★【Convivialiteからのお知らせ 4月】★
【パティシエケーキ】オープンクラス [ミルティーユ]中級4/10(土)AM,4/18(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) サワークリームを加えたさっぱりしたヨーグルトムースと、相性ぴったりのブルーベリーソースの爽やかなプチガトーです。仕上げに、生クリーム、いちご、ブルーベリー、ハート型に焼いたビスキュイでかわいらしく飾ります。小さいセルクルフィルムでお一人十個作ります。 |
【パティシエケーキ】オープンクラス [シュークリーム]初級4/10(土)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) 私の大好きな定番のシュークリームです。 シュー皮はさくさくとしたタイプで、トッピングが2種類、 ひとつはさくさくのサブレ生地をのせて焼き上げ、もうひとつはあられ糖とアーモンドスライスをのせて焼き上げます。中にはカスタードクリームと生クリームをたっぷりつめます。 |
【パティシエケーキ】オープンクラス [ベリーベリーロール]初級4/18(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500) ラズベリーピューレとフリーズドライストロベリーパウダーを混ぜ込んでシフォン生地を焼きます。見た目にもかわいらしいピンク色で、香りと味もベリーを感じられる生地です。さらに、イチゴのコンポートを混ぜ込んだ甘酸っぱい鮮やかなピンク色のクリームを巻き込みます。
生地も中のクリームもピンクのロールケーキです。
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【リクエストケーキ】オープンクラス[ムース・オ・キャラメル]中級 4/4(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)キャラメル風味が香ばしい大人のムースです。アクセントにコーヒーをきかせ、表面はマーブルに仕上げます。 |
【リクエストケーキ】オープンクラス[ジュノワーズのワークショップ基礎編] 4/11(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)今月のおすすめ! ジュノワーズ(ビスキュイ・オ・ブール)の材料の役割説明、製造原理、バリエーション、誰でも必ず成功する製造方法などジュノワーズに関する幅広い知識と製造方法を体験するワークショップです。基礎知識と基礎練習の両方を身に付ける初心者用ワークショップです。 |
【リクエストケーキ】オープンクラス[絞り&ナッペのワークショップ基礎編] 4/11(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)今月のおすすめ! クレーム・シャンティーの材料の |