★【Convivialiteからのお知らせ 2月】★
【リクエストケーキ】オープンクラス[いちごのパイ]上級2/6(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) 寒い季節の間にパイ生地をしっかりマスターしましょう。 今回はプチ・ガトーに仕上げます。苺と生クリームでかわいらしく仕上げます。 |
【リクエストケーキ】 オープンクラス [フォンダンショコラ]中級2/13(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) フォンダン(Fondant)」とはフランス語で「とろけそうな」という意味で、中に溶けたチョコが入っているチョコレートケーキです。 バレンタインにいかがでしょう! |
【リクエストケーキ】 オープンクラス [エクレア]上級2/27(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) シュー生地にとろみと艶のあるフォンダンをかけて仕上げるご存知のエクレアです。シンプルですが美しく仕上げるポイントがいくつもある上級のお菓子です。 |
|
【リクエストケーキ】オープンクラス[シフォンケーキ]初級2/5(土)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) 基本のプレーンシフォンとラズベリーシフォンの2種作成です。 |
【リクエストケーキ】オープンクラス[ガトーショコラ・クラシック]中級2/11(金)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) 濃厚なチョコレートが決めてです。 王道をいく美味しさです。 |
【リクエストケーキ】 オープンクラス [ベイクドチーズケーキ]初級2/26(土)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) シンプルですが飽きのこないベーシックチーズケーキです。 |
【リクエストケーキ】 オープンクラス [クルーゾワ]初級2/17(木)AM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\5,000) ヘーゼルナッツとメレンゲの生地にジャンドゥジャを入れた素朴な焼き菓子です。 簡単ですが外はカリッと中はしっとりしていて急なお客様のおもてなしにも使えますよ。 |
【パン】 オープンクラス菓子パン系 バスバンズ[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 各国のパンシリーズ第2弾!イギリスの町バース地方うまれのパンです。スコーンのような形でスパイスとフルーツ、たっぷりのザラメ糖で仕上げたお菓子のようなパンです。 |
【パン】 オープンクラス菓子パン系 ベニエ[難易度=中][時間=2時間][3,000円] もちもちの揚げパンです。今回は食べやすい一口サイズで20個程度作れます。アレンジでシナモン風味と抹茶黄粉風味の2種を作ります。 |
【パン】 オープンクラスセミハード系 [ジンジャーとりんごのブール][難易度=中][時間=3時間][3,000円] しょうがを煮出したものを仕込み水に使いしょうがの風味をしっかり生地につけて焼きあげます。アクセントにりんごを散らしたセミハードパンです。 |
【和菓子】 オープンクラス [じょうよ練りきり・菜の花(きんとん)、春の野(茶巾しぼり)]2/27(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6825) 一般的な練りきり(求肥つなぎ)と違い、大和芋を蒸して作るじょうよ練りきりはねっとりほこっとした上品な口当たりです。 そぼろこしを使って《菜の花》きんとん、茶巾しぼりの《春の野》を穏やかな春の色調で仕上げます。各6個予定。 |
天然酵母パンコース4-【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 2/20(日)AMに開催します。 [天4-3][アップルファインブロート] |
天然酵母パンコース4-2【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 2/20(日)AMに開催します。 [天4-4][フーガス(ベーコン・オリーブ] |
天然酵母パンコース7-1【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 2/20(日)AMに開催します。[天7-3][スペルト] |
天然酵母パンコース7-2【天然酵母パン】 クローズクラス(契約者専用) 2/20(日)AMに開催します。[天7-4][お麩のパン] |
日 |
2/1(火) |
2/3(木) |
2/5(土) |
2/6(日) |
2/8(火) |
2/10(木) |
2/11(金) |
2/12(土) |
2/13(日) |
2/15(火) |
2/17(木) |
2/19(土) |
2/20(日) |
2/22(火) |
2/24(木) |
2/26(土) |
2/27(日) |
内容 |
【パン】10:00平日営業日 | 【パン】10:00平日営業日 |
【ケーキ】10:00[プレーンシフォンとラズベリーシフォン] |
【ケーキ】10:00[いちごのパイ] |
【パン】10:00平日営業日 | 【パン】10:00平日営業日 |
【パン】10:00 |
【パン】10:00 |
【ケーキ】10:00[フォンダンショコラ] |
【パン】10:00平日営業日 |
【ケーキ】10:00[クルーゾワ] |
【パン】10:00 |
【天然酵母パン】10:00 | 【パン】10:00平日営業日 | 【パン】10:00平日営業日 |
【パン】10:00 |
【和菓子】10:00[じょうよ練りきり・菜の花(きんとん)、春の野(茶巾しぼり)]満席 |
1 |
セキさん[基5][基6] | キヨ姉さん[中5][中6][中7] | セキさん | まさよさん | セキさん[中4][中5][バスバンズ] | かおり0102さん[中7][中8][中9] | かみーちぇさん[基2][基3]◎ | クローズ-- | まさよさん | セキさん[上1][上3][上4]◎ | セキさん | ともえさん[基2][基3]◎ | まさよさん[天7-3][天7-4] | セキさん[上7][研1-1][研1-3] | ミッキーさん[基8][基9] | まさよさん | |
2 |
セキさん[基7][基8]◎' | 祥さん | セキさん[中6][中7] | ミッキーさん[基4][基5] | -- | にーこさん | キヨ姉さん○ | ミッキーさん[基6][基7] | mikimaruさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4] | ひろひろさん[上4][上6][バスバンズ] | edaさん[基6][基7] | 祥さん | |||||
3 |
セキさん | edaさん[基4][基5] | -- | minaさん | かみーちぇさん[基4][基5] | ふじいさん[天4-3][天4-4][天7-3][天7-4] | anさん[上9][ベニエ] | マカロンさんE | |||||||||
4 |
クラさん[上4][上6][上7] | -- | セキさん | きょうみさん[研4-4][研4-5][ハ1-7] | nanakoさん[上7][上8][上9] | きょうみさん[天7-3][天7-4] | NAOTANさん | ||||||||||
5 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||
6 |
-- | -- | みんくさん○ | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | |||
内容 |
【パン】10:00 |
【パン】10:00 |
【パン】10:00 |
【パン】10:00 |
【パン】10:00平日営業日 | 【パン】10:00平日営業日 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00平日営業日 | 【パン】10:00平日営業日折込のみ満席 |
【パン】10:00 |
【パン】10:00 |
【パン】10:00平日営業日折込のみ | 【パン】10:00平日営業日 | 【パン】10:00 |
【ケーキ】10:00[エクレア] |
1 |
サムママさん[研6-3][研6-4][バスバンズ] | osadanaさん[基2][基3]◎ | ミッパふにふにさん[上4][上6] | きょうみさん[研4-1][ハ1-5][バスバンズ]◎ | きょうみさん[研4-2][研4-3][ハ1-6] | ふじいさん[研6-8][研2-1][ハ2-4] | クローズ-- | ふじいさん[研2-2][研2-3][ハ2-5] | サムママさん[研6-5][研6-6][ジンジャーとりんご] | キヨ姉さん[上5] | マカロンさん[バスバンズ][ベニエ][ジンジャーとりんご] | osadanaさん[基6][基7] | サムママさん[研4-9][研5-9][研6-9] | きょうみさん[研4-6][研4-7][研4-8] | nanakoさん[上8](再)[バスバンズ] | にーこさん | |
2 |
まゆまさん[研3-1][ハ1-1][バスバンズ] | ふじいさん[研6-6][研6-7][ハ2-3] | hanaさん[基1][基2]◎ | mammyさん[研5-1](再)[研5-8](再)[バスバンズ] | -- | osadanaさん[基4][基5] | まゆまさん[研3-2][ハ1-2][ジンジャーとりんご] | セキさん[上5] | Nabemiさん[ハ2-2][ハ2-3][ハ2-4] | ミッパふにふにさん[上9] | まゆまさん[研3-8][研4-9][研5-9] | ひよこさん[ハ1-1][バスバンズ]◎ | あけたけさん[研6-1][研6-2] | あみさんE | |||
3 |
きょうみさん[研3-7][研3-9][ハ1-4] | ひらさん[研5-2][研5-3] | たくさん[中9]上1]◎ | -- | hanaさん[基3][基4][基5] | ひよこさん[研3-4][ジンジャーとりんご] | えりさん[上5](再)[研3-8] | ルパン♪さん[研5-5][研5-6][バスバンズ] | minaさん[バスバンズ][ベニエ][ジンジャーとりんご] | きょうみさん[研4-9][研5-9] | ひらさん[研5-4][研5-5] | ふじいさん[研2-4][研2-5][ハ2-6] | minaさん セキさん |
||||
4 |
NAOTANさん[バスバンズ][ジンジャーとりんご] | よっしーさん[体験][体験天]済 | -- | 今ちゃん[体験][ジンジャーとりんご] | monchanさん[研1-9][研3-8] | 祥さん[バスバンズ][ベニエ][ジンジャーとりんご] | セキさん[研3-8][研4-9] | セキさん[研1-2][研1-4][研1-5] | みんくさん○ | ||||||||
内容 |
【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | 【パン】10:00 | クローズ | クローズ | 【パン】10:00 | クローズ |
1 |
もんもんさん[ハ1-5][ハ1-6][ハ1-7] | -- | -- | クローズ-- | -- | -- | のりこさん[バスバンズ][ベニエ][ジンジャーとりんご] | -- | -- | ronさん[体験][体験フ]● | -- | ||||||
2 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | しんしらさん[体験][体験フ]● | -- | ||||||||
3 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | AKさん[体験][体験フ] | -- | ||||||||
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | やゃこさん[体験][体験フ] | -- |
日 |
2/1(火) |
2/3(木) |
2/5(土) |
2/6(日) |
2/8(火) |
2/10(木) |
2/11(金) |
2/12(日) |
2/13(日) |
2/15(火) |
2/17(木) |
2/19(土) |
2/20(日) |
2/22(火) |
2/24(木) |
2/26(土) |
2/27(日) |
内容 |
クローズ | クローズ |
【パン】14:00 |
【パン】14:00 |
クローズ | クローズ |
【ケーキ】14:00[ガトーショコラ] |
【パン】14:00 |
【パン】14:00 |
クローズ | クローズ |
【パン】14:00 |
【パン】14:00折込のみ満席 | クローズ | クローズ |
【ケーキ】14:00[チーズケーキ] |
【和菓子】14:00[じょうよ練りきり・菜の花(きんとん)、春の野(茶巾しぼり)] |
1 |
-- | -- | フウタさん[基1][基2]○ | セキさん[中2][中3] | -- | -- | セキさん | クローズ-- | セキさん[中8][中9][上2] | -- | -- | フウタさん[基3][基4]○ | ミッパふにふにさん[上5] | -- | -- | セキさん | |
2 |
-- |
-- | セキさん[基9][中1] | ひさよさん[基8][基9] | -- | -- | -- | -- | -- | パシ子さん[中1][中2] | amekoさん[上5] | -- | -- | ||||
3 |
-- | -- | edaさん[基2][基3]◎ | -- | -- | -- | -- | -- | emaさん[中9][上1][上2]◎ | miyaさん[上5](再) | -- | -- | |||||
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | セキさん[上6][上8][上9] | nanakoさん[上5] | -- | -- | セキさん○ | |||||
5 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | あみさん○ | ||
6 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | NAOTANさん○ | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | さやかさん | |
内容 |
クローズ | クローズ |
【パン】14:00 |
【パン】14:00 |
クローズ | クローズ |
【パン】14:00 |
【パン】14:00 |
【パン】14:00 |
クローズ | クローズ |
【パン】14:00 |
【パン】14:00折込のみ満席 | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 |
【ケーキ】14:00[エクレア] |
1 |
-- | -- | まさよさん[バスバンズ][ベニエ][ジンジャーとりんご] | -- | -- | こちゃさん[基8][基9] | クローズ-- |
minaさん[研5-4][研5-5][研5-6]
|
-- | -- | たくさん[上5] | -- | -- | ゆかこさん[基2][基3]◎ | まさよさん | ||
2 |
-- | -- | ゆみさん[ハ1-8][ハ1-9] | -- | -- | いりさん[上3][上4] | -- | -- | -- | emaさん | -- | -- | フウタさん[基5][基6]○ | マカロンさん | |||
3 |
-- | -- | もんもんさん[ハ1-8][ハ1-9] | -- | -- | ひろひろさん[上2][上3][中8](再) | -- | -- | のりこさん[上5](再)[研4-9](再) | -- | -- | かみーちぇさん[基6][基7] | 祥さん | ||||
4 |
-- | -- | -- | -- | ミッパふにふにさん[上7][上8] | -- | -- | minaさん[研4-9][上5] | -- | -- | たくさん[上2][上3] | ||||||
内容 |
クローズ | クローズ |
【パン】14:00 |
【パン】14:00 | クローズ | クローズ |
【パン】14:00 |
【パン】14:00 | 【パン】14:00 | クローズ | クローズ |
【パン】14:00 |
【パン】14:00折込のみ満席 | クローズ | クローズ | 【パン】14:00 | 【パン】14:00 |
1 |
-- | -- | -- | -- | miyaさん[ハ1-8][バスバンズ] | クローズ-- | クローズ-- | -- | セキさん[研1-9][研2-7] | -- | -- | まさみさん[研3-1][研5-3] | emaさん[上3][上4] | ||||
2 |
-- | -- | -- | -- | しましまさん[研3-9][ベニエ][バスバンズ] | -- | -- | -- | あけたけさん[研2-7] | -- | -- | rumikoさん[ベニエ][ジンジャーとりんご] | |||||
3 |
-- | -- | -- | -- | クローズ-- | -- | -- | ユキさん[研6-9] | -- | -- | |||||||
4 |
-- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | エリパンダさん[体験フ][体験天] | ふじいさん[研6-9] | -- | -- | ||||||
rumikoさん3k済 | ひよこさんキャンセル | misatoさんキャンセル | nanakoさんキャンセル |
こんにちは、Kiyo&恵美です。
2月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
2/5,6,11,12,13,19,20,26,27
平日営業(AMのみ) 2/1,3,8,10,15,17,22,24
もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。
●2月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
・バス・バンズ
・ベニエ
・ジンジャーと林檎のブール
【1人以上で毎会開講】
●和菓子職人による和菓子教室は、2月27日です。
2/27(日)AM=じょうよ練りきり・菜の花(きんとん)、春の野(茶巾しぼり)
●パティシエによるケーキ教室は、休講です。
●リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
(オープンクラスの予約開始は1/22からです)
<講師=kiyo>
2/6(日)AM=いちごのパイ
2/13(日)AM=フォンダンショコラ
2/27(日)PM=エクレア
●天然酵母パン教室
2/20(日)
天然酵母パン4-3と4-4,7-3,7-4です。
●パンの折り込み生地は、2月20日PMに行います。
折り込み生地のみの受付です。
---------------------------------------------------
【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
(特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)
(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
前日と当日=全額
例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
・パンコースの有効期限
コースの有効期限は、最大1年間です。
そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
2004年10月16日〜2005年10月15日です。
(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。
【内容】
●パン教室(1回最大18名)
フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
など参加者のレベルに合わせたもの
初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
として月に3〜4回行います。
リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
として月に1〜2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理