TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 5月】★

【5月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は4/22からです。
・パンの折込生地は5月7日PMに行います。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
        
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[マロンケーキ]初級5/8(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
フランスサバトン社のマロンクリームを使ったケーキです。
とても簡単なのに豪華に見えるテクニックが学べます。もちろんナッペもお勉強しますよ。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[アマンドサブレ トリュフ仕立て]初級5/22(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
ローストしたアーモンドスライスがたっぷり入ったサクサクのリッチなサブレ生地をまんまるに焼き、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、アーモンドダイス、ココア、チョコレートスプレー等でおめかしをしてトリュフ仕立てにしていきます。 一人30個前後お持ち帰りいただきます。
贈り物にも最適です。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[タルト・スリーズ]中級4/24(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

旬のさくらんぼを使ったタルトです。火を通したさくらんぼと生のさくらんぼが絶妙のハーモニー。贅沢タルトです。
 
【パン】 オープンクラス菓子パン系
クランベリーとクリームチーズのプチライ麦パン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

クランベリー入りの小さなライ麦パンにクリームチーズを包み焼きあげます。クリームチーズはちょっぴりメイプル風味、酸味あるクランベリーと好相性です。
【パン】 オープンクラス菓子パン系
抹茶とオレオのクリームパン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

ココア入りもちもち生地に抹茶のカスタードにオレオクッキーをくだい入れてみました。意外とマッチ!
【パン】 オープンクラス菓子パン系
ミューズリー・ブロート[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

BIOのミューズリー(雑穀)とカレンズを練り込んだ食パンです。朝食にピッタリなヘルシー食パンです。
 
【和菓子】 オープンクラス
「若鮎と艶袱紗(つやぶくさ)5/29(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)
どら焼き生地に求肥を挟み、鮎の姿に仕上げた若鮎。
膨張剤の作用で生地の表面が蜂の巣状の穴があき、その面を表にして袱紗のようにふっくらとこしあんを包んだ艶袱紗。2種類各6個予定です。
        
天然酵母パンコース1-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/21(土)AMに開催します。
[天1-3][ノア・レザン]
天然酵母パンコース1-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/21(土)AMに開催します。
[天1-4][ジュエリー・レーズン]
天然酵母パンコース8-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/21(土)AMに開催します。[天8-3][ずんだ餡パン]
天然酵母パンコース8-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
5/21(土)AMに開催します。[天8-4][ロッゲンミッシュ・ブロート]
 

5/5(木)

5/6(金)

5/7(土)

5/8(日)

5/10(火)

5/12(木)

5/14(土)

5/15(日)

5/17(火)

5/19(木)

5/21(土)

5/22(日)

5/24(火)

5/26(木)

5/29(日)

5/31(火)

内容

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[マロン・ケーキ]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【和菓子】10:00[若鮎と艶袱紗(つやぶくさ]

【パン】10:00平日営業日

1

かみーちぇさん[中1][中2]  クローズ かみーちぇさん[中3][中4]      水香さん[上8][上9]◎'  arrow さん[基6][基7] フウタさん[中4][中5]  都合によりクローズ  kAさん[中2][中3] クローズ  まさよさん[天8-3][天8-4]  トキさん[基8][基9]  kAさん[中4][中5]  arrow さん[基8][基9]  まさよさん  クローズ 

2

arrowさん[基4][基5]  -- なかなかさん[中4][中5][中6]      kAさん[基9][中1]◎    edaさん[上2][上3]  -- キヨ姉さん[研1-3][研1-4][研1-5]  -- ひよこさん[天1-3][天1-4]  piroさん[中2][中3][中4]    はにぱんさん[基7][基8]  祥さん  --

3

サバナさん[上6][上7]  --     かおり0102さん[上8][上9]      --   -- ふじいさん[天1-3][天1-4][天8-3][天8-4] クローバーさん[上6][クランBとCCライ麦]      NAOTANさん  --

4

  --     あきこさん[上7][上8]◎'      --   -- ミッパふにふにさん[天1-3][天1-4]   Yukaさん[基4][基5]      マカロンさん  --

5

-- -- -- ムーチンさん○  -- -- -- -- -- -- きょうみさん[天1-3][天1-4]  -- -- --   --

6

-- -- -- わーちゃん○  -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   --

内容

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日折込のみ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00満席 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00

1

  クローズ ユキさん[研6-8][クランBとCCライ麦]  ronさん[基6][基7]   きょうみさん[研1-7][研1-8]  えりさん[上1](再)[上9](再)[抹茶オレオ] hanaさん[上2][上3]  -- きょうみさん[上5](再)   クローズ  ronさん[基8][基9]  フウさん[上7][上8] きょうみさん[クランBとCCライ麦][ミューズリー]済 えりさん[研1-1][研1-2]  トキさん[中1][中2] クローズ 

2

  -- しましまさん[研5-7][研5-8][クランBとCCライ麦]  しんしらさん[基6][基7]   monchanさん[研5-5][ハ2-3]   しましまさん[研4-1][研4-2][抹茶オレオ]◎  -- 水香さん[研6-9]   --  しんしらさん[基8][基9]  NAOTANさん[ハ1-1][ハ1-2]◎     monchanさん[研5-6][研5-7]  わーちゃん[基6][基7][基8]  -- 

3

  -- minaさん[研6-5][研6-6]  トキさん[基5][基6][基7]        --   -- なかなかさん[中7][中8][中9]  あけたけさん[研6-5][ハ2-3]      HYさん[上1][上2]  --

4

  --   piroさん[基9][中1]◎        --   -- フウタさん[中8][中9] 祥さん[クランBとCCライ麦][抹茶オレオ][ミューズリー]      piroさん[中5][中6]  --

内容

【パン】10:00

クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00満席 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 クローズ

1

  --   edaさん[中9][上1]  -- --   -- -- -- hanaさん[上4][上6]      -- -- 真弓さん[研5-2][クランBとCCライ麦][抹茶オレオ]   --

2

  --      --  --      -- --  --  チュンさん[クランBとCCライ麦]        --  --       -- 

3

  --     -- --   -- -- -- --    -- --     --

4

doridoriさん[体験][体験フ] --      -- -- あおこさん[体験フ][体験天]   -- -- -- -- うめさん[体験][体験フ]  -- -- ゆいなさん[体験][体験フ]   --

5/5(木)

5/6(金)

5/7(土)

5/8(日)

5/10(火)

5/12(木)

5/14(土)

5/15(日)

5/17(火)

5/19(木)

5/21(土)

5/22(日)

5/24(火)

5/26(木)

5/29(日)

5/31(火)

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[アマンドサブレ・トリュフ仕立て]

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[タルト・スリーズ]

クローズ

1

-- -- クラさん[上5]  わーちゃん[基3][基4][基5]  -- -- ゆかこさん[基8][基9]  都合によりクローズ  -- -- ゆかこさん[中1][中2]   祥さん -- -- まさよさん  --

2

--  --  クローバーさん[上5]  なすさん[基8][基9]  --  --  フウタさん[中6][中7]  -- --  --  はにぱんさん[基4][基5][基6]  HYさん  --  --  祥さん -- 

3

-- -- あけたけさん[研4-9]  かみーちぇさん[中5][中6]  -- -- はにぱんさん[基1][基2][基3]◎ -- -- -- ともえさん[基9][中1][中2]  にーこさん  -- -- マカロンさん   --

4

-- -- minaさん[研5-9]    -- --   -- -- -- SSNNさん[上9][ハ1-1]◎    -- --   --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- --    --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --   -- -- ムーチンさん○  --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

-- -- しましまさん[研5-9] まさよさん[クランBとCCライ麦][抹茶オレオ][ミューズリー]   -- --   -- -- -- かみーちぇさん[中7][中8] -- -- -- -- --

2

--  --      --  --    --  --  --  マカロンさん[クランBとCCライ麦][抹茶オレオ][ミューズリー](AM希望)   --  --  --  --  -- 

3

-- --     -- --   -- -- -- motiasさん[研4-5][研4-6]  -- -- -- -- --

4

-- --       -- --   -- -- -- Ayuさん[ハ1-1][ハ1-2]◎ -- -- -- -- --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ クローズ

1

-- --      -- --    -- -- --   -- -- -- -- --

2

--  --      --  --    --  --  --    --  --  --  --  -- 

3

-- --     -- --   -- -- --    -- -- -- -- --

4

-- --     -- --   -- -- -- wooさん[体験フ][体験天]済●  -- -- -- -- --
         keicoさんキャンセル  まさよさんキャンセル5k済       kinakoさんキャンセルトキさんキャンセル3k済   あきこさんキャンセル3k未収    マカロンさんAMキャンセル待ち  まさよさんキャンセル5k済  まゆまさんキャンセル    あけたけさんキャンセル   

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
5月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
5/5,7,8,,14,15,21,22,29
平日営業(AMのみ) 5/6,10,12,17,19,24,26,31

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

5月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・クランベリーとクリームチーズのプチライ麦パン
 ・抹茶とオレオのクリームパン
 ・ミューズリー・ブロート
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、5月29日です。

  5/29(日)AM=若鮎とつゆくさ

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は4/22からです)
<講師=kiyo>
 5/8(AMマロンケーキ
 5/22(日)PMアマンドサブレ・トリュフ仕立て
 5/29(日)PMタルト・スリーズ

天然酵母パン教室
  5/21(土)
  天然酵母パン1-3と1-4,8-3,8-4です。

パンの折り込み生地は、5月7日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK