TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 8月】★

【8月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は3/22からです。
・パンの折込生地は7月〜8月はお休みです。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
  写真準備中 
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ピーカンナッツ・チxコレートタルト]初級8/7(日)PM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,000)
サクサクのクッキー生地に生チョコのような食感のチョコレート生地を流して、上にはピーカンナッツを並べて焼き込みます。濃厚な生地とカリッとしたナッツがリッチな味わいです。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[オレンジのマーブルシフォン]初級8/21(日)PM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,000)
夏らしくさわやかにオレンジを使った2色のシフォンケーキを作ります。
イベント講座】 オープンクラス [バケットパーフェクト講座]
[難易度=中](オープンクラス\5,000)
8/20(土)PM
バケットの成形やクープは難しい!でも何本も作って練習はできないな〜・・・(;一_一)と思っている人はたくさん。
そこで今回のバケットパーフェクト講座では成形!・クープ!成形!クープを繰り返し練習します。思う存分気が済むまで練習しましょう!そして授業の最後に集大成としてパーフェクトなバケットを1本焼いてお持ち帰りいただきます。

基礎・中級コース受講中の方もバケットを予習できるよいチャンスです!
 
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[ごま油と胡桃のライ麦パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
香ばしいごま油でマリネした胡桃とレーズンを練り込んだライ麦パンです。焼けあげるとフワッと香るごま油が印象的です。
【パン】 オープンクラス
[カルピスミルク食パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
カルピスとミルクで仕上げた真っ白な食パンです。カルピスの甘味がいきたやさしいお味の食パンです。
【パン】 オープンクラス
[夏野菜のカレーフォカッチャ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
いとうファームで採れたお野菜を使って夏向きフォカッチャを作ります。
新鮮野菜をカレー風味にしておかずになる1品に仕上げます。
【和菓子】 オープンクラス
『小豆豆腐・大島(黒糖)羹]
8/28(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)
上等なおもたせにもなる夏の流し物を2種類作ります。
小豆豆腐は水まんじゅうの生地にこしあんを混ぜて練り上げ、豆腐のようなプルプルした食感で6個に切り分けて笹で巻いて仕上げます。
大島羹は黒糖の錦玉羹で、流し缶な流したのち、6個に切り分けます。漆黒の表面に金粉をさりげなくはたいて上品に仕上げます。
             
天然酵母パンコース2-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/7(日)AM,8/21(日)AMに開催します。
[天2-3][ハード・トースト
天然酵母パンコース2-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/7(日)AM,8/21(日)AMに開催します。
[天2-4][赤ワイン煮の無花果パン]
天然酵母パンコース5-3【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/7(日)AM,8/21(日)AMに開催します。[天5-3][アールグレイ・ツイスト]
天然酵母パンコース5-4【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
8/7(日)AM,8/21(日)AMに開催します。[天5-4][フロッケン・ブロート
 

8/2(火)

8/4(木)

8/6(土)

8/7(日)

8/9(火)

8/11(木)

8/13(土)

8/14(日)

8/16(火)

8/20(土)

8/21(日)

8/23(火)

8/25(木)

8/28(日)

8/30(火)

内容

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【和菓子】10:00[よもぎまんじゅう・黒豆まんじゅう]

【パン】10:00平日営業日

1

-- wooさん[中9][上1]  Mayuさん[基8][基9]   まさよさん[天5-3][天5-4] ぶっちさん[基9][中1]◎  ミカさん[基1][基2][基3]◎   yasuyoさん[基1][基2][基3](説)◎  ぶっちさん[中2][中3][中4]   トキさん[上2][上3]  Nabemiさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]  ぶっちさん[中5][中6][中7]  まっきーさん[中7][中8]   まさよさん まっきーさん[中9][夏野菜フォカ]  

2

--   はにぱんさん[基9][中1]  ミッパふにふにさん[天2-3][天2-4]  wooさん[上4][上6] wooさん[上7][上8][上9]   さゆりさん[基1][基2][夏野菜フォカ](説)◎  はにぱんさん[中2][中3]  rinoaさん[中9][上1]  ふじいさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]  まっきーさん[中5][中6]  ミカさん[基4][基5][基6][ゴマ油とくるみ] 祥さん   

3

--   HYさん[上6][上7]  なかなかさん[天2-3][天2-4]    まっきーさん[中3][中4]        はにぱんさん[中4][中5]  しましまさん[天2-3][天2-4][天5-3][天5-4]  はにぱんさん[中6][中7]    NAOTANさん  

4

-- まさよさん[ゴマ油とくるみ][カルピスミルク][夏野菜フォカ]    ひよこさん[天2-3][天2-4]             piroさん[上4][上6]    yasuyoさん[基4][夏野菜フォカ]    マカロンさん   

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- AKINONさん○  --

内容

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日

1

-- えりさん[気研1-6][カルピスミルク] edaさん[研6-2][研6-3]  ぴかさん[体験](再)  キヨ姉さん[研2-6][研2-8][ハ1-5]  banaiさん[ゴマ油とくるみ][カルピスミルク]  edaさん[研6-4][研6-5]   Ayuさん[ハ1-6][ハ1-7]  ひらさん[研6-4][カルピスミルク]   ユキさん[カルピスミルク][夏野菜フォカ]  祥さん[ゴマ油とくるみ][カルピスミルク][夏野菜フォカ]   キヨ姉さん[ゴマ油とくるみ][夏野菜フォカ]  まさよさん[研6-6](再)[ハ2-8](再)  夏祭りのためクローズ きょうみさん[夏野菜フォカ][カルピスミルク] 

2

-- なかなかさん[ゴマ油とくるみ]  minaさん[ゴマ油とくるみ][カルピスミルク][夏野菜フォカ]         しましまさん[研6-2][研6-3][夏野菜フォカ]              -- ひらさん[研6-3][研6-5]  

3

-- ちゃきさん[夏野菜フォカ]                        --  mikimaruさん[研1-4][研1-5][研1-7] 

4

-- ぴかさん[体験]                       --  

内容

クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ

1

-- --     -- --     --     -- -- 夏祭りのためクローズ   --

2

-- --      -- --      --      --  --  -- -- 

3

-- --     -- --     --     -- -- --  --

4

-- --      -- -- ゆりゆりさん[体験]     --   じゅんこさん[体験]v   -- -- -- --

8/2(火)

8/4(木)

8/6(土)

8/7(日)

8/9(火)

8/11(木)

8/13(土)

8/14(日)

8/16(火)

8/20(土)

8/21(日)

8/23(火)

8/25(木)

8/28(日)

8/30(火)

内容

クローズ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[ピ−カンナッツタルト]

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00[バケットパーフェクト講座]

【ケーキ】14:00[オレンジマーブルシフォン]

クローズ クローズ クローズ クローズ

1

-- -- -- まさよさん  -- -- ronさん[中1][中2] -- -- banaiさん  祥さん    -- -- 夏祭りのためクローズ --

2

--  --  --     --  --  しんしらさん[中1][中2]  --  --      --  --  --  -- 

3

-- -- --   -- --   -- --     -- -- -- --

4

-- -- --   -- --   -- --      -- -- -- --

5

-- -- --   -- -- -- -- -- --   -- -- -- --

6

-- -- --   -- -- -- -- -- -- しましまさん○  -- -- -- --

内容

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00[バケットパーフェクト講座]

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

1

-- -- -- wooさん[上2][上3]   -- -- 深井さん[ゴマ油とくるみ][カルピスミルク][夏野菜フォカ]  -- --     -- -- 夏祭りのためクローズ --

2

--  --  --    --  --    --  --      --  --  --  -- 

3

-- -- --   -- --   -- --       -- -- -- --

4

-- -- --   -- --   -- --     -- -- -- --

内容

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

1

-- -- --   -- --    -- -- --   -- -- 夏祭りのためクローズ --

2

--  --  --    --  --    --  --  --    --  --  --  -- 

3

-- -- --   -- --   -- -- --    -- -- -- --

4

-- -- --   -- --   -- -- --   -- -- -- --
                          まさよさんキャンセル1k済          

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
8月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
8/6,7,13,,14,20,21,28(和菓子のみ)
平日営業(AMのみ) 8/2,4,9,11,16,23,25,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

8月のオープンクラスパン教室は、以下3品です。
・ごま油と胡桃のライ麦パン
・カルピスミルク食パン
・夏野菜のカレーフォカッチャ
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、8月28日AMです。

  8/28(日)AM=小豆豆腐・大島(黒糖)羹

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は7/22からです)
<講師=kiyo>
 8/7(日)PMピーカンナッツ・チョコレートタルト
 8/21(日)PMオレンジのマーブルシフォン

イベントクラスは、以下の日程で行います。
 8/20(土)PMバケットパーフェクト講座


天然酵母パン教室
  8/7(日),8/21(日)AM
  天然酵母パン2-3と2-4,5-3,5-4です。

パンの折り込み生地は、休講です
  

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK