TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 9月】★

【9月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は8/22からです。
・パンの折込生地は7月〜9月はお休みです。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
   
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ドフィノワ]初級9/11(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,000)
くるみとキャラメルのリッチで濃厚な焼き菓子です。ドフィノワは「ドフィネ地方の焼き菓子」という意味でこの地方はくるみの産地として有名なところです。産地にこだわった美味しい胡桃をたっぷりと使います。 
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ダークチエリーのクラフティ]初級9/23(金)PM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,500)
フランス地方で多く作られる家庭的な焼き菓子です。サブレ生地をしきフルーツと砂糖・卵・牛乳で作ったアパレイユを流しこんで仕上げます。 
 
  
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[ティー・ココ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
アールグレイの茶葉入りの柔らかブリオッシュ風生地にココナッツミルククリームをはさんだケーキのようなパンです。
【パン】 オープンクラス
[リンゴンベリーとホワイトチョコのベーグル][難易度=中][時間=2時間][3,000円]
酸味あるリンゴンベリーとホワイトチョコチップ入りのチョコベーグルです。
受付終了しました
【パン】 オープンクラス
[枝豆チェダー][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ふわふわフォカッチャ生地に枝豆とチェダーチーズを練り込んだ総菜パンです。
【和菓子】 オープンクラス
[秋の上生菓子(こなし製)玉菊・栗拾い]
9/25(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)

関東は上生菓子といえば求肥をつなぎに入れた練りきりですが、関西ではこなしといってこしあんに小麦粉などの粉類を混ぜて蒸し上げたのが主流で、少しもっちりとした歯ごたえです。
今回はこの生地で「玉菊」、「栗拾い」(蜜漬け栗を丸ごと中に入れます)を各6個ずつ作る予定です。
                 
天然酵母パンコース2-5【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/11(日)AM,9/23(金)AMに開催します。
[天2-5][ライフレーク
天然酵母パンコース2-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/11(日)AM,9/23(金)AMに開催します。
[天2-6][十穀玄米パン]
天然酵母パンコース5-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/11(日)AM,9/23(金)AMに開催します。[天5-5][和風クリームチーズパン]
天然酵母パンコース5-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
9/11(日)AM,9/23(金)AMに開催します。[天5-6][バゲット・ルヴァン]
 

9/3(土)

9/4(日)

9/6(火)

9/8(木)

9/10(土)

9/11(日)

9/13(火)

9/15(木)

9/17(土)

9/18(日)

9/20(火)

9/22(木)

9/23(金)

9/24(土)

9/25(日)

9/27(火)

9/29(木)

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【和菓子】10:00[秋の上生菓子(こなし製)玉菊・栗拾い]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

yasuyoさん[基5][基6]  さゆりさん[基3][基4][枝豆チェダー]    ぶっちさん[中8][中9]  yasuyoさん[基7][基8]  なかなかさん[天2-5][天2-6]  ぶっちさん[上1][上2][夏野菜フォカ]◎  ぶっちさん[上3][上4]  Kaoriさん[中2][中3][中4]  piroさん[上7][上8]  ぶっちさん[上6][上7]    ふじいさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]  ronさん[中3][中4][中5] まさよさん  ぶっちさん[上8][上9][ティー・ココ]  クローズ 

2

  かみーちぇさん[上2][上3]    うめさん[基9][リンゴンベーグル]  HYさん[上8][上9]  ミッパふにふにさん[天2-5][天2-6]    ゆさん[基7][基8]  トキさん[上4][上6]  はにぱんさん[中8][中9] はにぱんさん[上1][上2][上3]    Nabemiさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]  しんしらさん[中3][中4][中5]  祥さん  はにぱんさん[上7][上8]  --

3

      まっきーさん[上1][上2]◎    ひよこさん[天2-5][天2-6]        さゆりさん[基5][基6]  まっきーさん[上1][上3]    しましまさん[天2-5][天2-6][天5-5][天5-6]  はにぱんさん[上4][上6]  NAOTANさん    --

4

                  yasuyoさん[基9][中1]              --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --     -- --

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

マカロンさん[夏野菜フォカ][胡麻油とくるみ][カルピス食パン]   まさよさん[枝豆チェダー][ティー・ココ][リンゴンベーグル]  キヨ姉さん[研2-9][研3-1][ハ1-6]    edaさん[研6-7][研6-8]   なすさん[中7][中8]  きょうみさん[枝豆チェダー][ティー・ココ][リンゴンベーグル]    kimotoさん[研6-4][ハ2-3][ハ2-4]    いりさん[上6][ティー・ココ] rumikoさん[枝豆チェダー][ティー・ココ][リンゴンベーグル] ゆきのさん[枝豆チェダー] osadanaさん[上7][上8]   wooさん[研3-1][研3-2][ハ1-1]◎  にーこさん[枝豆チェダー][ティー・ココ][リンゴンベーグル]   えりさん[研4-1][研4-2][枝豆チェダー]    --

2

しましまさん[研6-4][研6-5][枝豆チェダー]   mikimaruさん[研1-8][枝豆チェダー][ティー・ココ]        えりさん[研1-7][研1-8]    きゃんさん[中8](再)[上6](再)[リンゴンベーグル]   NAOTANさん[ハ1-4][枝豆チェダー][ティー・ココ]    水香さん[研3-1][夏野菜フォカ]◎  rinkaちゃん[研5-6][研5-7][ハ2-2]  ユキさん[枝豆チェダー][リンゴンベーグル]  トキさん[上7][上8]  monchanさん[研6-3][研6-4][ハ2-5]     --

3

edaさん[研6-6][枝豆チェダー]            monchanさん[研6-1][研6-2][ハ2-4]    ひぃさん[研4-1][リンゴンベーグル]◎   ウナシンさん[研4-6][研4-7][中5]    rinkaちゃん[研5-4][研5-5][ハ2-1]  のりこさん[枝豆チェダー][ティー・ココ][リンゴンベーグル]     piroさん[上9][ティー・ココ]  wooさん[研6-1][研6-2]    --

4

            水香さん[研1-7][研1-8][枝豆チェダー]      マカロンさん[枝豆チェダー][ティー・ココ][リンゴンベーグル]           真弓さん[研5-6][枝豆チェダー][ティー・ココ]  キヨ姉さん[研3-2][研3-3][ハ1-8]   --

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ

1

    -- --     -- --     -- --       -- --

2

    -- --      --  --      --  --        --  -- 

3

    -- --   nannaさん[体験][体験フ]v● -- --     -- --       -- --

4

     -- --    かじさん[体験][体験天] -- -- nobuさん[体験][体験フ]  ききさん[枝豆チェダー]   -- -- カイ新倉さん[体験天]       -- --

9/3(土)

9/4(日)

9/6(火)

9/8(木)

9/10(土)

9/11(日)

9/13(火)

9/15(木)

9/17(土)

9/18(日)

9/20(火)

9/22(木)

9/23(金)

9/24(土)

9/25(日)

9/27(火)

9/29(木)

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[ドフィノワ]

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[ダークチェリーのクラフティ]

【パン】13:30

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

-- ゆかこさん[中3][中4]   -- -- -- 祥さん   -- -- --    -- -- にーこさん    ゆかこさん[中5][中6]      -- --

2

--  damboさん[上1][上2]◎   --  --  --    --  --  --    --  --        --  -- 

3

--   -- -- --   -- -- --   -- --          -- --

4

--   -- -- --   -- -- --   -- --       -- --

5

-- -- -- -- --   -- -- -- -- -- --    -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- かじさん○済  -- -- -- -- -- --   -- -- -- --

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】13:30

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

--   -- -- -- -- -- -- --   -- --       祥さん[枝豆チェダー][ティー・ココ][リンゴンベーグル]     -- --

2

--    --  --  --  --  --  --  --    --  --        --  -- 

3

--   -- -- -- -- -- -- --    -- --           -- --

4

--   -- -- -- -- -- -- --   -- --       -- --

内容

クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】13:30

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

--   -- -- -- -- -- -- --   -- --          -- --

2

--    --  --  --  --  --  --  --    --  --        --  -- 

3

--   -- -- -- -- -- -- --    -- --          -- --

4

--   -- -- -- -- -- -- --    -- --   とよこさん[体験][体験フ]v    -- --
                まさよさんキャンセル5k済        うめさんキャンセル       祥さんキャンセル    マカロンさんキャンセル     

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
9月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
9/3(AMのみ),4,10,11,17,18,24,25
平日営業(AMのみ) 9/6,8,13,15,20,22,27,29

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

9月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ティー・ココ
・リンゴンベリーとホワイトチョコのベーグル
・枝豆チェダー
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、9月25日AMです。

  9/25(日)AM=秋の上生菓子(こなし製)玉菊・栗拾い

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は8/22からです)
<講師=kiyo>
 9/11(日)PMドフィノワ
 9/23(金)PMクラフティ

天然酵母パン教室
  9/11(日),9/23(金)AM
  天然酵母パン2-5と2-6,5-5,5-6です。

パンの折り込み生地は、休講です
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK