TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 7月】★

【7月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は6/22からです。
・パンの折込生地は7月〜9月は休講します。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
準備中
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[チーズといちじくのパウンドケーキ]初級7/10(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

チーズ入りのパウンドケーキです。
チーズ独特な濃厚なコクとほのかな甘さが特徴の焼き菓子です。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[バニーユ・オ・フュルイ]中級
7/18(月)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
バターの入らない軽いタイプのビスキュイとバニラのバヴァロアの組み合せです。飾りは季節のフルーツを使いかわいらしく仕上げます。
【料理】 オープンクラス [手打ちパスタ]中級7/30(土)AM(ケーキ6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
配合と太さを変えたパスタを数種類と基本のトマトソースを作ります。
パスタとトマトソースは持ち帰れます。

今回手打ちパスタはブルーチーズのクリームソースでご試食いただきます。
新しいパスタマシンもご紹介します。
      準備中
  
【パン】 オープンクラス菓子パン系
ヨーグルトクリームパン[難易度=中][時間=3.5時間][3,000円] 

夏向きなさっぱり味のヨーグルトクリームを使ったクリームパンです。
水切りしたヨーグルトでさわやかでさっぱりしたクリームを作ります。
【パン】 オープンクラス菓子パン系
フランスくるみあんぱん[難易度=中][時間=3.5時間][3,000円] 

フランスパン系のハード生地にくるみを練り込み餡を包んで焼きます。
パンの塩味と餡の甘さが絶妙なパンです。
【パン】 オープンクラス総菜パン系
きんぴらクリームチーズ[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

少し濃いめに味付けしたキンピラごぼうとクリームチーズの異色な取り合わせの総菜パンです。
【和菓子】 オープンクラス
『水羊羹・サイダー羹(ミント味、フルーツ入りの2種)』6/26(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)
夏にひんやり冷たくしていただきたい定番の水羊羹と、さっぱりサイダー味の寒天を作ります。
水羊羹は流し缶1台分、サイダー羹はミントをきかせたのを3カップと、生のフルーツ(検討中)を入れたものを3カップ予定しています。
           
天然酵母パンコース2-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/23(土)AMに開催します。
[天2-1][パン・ド・カンパーニュ]
天然酵母パンコース2-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/23(土)AMに開催します。
[天2-2][金胡麻]
天然酵母パンコース5-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/23(土)AMに開催します。[天5-1][リンゴン・カンパーニュ]
天然酵母パンコース5-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
7/23(土)AMに開催します。[天5-2][カイザーゼンメル]
 

7/2(土)

7/5(火)

7/7(木)

7/10(日)

7/12(火)

7/14(木)

7/16(土)

7/18(月)

7/19(火)

7/21(木)

7/23(土)

7/24(日)

7/26(火)

7/30(土)

7/31(日)

内容

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[チーズといちじくのパウンドケーキ]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[バニーユ・オ・フュルイ]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【料理】10:00[手打ちパスタ]

【和菓子】10:00[く水羊羹・サイダー羹]

1

osadanaさん[上2][上3] wooさん[基3][基4  wooさん[基5][基6][基7]  にーこさん   ゆさん[基2][基3]  まっきーさん[基4][基5]  クローズ  まさよさん  ぶっちさん[基5][基6]  まっきーさん[基8][基9]  まさよさん[天5-1][天5-2]◎  piroさん[上2][上3]   ぶっちさん[基7][基8]  クローズ  まさよさんE 

2

トキさん[中7][中8]     HYさん  まっきーさん[基2][基3]◎   -- 祥さんE  まっきーさん[基6][基7]  anuenueさん[上6][上7]  Nabemiさん[天2-1][天2-2][天5-1][天5-2]◎    anuenueさん[上8][上9] -- 祥さんE 

3

damboさん[中1][中2][中3]◎        wooさん[中1][中2]   --     ソウさん[中2](再)[中6](再)[きんぴらC]  しましまさん[天2-1][天2-2][天5-1][天5-2]◎    まっきーさん[中1][中2]◎  -- マカロンさん 

4

wooさん[基1][基2]◎            --       ふじいさん[天2-1][天2-2][天5-1][天5-2]   wooさん[中5][中6] -- NAOTANさん

5

-- -- --   -- -- --   -- -- --   -- --  

6

-- -- -- しましまさん○  -- -- --   -- -- --   -- --  

内容

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00

1

Nabemiさん[ハ2-9][きんぴらC][フランスくるみ]  水香さん[研6-8][研1-3]  キヨ姉さん[研2-2][研2-3][ハ1-3]  kumiさん[きんぴらC]  水香さん[研1-2][研1-4] ひらさん[研6-2][フランスくるみ]  -- まさみさん[研1-8][研3-4]  水香さん[研1-5][研1-6][オリーブフォカ]  キヨ姉さん[研2-4][研2-5][ハ1-4]  ひよこさん[天2-1][天2-2]  まさよさん[きんぴらC][フランスくるみ][ッヨーグルトC]   ユキさん[きんぴらC][フランスくるみ]  さゆりさん[きんぴらC][フランスくるみ] 

2

    えりさん[研1-5][フランスくるみ][ヨーグルトC]  うめさん[基6][基7]     ひよこさん[研3-7][フランスくるみ]  -- osadanaさん[上4][上6]      なかなかさん[天2-1][天2-2]◎  きゃんさん[ハ1-6](再)[フランスくるみ]    トキさん[中9][上1]  edaさん[上9][研6-1]◎ 

3

  エムさん[体験フ][ヨーグルトC]           -- 深井さん[上1][上2]◎      ミッパふにふにさん[天2-1][天2-2]◎     damboさん[中7][中8][中9]] なすさん[中5][中6] 

4

  ayaさん[体験フ][ヨーグルトC]  まっきーさん[体験][体験フ]         --               Yukaさん[中2][中3]  

内容

【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00

1

  -- --   -- -- --    -- -- マカロンさん[きんぴらC][フランスくるみ][ヨーグルトC]      --    

2

  --  --      --  --  --    --  --  まさみさん[研3-5][研5-7]        --     

3

  -- --   -- -- --   -- -- --    --    

4

 

 
-- -- もこさん[体験]     -- -- --      -- -- --   --    

7/2(土)

7/5(火)

7/7(木)

7/10(日)

7/12(火)

7/14(木)

7/16(土)

7/18(月)

7/19(火)

7/21(木)

7/23(土)

7/24(日)

7/26(火)

7/30(土)

7/31(日)

内容

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ

【パン】14:00

クローズ

1

Mayuさん[基2][基3]◎   -- -- なすさん[中3][中4]  -- -- -- wooさん[中3][中4]  -- -- -- うめさん[基8][フランスくるみ]  -- wooさん[中7][中8]  --

2

サバナさん[上8][上9]  -- -- Mayuさん[基4][基5]  -- -- --    -- -- --  Mayuさん[基6][基7]  -- きゃんさん[上1](再)[上4](再)  -- 

3

  -- -- wooさん[基8][基9]  -- -- --   -- -- --   --   --

4

  -- -- damboさん[中4][中5][中6]]  -- -- --   -- -- --   --   --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ

【パン】14:00

クローズ

1

  -- -- しましまさん[研4-8][[研6-1][フランスくるみ]◎  -- -- -- 祥さん[きんぴらC][フランスくるみ][ッヨーグルトC]  -- -- -- まさよさん[研2-3](再)[研3-7](再)[4-1](再)   -- Ayuさん[ハ1-4][ハ1-5]  --

2

  --  --    --  --  --    --  --  --    --    -- 

3

  -- --   -- -- --   -- -- --    --   --

4

  -- --   -- -- --   -- -- --   --   --

内容

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ

【パン】14:00

クローズ

1

  -- --    -- -- -- -- -- -- --   --   --

2

  --  --    --  --  --  --  --  --  --    --    -- 

3

  -- --   -- -- -- -- -- -- --    --   --

4

  -- --   -- -- -- -- -- -- --    --   --
         keicoさんキャンセル5.775k未収  まさよさんキャンセル5k済  まさよさんキャンセル9k済   きゅあさんキャンセル                   しんしらさんキャンセル
ronさんキャンセル3k未収 
  
  

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
7月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
7/2,10,16,18,23,24,30,31
平日営業(AMのみ) 7/5,7,12,14,19,21,26,

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

7月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・ヨーグルトクリームパン
 ・フランスくるみあんぱん
 ・きんぴらクリームチーズ
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、7月31日です。

  7/31(日)AM=水羊羹・サイダー(ミント味・フルーツ入りの2種)

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は6/22からです)
<講師=kiyo>
 7/10(AMチーズといちじくのパウンドケーキ
 7/18(月)AMバニーユ・オ・フュルイ
 7/30(土)AM手打ちパスタ

天然酵母パン教室
  7/23(土)
  天然酵母パン2-1と2-2,5-1,5-2です。

パンの折り込み生地は、7月〜9月まで休講します。
 

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK