TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 11月】★

【11月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は10/22からです。
・パンの折込生地は11月27日PMに行います。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
     
(イメージ画像です)
【パティシエケーキ】オープンクラス

[抹茶のミルクレープ]初級11/6(土)PM,11/14(日)PM(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,500)
クレープ生地に抹茶を加えて香り高く目にも鮮やかなケーキです。中には小倉あんをはさみお味のアクセントとなっています。今話題のカテキンも豊富にとれ、甘すぎない大人のケーキです。

【パティシエケーキ】オープンクラス

[メープルシフォンケーキのデコレーション]初級11/6(土)AM,11/14(日)AM(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,000)
天然ミネラルを豊富に含んだメープルシュガーで作るシフォンケーキです。ナッペでかわいく仕上げましょう。クリスマス前にデコレーションを学んでみませんか?

【パティシエケーキ】オープンクラス

[タルトタタン]中級11/7(日)、11/13(土)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
季節の紅玉を約8個も使った、まさにりんご命!のケーキです。サクサクパートブリゼも学びましょう!

【リクエストケーキ】オープンクラス
[コンベルサシオン]上級11/23(火)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
パイ生地にクレームダマンドを敷き込み、表面に卵白と砂糖で作られたグラスロワイヤルで格子状に焼きあげたフランスの代表的なお菓子です。
    
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[メープルチーズのアーモンドボール][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
メープル風味のクリームチーズを包み表面にアーモンドダイスとメープルシュガーのトッピングをしてかりかりに焼きあげます。香ばしい生地とフィリングのクリームチーズが美味しい〜♪
【パン】 オープンクラスハード系
大豆のパン(抹茶あんとダブル黄粉)[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
大豆の粉を混ぜて作った表面がサクッとしたパンです。相性のよい抹茶あんと黄粉のクリームを巻いて黄粉をまぶしたものを2種類を作ります。
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[バターしょうゆコーン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
バターでソテーしたコーンに醤油で味付け。ソースにも醤油を使ったお惣菜パンです。
 
【和菓子】 オープンクラス
[]11/28(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\6,825)
[柚子饅頭と柚子を使った蒸し菓子]
柚子の形の上用饅頭を作ります。餡は柚子餡、皮にも柚子をつかいます。6個予定。
同時に柚子の蒸し菓子を1品作る予定です。
                 
天然酵母パンコース3-3,3-4,6-3,6-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
11/28(日)Mに開催します。
[天3-3][ファイン・ブロート]
天然酵母パンコース3-3,3-4,6-3,6-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
11/28(日)Mに開催します。
[天3-4][じゃがいものコンソメブール]
[天6-3][タルト・ポム]  [天6-4][パンドーロ] 

11/2(火)

11/3(水)

11/6(土)

11/7(日)

11/9(火)

11/11(木)

11/13(土)

11/14(日)

11/16(火)

11/18(木)

11/20(土)

11/21(日)

11/23(火)

11/24(水)

11/27(土)

11/28(日)

11/30(火)

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[メープルシフォン]

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[メープルシフォン]

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン屋めぐりベント】10:00

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[コンベルサシオン]

【パン】10:00平日営業日折込のみ

【パン】10:00

【和菓子】10:00[柚子饅頭と柚子を使った蒸し菓子]

【パン】10:00平日営業日

1

rinoaさん[中7][中8]  Qroさん[上7][上8][上9]  クローズ  kinakoさん[基2][基3]◎  きょうみさん[中2][中3][中4][基8]  きょうみさん[中5][中6][中7]  りりいさん[基1][基2][基8][基9]    まさよさん  クローバーさん[上1][上2] きょうみさん[中8][中9][上1]  ルパン♪さん  ミッパふにふにさん[基8][基9]  まさよさん  きょうみさん[上5]  リカコさん[中9][上1]◎  まさよさんE  きょうみさん[上6][上7][上8] 

2

きょうみさん[基8][基9][中1]◎   パシ子さん[基5][基6][基7]  -- anuenueさん[基2][基3][基4]◎  ひろこさん[中9][上1][上2]◎  ひろこさん[上3][上4][上6]  あんずさん[上7][上8]  minaさん    キヨ姉さん[基2][基3][基4]◎  りりいさん  パシ子さん[基8][基9]  祥さん   monchanさん[上5]   きょうみさん[上2][上3][上4]   NAOTANさんE キヨ姉さん[基5][基6][基7] 

3

  emaさん[中6][中7][中8]   -- ミッパふにふにさん[基4][基5]             かおり0102さん[基2][基3][基4]  みりんさん  クラさん[中4][中5][中6]  minaさん  ひらさん研3-8][研5-9]   kyocooさん[上8][上9]      

4

    -- くーさん[基8][基9]            どらさん[中4][中5][中6]○  もとかつおさん  にっこさん[上9] にーこさん         

5

-- -- -- -- -- -- --    -- -- -- -- マカロンさん  -- -- あみさん○  --

6

-- -- -- -- -- -- --   -- -- -- --   --  -- 小沢さん○  --

内容

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00
【パン】10:00
【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン屋めぐりベント】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日折込のみ

【パン】10:00

【天然酵母パン】10:00
【パン】10:00平日営業日

1

まゆまさん[研1-8][メープルチーズ][大豆]  美帆さん[基6][基7] ふじいさん[研5-1][研5-2][ハ1-6]    クラさん[中1][中2][中3]◎ サムママさん[研4-6][ハ2-5][ハ2-6]       えりさん[研6-5][研6-6]  コプターさん[研5-5][研5-6][研5-7]  ミッパふにふにさん[基6][基7]  まゆまさん[研2-1][研2-2][研2-3]   ひぃさん[上1][上2][上3]   NAOTANさん[研5-5][研5-6]  ふじいさん[研5-5][研5-6][ハ1-8]  まゆまさん[研1-9][研2-7]   こっこさん[研5-5][研5-6]  mikimaruさん[天3-3][天3-4][天6-3][天6-4]  まゆまさん[研2-4][研2-5][研2-6]  

2

サムママさん[研4-4][研4-5]  shizuさん[上8][上9][バターコーン] コプターさん[研5-2][研5-3][研5-4]  Keiさん[中4][中5] 麻智子さん[研3-3](再)[研4-4](再)[研5-4](再) monchanさん[研2-5][研2-6][ハ1-5]  あけたけさん[研4-5][研4-6]  anuenueさん[基5][基6][基7] サムママさん[研4-7][ハ2-7][大豆]  monchanさん[研2-8][研2-9][ハ1-6]    ふじいさん[研5-3][研5-4][ハ1-7]     anuenueさん[中2][中3][中4]  えりさん[研2-7][研6-9]  mammyさん[研6-2](再)[研6-6][研6-8] ちはやさん[天3-3][天3-4]   サムママさん[研4-8][ハ2-8] 

3

  ふじいさん[研4-7][研4-8][ハ1-5]   麻智子さん[ハ1-6](再)[ハ1-9](再)[ハ2-9](再)  深井さん[中7][中8]   ひらさん[研3-9][大豆] ルパン♪さん[研5-1][研5-2][研5-3]  amekoさん[上1][上2]   えりさん[研6-7][研6-8]     あまのさん[ハ1-6][ハ1-7]  kyocooさん[上4][上6][上7]  --   のんさん[天6-3][天6-4]   ひよこさん[研5-5][研5-6]  

4

  マカロンさん[研4-7][研4-8][研5-1]   ルパン♪さん[研3-6][研3-7][研3-9] amekoさん[中8][中9] maaさん[体験][体験天]  ひよこさん[研5-3][研5-4]  しましまさん[研3-1][研3-2][3-3]◎  祥さん[メープルチーズ][大豆][バターコーン]          きゃんさん[研6-6][研6-7][ハ1-6]   りりいさん[基1][基2][基4][基9]  --       

内容

クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン屋めぐりベント】10:00

【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 クローズ クローズ

1

--   セイコさん[研1-6][研1-7][研1-8]  まさよさん[メープルチーズ][大豆][バターコーン]  -- --    Qroさん[ハ1-1][ハ1-2][ハ1-3]◎   -- --    あけたけさん[研4-7][研4-8]   ユキさん[大豆][バターコーン]    --   -- --

2

--    まさみさん[研1-1][研1-2]    --  --    やよいさん[研3-2][ハ1-5]   --  --      まさみさん[研1-3][研1-4]   --    --  -- 

3

--       -- --     -- --       --   -- --

4

--   ヨーコさん[体験][体験フ]  satosatoさん[体験][体験フ]●  -- -- まっちゃん[体験天]     -- --     nanakoさん[体験] --    -- --

11/2(火)

11/3(水)

11/6(土)

11/7(日)

11/9(火)

11/11(木)

11/13(土)

11/14(日)

11/16(火)

11/18(木)

11/20(土)

11/21(日)

11/23(火)

11/24(水)

11/27(土)

11/28(日)

11/30(火)

内容

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[抹茶のミルクレープ]

【ケーキ】14:00[タルトタタン]4名まで満席

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[タルトタタン]4名まで

【ケーキ】14:00[抹茶のミルクレープ]

クローズ クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ

【パン】14:00折込のみ

クローズ クローズ

1

-- -- クローズ  まさよさんE   -- -- miyaさん   まさよさん   -- -- -- -- モチラさん[中1][中2]◎  -- kyocooさん[上5]    -- --

2

--  --  -- minaさん  --  --    祥さん  --  --  --  --  OKMさん[中1][中2]◎  --  にっこさん[上5]  --  -- 

3

-- -- -- にーこさん  -- -- のりこさん○    -- -- -- -- りりいさん[基5][基6][基7][基8]  -- ふじいさん[上5][研4-9] -- --

4

-- -- -- あみさん○  -- -- NAOTANさん○    -- -- -- -- ミッパふにふにさん[中1][中2]◎   --   -- --

5

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

6

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】14:00 パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 パン】14:00 パン】14:00 パン】14:00 クローズ

【パン】14:00折込のみ

クローズ パン】14:00

1

-- -- miyaさん[ハ1-5](再)[ハ1-6]  -- -- -- にっこさん[上7][上8] 
rumikoさん[中2](再)[中5](再)[中9]
 
-- -- -- -- マカロンさん[メープルチーズ][大豆][バターコーン]   -- マカロンさん[研3-8]](再)[研4-9]   --  

2

--  --  いりさん[中8][中9]  --  --  --  ひろこさん[上7][上8][上9]   anuenueさん[基8][基9][中1]  --  --  --  --  minaさん[研4-3][研4-4][研4-5] --  みわさん[研2-7]  --   

3

-- --   -- -- --     -- -- -- --   -- こっこさん[研3-8] --  

4

-- --   -- -- --     -- -- -- --   -- やすよさん[研2-7][研3-8]  --  

内容

クローズ クローズ パン】14:00 クローズ パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 パン】14:00 パン】14:00 パン】14:00 パン】14:00

【パン】14:00折込のみ

クローズ パン】14:00

1

-- --   --   --     -- -- -- --       --  

2

--  --    --    --      --  --  --  --         --   

3

-- --   --   --   みんくさんのお友だち[体験フ]  -- -- -- --        --  

4

-- --   --   --   マミーさん[体験フ] -- -- -- --        --   
       ようようさんキャンセル    祥さんキャンセル  まゆまさんキャンセル  美帆さんキャンセル  マカロンさんキャンセル kyocooさんキャンセル3k済       rumikoさんキャンセル    ひよこさんキャンセル  rumikoあけたけさんanuenueさんまさみさんフウさんキャンセル 
miyaさんキャンセル2k未収
祥さんキャンセル    

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
11/3,6,7,1113,14,23,27
平日営業(AMのみ) 11/2,9,11,16,18,24(水),30

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

11月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・メープルチーズのアーモンドボール
 ・大豆のパン(抹茶あんとダブル黄粉)
 ・バターしょうゆコーン
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、11月28日です。

  
11/28(日)AM,PM=柚子饅頭と柚子を使った蒸し菓子
パテシィエケーキ教室は、以下の日程で行います
  (オープンクラスの予約開始は10/22からです)
 <講師=パンダ>
  11/6(土)AM,11/14(日)AMメープルシフォンのデコレーション
  11/6(土)PM,11/14(日)PM抹茶のミルクレープ

リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は10/22からです)
<講師=kiyo>
 11/7(日)PM,11/13(PMタルトタタン
 11/23(火)AMコンベルサシオン
 
 

天然酵母パン教室
  11/28()AM
  天然酵母パン3-3と3-4,6-3,6-4です。

パンの折り込み生地は、11月27日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK