中5]  HYさん[天6-1][天6-2] --   --     -- -- minaさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2]  ふじいさん[上5](再)    yasuyoさん[中3][中4]   

3

ミッパふにふにさん[天3-1][天3-2]◎            --   --     -- -- きょうみさん[天6-1][天6-2]  水香さん[上5](再)[研1-9]        

4

HYさん[天3-1][天3-2]◎            --   --   きょうみさん[シリアル][ゴルゴン]◎’ -- -- ミッパふにふにさん[天6-1][天6-2]◎ ぶっちさん[上5][研1-9]       

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- ronさん○ -- -- -- -- -- -- -- えみさん○ 

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- しんしらさん○ -- -- -- -- -- -- -- カヌレさん 

内容

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 クローズ 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折込のみ満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00

1

しましまさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2]   ぶっちさん[研1-1][研1-2]◎     kimotoさん[研6-5][ハ2-5][ハ2-6]    あけたけさん[ハ2-4][研6-7]  -- まさよさん[シリアル][ヘーゼル][ゴルゴン] 団体イベント開催のためクローズ Mayuさん[中1][中2]◎  ぶっちさん[研1-5][研1-6]][ゴルゴン]済  -- 団体イベント開催のためクローズ まさみさん[天3-1][天3-2]◎  monchanさん[研2-7][研4-9]  まっきーさん[ヘーゼル][ゴルゴン]     しましまさん[研6-6][研6-7][研6-8]    

2

  mikamさん[体験]    edaさん[研1-3][研1-4]      --  ぶっちさん[研1-3][研1-4]  -- Yukaさん[中4][中5]  水香さん[研3-2][研3-3]]  --  -- なかなかさん[天3-1][天3-2]   キヨ姉さん[研1-9][研2-7]  monchanさん[研6-6][研6-7][ハ2-7]     edaさん[研1-5][研1-6]       

3

  いちこさん[体験][体験フ]    ウナシンさん[研4-8][上6](再)      -- ひらさん[研6-3](再)[ゴルゴン] -- SSNNさん[ハ1-4][ハ1-5] monchanさん[研6-5][ハ2-6]  -- --   --            

4

  オリーブさん[体験][体験フ]   マカロンさん[シリアル][ヘーゼル][ゴルゴン]      --   -- あけたけさん[ハ2-5][ゴルゴン]  ひぃさん[研4-2][研4-3]  -- --   --            

内容

【パン】10:00満席

クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00

1

ronさん[中6][中7][中8]  -- --       -- -- 団体イベント開催のためクローズ    -- -- 団体イベント開催のためクローズ AKIKOKOさん[基2][基3][基4]◎ -- --    

2

しんしらさん[中6][中7][中8]   -- --        --  --  --   --  --  -- keiさん[中8][中9]  --  --     

3

edaさん[研1-1][研1-2]  -- --       -- -- --   -- -- -- あけたけさん[研6-6][ハ2-6]  -- --    

4

minaさん[ハ1-1][ヘーゼル][ゴルゴン]◎   -- --    AKIKOKOさん[体験][体験天]    -- -- --   -- -- -- NAOTANさん[ハ1-5][ハ1-6]  -- --    

10/2(日)

10/4(火)

10/6(木)

10/8(土)

10/9(日)

10/10(月)

10/11(火)

10/13(木)

10/15(土)

10/16(日)

10/18(火)

10/20(木)

10/22(土)

10/23(日)

10/25(火)

10/27(木)

10/29(土)

10/30(日)

内容

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[シャルロット]

クローズ クローズ

【パン】14:00折込のみ

【ケーキ】14:00[ミルリトン]

1

なすさん[中9][上1]  -- -- ひさよさん[中1][中2]◎  うめさん[中1][中2]  -- -- -- 団体イベント開催のためクローズ    -- -- 団体イベント開催のためクローズ     -- -- piroさん[上5]  まさよさん   

2

  --  --  はにぱんさん[上9][ハ2-1]◎    --  --  --  --   --  --  --   --  --  はにぱんさん[上5]    

3

  -- --     -- -- -- --   -- -- --    -- -- トキさん[上5]    

4

  -- --     -- -- -- --   -- -- --   -- -- しましまさん[研6-9]  

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --    

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- にーこさん○  -- --    

内容

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込のみ

クローズ

1

  -- -- もんもんさん[ハ2-1][ハ2-2]    -- -- --   まさみさん[研3-2][研3-6]  -- -- 団体イベント開催のためクローズ さゆりさん[基9][中1]  -- -- あけたけさん[研6-9]    --

2

  --  --  ゆみさん[ハ2-1][ハ2-2]    --  --  --    motiasさん[研4-7][研4-8]    --  --  -- ひろさん[へーゼル][研4-7](再) --  --    -- 

3

  -- -- やよいさん[研3-5][ハ1-8]       -- -- --       -- -- --    -- --   --

4

  -- --     -- -- --     -- -- --   -- --   --

内容

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00折込のみ

クローズ

1

  -- --     -- -- --     -- -- 団体イベント開催のためクローズ   -- --     --

2

  --  --      --  --  --      --  --  --   --  --    -- 

3

  -- --       -- -- --       -- -- --    -- --   --

4

  -- --     -- -- --      -- -- -- 山ちゃんさん[体験][体験天]●   -- --   --
                    キヨ姉さんキャンセル                 あきよりさんキャンセル  motiasさんキャンセル NAOTANさん祥さん真弓さんキャンセル  

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
10月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
10/2,8,9,10,16,23,29,30
10/1,15,22はイベント開催のためクローズです。
平日営業(AMのみ) 10/4,6,11,13,18,20,25,27

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

10月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・hヘルシーシリアルブール
・チョコとヘーゼルナッツのメロンパン
・ゴルゴン・アップルハニー
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、10月30日AMです。

  10/30(日)AM=秋の上生菓子(こなし製)玉菊・栗拾い

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は9/22からです)
<講師=kiyo>
 10/23(日)PM=チョコとフランボワーズのシャルロットケーキ
 10/30(PMミルリトン
天然酵母パン教室
  10/2(日),10/10(月)AM
  天然酵母パン3-1と3-2、6-1,6-2です。

パンの折り込み生地
  10/29(PMに行います。折込生地のみの受付です。

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK