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★【Convivialiteからのお知らせ 3月】★

【3月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は2/22からです。
・パンの折込生地は3月6日PMに行います。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
 
写真が準備中の為この写真はイメージ画像です。
リクエストケーキ】オープンクラス[桜と抹茶のショートケーキ]中級3/12(土)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
ふわふわの抹茶のビスキュイに抹茶のクリームと練り餡をはさみ桜の花びらを使いデコレーションしていきます。
春らしい彩りが見た目にも楽しくかわいらしく仕上げます。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[アマンディーヌ]初級3/13(日)PM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,000)
サクサクのタルト生地の中にアーモンドクリームとぎっしりのアーモンドスライスをのせて焼きあげます。
シンプルで飽きのこない定番のケーキです。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[フルーツ・フラン]初級3/27(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

たっぷりのフルーツ入りフランをクレープに包みこんでガトー仕立てにしました。
好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[クルーゾワ]初級3/6(日)AM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,000)
ヘーゼルナッツとメレンゲの生地にジャンドゥジャを入れた素朴な焼き菓子です。
簡単ですが外はカリッと中はしっとりしていてとても美味しい焼き菓子です。急なお客様のおもてなしにも使えますよ。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[ケック・オ・フリュイ]中級3/1(火)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
洋酒漬けのドライフルーツを豪華に使ったカトルカール(パウンドケーキ)です。芳醇、重厚という言葉がぴったりなこのケーキは干しイチジク、干しあんず、プラムそをれぞれフランデーやシロップに漬け込んだものを贅沢に使い、生地にはカスタードクリームも一緒に混ぜて焼き込んでいきます。一口食べたら次から次へと押しよせて来る美味しさはインパクトが強く、プレゼントとしても喜ばれるケーキです。

フランス料理オープンクラス[そば粉のガレットと人参の絶品ポタージュ]初級3/21(月)AM(ケーキまたは和菓子6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
<ガレット>
ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理。最もシンプルなものは焼いたガレットにジャムや蜂蜜を付けて食べますが、中に入れる具材を変えたり巻き方を変えたりすることでいろいろと変化を加えることができます。
定番のハムと卵とチーズのガレットやアレンジガレットを数種類焼きます。
<ポタージュ>
フランス料理の絶品人参ポタージュは、1度口にするとスプーンが止まらなくなる美味しさです。コクがあるのに後味がスッキリしています。
【和菓子】 オープンクラス
[花見団子]3/27(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825)
ピンク、白、緑の三色団子をそれぞれ違った素材で餡を包んで串に刺した豪華な花見団子を作ります。
ピンクは外郎生地×は桜餡、白は雪平生地×抹茶餡、緑は蓬入り団子生地×こしあん。8本〜予定です。
  @マーラーカオ(2006.2月) 
Aイーストドーナッツ(2006.9月)
Bしっとりあんローフ(2007.1月)
Cブルーベリーとホワイトチョコのベーグル(2007.6月)
Dフーガスマルゲリータ風(2008.2月)
E春色キュービックパン(2008.4月)
Fシーフードのピザ風パン(2008.10月)
G抹茶と栗のプチバケット(2009.1月)
Hダブルチーズベーグル(2009.1月)
I明太ポテトパン(2009.6月) 
J生クリーム入りデイリー食パン(2009.11月)
Kケークサレ(2009.12月)
L塩豚ハッシュポテト(2010.6月)

Mバラ・ブリス(2006.5月)
Nオレンジショコラ(2006.6月)

Oオレンジヨーグルト(2007.11月)
Pベリーチーズクリーム(2009.6月)
Qカレー蓮根のはさみパン(2009.12月)
3月のリクエストパンの受付は終了しました!☆3日前よりキャンセル料がかかります。3日前からの日程変更も同様です。
【パン】 オープンクラス菓子パン系
キャラメルクッキーバー[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 

キャラメル味のクッキーをかぶせて食べやスティック状に焼きました。ほんのり甘いキャラメル味が決めてです。
【パン】 オープンクラスハードパン系
ガーリックフランス[難易度=中][時間=2時間][3,000円]
フランスパンの上にガーリックバターを乗せ焼きあげます。ガーリックの風味が食欲をそそります。 
【パン】 オープンクラス
[リバイバルリクエスト][時間=2〜3時間][3,000円]
過去の今月のパンからリクエストしていただいたパンです。
実施した年月をのせていますので写真は「過去の開催状況」でご確認くださいね!
 
       
天然酵母パンコース4-【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/13(日)AMに開催します。
[天4-5][ベルリーナラント・ブロート]
天然酵母パンコース4-6【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/13(日)AMに開催します。
[天4-6][バケット・セザム]
天然酵母パンコース7-1【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/13(日)AMに開催します。[天7-5][ラインザーメン]
 
天然酵母パンコース7-2【天然酵母パン】
クローズクラス(契約者専用)
3/13(日)AMに開催します。[天7-6][タコスパン]
 

3/1(火)

3/3(木)

3/6(日)

3/8(火)

3/10(木)

3/12(土)

3/13(日)

3/15(火)

3/20(日)

3/21(月)

3/22(火)

3/24(木)

3/26(土)

3/27(日)

3/29(火)

3/31(木)

内容

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[クルーゾワ]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[桜と抹茶のショートケーキ]

【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【料理】そば粉のガレット10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【和菓子】10:00花見団子]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

セキさん[研1-6][研1-7][研1-8]    まさよさん  キヨ姉さん[中8][中9][上1]    まさよさん  まさよさん[天7-5][天7-6]    かみーちぇさん[基8][基9]     水香さん[基2][基3] 水香さん[基4][基5][基6] edaさん[中1][中2]  まさよさん かおり0102さん[上4][上6][上7]   水香さん[基9][中1]  

2

    祥さん  かおり0102さん[上1][上2][上3]         mikimaruさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]    osadanaさん[中1][中2]◎      キヨ姉さん[上2][上3][上4]  ともえさん[基4][基5]  マカロンさん   水香さん[基7][基8]◎'  Naokoさん[上7][上8][上9] 

3

    にーこさん         youさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]    ソウさん[中4][中7][中9][オレンジショコラ]     Naokoさん[上1][上2][上3] osadana[中3][中4]  NAOTANさん     

4

        きょうみさん[研5-1][研5-2][Gフランス][ケーク・サレ]   きょうみさん[天7-5][天7-6]            Naokoさん[上4][上6]  祥さん    

5

-- --   -- --   -- -- --   -- -- --       

6

-- -- あきよりさん○   -- --   -- -- -- ごまさん  -- -- --          

内容

【ケーキ】10:00[ケックオ・フュルイ]

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00満席 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

1

きょうみさん○  セキさん[研2-1][研2-2][研2-3]  サバナさん[上3][上4]  セキさん[研2-8][研2-9][研3-5] まゆまさん[オレンジヨーグルト][マーラーカオ][生クリ食パン][ケーク・サレ] osadanaさん[基8][基9]   ふじいさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]   きょうみさん[研5-3][研5-4][ハ1-8]   まさよさん[キャラバー][Gフランス][バラ・ブリス][オレンジショコラ][イーストドーナツ]  ミッパふにふにさん[オレンジショコラ][塩豚]  みゅーさん[抹茶&栗バケット][オレンジヨーグルト][B&Wベーグル][生クリ食パン]   きょうみさん[研5-7][研5-8][Wチベーグル]   emaさん[上6][上7][上8][上9] hanaさん[基6][基7][基8]   きょうみさん[研6-1][研6-2][塩豚]    えりさん[Gフランス][オレンジヨーグルト][抹茶&栗バケット]  

2

サムママさん○    たくさん[上4][上6]   ひよこさん[研3-5][抹茶&栗バケット]  セキさん[研3-1][研3-2][研3-3]  ふじいさん[研2-6][Gフランス][マーラーカオ]     サムママさん[研6-7][研6-8][Gフランス]   ユキさん[Gフランス][しっとりあんローフ]    あけたけさん[Wチベーグル][塩豚]  もとかつおさん[ケーク・サレ]   ふじいさん[研2-8][研2-9][ケーク・サレ]    ふじいさん[研1-1][研1-2][ハ2-7]  あけたけさん[研6-4][ハ2-2] サムママさん[キャラバー][B&Wベーグル]   rinkaちゃん[研5-2][研5-3][Gフランス]

3

まゆまさん○    ルパン♪さん[B&Wベーグル][明太ポテト][シーフード]   ひらさん[研5-6][ケーク・サレ]     セキさん[研4-3][研4-4][研4-5][Gフランス]   まさみさん[研1-6][研1-7]      きょうみさん[研5-5][研5-6][ハ1-9]   えりさん[研3-5][研3-6]   マカロンさん[研5-3][キャラバー][Gフランス]   たくさん[上9]  ひよこさん[ハ1-2][生クリ食パン]  ソウさん[オレンジヨーグルト][抹茶&栗バケット][イーストドーナツ]  

4

     ミッパふにふにさん[B&Wベーグル][フーガスマル] 由美子さん[体験天]済  mammyさん[ハ1-9](再)[オレンジヨーグルト][マーラーカオ][抹茶&栗バケット]     水香さん[体験]   Keiさん[中6][中7]        きゃんさん[研2-2][研2-4][ハ1-8]    rinkaちゃん[研4-8][研5-1][ハ1-8]     

内容

【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ

1

     こっこさん[研5-7][研5-8]  -- --    NAOTANさん[オレンジヨーグルト][マーラーカオ] --     -- --   とまとさん[キャラバー][Gフランス]  -- --

2

     セキさん[研2-4][研2-5][研2-6]  -- --    セキさん[研3-9][研4-1][研4-2]   --      --  --    piroさん[体験][体験フ]     --  -- 

3

     こゆきさん[ハ1-9][ベリーチーズ][カレー蓮根] -- --     --     -- --   なすさん[体験][体験フ]    -- --

4

    わーちゃんさん[体験フ][体験天]済● -- --    トネガワさん[体験][体験天]  -- えりかさん[体験][体験フ]    -- -- トキさん[体験天]  Yukaさん[体験][体験フ]   -- --

3/1(火)

3/3(木)

3/6(日)

3/8(火)

3/10(木)

3/12(土)

3/13(日)

3/15(火)

3/17(木)

3/20(日)

3/21(月)

3/22(火)

3/24(木)

3/26(土)

3/27(日)

3/29(火)

3/31(木)

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00折込のみ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[桜と抹茶のショートケーキ]

【ケーキ】14:00[アマンディーヌ]

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[フルーツ・フラン]

クローズ クローズ

1

-- -- anさん[上5]  -- -- セキさん  まさよさん  -- --     -- -- -- まさよさん  -- --

2

--  --  miyaさん[上5](再)  --  --    セキさん  --  --      --  --  --  祥さん  --  -- 

3

-- -- りりいさん[上5](再) -- --        -- --     -- -- -- にーこさん  -- --

4

-- -- ひぃさん[上5]  -- --     -- --     -- -- -- マカロンさん  -- --

5

-- -- -- -- -- -- まさみさん○   -- -- -- -- -- -- -- HYさんE  -- --

6

-- -- -- -- -- -- あきよりさん○   -- -- -- -- -- -- --   -- --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00折込のみ クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ

1

-- -- まさみさん[研3-8] -- -- セキさん[研3-4][研3-6][研3-7] 祥さん[キャラバー][Gフランス][バラ・ブリス]   -- --     -- -- -- ミッパふにふにさん[マーラーカオ][ケーク・サレ]  -- --

2

--  --  motiasさん[研2-7](再)   --  --  ユキさん[キャラバー][春色キュービック] たくさん[上7][上8]  --  --      --  --  --  motiasさん[研4-1][研4-2]  --  -- 

3

-- -- こっこさん[研6-9]  -- -- ミッパふにふにさん[ベリーチーズ][抹茶&栗バケット]    -- --       -- -- -- まさみさん[研5-5][Gフランス]   -- --

4

-- -- セキさん[研5-9][研6-9]  -- --      -- --     -- -- --   -- --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00折込のみ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00

クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ

1

-- --   -- -- edaさん[基8][基9]  あけたけさん[研6-3][ハ2-1] クローズ-- -- --   -- -- --   -- --

2

--  --    --  --  フウタさん[基7][基8]○◎'   -- --  --    --  --  --    --  -- 

3

-- --   -- --     -- -- -- M・Tグループさん@[体験][体験フ]  -- -- --    -- --

4

-- --   -- --     -- -- -- M・TグループさんA[体験][体験フ] -- -- --    -- --
         みほさんキャンセル       minakoroさんりりいさんかみーちぇさんあきよりさんしましまさんキャンセル
kanaさんキャンセル
 
祥さんにーこさんあみさんあきよりさん真弓さんキャンセル
みんくさんキャンセル1k済
    NAOTANさんhanaさんキャンセル マカロンさんキャンセル2k
まさよさん5k済
  
      miyaさんキャンセル5k済    キヨ姉さんキャンセル  

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
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以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
3/6,12,13,,20,21,,27(3/5、19、26はイベントのため全日クローズです)
平日営業(AMのみ) 3/1,3,8,10,15,22,24,29,31

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

3月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・キャラメルクッキーバー
 ・ガーリックフランス
 ・リバイバルリクエスト
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、3月27日です。

  3/27(日)AM=花見団子

パティシエによるケーキ教室は、休講です
 


リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は2/22からです)
<講師=kiyo>
 3/6(日)AM=クルーゾワ
 3/12(土)M=桜と抹茶のショートケーキ
 3/13(日)PMアマンディーヌ
 3/27(日)PMフルーツ・フラン

料理教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は2/22からです・ケーキまたは和菓子契約者は契約者料金で受講できます)
<講師=kiyo>
 3/21(月)AM=そば粉のガレットと絶品人参のポタージュ

天然酵母パン教室
  3/13(日)
  天然酵母パン4-5と4-6,7-5,7-6です。

パンの折り込み生地は、3月6日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 

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【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


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