TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 6月】★

【6月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は5/22からです。
・パンの折込生地は6月日PMに行います。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
中止  

【ケーキ】[グランマルニエ風味のマーブルケーキ]初級
6/5(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
手づくりケーキ定番のマーブルケーキに少し手を加えてグンとお洒落に大人の味に仕立てます。焼きたてにグランマルニエのシロップをジュージューとかけ、ガナッシュをコーティングします。シロップがケーキ全体にまわる3日目くらいが味が成長して驚くほどしっとりして美味しいです。

【リクエストケーキ】 オープンクラス
[バスク・オ・ノア]初級6/19(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
ガトーバスクの中身にキャラメリゼしたナッツが入っています。
定番の焼き菓子がワンランク上のお菓子になります。。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[オレンジのロールケーキ]中級6/25(土)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

オレンジ風味のさわやかなクリームを巻き込んだロールケーキです。初夏に合うさっぱりとしたロールケーキです。
 
   
 
【パン】 オープンクラス菓子パン系
ミルク・フランス[難易度=中][時間=3.5時間][3,000円] 

フランスパンにあまいミルククリームって時々食べたくなりますよね。今までありそうでなかった今月のパンです。とても美味しいミルククリームができました!
【パン】 オープンクラス菓子パン系
パン・フォルテ(コンヴィヴィ風)[難易度=低][時間=1.5時間][3,000円] 

イタリア。トスカーナ地方の伝統菓子だそうです。直訳すると「強いパン」で、ぎっしりと中身がつまっていてヌガーのようです。実は本物をいただいたことがないのですが、自分なりに「こんな感じ…」でアレンジしたコンヴィヴィ風をお楽しみください!
【パン】 オープンクラス総菜パン系
ドライトマトとオリーブの贅沢フォカッチャ(ペッパーサラミのせ)[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

オリーブとドライトマトを練りこみ、焼く前に黒コショウのサラミを乗せて焼きます。焼くとサラミの油がほどよく生地にしみていいお味をだしています。
 
【和菓子】 オープンクラス
「くずもち・抹茶ゼリー」6/26(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)
冷やして食べたい夏の和菓子を2種類作ります。
葛に小麦粉などを合わせて練り、蒸し上げたのち冷まして三角に切り、黒蜜ときなこで頂く、くずもち。
ぷるんとした食感の抹茶をふんだんに入れた抹茶ゼリー。
角切りにして黒蜜でいただきます。
両方とも11×14×4.5cmの流し缶1台分予定。
           
天然酵母パンコース1-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/19(日)AMに開催します。
[天1-5][ベリーのパン・オ・レルヴァン]
天然酵母パンコース1-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/19(日)AMに開催します。
[天1-6][マルチ・シリアル]
天然酵母パンコース8-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/19(日)AMに開催します。[天8-5][デュラム山食パン]
天然酵母パンコース8-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
6/19(日)AMに開催します。[天8-6][アマンドノア]
 

6/2(木)

6/4(土)

6/5(日)

6/7(火)

6/9(木)

6/11(土)

6/14(火)

6/16(木)

6/18(土)

6/19(日)

6/21(火)

6/23(木)

6/25(土)

6/26(日)

6/28(火)

6/30(木)

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[グランマルニエ風味チョコレートマーブルケーキ]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日折込のみ

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[オレンジのロールケーキ]

【和菓子】10:00[くずもち・抹茶ゼリー]満席

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日

1

なかなかさん[上1][上2][上3]◎  damboさん[基4][基5][基6]  祥さん  うめさん[基2][基3]◎  都合によりクローズ  フウタさん[上4][上6]  ぶっちさん[基1][基2]◎   なかなかさん[上5]  クローズ  まさよさん[天8-5][天8-6]  なかなかさん[上4][上6]  うめさん[基4][基5]  まさよさん  祥さん  ゆさん[基1][Mフランス]◎   

2

  Yukaさん[基6][基7][基8] にーこさん  KAさん[中6][中7]   -- Kaoriさん[基2][基3][基4]◎  KAさん[中8][中9]  きょうみさん[上5](再)  -- Mring;Feliz azulさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]      マカロンさん  まさよさん  ぶっちさん[基3][基4][オリーブフォカ]   

3

  edaさん[上4][上6] HYさん   -- osadanaさん[中9][上1]◎    ひらさん[上5](再)  -- ふじいさん[天1-5][天1-6][天8-5][天8-6]       HYさん  NAOTANさんE なかなかさん[上7][上8][上9]  

4

緑さん[Mフランス][パンフォルテ][オリーブフォカ]   フウタさん[上1][上2][上3]      --       -- ミッパふにふにさん[天1-5][天1-6]        マカロンさん  水香さん[研6-7][研1-1]◎   

5

-- --   -- -- -- -- -- --   -- --   緑さん○  -- --

6

-- --    -- -- -- -- -- --   -- -- ムーチンさん○   AKINONさん○  -- --

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日折込のみ 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00

1

水香さん[研6-1][研6-2] しましまさん[研4-3][研4-4][Mフランス]  トキさん[中3][中4]  きょうみさん[コーンパン][桜葉あんハード]  -- NAOTANさん[ハ1-3][パンフォルテ] キヨ姉さん[研1-6][研1-7][ハ1-1] 水香さん[上5](再)[研6-9](再)  クローズ  ひよこさん[天1-5][天1-6]  まゆまさん[ハ1-3][研3-4][研5-7]    えりさん[研1-3][研1-4] しんしらさん[Mフランス][オリーブフォカ]  Kaoriさん[基9][中1][Mフランス]  きょうみさん[Mフランス][パンフォルテ][オリーブフォカ] キヨ姉さん[研1-8][研2-1][ハ1-2]  

2

ひらさん[研6-1][クランBとCCライ麦]   minaさん[研6-7][研6-8][オリーブフォカ]  piroさん[中7][中8]  水香さん[研6-3][研6-4]  -- ふじいさん[パンフォルテ][オリーブフォカ]  まゆまさん[ハ1-4][ハ1-5][研3-3][研5-6]  緑さん[研2-7][研3-8]  -- きょうみさん[天1-5][天1-6] 水香さん[研6-5][研6-6] monchanさん[研5-8][Mフランス]  チュンさん[Mフランス][オリーブフォカ]  トキさん[中5][中6]  まゆまさん[研5-8][ハ1-6][ハ1-7]   

3

ぶっちさん[体験フ][Mフランス]     ひよこさん[研3-6][Mフランス]   -- しましまさん[研4-5][研4-6][研4-7]       -- --     edaさん[上7][上8]  piroさん[中9][上1]◎   ユキさん[Mフランス][オリーブフォカ]   

4

みうさん[体験][体験フ]        -- なかなかさん[オリーブフォカ][Mフランス]      -- --   Mayuさん[体験][体験フ]   フウタさん[上7][上8][上9] にーこさん[Mフランス][パンフォルテ][オリーブフォカ]  みささん[Mフランス]   

内容

クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ

1

--   コプターさん[研5-8][研6-1][研6-2] -- --   -- -- -- なすさん[中1][中2]   -- -- ひぃさん[上9][オリーブフォカ]   きゃんさん[研2-6][研2-8][研2-9]    -- --

2

--       --  --      --  --  --  Kaoriさん[基5][基6][基7][基8]    --  --          --  -- 

3

--     -- --   -- -- -- Yukaさん[基9][中1]    -- --       -- --

4

--

Kaoriさん[体験][体験天]済●

 
  -- --     -- -- --     -- --     -- --

6/2(木)

6/4(土)

6/5(日)

6/7(火)

6/9(木)

6/11(土)

6/14(火)

6/16(木)

6/18(土)

6/19(日)

6/21(火)

6/23(木)

6/25(土)

6/26(日)

6/28(火)

6/30(木)

内容

クローズ

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00満席

クローズ クローズ クローズ

1

-- フウタさん[上5]    -- -- hanaさん[上7][上8][上9]  -- -- スタッフ勉強会   -- -- -- damboさん[基7][基8][基9]    -- -- --

2

--  hanaさん[上5]    --  --  HYさん[上3][上4]  --  --  りりいさん  --  --  --  かみーちぇさん[中9][上1]     --  --  -- 

3

-- アキさん[上5]    -- --   -- -- みりんさん -- -- -- -- -- -- --

4

-- フウさん[上5]    -- --   -- -- ソウさん -- -- -- -- -- -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00
満席

クローズ クローズ クローズ

1

-- edaさん[上5] 祥さん[Mフランス][パンフォルテ][オリーブフォカ]   -- -- やよいさん[研3-4][ハ1-7]  -- -- -- -- -- -- クローバーさん[上7][Mフランス] -- -- --

2

--  まさみさん[研1-9] コプターさん[研6-3][研6-4][Mフランス]   --  --    --  --  --  --  --  --  SSNNさん[ハ1-2][ハ1-3]  --  --  -- 

3

-- しましまさん[研4-9]   -- --   -- -- -- -- -- -- マカロンさん[Mフランス][パンフォルテ][オリーブフォカ]  -- -- --

4

-- minaさん[研6-9]     -- --   -- -- -- -- -- -- AYUさん[ハ1-3][オリーブフォカ]   -- -- --

内容

クローズ

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

--     -- --    -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

2

--      --  --    --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

3

--     -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

4

--     -- --   -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
       なかなかさんキャンセル まさよさんキャンセル5k済      ronさんキャンセル  水香さんキャンセル      にーこさんキャンセル     みそぎさん済キャンセル       

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
6月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
6/4,5,11,,18,19,25,26
平日営業(AMのみ) 6/2,7,9,14,16,21,23,28,28,30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

6月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・ミルクフランス
 ・パン・フォルテ(コンヴィヴィ風)
 ・オリーブとドライトマトの贅沢フォカッチャ
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、6月26日です。

  6/25(日)AM=くずもち・抹茶ゼリー

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は5/22からです)
<講師=kiyo>
 6/5(AMグランマルニエ風味チョコレートマーブルケーキ
 6/19(日)PMバスク・オ・ノア
 6/25(土)AMオレンジのロールケーキ

天然酵母パン教室
  6/19(日)
  天然酵母パン1-5と1-6,8-5,8-6です。

パンの折り込み生地は、6月4日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK