TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 11月】★

【11月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は10/22からです。
・パンの折込生地は11月8日PMに行います。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
          
【パティシエケーキ】オープンクラス
[抹茶マロン]11/7(土)AM,11/15(日)AM,(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
抹茶のジェノワーズに抹茶ムースを流して冷やし固め、モンブランクリームと栗の渋皮煮をのせて仕上げます。抹茶のほろ苦さと、マロンの甘さが程良くマッチしたケーキです。プティガトーサイズで1人10個ずつです。
【パティシエケーキ】オープンクラス
[りんごと紅茶のパウンドケーキ] 11/7(土)PM,11/15(日)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
香り良い紅茶のパウンドケーキに、ソテーしたりんごをたっぷり混ぜ込んで焼き上げます。
りんごがたっぷり入るため、しっとりした食感です。ふんわりした仕上がりになるようにパウンドケーキの生地は、メレンゲを立てる方法で作ります。1人2本ずつです。
【パティシエケーキ】オープンクラス
[マロンのリングシュー] 11/22(日)AM、11/28(土)PM
新パティシエケーキ開講記念価格
(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\6,000)
リング状のシューの中にマロンクリームとカスタードクリームをたっぷり詰め込み、上からマロンクリームを絞るモンブランです。マロンクリームは、イタリアンメレンゲを加えて作るので、口当たりがふんわりします。葉型やらせん状のシューを焼いて飾り付け、小粒なマロングラッセを丸ごと乗せて仕上げます。秋限定のスイーツです。
【パティシエケーキ】オープンクラス
[ナッツとドライフルーツのスパイシースクエアケーキ] 11/14(土)AM、PM
新パティシエケーキ開講記念価格
(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,500)
サクサクのパートブリゼ生地の中にナッツと洋酒漬けドライフルーツを詰め込みます。スパイスも数種類加えて濃厚で体も温まり、寒くなる時期にぴったりの焼き菓子です。パウンド型で焼き上げるので、お好きな厚さにカットして、相性抜群のミルクティーとどうぞ。
                 
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[バナナ玄米フレークブレット][難易度=低][時間=1.5時間][3,000円]
バナナ2本分のペーストと玄米フレークを入れケーキ風に焼いたパンです。バナナの自然な甘みを生かすために、三温糖でほんのり優しい甘さに仕上げました。甘すぎず朝食用としても美味しく食べて頂けます。パウンドケーキ型1個作成です。
【パン】 オープンクラス食事パン
[塩大福風豆餡パン][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
ふわふわの白パン生地に少し塩味をつけ甘納豆を練り込みました。塩味と餡子の甘さがマッチして塩大福のようです。6個作成です。
【パン】 オープンクラス菓子パン
[生クリーム入りデイリー食パン][難易度=中[時間=3時間][3,000円]
シンプルですが毎日食べても飽きのこない食パンです。生クリーム入りで生地はしっとり、材料にも三温糖や玄米粉を使い素材にこだわりました。1斤型1個作成です。
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[生洋梨のタルト] 11/23(月)AM生洋梨のタルト(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,500)
今が旬の生洋梨をコンポートしたものを使います。口の中でとろける洋梨とサクサクのタルトが口の中で一体化します。
       
天然酵母パンコース3-3,3-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
11/3(火)、8(日)、29(日)AMに開催します。
[天3-3][ファイン・ブロート]
[天3-4][ジャガイモのコンソメ・ブール] 天然酵母パンコース6-3,6-4【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
11/3(火)、8(日)、29(日)AMに開催します。
[天6-3][タルト・ポム]
【リクエストケーキ】 オープンクラス
[和栗のモンブラン] 11/23(月)PM(6ヶ月契約者\4,500,オープンクラス\6,000)
蒸しただけで甘く栗本来の味がしっかり伝わる和栗を使った今の季節限定の和栗のモンブランです。
   
【在庫一掃セールパン】 オープンクラス総菜パン系先着4名様 受付終了しました![ひよこ豆とドライカレーのパン][難易度=中[時間=3時間][2,500円]再受講[2,000円]
昨年10月に実施し好評だったパンです。
パンの材料の関係でセール価格での募集です。先着4名様のみの受付ですのでお早めに!(予約された場合はキャンセルはできません。日程変更の場合は同月内でお願いします)
【和菓子】 オープンクラス
[栗蒸し羊羹]11/29(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
栗の蜜漬けをふんだんに使った贅沢な栗蒸し羊羹を作ります。11×14×4.5cmの流し缶使用。
[天6-4][パン・ドーロ]   

11/3(火)

11/5(木)

11/7(土)

11/8(日)

11/10(火)

11/12(木)

11/14(土)

11/15(日)

11/17(火)

11/19(木)

11/21(土)

11/22(日)

11/23(月)

11/24(火)

11/26(木)

11/28(土)

11/29(日)

内容

【天然酵母パン】10:00

【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[抹茶マロン]

【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【ケーキ】10:00[スクエアケーキ]満席

【ケーキ】10:00[抹茶マロン] 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【ケーキ】10:00[マロンのリングシュー]

【ケーキ】10:00[生洋梨のタルト] 【パン】10:00平日営業日折込のみ 【パン】10:00平日営業日

【パン】10:00

【和菓子】10:00[栗蒸し羊羹]

1

祥さん[天6-3][天6-4]  チルチルさん[基6][基7]   のんさんE  真弓さん[天6-1][天6-2][天6-3][天6-4]   サムママさん[中4][中5]  ひらさん[上8][上9]   しーちゃん 祥さん チルチルさん[中5][中6]    ゆだくさん[基3][基4]○  ちよこれーとさん[上4][上6]  祥さん ハルさん   チルチルさん[上5]  どらさん[中1][中2][中3]   サムママさん[中6][中7]  祥さん  

2

まさよさん[天6-3][天6-4]    あみさん  スイミーさん[天3-3][天3-4]  ひよこさん[上8][上9]  チルチルさん[中3][中4] マカロンさん ななさん       hachiさん[上3][上4][上6]  まさよさん  まさよさん ひらさん[研4-9]  monchanさん[基8][基9]    まさよさん

3

    しーちゃんE  Mring;Feliz azulさん[天3-3][天3-4] チルチルさん[中1][中2]  ムギさん[上4][上6][上7]  ななさん ウナシンさん     チルチルさん[中7][中8]     祥さん     mikimaruさん[中6][中7][中8]      AKINONさんE

4

    マカロンさん  NAOTANさん[天6-3][天6-4]      あみさん minaさん          りりいさん    美帆さん[中2]     

5

-- --   -- -- -- のんさん ているさん○ -- -- -- ているさん○ しーちゃん -- -- --  

6

-- --   -- -- -- hachiさん○ ミチヨさん○  -- -- -- NAOTANさん○ にーこさん○ -- -- -- NAOTANさん○

内容

【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【パン】10:00 【ケーキ】10:00[生洋梨のタルト] 【パン】10:00平日営業日折込のみ 【パン】10:00平日営業日 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00

1

-クローズ- チャーコさん[研3-1][ハ1-1]  makimakiさん[中6][中7]  マカロンさん[天6-3][天6-4]   チャーコさん[研3-2][ハ1-2]   とりちんさん[研5-5][ハ1-5]   ヤスコさん[基2][基3][基4]  SSNNさん[基4][基5](説)  とりちんさん[研5-6][ハ1-6]   えりさん[デイリー食パン][ひよこ豆][塩大福風]  のんさん[研1-7][研1-8][ひよこ豆]  トモさん[上6][上7]  マカロンさん   チャーコさん[研3-8][研4-9]     のんさん[研2-1][研2-2] miyaさん[天6-3][天6-4]

2

--    hachiさん[中4][中5][バナナ玄米] ミチヨさん[天6-3][天6-4] もとかつおさん[ひよこ豆] えりさん[チョコベリー][チェリー][バナナ玄米]  yossyさん[ハ1-9][塩大福風]  ikuyoさん[基2][基3](説)   naoさん[研5-2][研5-3]  スイミーさん[ハ2-7][デイリー食パン] あまのさん[上7][上8]    naoさん[研4-9][研5-9]   マカロンさん[研3-9][デイリー食パン][バナナ玄米][塩大福風]   りりいさん[天6-3][天6-4]

3

--    ムギさん[上2][上3]       ゆうこさん[体験][体験フ][体験天]     こっこさん[研2-3][研2-4][研2-5]  uchikoさん[基4][基5](説)   ひらさん[研4-1][研4-2]   こっこさん[研2-6][研2-8][研2-9]  ミリーちゃん[基5][基6]○     ひよこさん[研2-7][研4-9]     とりちんさん[研5-8][ハ1-8] ソウさん[天6-3][天6-4][天3-3][天3-4]

4

--   チルチルさん[基8][基9]    デイジーさん[体験][体験フ]   ナカジさん[研2-3][研2-4 かおさん[基4][基5][ひよこ豆] ヨシダさん(ケ)[体験フ]      とりちんさん[研5-7][ハ1-7]  -- kao32cさん[ハ2-8][ハ2-9][バナナ玄米]   りりいさん[デイリー食パン][バナナ玄米][塩大福風]    のりこさん[天3-3][天3-4] 

内容

クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00満席 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00

1

-- --   ジョーさん[基2][基3][基4]◎  -- --   hiro_iさん[デイリー食パン][バナナ玄米][塩大福風]  -- --     -- -- -- こっこさん[研6-1][研6-2]  あんずさん[中3][中4] 

2

--  --   monchanさん[基4][基5](説) -- --    ソウさん[デイリー食パン][バナナ玄米][塩大福風]  --  --       --  --  --    とまとさん[上8][上9] 

3

-- --   にーこさん[デイリー食パン][バナナ玄米][塩大福風]   -- --   レモンさん[塩大福風]  -- --     -- -- --   やよいさん[研5-4][研5-5] 

4

-- --   こっこさん[研1-8][研2-1][研2-2]  -- -- Qroさん[体験][体験フ]済   -- --      -- -- --    

11/3(火)

11/5(木)

11/7(土)

11/8(日)

11/10(火)

11/12(木)

11/14(土)

11/15(日)

11/17(火)

11/19(木)

11/21(土)

11/22(日)

11/23(月)

11/24(火)

11/26(木)

11/28(土)

11/29(日)

内容

【パン】14:00 クローズ

【ケーキ】14:00[りんごと紅茶のパウンド]
満席

【パン】14:00折込のみ クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[スクエアケーキ]
満席

【ケーキ】14:00[りんごと紅茶のパウンド]

クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

【ケーキ】14:00[和栗のモンブラン]

クローズ クローズ

【ケーキ】14:00[マロンのリングシュー]

【和菓子】14:00[栗蒸し羊羹]

1

Cちゃん[中5][中6][中7]  -- いりさんE  yossyさん[研3-8]  -- -- minaさん  祥さん  -- -- monchanさん[基6][基7]    竹内さん[上2][上3]   のんさん  -- -- のんさん  --

2

こゆきさん[基4][基5][基6]  --  しーちゃん  miyaさん[研5-9]   --  --  miyaさん  ななさん  --  --  ヤスコさん[基5][基6][基7]  Ayuさん[基4][基5]  まさよさん  --  --  マカロンさん   -- 

3

チルチルさん[基4][基5]  -- ハルさん ゆかりさん[上5]   -- -- りりいさん  ウナシンさん   -- -- hachiさん[上7][上8][上9]  トモさん[上8][上9]  祥さん  -- --   --

4

みーやさん[中3][中4]  -- マカロンさん  竹内さん[上5]  -- -- まさよさんE  minaさん  -- -- うぎさん[基5][基6][基7]    マカロンさん  -- --   --

5

-- -- りりいさん -- -- -- NAOTANさん○ まさよさん   -- -- -- -- りりいさん  -- --   --

6

-- -- AKINONさん○ -- -- -- --   -- -- -- --   -- --   --

内容

【パン】14:00 クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00折込のみ

クローズ クローズ

【パン】14:00

【パン】14:00

クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

1

まさよさん[デイリー食パン][バナナ玄米][塩大福風] -- hachiさん[中6][中7][中8]  こっこさん[研1-9]  -- -- うぎさん[基3][基4] 美帆さん[基9][中1]  -- -- ユキさん[デイリー食パン][バナナ玄米]    真紀さん[上3][上4]  -- -- mikioさん[上1][上2]◎   ikuyoさん[基4][基5]

2

ayakoさん[研6-2][ハ2-3]   --  うぎさん[基1][基2]  ソウさん[研1-9]  --  --  hachiさん[中9][上1][上2]  こゆきさん[基7][基8][基9]  --  --  キッキさん[研1-4][研2-1]    きくたろうさん[上7][上8]  --  --    SSNNさん[基6][基7]

3

のんさん[研1-3][研1-4]  -- uchikoさん基2][基3]  祥さん[上5](再)[研3-8](再)   -- -- リンムーさん[中3][中4]    -- --       -- --   Ayuさん基6][基7]

4

美帆さん[基8] -- パルさん[基8][基9] Minoさん[上5][研4-9]  -- -- のんさん[研1-5][研1-6]       -- --       -- --   うぎさん[基8][基9][中1]

内容

【パン】14:00 クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折込のみ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00

1

  -- ユキさん[研1-5][研1-6]    -- -- マカロンさん[研3-5][研3-6][研3-7]    -- --     -- -- -- motiasさん[研5-5][研5-6]  竹内さん[上4]

2

  --  makimakiさん[中8][中9]     --  --      --  --      --  --  --    祥さん[デリー食パン][バナナ玄米][塩大福風]   

3

  --     -- --     -- --     -- -- --   のりこさん[研6-8][バナナ玄米][デリー食パン] 

4

  --     -- --   kinakoさん[体験][体験フ]  -- --   こばしかわさん[体験]●  -- -- --    
          りりいさんキャンセル5k済   Cちゃんキャンセル      ソウさんキャンセル
のりこさんケーキキャンセル待ち 
のりこさんAMケーキキャンセル待ち  祥さんチャーコさんキャンセル
サムママさんキャンセル3k済 
   chosさんキャンセル3k未収 Ayumiffyさんキャンセル     かわむらさんキャンセル   ちよこれーとさんキャンセル
りりいさんキャンセル1k済  
asamiさんにーこさんキャンセル  

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
11月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。
---------------------------------------------------

以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。
【開催日】
11/3,7,8,14,15,21,22,28,29
平日営業(AMのみ) 11/5,10,12,17,19,24,26

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

11月のオープンクラスパン教室は、以下の4品です。
 ・バナナ玄米フレークブレッド
 ・塩大福風豆餡パン
 ・生クリーム入りデイリー食パン
 ・ひよこ豆とドライカレーのパン(先着4名様)
  
【1人以上で毎会開講】

和菓子職人による和菓子教室は、11月20日に行います。
  
(オープンクラスの予約開始は10/22からです)
  11/29(日)AM・PM=栗蒸し羊羹
 
パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 
(オープンクラスの予約開始は10/22からです)

<講師=ナオさん>
 11/7(土)AM,11/15(日)AM=抹茶マロン
 11/7(土)PM,11/15(日)PM=りんごと紅茶のパウンドケーキ

<講師=いをりさん>
 11/14(土)AM,PM=ナッツとドライフルーツのスパイシースクエアケーキ
 11/22(日)AM,11/28(土)PM=マロンのリングシュー

天然酵母パン教室
  11/3(火),11/8(日),11/29(日)
  天然酵母パン3-3と3-4,6-3,6-4です。

パンの折り込み生地は、11月8日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。 

---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,0002〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額

  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 

・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
         初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
 ●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食
、家庭料理


TOP  BACK