TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 3月】★

【3月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は2/22からです。
・パンの折込生地は3月13日PMに行います。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。 オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
           
【パティシエケーキ】オープンクラス
[いちごのタルト]初級3/6(土)AM,3/21(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)

サクサクのココアのタルト生地に、カスタードクリームと生クリームを合わせたコクのあるクリームを流しこみ、冷やし固めます。フレッシュいちごをぎっしり並べて仕上げます。
【パティシエケーキ】オープンクラス
[オレンジショコラ]初級3/6(土)PM,3/21(日)AM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
しっとり濃厚なガトーショコラ生地にオレンジピールを混ぜ込んで焼き上げ、生クリームでデコレーションして仕上げます。冷やしてもかたくならないショコラ生地とオレンジピールのほろ苦さと甘さが絶妙なバランスです。
リクエストケーキ】オープンクラス[タルト・ショコラ]上級3/7(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
バローナのチョコレートの甘味とチョコタルトの中のラズベリーの酸味の相性がバツグン。それにジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツクリーム)を加えることで、味のインパクトになっていて、ただ甘いだけではない味の深みが生まれます。(所要時間4.5〜5時間)

リクエストケーキ】オープンクラス[冬のレアチーズタルト]上級 

3/14(日)PM(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\7,000)
ジュノワーズ・パート・シュクレ・チーズムースとたくさんのパーツが組み合わさった上級ケーキです。最後にりんごのキャラメルジュレとたっぷりのベリー類を飾りリッチに仕上げます。(所要時間4.5〜5時間)
 
リクエストケーキ】オープンクラス[シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ]上級 3/14(日)AM,3/22(月)AM(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\7,000)今月のおすすめ!
「黒い森のさくらんぼのお菓子」という意味のドイツ生まれのお菓子です。
たっぷりのグリオットと森に積もった雪をイメージしたキルシュ入りの生クリーム、さらにチョコレートコポーで仕上げます。見た目は派手ではありませんがお酒がきいた大人味のケーキでとても美味しいですよ。
【パン】 オープンクラス菓子パン系
ドイツミルクパン[難易度=中][時間=3時間][3,000円] 
その昔大好きなドイツパン屋さんでよく買って食べていたドイツパンを自分なりに再現しました。世界名作劇場の食卓に登場しそうな、シンプルですがほんのり甘く飽きのこないパンです。
【パン】 オープンクラス総菜系
[薄皮プチ苺あんパン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
苺あんを薄皮で包みました。和菓子のようなイメージで仕上げるためプチサイズで俵型にしてみました。かわいらしい仕上がりで12個作成です。
【パン】 オープンクラス菓子パン系
ジンジャーとバナナのブール[難易度=中][時間=3時間][3,000円]
見た目はシンプルですが、ジンジャーのスパイス加減とバナナの甘味がマッチしてとても美味しいブールに仕上がりました。
     
天然酵母パンコース4-3,4-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
3/13(土),28(日)AMに開催します。
[天4-5][ベルリーナラント・ブロート]
天然酵母パンコース7-3,7-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
3/13(土),28(日)AMに開催します。。
[天4-6][バケット・セザム]
[天7-5][ラインザーメン]  [天7-6][タコスパン] 
準備中      
【和菓子】 オープンクラス
[春爛漫!桜羊羹とかるかんの流しあわせ]3/28(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
桜色の羊羹の上にかるかん生地(大和芋とうるち米の粉をあわせてむしあげたもの)を重ねます。桜花の塩漬けをあしらって春らしく仕上げます。11×14×4.5cmの型一台分。
       

3/2(火)

3/6(土)

3/7(日)

3/9(火)

3/11(木)

3/13(土)

3/14(日)

3/16(火)

3/18(木)

3/20(土)

3/21(日)

3/22(月)

3/23(火)

3/25(木)

3/27(土)

3/28(日)

内容

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[いちごのタルト]満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【天然酵母パン】10:00

【ケーキ】10:00[キルシュトルテ]

【パン】10:00平日営業日
満席
【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[オレンジショコラ]

【ケーキ】10:00[キルシュトルテ]

【パン】10:00平日営業日
満席
【パン】10:00平日営業日満席

【パン】10:00

【和菓子】10:00[桜羊羹とかるかん]

1

みるてぃさん[中3][中4]  ななさん  あまのさん[上9][ハード1-1]◎  kaoruさん[基6][基7]  こまちさん[基5][基6]  Mring;Feliz azulさん[天4-5][天4-6][天7-5][天7-6]  祥さん  アキさん[基8][基9]  都合によりクローズ yukariさん[中5][中6][中7]   祥さん   のんさん  まゆまさん[基4][基5][基6]  こまちさん[基7][基8]  rinkaちゃん[基2][基3][基4]◎  まさよさん 

2

アキさん[基6][基7]   Ayumiffyさん   SSNNさん[中1][中2]  mikimaruさん[上7][上8][上9]    こっこさん[天4-5][天4-6]  まさよさん  kaoruさん[基8][基9]  -- SSNNさん[中3][中4]  まさよさん  ミチヨさん  えりさん[上1][上2][上3]  美帆さん[中9][上1]  みわさん[基2][基3]◎ りりいさん 

3

kaoruさん[基4][基5]  ハルさん Ayuさん[中2][ジンジャーブール]   naoさん[研5-6][研5-7]     マカロンさん  まゆまさん[基1][基2][基3]  -- こゆきさん[上8][上9][ハ1-1]  マカロンさん  NAOTANさん マーリさん[研4-6][研4-7]  とりちんさん[研6-7][ハ2-7]  しましまさん[中8][中9][苺あんパン]   

4

  minaさん    ひよこさん[研1-3][研1-4]  mikimaruさん[研5-2][研5-3]    りりいさん  ひよこさん[研2-5][研2-6]  --   ハルさん    もとかつおさん[ドイツミルク] ひらさん[研1-2][研1-3] ひろひろさん[中1][中2][ドイツミルク]   

5

-- ているさん○  -- -- -- -- miyaさん  -- -- --     -- -- --  

6

-- やまざきさん○ -- -- -- --   -- -- -- ているさん○  にーこさん○ -- -- -- 小豆さん

内容

【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日
【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日
満席
【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00

【パン】10:00平日営業日
満席
【パン】10:00平日営業日満席 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00満席

1

チャーコさん[研4-6][研4-7][ハ2-2]  yukariさん[基9][中1][中2]  祥さん[ドイツミルク][苺あんパン][ジンジャーブール]  チャーコさん[研4-8][研5-1][ハ2-3]   とりちんさん[研6-4][ハ2-5]   emaさん[基4][基5][基6]   きゃんさん[中2][中3][ドイツミルク]  チャーコさん[研5-2][ハ2-4]  -- のんさん[研5-2][研5-3]  emaさん[基7][ジンジャーブール] ルパン♪さん[基4][基5][基6]   サムママさん[研3-6][研3-7]  ひよこさん[研2-8][研2-9]    Yamnuskaさん[基4][基5] ミチヨさん[天4-5][天4-6]

2

サムママさん[研3-1][ハ1-6][ドイツミルク]  みるてぃさん[中5][中6][中7]    サムママさん[研3-2][研3-3][ハ1-7]  マーリさん[ハ1-5][ハ1-6]  ルパン♪さん[基2][基3] keiさん[基8][苺あんパン]  サムママさん[研3-4][研3-5]  -- ソウさん[研5-8][研6-1][ジンジャーブール]  Yamnuskaさん[基2][基3]◎  まさみさん[基2][基3]◎  にーこさん[ドイツミルク][苺あんパン][ジンジャーブール]    サトミさん[基7](再)[基8](再)    のりこさん[天4-5][天4-6][ドイツミルク]  

3

ひらさん[研4-8][研1-1]  keiさん[基6][基7]       えりさん[ドイツミルク][苺あんパン][ジンジャーブール]  yukariさん[中3][中4]  Naokoさん[中1][中2]  とりちんさん[研6-6][ハ2-6]   -- こっこさん[研4-8][研3-1][研3-2] ひろひろさん[基8][基9]  しましまさん[中5][中6][中7]  イクミさん[体験フ]v   のんさん[研5-2](再)[研5-4]   マカロンさん[ドイツミルク][苺あんパン][ジンジャーブール]   

4

とりちんさん[研6-5][ハ2-4]  shizuさん[基9][中1]   まゆまさん[体験フ][体験天]済●     shizuさん[中2][中3][中4]    megさん[体験][体験フ]   --   Naokoさん[中3][中4][中5]    TOMOKOさん[体験] banaiさん[体験フ][体験天]  こっこさん[研3-3][研3-4]  hiro_iさん[ドイツミルク][苺あんパン][ジンジャーブール] 

内容

クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00

クローズ クローズ

【パン】10:00

【パン】10:00満席

【パン】10:00

クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席

1

-- スイミーさん[ハ2-9][ジンジャーブール] ユッキーさん[体験][体験フ]  -- -- りりいさん[ドイツミルク][苺あんパン][ジンジャーブール][ハ1-9](再)  minaさん[研2-1][苺あんパン][ジンジャーブール] -- -- Ayumiffyさん[研6-7][研6-8]  かおさん[中7][中8]  まさよさん[ドイツミルク][苺あんパン][ジンジャーブール]  -- --   やよいさん[研5-8][研6-1]◎

2

--    ルパン♪さん[体験][体験フ]●  --  --  ユキさん[研2-3][ドイツミルク]  mikimaruさん[研5-1][ドイツミルク][ジンジャーブール]  --  --    ひろみさん[研4-6](再)[研5-8][ハ2-8](再)    --  --    祥さん[研6-7][研6-8] 

3

--   くにさん[ジンジャーブール] -- --   かなさん[体験天]●   -- --   ゆうせいさん[ドイツミルク][苺あんパン]    -- -- サトミさんのお友達[体験][体験フ]   yossyさん[研1-3][ジンジャーブール]

4

--   コプターさん[体験][体験フ] -- --   さゆりさん[体験]●  -- --   rinkaちゃん[体験][体験フ]    -- --

tatsubell

さん[体験][体験フ]  
雪乃さん[体験]   

3/2(火)

3/6(土)

3/7(日)

3/9(火)

3/11(木)

3/13(土)

3/14(日

3/16(火)

3/18(木)

3/20(土)

3/21(日)

3/22(月)

3/23(火)

3/25(木)

3/27(土)

3/28(日)

内容

クローズ

【ケーキ】14:00[オレンジショコラ]

【ケーキ】14:00[タルト・オ・ショコラ]

クローズ クローズ

【パン】14:00折込のみ

【ケーキ】14:00[レアチーズタルト]満席

クローズ クローズ 【パン】14:00

【ケーキ】14:00[いちごのタルト]

【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【和菓子】14:00[桜羊羹とかるかん]

1

-- ななさん  minaさん  -- -- こゆきさん[上5]   祥さん   -- -- スイミーさん[上6](再)[ドイツミルク]   祥さん   きゃんさん[中4][中5][ジンジャーブール]  -- -- きゃんさん[中6][中7][中8]   祥さん  

2

--  minaさん   NAOTANさんE  --  --  Ayumiffyさん[上5](再)  のんさん  --  --  shizuさん[中5][中6][中7]  まさよさん  アキさん[中1][中2][ジンジャーブール]   --  --  ヤスコさん[基8][基9][中1]  マカロンさん 

3

-- いりさん    -- -- りりいさん[上5](再)  まさよさん  -- --   マカロンさん  真紀さん[上8][上6](再)  -- -- めぐっぺさん[基4][基6][基7]  AKINONさん 

4

-- しーちゃん    -- -- えりさん[上5](再)  マカロンさん  -- --   しーちゃん    -- -- shizuさん[中8][中9][中7][上1]  うぎさんE

5

--   うぎさん○ -- -- -- ミチヨさん  -- --      -- -- -- --  

6

--   にーこさん○  -- -- -- NAOTANさん
minaさん
-- --     -- -- -- --   

内容

【パン】

14:00
【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ

1

-- みるてぃさん[中8][中9]  -- -- -- のんさん[研4-9]   Ayuさん[中3][中4]  -- -- ユキさん[ジンジャーブール][苺あんパン]  ikuyoさん中4][中5]    -- -- miyaさん[研5-8][ドイツミルク]  --

2

--  かおさん[中5][中6]  --  --  --  ソウさん[研4-9]   minakoroさん[基5][基6]  --  --     うぎさん[上6][上7]    --  --    -- 

3

-- mammyさん[研5-7](再)[研6-1][苺あんパン]  -- -- -- こっこさん[研2-7]     -- --        -- --   --

4

--   -- -- --     -- --       -- --   --

内容

【パン】

14:00
【パン】14:00 クローズ クローズ クローズ

【パン】14:00折込のみ

【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ

1

--   -- -- --   イナアサさん[ドイツミルク][ジンジャーブール]  -- --   motiasさん[研5-8][研2-1]      -- --    --

2

--    --  --  --      --  --  みつよさん[体験]v●   mammyさん[研5-8][研6-5][ドイツミルク]    --  --    -- 

3

-- まさみさん[体験]●  -- -- --     -- -- みわさん[体験]●  のりのりさん[体験][体験フ]  モチラさん[体験フ]ケ●  -- --   --

4

-- Yamnuskaさん[体験][体験フ]●   -- -- --     -- -- yumiさん[体験][体験フ]●    OKMさん[体験フ]●  -- -- まいこさん[体験]  --
       のんさんしーちゃんみっちぃさんキャンセル     TOMOKOさんキャンセル  monchanさんキャンセル  にーこさんウナシンさんキャンセル       あみさんさんやまざきさんmiyaさん黒木さんキャンセル      Naokoさんゆりさんキャンセル     NAOTANさんキャンセル 
みつよさんキャンセル待ち 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
3月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
3/6,7,13,14,20,21,22,27,28
平日営業(AMのみ) 3/2,,9,11,16,18,23,25

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

3月のオープンクラスパン教室は、以下の3品です。
 ・ドイツミルクパン
 ・薄皮プチ苺あんパン
 ・ジンジャーとバナナのブール
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、2月28日です。

  3/28(日)AM,PM=春爛慢・桜羊羹とかるかんの流しあわせ

パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は2/22からです)

<講師=ナオさん>
 3/6(土)AM,21(日)PM=いちごのタルト
 3/6(土)PM,21(日)AMオレンジショコラ
 
リクエストケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は2/22からです)
<講師=kiyo>
 3/7(日)PM=タルト・オ・ショコラ
 3/14(日)PM=レアチーズタルト
 3/14
(日)AM
,22(月)AM=シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ
 

天然酵母パン教室
  3/13(土),3/28(日)
  天然酵母パン4-5と4-6,7-5,7-6です。

パンの折り込み生地は、3月13日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK