TOP  BACK


★【Convivialiteからのお知らせ 10月】★

【10月の予約状況】 
・開催1週間前の段階で参加者ー2名以下の場合中止となる場合もあります。
・オープンクラス(6ヶ月契約者以外)の予約開始は9/22からです。
・パンの折込生地は第3日曜日に行います。
【今月のケーキ&和菓子】

       クローズクラス=コース契約者のみ受講可能な講座です。    オープンクラス=誰でも参加可能な講座です。Convivialiteのメンバー以外の人でも申し込み可能です。
         
【パティシエケーキ】オープンクラス
[ガトーポンム]10/11(日)AM,10/17(土)AM,(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
土台は軽いバターケーキ生地に、シナモンシュガーをまぶした生のりんごを焼きこみます。カスタードクリームをのせ、しっかり キャラメリゼしたりんごをのせて仕上げます。焼きこんだりんごはシャキシャキした歯触りで、仕上げにのせたリンゴはコクがある味わいです。
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[パンプキンロール] 10/11(日)PM,10/17(土)PM(6ヶ月契約者\5,000,オープンクラス\6,500)
カボチャシフォンをロール生地にし、パンプキンシードをアクセントに散らして焼きあげます。生クリームと、スイートカボチャを巻き込んで仕上げます。しっかりカボチャを感じられる、しっとり感がおいしい  ロールケーキです。
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[カルディナルシュニッテン] 10/18(日)AM
新パティシエケーキ開講記念価格
(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,500)
メレンゲ生地とパータ・ビスキュイのような軽い生地をストライプに絞って焼き上げ、コーヒークリームを挟んで仕上げる、伝統的なウィーン菓子です。生地の表面にたっぷり粉砂糖をふるって焼くので、口の中に入れたときに、メレンゲのねっちり感とビスキュイのようなサクサクした生地がホロホロと崩れ、ムース風のずっしりしたコーヒークリームがたっぷりはさまれた、食べごたえのあるケーキです。
【パティシエケーキ】 オープンクラス
[メイプルロール] 10/24(土)PM
新パティシエケーキ開講記念価格
(6ヶ月契約者\4,000,オープンクラス\5,500)
秋らしくやさしいベージュ色のメイプルクリームを、フワフワのスポンジ生地でたっぷり巻いた、クリームを食べるシンプルなロールケーキです。
シンプルゆえに、上手な生地の作り方、口当たりのよいクリームの作り方など基本にたちかえって習得しましょう。
           
【パン】 オープンクラス菓子パン系
[サワーチェリークーヘン][難易度=中][時間=3時間][3,500円]
ふわふわの生地を大きく伸ばし、チーズクリームを格子状に絞り、コンポートしたチェリーを間に埋めていきます。
ほんのり甘いチーズクリームと酸味のきいたチェリーがマッチ、贅沢なケーキのようなパンです。お好みの大きさにカットしてお持ち帰り、箱があると便利です。
【パン】 オープンクラス食事パン
[カボチャとエリンギのフォカッチャ][難易度=中][時間=3時間][3,000円]
オリーブオイルでソテーしたカボチャとエリンギをのせた秋らしいフォカッチャです。アクセントにナチュラルチーズとエダムチーズの2種のチーズを使いました。
【パン】 オープンクラス菓子パン
[ホワイトチョコとベリーのブラックココア仕立てパン][難易度=中[時間=3時間][3,000円]
ブラックココアを使った黒い生地にヴァローナのホワイトチョコとベリーを包みました。
チョコレートが美味しい季節になりましたね〜。
ヴァローナの美味しいチョコをお楽しみに。
トッピングは持ち帰りに難あり・・・ですのでお好みでどうぞ。
【在庫一掃セールパン】 オープンクラスハード系先着6名様 受付終了[チョコとバナナのライ麦パン][難易度=中[時間=3時間][2,500円]再受講[2,000円]
7月に実施したパンの材料が少し余っていますのでセール価格での募集です。
7月実施で大人気のパンでした。先着5名様のみの受付ですのでお早めに!
      
【パン】 10/11(日)、12(月)、25(日)AMに開催します。オープンクラス天然酵母パン
[メイプルパン][難易度=中][時間=3時間][5,000円] (天然酵母オープン2種受講の場合は各500円引きです)
しっとり生地にメイプルジャムを散らしてロールにしたミニ食パンを作ります。
生地はしっとり、メイプルを堪能できるパンです。
【パン】 10/11(日)、12(月)、25(日AMに開催します。オープンクラス天然酵母パン
[ドイツ風チャバッタ][難易度=中][時間=3時間][5,000円] (天然酵母オープン2種受講の場合は各500円引きです)
前回のイタリア風チャバッタとに続いて、ドイツ風のチャバッタの登場です。
使う粉も配合も異なるチャバッタをお楽しみに!
前回同様サンドウィッチでお持ち帰りいただけます。
  【和菓子】 オープンクラス
[栗きんとん]10/25(日)(6ヶ月契約者\5,500,オープンクラス\7,350)
新栗を蒸し、こし出して砂糖を加えて練り上げたたものを一口サイズの茶巾絞りにします。15〜20個できる予定です。
         
【天然酵母パンコース3-1,3-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
10/11(日)、12(月)、25(日)AMに開催します。
[天3-1][オレンジ・カレンツ]
[天3-2][フロッケンセザムブロート]クローズクラス 【天然酵母パンコース6-1,6-2【天然酵母パン】クローズクラス(契約者専用)
10/11(日)、12(月)、25(日)AMに開催します。
[天6-1][バケット・フランセーズ]
[天6-2][リンゴパン]クローズクラス

10/1(木)

10/3(土)

10/4(日)

10/6(火)

10/10(土)

10/11(日)

10/12(月)

10/13(火)

10/15((木)

10/17(土)

10/18(日)

10/20(火)

10/22(木)

10/24(土)

10/25(日)

10/29(木)

10/31(土)

内容

【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【ケーキ】10:00[ガトーポンム] 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00
平日営業日
【ケーキ】10:00[ガトーポンム] 【ケーキ】10:00[カルディナルシュニッテン] 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【和菓子】10:00[栗きんとん] 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00

1

はるみわさん[上1][上4]  トモさん[上2][上3][上4]  Cちゃん[基9][中1]  モカママさん[上8][上9]  こっこさん[上4][上6][上7]   いりさん  まさよさん[天6-1][天6-2][メイプル][ドイツチャバッタ]  チャーコさん[上8][上9]  美帆さん[基7][チョコバナナ]   minaさんE 祥さん  チャーコさん[上5]  -クローズ- asamiさん[基3][チョコバナナ]○  まさよさんE ひよこさん[上6][上7]  まちこさん[中8][中9] 

2

ひらさん[上3][上4]   こっこさん[上1][上2][上3]     チャーコさん[上6][上7]◎'    miyaさんE マカロンさん[天6-1][天6-2][メイプル][ドイツチャバッタ]  なみなみさん[中1][中2]  モリモリさん[中9][上1]  しーちゃん  のんさん  ひよこさん[上5]  --  Cちゃん[中2][中3][中4]     クローバーさん[中4][中5]   ちよこれーとさん[上2][上3]  

3

かおさん[基1][基3]  麻智子さん[上3][上4][上9](再)    サムママさん[基7][基8]   マカロンさん  Mring;Feliz azulさん[天3-1][天3-2][メイプル][ドイツチャバッタ]    ひよこさん[上3][上4]   ななさん  ウナシンさん モリモリさん[上5]  -- ちよこれーとさん[中9][上1]    チルチルさん[基2][基3]◎  makimakiさん[中4][中5]  

4

          ウナシンさんE のりこさん[天3-1][天3-2][メイプル][ドイツチャバッタ]◎         マカロンさん  ひらさん[上5]  -- まちこさん[中6][中7]    ムギさん[中9][上1]  サムママさん[中2][中3] 

5

-- -- -- -- --    --       ハルさん  -- -- --   -- --

6

-- -- -- -- -- ているさん○   --     みちよさん○  まさよさん○  -- -- -- ているさん○ -- --

内容

【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00 【パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
クローズ 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 【パン】10:00
平日営業日
【パン】10:00

1

とりちんさん[研5-2][ハ1-2]    まさよさん[チェリー][カボチャエリンギ][チョコベリー]  teamucoさん[カボチャエリンギ][チョコとバナナ]  yossyさん[研3-9][チェリー]  りりりさん[天6-1][天6-2][メイプル][ドイツチャバッタ]      とりちんさん[研5-3][ハ1-3]   サムママさん[基9][中1]◎’    モカママさん[上5]     -- minaさん[上1][上2][上3]    祥さん[天6-1][天6-2][メイプル][ドイツチャバッタ]◎  ひらさん[上6][上7] hachiさん[中1][中2][中3] 

2

    祥さん[チェリー][カボチャエリンギ][チョコベリー] もとかつおさん[研3-3][チョコとバナナ]  スイミーさん[研6-7][ハ2-6][カボチャエリンギ]          ミリーちゃん[基2]○    えりりんこさん[上5](再)  --  とりちんさん[研5-4][ハ1-4]   ミチヨさん[天6-1][天6-2]◎  さくらさん[研6-8][ハ2-9]  こっこさん[研1-5][研1-6][研1-7]    

3

    マカロンさん[チェリー][カボチャエリンギ][チョコベリー]    ソウさん[研1-5][研1-6][チョコベリー]           レモンさん[基3]    -- -- こっこさん[研1-2][研1-3][研1-4]  miyaさん[天6-1][天6-2]◎    まさよさん[研2-4](再)[研5-5](再)  yossyさん[ハ1-8][チョコベリ-]   

4

    ayakoさん[研6-1][ハ2-2]             にゃんさん[体験][体験フ]   のんさん[チョコバナナ]  こっこさん[上8][上9][研1-1]     -- -- kimotoさん[研4-8][研5-1]  NAOTANさん[天6-1][天6-2]◎   マーリさん[研4-5][ハ1-4]   のんさん[研1-1][研1-2] 

内容

クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ クローズ 【パン】10:00 【パン】10:00 クローズ クローズ 【パン】10:00 【天然酵母パン】10:00 クローズ 【パン】10:00

1

--     --   kimotoさん[研4-6][研4-7]   -- -- --   真弓さん[研2-5][研2-6][チョコベリー]  -- -- ソウさん[研1-7][チェリー]◎’   ソウさん[天3-1][天3-2][天6-1][天6-2]  -- えりちゃん[研6-1][研6-2][カボチャエリンギ]  

2

--      --      --  --  --    やよいさん[研5-2][研5-3]  --  --     スイミーさん[天3-1][天3-2]◎  --   

3

--     --      -- -- --   hiro_iさん[チェリー][カボチャエリンギ][チョコベリー]  -- --   りりいさん[チェリー][カボチャエリンギ][チョコベリー]  --  

4

-- ミリーちゃん[体験]●      -- chosさん[体験][体験フ]    -- -- --   ジョーさん[体験]●  -- --    まゆさん[体験]   --  

10/1(木)

10/3(土)

10/4(日)

10/6(火)

10/10(土)

10/11(日)

10/12(月)

10/13(火)

10/15(木)

10/17(土)

10/18(日)

10/20(火)

10/22(木)

10/24(土)

10/25(日)

10/29(木)

10/31(土)

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ スタッフ勉強会 【ケーキ】14:00[パンプキンロール] 【パン】14:00 クローズ クローズ 【ケーキ】14:00[パンプキンロール] 【パン】14:00折込のみ クローズ クローズ 【ケーキ】14:00[メイプルロール] 【和菓子】14:00[栗きんとん] クローズ 【パン】14:00

1

-- -- みーやさん[基8][基9]   -- 麻智子さん  マカロンさん  こゆきさん[基2][基3]◎  -- -- minaさん◎’  まさよさん[研1-9](再) -- -- minaさん  祥さん  -- SSNNさん[基2][基3]◎ 

2

--  --  竹内さん[中9]  --  mammyさん りりいさんE シズさん[研2-2][研2-4][カボチャエリンギ] --  --  あみさん  祥さん[上5](再)[研1-9](再)  --  --  あみさん  AKINONさん  --  Ayuさん[基2][基3]

3

  --   -- ひろみさん ウナシンさん   -- --    ウナシンさん[上5(3-8代)] -- -- ハルさん ミコリンさん  -- ミリーちゃん[基3][基4]○ 

4

  --   -- --     -- --   とまとさん[上5]   -- -- しーちゃん    --  

5

-- -- -- -- --   -- -- --   -- -- -- のんさん    -- --

6

-- -- -- -- --   -- -- --   -- -- --   NAOTANさん○   -- --

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折込のみ クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00満席 クローズ 【パン】14:00

1

-- -- えりちゃん[研4-6][研4-7][研4-8]  -- -- 竹内さん[上1]◎   -- -- もんもんさん[上7][上8]  あゆてぃんさん[上5](再)  -- -- ムギさん[中7][中8]  あんずさん[中1][中2]◎  -- ウナシンさん[チェリー][チョコとバナナ]   

2

--  --      --      --  --  ゆみさん[上7][上8]  こっこさん[上5] --  --  chosさん[基2][基3]○ みーやさん[中1][中2]  --   

3

  --     --     -- -- あまのさん[上4][上6]  あけたけさん[上5]◎’ -- --   monchanさん[基2][基3]◎  --  

4

  --     --     -- --   真弓さん[研3-8]   -- --   ひろさん[ハ2-2][研3-6]再)   --  

内容

クローズ クローズ 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00 クローズ クローズ 【パン】14:00 【パン】14:00折込のみ クローズ クローズ 【パン】14:00満席 【パン】14:00満席 クローズ 【パン】14:00

1

-- --   -- --     -- -- motiasさん[研5-3][研5-4]◎’   とりちんさん[研1-9][研2-7]   -- -- uchikoさん[体験] にーこさん[ハ1-1][カボチャエリンギ][チョコベリー]  --  

2

--  --    --  --      --  --    にーこさん[研5-9]   --  --     junさん[体験][体験フ]
junさんのお友達[体験][体験フ]
--   

3

  --   -- -- ミケリーノさん[体験フ]       -- --     -- -- ikuyoさん[体験][体験天]済●  ヤスコさん[体験]
ヤスコさんのお友達[体験]  
  
--   

4

  --   -- -- ミケリーノさんのお友達[体験フ]   -- -- monchanさん[体験][体験フ]●    -- -- BOVさん[体験][体験天]済  チルチルさん[体験]●   -- うぎさん[体験フ] 
               みーやさんキャンセル   ななさんteamucoさんキャンセル          たけこさんキャンセル  miyaさんキャンセル1k済
のりこさんキャンセル5.5k未収
     ウナシンさんりりいさんキャンセル マカロンさん真弓さんキャンセル    かおさんこゆきさんキャンセル

 

 

こんにちは、Kiyo&恵美です。
10月のConvivialiteの開催日通知&予約開始のお知らせです。

---------------------------------------------------
以下から参加したい日とやりたい内容をメールで連絡して下さい。

【開催日】
10/3,4,10,11,12,17,18,24,25,31
平日営業(AMのみ) 10/1,6,13,15,20,22,29

もし定員でもキャンセル待ちに登録するので連絡して下さい。
最新情報はHPを参照して下さい。

●10月のオープンクラスパン教室は、以下の4品です。
 ・サワーチェリークーヘン
 ・カボチャとエリンギのフォカッチャ
 ・ホワイトチョコとベリーのブラックココア仕立てパン
 ・チョコとバナナのライ麦パン(先着5名様のみ)
 ・メイプルロールミニ食パン(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
 ・ドイツ風チャバッタ(天然酵母パン開催日のみ受け付け)
  【1人以上で毎会開講】

●和菓子職人による和菓子教室は、10月25日に行います。
  (オープンクラスの予約開始は9/22からです)
  10/25(日)AM・PM=栗きんとん
 
●パティシエによるケーキ教室は、以下の日程で行います。
 (オープンクラスの予約開始は9/22からです)
<講師=ナオさん>
 10/11(日)AM,10/17(土)AM=ガトーポンム
 10/11(日)PM,10/17(日)PM=パンプキンロール

<講師=いをりさん>
 10/18(日)AM=カルディナルシュニッテン
 10/24(土)PM=メイプルロール


●天然酵母パン教室
  10/11(日),10/12(月),10/25(日)
  天然酵母パン3-1と3-2,6-1,6-2です。

        <今後の予定>
 天然酵母と長時間発酵パンコース3=2009年10月〜2009年12月
 天然酵母と長時間発酵パンコース6=2009年10月〜2009年12月
 天然酵母と長時間発酵パンコース4=20010年1月〜2010年3月
 天然酵母と長時間発酵パンコース7=2010年1月〜2010年3月 
 

●パンの折り込み生地は、10月18日PMに行います。
  折り込み生地のみの受付です。
  
---------------------------------------------------

【申し込み方法】
以下をメールでお知らせ下さい。
・名前(ハンドルネームでいいです)
・どの教室に参加するか(パン、ケーキ、和菓子)
・参加希望日(複数日申し込み可能)
 予約できなかった時の為に第2希望日などを書くと尚可
・満席の場合キャンセル待ちするかどうか
・ケーキの場合、やりたい内容があれば
・パンの場合、作る種類数や受講済みのパンなど特記事項があれば
 (特に明記されていなければ2種類で予約しておきます)

(予約時の注意事項)
・パンコースの受講順序
各コース(研究コースも全て)内のパンは、原則として1から順番に受講することになります。
 ただし、折り込み生地だけは順番に関係無く折り込み生地優先日に受講する事ができます。
・キャンセル料
 パン=3〜2日前=1種類につき\1,000、1日前〜当日=\2,000(2種類目以降は\1,000ずつ加算)
 ケーキ・和菓子・料理 6日前〜4日前のキャンセル=¥1,000、2〜3日前のキャンセル=¥2,500、
 前日と当日=全額
  例→土曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の日曜日から
     日曜日のケーキ・和菓子のキャンセルはその前の月曜日から
 
・パンコースの有効期限
 コースの有効期限は、最大1年間です。
 そのコースの初回受講日か、前のコースの終了日の翌日から最大1年間となります。
 例:2004年10月15日に初級コースを終了した場合、中級コースの有効期限は
 2004年10月16日〜2005年10月15日です。

(メール送信時のお願い)
・メールにハンドルネームを忘れないように!
・予約するパンの内容も忘れないように記入してください。
・予約内容を変更した場合、変更日以降の予約内容も変わる時はその変更依頼も忘れずに書いて下さい。
・返信する時は今までのやりとりのメール内容も付けて返信して下さい。

【内容】
●パン教室(1回最大18名)
    フランスパン、クロワッサン、パンオショコラ
    など参加者のレベルに合わせたもの
 初心者の人達はパンの基礎コースをやることをお薦めします。
    中級、上級コース各種希望のパンをやるのも良いですね。
●ケーキ教室(1回最大12名)
    パティシエケーキ:パティシエさんがConvivialiteのインストラクター
               として月に3〜4回行います。
    リクエストケーキ:好きなものを好きな時にリクエストできます。
●和菓子教室(1回最大12名)
    有名老舗和菓子屋の職人さんがConvivialiteのインストラクター
    として月に1〜2回(日曜日)行います。
●お料理教室(1回最大12名)
    イタリア料理、フランス料理、中華料理、洋食、家庭料理



TOP  BACK