TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 4月】★

【4月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は3/22からです。
・パンの折込生地は4月2日PMに行います。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[アマンディーヌ]初級4/16(土)PM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,000)
サクサクのタルト生地の中にアーモンドクリームとぎっしりのアーモンドスライスをのせて焼きあげます。
シンプルで飽きのこない定番のケーキです。
3月地震の影響で受講できなかった方が多いため再度開講します。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[イングリッシュ・ケーキ]初級4/17(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
イギリス風のお菓子を作ります。イチジクのコンポートとプラムをコクのある生地と共に焼き込み、上にはクルミがザクザク入ったクランブルを乗せて焼いていきます。フランス菓子とはまた違う、素朴で温かみにのあるケーキは、紅茶と相性がいいお菓子です。 
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[フィナンシェ・フランボワーズとフロランタン]初級4/24(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

フランボワーズ入りのフィナンシェとサブレ生地にアーモンド入りのカラメルをのせてカリカリに焼き上げたフロランタンの2種を作ります。
写真準備中 @オニオングラタンパン(2006年4月)
Aハートフルナッツ(2006年2月)
B桜練乳パン(2006年3月)

Cマーラーカオ(2006年2月)
Dしっとりあんローフ(2007年1月)
E生クリーム入りデイリー食パン(2009年11月)
Fシュネッケン(2006年10月)

Gドイツミルクパン(2010年3月)
Hラズベリークリームチーズパン(2007年3月)
Iオイルサーディンのフォカッチャ(2008年3月)

☆4月のリクエスト受付は終了いたしました
 
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[フロマージュ・クリュ]中級4/28(金)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
クリュとは生の、火を入れていないという意味です。
主体のチーズクリームに生クリームがたっぷり入った濃厚な味わい!
真っ白に仕上げたレア・チーズケーキです。
【パン】 オープンクラス
[過去の今月のパンからリクエストしてください。
4月は新規の今月のパンは実施しません。
3月にいただいたリクエストは一旦消去します。
引き続き過去の今月のパンからリクエストしてください。
3月にリクエストいただいたものの中で4月に持ち越したいものはあらたにリクエストしてください。
先着10種類までとさせていただきます。
☆注:3日前よりキャンセル料がかかります。3日前からの日程変更も同様です。
  【和菓子】 オープンクラス
[よもぎまんじゅう・黒豆まんじゅう]4/24(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)
ふっくらした生地で餡を包んだ、素朴な小麦まんじゅうを作ります。よもぎまんじゅうには粒餡、黒豆まんじゅうには黒豆を使った餡を使用。各8個〜予定です。
         
天然酵母パンコース1-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/17(日)AMに開催します。
[天1-1][パン・オ・ルヴァン]
天然酵母パンコース1-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/17(日)AMに開催します。
[天1-2][醤油風味の胡麻・若布パン]
天然酵母パンコース8-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/17(日)AMに開催します。[天8-1][スウィート・ブリオッシュ]
天然酵母パンコース8-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
4/17(日)AMに開催します。[天8-2][桜の花の餡パン]
 

4/2(土)

4/3(日)

4/5(火)

4/7(木)

4/12(火)

4/14(木)

4/16(土)

4/17(日)

4/19(火)

4/21(木)

4/23(土)

4/24(日)

4/26(火)

4/28(木)

4/29(金)

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日折込のみ 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【和菓子】10:00[よもぎまんじゅう・黒豆まんじゅう]

【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[フロマージュ・クルュ]

1

フウタさん[基9][中1] トキさん[基1][基2]◎  水香さん[中2][中3]  水香さん[中4]中5]◎'   かおり0102さん[上5] 水香さん[中6]中7]   ronさん[基2][基3]◎ まさよさん[天8-1][天8-2]◎  KAさん[基4][基5]  キヨ姉さん[上9][研1-1][研1-2]  yumiさん[基8][基9]  まさよさん  水香さん[上3][上4]  水香さん[上6][上7]  まさよさん 

2

edaさん[中3][中4]  piroさん[基2][基3]◎   キヨ姉さん[上6][上7][上8]◎' 水香さん[上5]    しんしらさん[基2][基3]◎  ふじいさん[天1-1][天1-2][天8-1][天8-2]   あきこさん[上1][上2][上3]  水香さん[上1][上2]  ともえさん[基6][基7][基8]   祥さん  KAさん[基6][基7][基8]    arrowさん[基2][基3]◎  にーこさんE  

3

minakoroさん[上1][上2]  hanaさん[基9][中1]◎       KAさん[基2][基3]◎    edaさん[中5][中6]  きょうみさん[天1-1][天1-2]◎済  水香さん[中8][中9]     osadanaさん[中7][中8]  NAOTANさん  なかなかさん[中1][中2][中3]◎  レモンさん[基8][基9][wチーズベーグル] HYさん 

4

            hanaさん[中2][中3][中4]  ひよこさん[天1-1][天1-2]◎          あきこさん[上4][上6] しーちゃん[上9](再)[上9](再)   

5

-- -- -- -- -- -- -- ミッパふにふにさん[天1-1][天1-2]◎ -- -- --        

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --          

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日折込のみ 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00

1

Nabemiさん[ハ2-5][ハ2-6][しっとりあん]  まさよさん[オニオン][ハートフル][桜練乳][マーラーカオ]  きょうみさん[研6-3][研6-4][マーラーカオ]  きょうみさん[研6-5][研6-6][シュネッケン]  きょうみさん[研1-9][研6-9] えりさん[研3-7][研3-9]  フウタさん[中2][中3] とまとさん[マーラーカオ][シュネッケン][ドイツミルク] きょうみさん[研6-7][研6-8][B&Wベーグル]  きょうみさん[研1-1][研1-2][研1-3] Nabemiさん[ハ2-7][ハ2-8][ドイツミルク]  なすさん[基6][基7](説)  きょうみさん[研1-4][研1-5][研1-6]   ronさん[基4][基5] 

2

ふじいさん[研1-3][研1-4][ハ2-8]       ひらさん[研5-7][マーラーカオ]     monchanさん[研5-1][研5-2][ハ2-1]  なかなかさん[基9][オニオン] piroさん[基4][基5]  ソウさん[マーラーカオ][シュネッケン][オニオン]  えりさん[マーラーカオ][シュネッケン][オイルサーディン]  ふじいさん[研1-8][ハ2-9][オニオン]  トキさん[基3][基4]   ひらさん[研5-8][ラズクリーム]    しんしらさん[基4][基5] 

3

しましまさん[研5-1][研5-2][研5-3]             ふじいさん[研1-5][研1-6][研1-7]  osadanaさん[中5][中6]    monchanさん[研5-3][研5-4][ハ2-2]   しましまさん[研5-4][研5-5][研5-6] piroさん[基6][基7][基8]  ひよこさん[ハ1-3][しっとりあん]     

4

ナカジさん[研1-1][研1-2][研1-4]      KAさん[体験]      minaさん[研5-7][研5-8][研6-1] hanaさん[中5][中6][中7]    ヤスコさん[生クリ食パン][ラズベリークリーム]  kimotoさん[研6-2][研6-3][ハ2-2]  hanaさん[中8][中9][上1]◎  yocoさん[体験天][体験フ]    

内容

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00

1

    -- -- -- -- まさよさん[基9](再)[中8](再)[上4](再)[上8](再)[研1-1](再)  きゃんさん[研2-5][ハ1-9][マーラーカオ]   -- -- minaさん[研6-2][研6-3][研6-4]  SSNNさん[上7][上8]  -- --   

2

    -- --  -- --      --  --      Ayuさん[上8][上9]    --  --     

3

    -- -- -- --   -- -- --   クローバーさん[上3][上4]  -- --   

4

kanaさん[体験フ][体験天]済●     -- -- -- -- arrowさん[体験][体験フ] -- -- --     ソウさん[研6-8][ハートフル][桜練乳]    -- -- チュンさん[体験][体験フ]

4/2(土)

4/3(日)

4/5(火)

4/6(木)

4/12(火)

4/14(木)

4/16(土)

4/17(日)

4/19(火)

4/21(木)

4/23(土)

4/24(日)

4/26(火)

4/28(木)

4/29(金)

内容

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[アマンディーヌ]

【ケーキ】14:00[イングリッシュケーキ]

クローズ クローズ

【パン】14:00

【ケーキ】14:00[フィナンシェとフロランタン]

クローズ クローズ クローズ

1

Naokoさん[上5]  くーさん[中1][中2]◎  -- -- -- -- HYさん   まさよさん   -- -- ゆかこさん[基6][基7]  まさよさん   -- -- --

2

HYさん[上5]  わーちゃん[基1][基2]◎  --  --  --  --    祥さん  --  --  HYさん[中8][中9]  HYさん  --  --  -- 

3

サバナさん[上5]  なすさん[基2][基3]◎  -- -- -- --     -- -- edaさん[中7][中8]   -- -- --

4

麻智子さん[上5](再)   Yukaさん[基2][基3]◎   -- -- -- --   あきよりさん○  -- --      -- -- --

5

-- -- -- -- -- --   わーちゃん○済  -- -- --   -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- ムーチンさん○ さささん○  -- -- -- まさみさん○  -- -- --

内容

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

1

しましまさん[研3-8]  ウナシンさん[研4-3][研4-4][研4-5]  -- -- -- -- ゆかこさん[基4][基5] なすさん[基4][基5]  -- -- やよいさん[研3-3][ハ1-6]  damboさん[基2][基3]◎  -- -- --

2

motiasさん[研4-9]    --  --  --  --  クラさん[上8][上9]    --  --      --  --  -- 

3

    -- -- -- -- minakoroさん[上3][上4]    -- --       -- -- --

4

     -- -- -- -- ユキさん[研6-7][ラズクリーム]      -- --     -- -- --

内容

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

1

    -- -- -- -- motiasさん[研4-3][研4-4]     -- --     -- -- --

2

    --  --  --  --      --  --      --  --  -- 

3

    -- -- -- --     -- --       -- -- --

4

  damboさん[体験][体験天]   -- -- -- --      -- -- もかさん[体験フ]      -- -- --
           ひよこさんキャンセル        Yukaさんキャンセル 
いりさんキャンセル4k済
      にーこさんキャンセル       

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
4月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
4/2,3,16,,17,23,24,29
平日営業(AMのみ) 4/5,7,12,14,19,21,26,28

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

4月のオープンクラスパン教室は、過去のリクエストを受け付けます。
 ・リバイバルリクエスト
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、4月24日です。

  4/24(日)AM=よもぎまんじゅう・黒豆まんじゅう

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は3/22からです)
<講師=kiyo>
 4/16(PMアマンディーヌ
 4/17(日)PMイングリッシュケーキ
 4/24(日)PMフィナンシェフランボワーズとフロランタン
 4/29(金)AMフロマージュ・クリュ

天然酵母パン教室
  4/17(日)
  天然酵母パン1-1と1-2,8-1,8-2です。

パンの折り込み生地は、4月2日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK